ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу имена
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 26 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 17:35   #1
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Хорошо, что вы его не назвали Флинтом, скажем, или веселым Роджером! Зато джентльмен всегда может за себя постоять и кого-нибудь победить!
Да, всех, кроме пылесоса... Это жутко страшный зверь - или нечто вроде аццкого исчадия для бедного моего хвостатого "пирата"

Agusha, ваша история смешна, но типична. Мальчик-девочка... Бартон -Барта, потом были тут у нас еще Барсик - Барселона и другие...

Последний раз редактировалось Panterka; 17.09.2007 в 17:38.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 24.09.2007, 19:55   #2
Veruka
новичок

Veruka ни рыба ни мясо

Кот Тихон.очень хороший,добрый,послушный!в переводе означает -"счастливый".учитывая то,что его,уже почти взрослого,и не очень привлекательного на тот момент подростка,все-таки подобрали вроде подходит)щас отъелся,распушился.
Veruka вне форума   Ответить с цитированием
Veruka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veruka
Найти ещё сообщения от Veruka
Старый 26.09.2007, 12:37   #3
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

А моих зовут так:
Нуар, Касандра и Лилу- незнаю почему я их в питомнике покупала, они уже были с именами, которые мне понравились, а вот младшенькую зовут Ванда, я заранее заводчицу попросила так назвать,так как у нее окрас черно белый ван .
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 26.09.2007, 14:05   #4
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от ulianacats Посмотреть сообщение
А моих зовут так:
Нуар, Касандра и Лилу- незнаю почему я их в питомнике покупала, они уже были с именами, которые мне понравились, а вот младшенькую зовут Ванда, я заранее заводчицу попросила так назвать,так как у нее окрас черно белый ван .
О! Сколько у вас котиков! Поздравляю! Вот бы фотки их посмотреть!
А можно поподробнее, какие они, как дружат - не дружат?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 26.09.2007, 15:43   #5
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
О! Сколько у вас котиков! Поздравляю! Вот бы фотки их посмотреть!
А можно поподробнее, какие они, как дружат - не дружат?
У меня два кота один- скотиш-страйт Нуар биколорный черный мрамор на золоте, второй- британец Максимус окрас блю-поинт, и четыре девченки: Лилу фолдик черный мрамор на серебре, Касандра бриташка тоже черный мрамор на серебре, Вандочка как уже говорила ранее окрас черно белый ван, и Пуся фолд кремовая. Я увлеклась разведением совсем недавно, и скоро наша первая выставка. А на счет дружбы, Вы знаете Panterka, характер как у людей разный. Например, Лилу, очень высокомерная девица, дружит только с маленькими, а Касандру, которая старше ее, на дух не переносит иногда и подраться могут. Максимус очень задиристый- мимо не пройдешь, но это иногда. Добрейший души котенок так это Ванда и Пуся. А вообще семья у нас дружная.
Panterka, а Вы расскажите про своих питомцев?.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 15.10.2008, 20:03   #6
Vorlen
новичок

Vorlen ни рыба ни мясо

Моего обормота зовут Майкл, но часто мы его зовем Пыса, так как он не очень любит свой лоток для туалета
Vorlen вне форума   Ответить с цитированием
Vorlen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vorlen
Найти ещё сообщения от Vorlen
Старый 31.07.2007, 17:48   #7
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Класная тема!!! :))
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.07.2007, 18:48   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А я старалась называть всех последующих котов непохоже на предыдущих. Они ведь запоминают и реагируют не на все свое имя целиком, а только на ударный слог, и я старалась, чтобы он различался.
Первая по времени появления киса была очень бедная, поэтому по ассоциации с героиней Карамзина названа Лизой. Она невезучая, всю жизнь с ней что-то приключается, так что по-прежнему Бедная Лиза.
Вторую киску хотелось назвать Алисой, но оказалось, что на это имечко бежит и Лиза, и очень удивляется, что вот ведь она пришла, а звать продолжают... Чтобы не травмировать кошку, Алису переделали в Элис.
Затем появился котик небесной красоты, с ангельским личиком, ярко раскрашенный (бело-темно-рыжий). При виде его ничего, кроме слова Франт, Франтик, в голову не пришло. Хотя, когда он поначалу агрессивничал, так и подмывало в такие моменты называть его Барсиком: зверь! Из Франтика он в последнее время плавно превратился во Франтишека, и спорить не стал. :)
Киска Ириска, приемыш № 4, названа так за медовые глаза и оранжевую шкурку, а также в рифму к слову киска. Характер у нее сложный, прошлое тяжелое, и в быту она Ириской не бывает, а только Ирисой или Ирисонькой.
Когда появилась новая кошка гладкого дымчато-серого окраса, мы стали придумывать ей серенькое имечко, и лучше Стаси не выдумали. Надо учесть, что кошки особенно хорошо различают свистящие и шипящие звуки, а тут их сразу два. :)
Дольше всего без имени оставалось последнее приобретение, пушистая киса чернобурого окраса, с широким воротником, исключительно благородных манер. Дней десять мы примеряли к ней всевозможные звучные имена - Регина... Нера... Миледи... Маркиза... уж и не припомню... Все было не то, не соответствовало ее лучезарному и кроткому характеру. И вот оказалось, что все это время я с безымянной кошкой ворковала, называя ее кисюшей! Так и закрепилось: кисюша Ксюша. Шипящих тут тоже хоть отбавляй.
И вот вам все наши ударные слоги: Ли... Э... Фра... Ри... Ста... Ксю... и собака Ту... (Тузя). :)
Все члены семейства четко знают, кого зовут. Хотя бегут на всякий случай все; но становятся каждый на своем месте, на своей полочке у своей мисочки. Вид уморительный. Будто хорошо обученные матросики бегут, каждый куда полагается, по команде: "По местам стоять, с якоря сниматься!"

Последний раз редактировалось quincunx; 31.07.2007 в 18:55.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 31.07.2007, 19:47   #9
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Да, конечно, веселая компания. А Тузя как к кошкам относится?
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 01.08.2007, 04:48   #10
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

quincunx хороший расклад, грамотно как подошли, класс!
Ну история моих последних кошек уже изложена в одном из постингов
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20541&page=2
Кстати, никогда не замечали,что иногда имя просто появляется вместе с кошкой. Как будто приклеено к ней.
Котенок -найденыш проживший у меня всего три дня и отданный в очень хорошие руки был наречен Мелкий Бес, несмотря на свою снежно-белую шкурку. Он очаровал хитрючими чуть раскосыми глазами и любимой позой: приплясывать боком, выгнув спину и распушив хвост.
Через черыре с лишним года мне удалось попасть к обладательнице очень надежных рук и на меня из-за угла кухни боком выпрыгную огомный белый котище , чуть прищурив янтарные глаза. Ну чистый Бес - только белый!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.08.2007, 14:14   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Моя около полугода жила без имени вообще - оно созревало. Созрело. Цирилла Фиона Эллен Рианнон. Цири, киса, "мелочь пузатая" и "поганка ушастая". А также "опасное животное".
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.08.2007, 12:34   #12
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Имена у киски - ... Фэнтези отдыхает.
Что касается собаки Тузи - у нее есть свои недостатки, но это достоинство перекрывает все с лихвой: она дружески относится к котам.
Даже разрешает им угощаться из собственной мисочки. (Потому что это свои коты! Забавно: после стерилизации, когда больничные запахи перебили собственный кошачий, Тузя их пару дней не узнавала и еду бдительно закрывала своим телом, когда кошаки в халатиках проходили мимо. Потом чужой запах выветрился, и Тузя допустила кошек к своему столу.)
Кошки во дворе слагают о ней легенды и передают из уст в уста. Я не шучу! Иначе как объяснить тот факт, что очередная новая киска, пару дней как подброшенная в наш милосердный и хлебосольный двор, вчера первый раз видела нас с Тузей, а сегодня уже твердой походкой приближается, чтоб потереться об эту самую Тузю?! Значит, ей рассказали старожилы, что есть вот такая тетка, ходит с вот такой Тузей, они иногда берут к себе в дом кошек, причем не мучают и не съедают, а хорошо относятся. Дескать, некоторые вот так ходили за ними следом, и их взяли, попробуй и ты. :)))
(Такое наблюдается только в нашем дворе, где есть кошки-свидетели, от которых распространяется эта информация. В других-то местах кошки ведут себя нормально, т.е. недоверчиво.)
А рассказали про это социуму кошки-новички, которых я брала в дом вначале как бы на пробу, на одну ночь, потому что утром они сбегали (выходили из дому вместо со мной и Тузей), а я не препятствовала. И не приглашала обратно. Пару недель так длилось: эти кошаки окликали нас, мотались за нами по двору, очевидным образом раскаиваясь в том, что не остались в тепле под крышей.
Вот за это время они и успевали растрепать по всему двору, как у меня живется котам. "Батарея теплая, подушка мягкая, еды вдоволь, собака незлая..." - "Чего ж ты ушла оттуда?" - спрашивали ее. "Да сама не знаю, по привычке, наверно..." Киска Алиска, например, раззвонила о своем приключении в тот же день, и ко мне внезапно стали липнуть и стучаться в мою дверь совершенно незнакомые мне кошки, в надежде, что я их возьму. Фантастика, кто бы рассказал, не поверила бы. В подъезд влезали, на 2 этаж и караулили за дверью квартиры, выходишь - стоит худенькая фигурка: "МЯУ!"
...Наконец в особенно противную предзимнюю погоду, дождь, холод, сердце мое не выдерживало, и я брала беглого зверя и несла к себе. А он-то успел все хорошо обдумать, сравнить жизнь тут и там и принять сознательное решение, если уж повезет опять попасть в дом, больше не уходить! И с тех пор не пытался уйти.
Тузя относится к кошкам уважительно. У них установился некий паритет: Тузя знает на своей шкуре, какие у кошек когти, а кошки видят иногда, какие у Тузи зубы, так что никто не позволяет себе лишнего. :)
Зубы она им показывает, только если охраняет от них мою еду, т.к. эти нахалы способны влезть в поднос и в тарелку, когда сидишь на диване перед теликом и держишь обед на коленях. Тогда Тузя садится рядом и сторожит: предупреждает котов тонким учтивым голоском, чтобы не наглели, или молча обнажает свои вампирские клыки. Спасибо ей. :)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 13:16   #13
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

quincunx,когда здесь кто-то кидал ссылку на книгу "Эти забавные животные" (может, ошибаюсь в названии), там было много похожих описанных ситуаций.думаю, они действительно передают информацию.на самом деле ваш дом- моя мечта!!! как здорово общаться и ухаживать за таким количеством животных!!!!а я всю жизнь "кошачья мама", ко мне даже рожать приходили))как кукушки- пришли, родили и ушли- знали что воспитаю, выкормлю и найду добрые руки, а моя Сашка их вылижет и научит ходить в лоток.только жаль, что я лягушка-путешественница, часто меняю жилье, так что прочно обосноваться не могу пока что, поэтому мы только с Сашей. еще был аквариум и красноухая черепаха, но я снова переезжаю, так что вчера их в добрые руки отдала(((люди, которые любят животных(а это всегда взаимно) СЧАСТЛИВЫЕ!!!
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 02.08.2007, 13:50   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

quincunx, хочу Тузю в аренду взять, а то мне вообще запрет на еду ввели. Остапу позарез нужно есть из моей тарелки, то же самое в его чашке его не устраивает. Или клыки купить и самой отпугивать ...
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.08.2007, 13:56   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Мавра, одолжите у кого-нибудь вставную челюсть! И кладите рядом с собой, периодически ею плотоядно пощелкивая!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.08.2007, 14:59   #16
quincunx
продвинутый

К слову, об искусственных частях тела.
Франтик меня в очках видел и без очков видел. Это варианты нормы, как он считал до сих пор. Чего он не видал еще, так это очков без меня! А они лежали на столе, в прозрачном футляре, и как будто глядели вверх. Бедный кот хотел пройти ко мне по столу (они у меня везде ходят, зато меньше под ногами мешаются) - и вдруг запнулся и окаменел, потрясенно глядя на эти отдельные от меня, глядящие на него "глаза". Ожил, только когда я убрала футляр. :)))))
Так что искусственная челюсть могла бы помочь, если бы кошак предварительно видел ее во рту хозяина (только как?).
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 15:04   #17
quincunx
продвинутый

Счастливая Кошка, жалко черепаху-то... :( Ничего, когда-нибудь и Вы обживетесь на одном месте и пустите корешки, вот тогда и заведете себе всех, кого хотите!
...Знаете, нет идеальных ситуаций. Я вот совершенно невыездная теперь. Меня даже в командировки не посылают. Как-то послали, позарез надо было, на два дня в Симферополь, так я утром уезжала, а вечером возвращалась: как же бросить семейство?.. :))) Хотя в целом мне это подходит, я не путешественница по натуре.

Мавра, я теперь Тузю буду пугать Хабаровском и хорошими руками, когда станет вредничать! :)) дескать, спрос на тебя уже есть, так что смотри...
Я в лирические моменты Тузю зову кисенькой, между прочим. А котов - почему-то зайчиками... :)))))

Последний раз редактировалось quincunx; 02.08.2007 в 15:06.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 16:40   #18
Счастливая Кошка
начинающий

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Счастливая Кошка, жалко черепаху-то... )
да вот черепаху не жалко- она дом обрела и хороших хозев, радоваться надо.это у меня эгоизм больше что ее забрали- грустно.

Насчет Франтика- тоже был котенок(из "кукушат" подброшенных)- тоже Франтик и сразу, как только родился! а что- белые "перчатки", манишка, и вообще- самый красивый из выводка)
Имя само напрашивалось)
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 16:43   #19
Счастливая Кошка
начинающий

насчет имени- черепаху я нарекла Конфеткой)))
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2007, 13:01   #20
Счастливая Кошка
начинающий

да, как корабль назовешь, так и поплывёт)))знаю одних "добрых людей" которые котёнка Дохликом назвали...сами понимаете, какой он рос и что с ним случилось...а когда ему давали имя был здоровым веселым котенком.
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 26 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google