Цитата:
Сообщение от Shanya
Ная
Спасибо! А то я тут читала, что после 4,5 месяцев уже коренные зубки. Значит будем ждать.
Кстати на визг этот маленький засранец так и не реагирует!Уж очень своенравный, трясешь его за шкирку, скулит, отпускаю и он пытается броситься на меня с рычанием. В общем не часто он вредничает, но если поперек ему что-то делаем, сразу выпендривается! Когда вытаскиваем что-нибудь из пасти, пытается кусить, и уже не слабо так царапает зубами.
|
Вообще 4 месяца уже возраст, когда щенок может начать всерьез проявлять характер и уже может управлять силой укуса. Я бы Вам очень посоветовала не тянуть, а бежать к инструктору, чтобы он хотя бы посмотрел собаку. Если пропустить первые звоночки агрессии, очень трудно будет что-то исправить потом. То, что он исполняет команды за вкусняшку может вообще ни о чем не говорить.
PS: при наказании - прижимании к земле, тряске за шкирку и т.п. - очень важно прекращать после обозначения собакой подчинения. Если этого не дожидаться, то собака может решить, что она вас "победила", т.к. она возмущалась - вы отпустили - станет только хуже. Но силу давления нужно соизмерять, чтобы щен не ушел в "несознанку" от страха, в таком случае вместо подчинения будет зверь загнанный в угол.