Оль, у нас беда . Крошка заболел. До 12 гулял. Был немного вяловатым. Я думала весна. И вот около 4-х захожу на кухню, а енот странно как-то лежит на спине и лапки кверху. Причем лежит внизу, а не на верхней полке, как обычно. Я к нему подошла попробовала растеребить, он совсем вялый. Достали из клетки, он даже не огрызался. Походил немного, заносит его. Лег. подошли, потрогали, опять встал, походил, лег. Я поехала в ветклинику. Там дочка на практике была, врачи ее помнят, соответственно получше отнесутся. По дороге он лежал, даже не приподнимался. Там на осмотре тоже почти не шевелился. Так иногда постанывал, порыкивал, несколько раз задними ногами пытался пошевелить, глаза не открывал. Врач предположил, что он чем-то отравился. Не знаю чем. Ничего нового даже в квартире не было. А вчера он не гулял. А так болевых рефлексов нет ни в глотке, ни в позвоночнике. Сделали уколы, капельницу. На обратной дороге открыл глаза, потом обкакался. Воняло тухлым яйцом (он сегодня только шкурку от курицы ел вареную и несколько кусочков кошачьего корма сухого).Сейчас попоила его из шприца водой с ветоном. Он спит, постанывает. Лапки холодненькие. Я его прикрыла. Так страшно, когда звереныш болеет, а ты не знаешь, чем помочь. Может чего подскажешь?
|