ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Осторожно, Новый год!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 14:01   #1
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР
По умолчанию Осторожно, Новый год!

Люди, я знаю, что боян, но все-таки считаю нужным напомнить в отдельной теме: кошки - не человеки. Им Новый год - не нужен. Не надо кормить зверье салатом оливье и поить шампанским (нет, я в курсе, что здесь все взрослые вменяемые люди, но ведь у вас у многих будут гости). Не надо давать кошкам шоколад. И постарайтесь обойтись без дождика, мишуры и прочей привлекательной для кошек чепухи на елке. И гирлянды вешайте повыше, чтоб никто из зверей не дотянулся (для хомячка дождик в желудке - верная смерть). Праздник может плохо кончиться...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 14.12.2007, 16:36   #2
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

я вообще сомневаюсь, что мы будем елку ставить... в доме будут две зверюги, которые так сказать в первый раз....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 14.12.2007, 16:59   #3
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Я тоже жертвую елкой. А гирлянда - в центре комнаты, под потолком, от стен и шкафоф подальше. Ну мы-то ладно, а если у кого дети?
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 14.12.2007, 17:30   #4
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

наши воюют весь день с вчерапоставленной йолкой ))
Веснушке понравились больше всего колокольчики из стокмана )) пока не убрал - она ен могла успакоиться всё лапой поддеть и снять хотела сама ))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 14.12.2007, 19:09   #5
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Машенька, когда была молодой дурой, залезала как по лестнице на самую верхушку иск.ёлки. Теперь выросла, поумнела\потяжелела, и проблема отпала сама собой.

так что ёлка будет - дочь ждет подарков от ДМ, шампанское не пьем, оливье едим на кухне, гостей не будет... Думаю, пронесет
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 14.12.2007, 20:11   #6
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Хотела бы посмотреть на кошкино выражение лица, когда ей станут предлагать шоколад. :))) Это скорее для собак предупреждение.
У меня елка стоит подолгу, искусственная, на журнальном столике, привязанная за верхушку к книжному шкафу. Беднягу несколько раз роняли со столика, но она благополучно повисала на веревочке. :) Игрушки небьющиеся и несветящиеся (эл. гирлянду вешаю на работе). Мишуры нет - предпочитаю небьющиеся же бусы. Это все красиво и совершенно безопасно.
Приятного праздника!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.12.2007, 20:29   #7
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

А мы тоже ёлку привязываем. В прошлом году к Даньке гость приходил, так они почему-то решили что лучше всего играть бегая под ёлкой. А вот мишура похоже нам в этом году не грозит, Стася точно ёлку снесет.
Я вообще подумываю о смене стеклянных игрушек на тряпичные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 15.12.2007, 15:54   #8
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Хотела бы посмотреть на кошкино выражение лица, когда ей станут предлагать шоколад. :))) !
Мой первый кот дебютировал в 3 месяца, съев шоколадку "Пикник" на моих конспектах лекций, и все последующую жизнь при любой возможности таскал шоколад и сладкие печенья.
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 15.12.2007, 19:37   #9
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
Мой первый кот дебютировал в 3 месяца, съев шоколадку "Пикник" на моих конспектах лекций, и все последующую жизнь при любой возможности таскал шоколад и сладкие печенья.
Сластёнка был))) Уникум. Наш сладкое подлизывает иногда,когда не видим))
Про шоколад ....ещё не было случая стянуть.Сами трескаем

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 15.12.2007 в 19:40.
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 15.12.2007, 19:54   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

У моей подруги кот когда-то съел в одиночку целый торт. По ее словам. Думаю, она малость преувеличила, - но приложился он хорошо, а остальное потоптал.
Я читала, коты сладкое не понимают, у них нет специальных вкусовых сосочков, а просто они ведутся на белково-молочную пищу. :)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 20:12   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ой кто вернулся,приятно видеть вас опять))) Где пропадали то??? Вот ещеб найти marmouse,тож запропастилась кудась(((
А у нас елка исскуственная,игрушки не бьющиеся,электричество на таймере,дождик не вешаем.Сладкое кошки не едят,Челси вообще кроме своего корма считает все остальные продукты совершенно не съедобными,а Фиджет конечно большая любительница курицы гриль,приходится делиться)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 16.12.2007, 00:03   #12
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

да нам кошатникам, ёлку к потолку приделывать надо, игрушки и мишура- самое интересное, игрушки поколим а мишуру на себя оденем, для котеек это самый прикол. А к потолку нормально, зато спокойнее будет ДЛЯ НАС.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 16.12.2007, 01:24   #13
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Я читала, коты сладкое не понимают, у них нет специальных вкусовых сосочков, а просто они ведутся на белково-молочную пищу. :)
Не наю-не наю.... мой, если б ему дали волю ел бы только сладкое наверна... шИкалаТ, сгущенка, вафли, и многое другое у нас в доме теперь надо есть очень аккуратно и повыше ГгггГГГЫ )) а то со рта выдирает .. и оретЬ так што уши скручиваются в трубочку ..гм. Вот такой сладкоедик ;)
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 16.12.2007, 21:11   #14
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от ulianacats Посмотреть сообщение
да нам кошатникам, ёлку к потолку приделывать надо, игрушки и мишура- самое интересное, игрушки поколим а мишуру на себя оденем, для котеек это самый прикол. А к потолку нормально, зато спокойнее будет ДЛЯ НАС.
Вчера общалась с собачниками, у них молодые собачки, еще вместе НГ не праздновали, так вот каждая хозяйка тоже волнуется. Идея привязать к потолку была самой реальной.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 17.12.2007, 08:55   #15
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Смотрела передачу, там ветеринар рассказывал, что некоторые собаки и кошки боятся шума феерверков, убегают... прячутся к безопасный уголок; это для них большой стресс! Иногда страх на столько велик, что приводит к инфаркту (и другим болезням сердца).

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 17.12.2007, 10:31   #16
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Вчера купили новую елку...старая более менее продержалась НГ...во всяком случае Муся ее не свалила...посмотрим как продержится новая елка

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 17.12.2007, 10:56   #17
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Перед прошлым Новым годом муж вмонтировал в потолок основательный крючек, и на него подвешивал елку. Эта мера была не для кысы (её тогда еще не было) а для дочки 2летней. Нарядила я её мягкими игрушками маленькими, и прочей небьющейся всячиной. И конешно, фрукты и конфеты. В итоге дочка целый месяц играла возле елки, чуть ли не залазила на нее, и все в порядке. А потом весь год на этом крючке висели то лестница, то лиана, и дочкины игры продолжались, только еще кыса присоединилась. Так что елка и кошка вполне совместимы, если заранее подумать о безопасности. Все друзья сначала смеялись над нашей подвешенной елкой, а потом привыкли.
А насчет всякой вкуснятины на праздничном столе и кисы-это вопрос. У моих знакомых кошка не отставала и оглушающе мяукала, пока не получала требуемое. Боюсь, нас ожидает та же участь. И как быть? В соседней комнате запирать? Или дать то, что она просит. Но это чаще всего вредно...А наша пока не добьется своего, не успокоится, я так думаю....
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 17.12.2007, 12:29   #18
quincunx
продвинутый

У меня тяжелее ситуация: 7 котов, и все безбашенные - в том смысле, что накрытый к обеду стол от "обычного" стола не отличают, а по "обычным" традиционно скачут как хотят. Даже если бы я им этого не позволяла в своем присутствии, кто бы их воспитывал, пока я на работе? так что запрещать - изначально было бессмысленно.
Новый кот Маркиз особо летучий, прыгает на 2 метра без усилия, запрыгивая на стол, к примеру, красиво перелетает через собаку, занявшую очередь за подачками. Удержу не знает, спасибо, хоть не в тарелку приземляется.
Единственный выход - закрыться от зверей на время пиршества. :)))
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2007, 14:13   #19
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не, у нас, конечно, попроще, с одной-то))) Но - торт мы ели понемножку, пока не отобрали, варенье мы ели - оччень хотелось попробовать, сгущенку лопаем - стал быть, опять угроза торту. А дождик - это мой страшный сон, поэтому фиг вам всем, дорогие родственники, а не дождик на елку. И ваще у нас еловые лапы в трехлитровой банке обычно стоят, ибо ёлка в хату не поместится даже на потолок)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.12.2007, 22:13   #20
Layca
начинающий

Layca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Layca с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Смотрела передачу, там ветеринар рассказывал, что некоторые собаки и кошки боятся шума феерверков, убегают... прячутся к безопасный уголок; это для них большой стресс! Иногда страх на столько велик, что приводит к инфаркту (и другим болезням сердца).
Наш котейка безумно боится всяких выстрелов и прочих бабахов, пулей бежит прятаться под диван... Незнаю, что ожидать от новогодней ночи (у нас двор - типа пустырь рядом). Может ему беруши какие придумать?
Layca вне форума   Ответить с цитированием
Layca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Layca
Найти ещё сообщения от Layca
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google