Саша! Действительно просто! Когда у меня сбегала собака, я была военнослужащей и невыход на службу в течении нескольких дней был чреват очень большими проблемами. А я - единственный кормилец в семье, маленькая дочь и безработный муж.... Но пропал друг - СОБАКА - и она в опасности! И это главное! Все остальные проблемы решим потом! Итак ежемесячно,а то и каждую неделю! А вы говорите не все так просто! Дорожите Симкой - бросайте все и на поиски!
из грустного и неприятного: собак бездомных в городе могут и не отлавливать а вот увидев дикое животное - разбираться не станут: первая мысль не о том что оно чьето, а о том что при бешенстве животные не адыкватны и реакция у всех дворников и тд. одинаковы и заучены. Их об этом ежемесячно инструктируют и запугивают. А вот кто выезжает на отстрел в каждом городе отличается: это или ловцы собак, либо ветстанция, либо охотхозяйство. Вот их -то и надо предупреждать в первую очередь!!!! Чтобы если им сообщат они бед не наделали!!! Народ тоже не мудрствует: туда же и сообщает! И только в последнюю очаредь: если образованный и молодой: в зоопарк, в зоостанцию или в интернет. Старшее поколение в большей части более наблюдательное и бдительное о таких местах даже незнает!
Саша, километр - это ооочень мало! Собаки в шоке пробегают сотню! Вот там ареал поиска действительно - жесть! А километр можно прочесать за день!!!! Начните с осмотра деревьев, подвалов и нычек (типа завала досок или мусора), отмечайте где уже проходили. На деревьях, столбах и подъездах вывесите объявления с ФОТОГРАФИЕЙ. Зверь редкий - сарафанное радио разнесет молву быстро и у Симы будет и больше шансов обнаружить себя и больше безопасности. Действовать надо!
Последний раз редактировалось ена; 29.05.2010 в 10:43.
|