ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 78 из 103 « Первая < 2868697071727374757677 78 79808182838485868788 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 17:36   #1
Евгения Зайцева
новичок

Евгения Зайцева ни рыба ни мясо

Нам, похоже, совсем что-то плохо...Сидим с мужем над ним, дышит плохо...еле-еле..
Евгения Зайцева вне форума   Ответить с цитированием
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгения Зайцева
Найти ещё сообщения от Евгения Зайцева
Старый 20.06.2012, 17:39   #2
Татьяна 11111
новичок

Татьяна 11111 ни рыба ни мясо

Держитесь, Евгения! Надо Dingo дождаться, что нибудь обязательно посоветует!
Татьяна 11111 вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьяна 11111
Найти ещё сообщения от Татьяна 11111
Старый 20.06.2012, 17:42   #3
Татьяна 11111
новичок

Держитесь, Евгения!!! Надо Dingo дождаться, посоветует что нибудь!
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 19:10   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Евгения, попробуйте согреть птенца на грелке (или бутылка с горячей водой, завёрнутая в полотенце). Несколько часов не кормИте, только водичку давайте по 1 - 2 капельке.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.06.2012, 05:02   #5
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Ув. знатоки, скажите, пожалкйста, какого цвета кал у стрижика должен быть в норме? Если он весь белый, слегка сформированный и в окончании с маленькой тёмной точкой обычно, это нормально? Вчера мой птиц явно болел, не замолкая и тревожно пищал лёжа с закрытыми глазами, практически отказываясь есть, я думала конец, дрожал как осиновый лист, потом было несколько опоражнений, после которых он замаолк и уснул. Я грешу на творог,потому что его я давала особо много вчера,. Может как-то его перетереть сильнее или обработать как написано (прокипятить и слить) где-то я читала? Теперь боюсь давать. Сегодня воздерживалась. А может это яйца в твороге так сработали, к тому же одно было сырое.
Сегодня с сыном как ненормальныке за домом, где много какашек людей и животных, гоняли за кузнецами, саранчёй, мухами разными. Кстати, все ли мухи годятся,у нас получилась одна какая-то длинныя чёрная, три с полосатыми серыми спинами здоровые и одна зелёная, остальные обычные дрозофилы. Больших кузнечиков с "кинжалом" сзади серо-делёных, когда дома стала чихвостить: снимать панцирьс хвоста, отрывать голову, крылья , лапы, из него естественно всё вывалиломь и такой запашок стоит теперь уже весь вечер на кухне....я балдю! Раньше думала:под пистолетом не смогу этого сделать, я ж такая любительница всех живых... а тут...мама дорогая, напомнила себе Джека потрошителя. Может это и не кузнечики вовсе,а саранча....Их же можно им давать? Вот только я сразу забыла кипятком обдать, пришлось после это делать, внутренности стали как варёные. Сегодня давала ему мясо=сердце говяжте , пропушенное через мясорубку,,а вообще боюсь, много где пишут,что нельзя.Но творог-то боялась тоже, поэтому для разнообразия. И туду вмешала гаммаруса и дафнию.Давфнии какие-то мне не нравятся, не крошатся.
Я прошлый раз писала и спала практически, поэтому извиняюсь за трудночтение моего предыдущего оппуса.)
Да, насекомых часть обработала и меня вызвали на работу ан 2 часа,а думала приеду покормлю, приехала,а всё скукожилось, в два раза уменьшилось в размерах. Не знаю что делать, сейчас он спит, рано заснул, поставила в холодильник, может завтра обдам снова кипятком и скормлю, жалко труды и насекомых убиенных. Не отравится же он варёными начсекомыми? Вооббще не представляю как можно есть такую вонючую смесь. Эти кузнецы, они содержат какую-то жёлтую жидкость для отпугивания вргов, кажется она и воняет.
Вообще, лн у меня хилый, ест мало, грудь костлявая ужасно, на пузе, кстати, кое-что присохшее есть и какашек, будем ещё купаться. Но меня радует,что сейчас он не "плачет" постоянно.У меня сплошные невысыпания, не знаю сколько так протяну, вот и сейчас пойду ему ещё насекомых к завтраку "готовить".
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 21.06.2012, 05:17   #6
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Ой, забыла ещё одну вещь написать, оболдеть! Сегодня когда пошли ловить насекомых с сыном, только вышли со двора, прямо ирония судьбы, смотрим в торце дома возле пня сидит взрослая птичка-стриж, удивлению не было конца. За всю жизнь ни разу их не видела ,а тут два подрял в одну неделю: молодой и взрослый.
Поняла,что я уже из не боюсь брать на руки совсем, подошла подняла, осмотрела-вроде цел. Единодушно решили с сыном,что где один, там и второму место. Понесла домой,но большого посадила в кошачью переноску и на болкон, от котьки своей подальше. Поставила ему пока воды. И стали мы с сыном ловить на двоих...)))
Сын пришёл раньше, устал очень, следом я, прошло часа 2 с половиной,и сразу на болкон, смотрю, как попугай по по стенке заполз почти наверх. Открыла, стала пытаться предлагать еду, отворачивается, сидит с закрытыми глазами. Тоько начала за шейку тянуть,чтобы вложить в рот чего-нибудь, стал убегать. Потом залез ко мне на палец, вынесла его их клетки, а болкон у нас не крытый, он с пальца прыгнул на перило балкона и почти не думаю вспархнул....и улетел, Правда, сначала, чуть к земле пошёл.
Вот что это такое за чудеса со мной творятся? А сейчас тоько вычитала,что они ьбтся иногда не успевая сманеврировать о дома. Похоже мой из таких был. Отсиделся и ..вжик! Мы облегчённо вздохнули. Говорят много в это лето людей поподбирало птиц. Мне в зоомагашине так с казали и в рыбачем тоже,что все холят спрпшивают живых и сушёных насекомых. А у нас в городе кроме дафний, гаммаруса и опарышей - никого нет.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 09:17   #7
Евгения Зайцева
новичок

Евгения Зайцева ни рыба ни мясо

Вчера малыш погиб Мы все так расстроились, за три дня привыкли к нему, хожу теперь по квартире и странное ощущение грусти. Вроде как членом семьи уже стал
Евгения Зайцева вне форума   Ответить с цитированием
Евгения Зайцева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгения Зайцева
Найти ещё сообщения от Евгения Зайцева
Старый 21.06.2012, 22:41   #8
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, я прошлым летом тоже выходила птенца стрижа. Насекомых я ловила и замораживала в морозилке, а потом только брала нужное количество и ошпаривала кипятком. В день он у меня съедал по 100 кузнечиков, точнее их тельца. Я все отрывала, оставляла только туловища без жесткой части.
По поводу "плачет". У меня стрижик тоже пищал без остановки, целый божий день. Сидел и попискивал себе, у меня этот писк и ночью в ушах стоял. Но я считала что это нормально, значит все хорошо, если попискивает.
И я бы не стала купать стрижика, лучше попробуйте влажным ватным диском поснимать загрязнения с перьев.
Кал тоже был как Вы описали, белый сформированный шарик с темным кончиком. Главное, чтоб не жидкий был.
Конечно выкормить стрижа не так уж и просто, тут главное наличие времени свободного и возможность достать насекомых живых. Надеюсь вместе с Вами, что Ваш стрижик встанет на крыло!
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 22.06.2012, 00:56   #9
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Вы, Елена чуть меня успокоили. Хотя я сё-равно мечусь,когда он пишит, даже сейчас он пищит и писк мне кажется как будто о помощи,я пихаю ему еду, а он не ест. Может слишком скудный "стол",но что я могу? Я и так 3дня не сплю уже. не знаю сколько протяну ещё. Вот сейчас если лягу,тов 5 надо быть на ногах, готовить ем кушать. Сын за меня уже волнуется, потому что я ем тоько раз в день,когда он приходит днём и засыпаю прямо с поднятой ложкой не донеся до рта, самой страшно. Сейчас тоже пишу и отрубаюсь. Сначала написала много-пока выключилась-всё исчезло не сохранённое. Поэтому ейчас всё сокращаю,что хотела написать. А у кузнецов я иногда оставляла и лапки маленькие с тем на чём они растут, если не жёствое. Три саранчи ему скормила уже - так мерзуо было их разделывать....
Да, он у меня когда пищит,то становтится в угол коробки, голова или вверх задрана или наоборот вниз. Потом сходитт в туалет, помолчит и снова...Может животик болит? От еды-то в основном отказывается. Не подскажите, у ого-то так же было? Да, кал сегодня например был толстый цвет такой же, но огромный и какой-то сухой почти.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2012, 01:01   #10
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Кто-нить может дать адрес,где быстро можно заказать насекомых по инету, может из Москыы или из Питера?
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2012, 01:12   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Kisulya, вы из какого города?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2012, 11:20   #12
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, я еще когда кормила, кузнечиков окунала в воду и мокрыми кормила. Дополнительно никакой больше воды не давала. И тоже, если кузнечик был маленький и мягкий, то отрывала ему только большие лапки и голову, а остальное скармливала. И кормила я его по режиму, каждые два часа начиная с шести утра и до девяти вечера. Давала сначала по 10, а через неделю по 15 кузнечиков за раз. И так 21 день.
Мой стрижик тоже не хотел сам открывать рот, я подушечками пальцев раскрывала клюв и быстро запихивала туда кузнеца, чтоб поглубже было. А то если на край языка положить, то он его выплевывал. Клюв у этих птиц нежный очень, я сначала открывала его ногтями, но потом увидела, что как будто бугорок образовался на краю клюва, скорее всего я повредила его там. Помазала зеленкой и больше ногтями к клюву не притрагивалась.
На руки я его брала только во время кормежки, просто так не трогала, а чтоб ему не скучно было, в коробочку к нему положила мягкую игрушку, он на нее залезал, клювиком перебирал ей шерстку и попискивал.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 23.06.2012, 06:13   #13
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Я писала,что я из Волгограда.
Я открывать клюв ему боюсь, и как, если не ногтями, не понимаю. Вчера он вообще был какой-то шуганный, словно его напугали и дрожал, всё время в угол забивался и пищал, почти ничего не ел. Я везде хожу с бутылочкой и газеткой для мух,но пока ничего не могу поймать на работе. Строго через 2 часа у меня кормить его не получается, нужно ещё что-то делать, кроме того,что его выхаживать, помощи ни от кого нет в этом, да и сыну я это не доверю, он раз хотел открыть ему рот, я думал, час весь клюв отломает...не надо мне таких помощников. Он не умеет аккуратно что-то делать.
Мне пока ещё не удаётся даже толком выспаться, всё на мне в доме.От кошки охраняем тоже, она у нас охотница,аж нос себе повредила,так под дверь лезла,орала.
21 день ..не знаю даже, страшно думать, чем я буду его кормить. Он капризничает, опарышей ест очень плохо, дафнию вообще не берёт, гаммарус только с творогом, вчера и от мотыля отказывался. Купила вечером клейкую ленту для мух, сегодня повешу. Но как запихивать их буду,не представляю, он рот почти не открывает, ест только то,что с руки сам подберёт. И не знаю вообще чем эта лента намазана,не вредное это вещество?
Положила ему мягкую игрушку,он совсем не стал замолкать и жмётся в угол ещё сильнее. Может у него стресс не прошёл? Чем попоить его?
Вообще у нас в доме часто громко говорят, может он пугается?
А каких ещё можно насекомых ему давать? У меогих жёсткие надкрылники. И вот пишут,что им пригодны мраморные тараканы и пр... но тараканы же жёсткие очень?

Последний раз редактировалось Kisulya; 23.06.2012 в 06:32.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2012, 11:39   #14
-dingo-
Модератор

С ленточки мух давать нельзя!
Кузнечики, сверчки, тараканы. Замораживаете, а перед скармливанием отрываете все жёсткие части тела и размораживаете в тёплой воде.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2012, 14:52   #15
Татьяна 11111
новичок

Доброе все время суток! Несколько дней назад у нашего появились прорези на глазках. Но на этом всё закончилось((( Ему уже больше двадцати дней, а глаза закрыты и даже щелочек больше не было видно. Шея и бока голые совсем. Только крылья и хвостик растут потихоньку. Почему же он так медленно развивается. Мух скармливаю насильно, по одной каждые минут 40. Плюс творог с дафнией. От витамина В1 ему как-то не очень хорошо было. Подскажите пожалуйста что нам можно ещё для него сделать?
Татьяна 11111
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2012, 20:10   #16
-dingo-
Модератор

Цитата:
Мух скармливаю насильно, по одной каждые минут 40
Татьяна, мух надо по 15 - 20 за одно кормление. Скорей всего птенец банально недоедает.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 02:46   #17
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Надо может и надо, да они бы ели бы ещё. У меня вчера пол дня ел хорошо,я радовалась,а вечером и сегодня весь день вообще, можно сказать, не ест. Я уже не выдержала стала ему клюв раздвигать. Так он сильный стал, пятится, голову выворачивает, пищит как резанный и всё равно иногда умудряется выплюнуть хотя бы часть. Ничего нового не вводила. Всё тоже: чуть фарша из говяжьего сердца замешиваю в пополаме с дафнией и гаммарусом, творог с мотылём, одного мотыля пробовала давать, опарышей или подмешиваю к чему-нибудь тоже, разделяя на пополам, или прямо так отдельно пытаюсь всунить, а сегодня снова кузнечиков искала, времени перед работой было мало, час-полтора всё-таки пробегала, набрала только штук 15,тут же обработала и скормила ему.Так и эту пищу он не слишком охотно ел, плевался без конца. Устала с ним с этой кормёжкой, сил нет. Вот сейчас надо спать,а он пищит сидит, видимо есть то всё-таки хочет значит. Вытаскиваю кормить, залазиет ко мне на ладонь и засыпает. От еды прямо убегает.И хитрый стал, понимает уже, когда я его в бок толкаю,что сейчас в рот суну что-нибудь, не реагирует сегодня вообще на мои движения. Если завтра будет так есть,то силы потеряет, потому что вчера уже бегал вовсю,а сегодня опять попу волочит.
Но чуть подрос, оперяется уже прямо на глазах желтезна с краёв клюва ушла уже совсем. Но весь день почти спит, если не ест (вернее, если я его, а он меня не мучаем с едой).

Последний раз редактировалось Kisulya; 25.06.2012 в 03:48.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 02:56   #18
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Да,я ему Гамовит подкапывала в питье. Но на четвёртый день он стал менять цвет,я перестала давать, меня в зоомагазине предупредили,что он 3 дня держится,а потом портится начинает. Пить он сам только раз просил,а так лью в место смыкания клюва потихоньку пипеткой, что-то ему попаает и он как бы проглатывает что-то, иногда, правда, в нос попадает водичка чуть-чуть , тогда встряхивается , но стараюсь аккуратней. Когда даю есть то рядом с водой ещё развожу рюмочку с 1/6 фестала и по неколько капель ему стараюсь капнуть в клювик. К творогу добавляла ещё пару раз кальция глюканат тоже, на завтрак, например, 1/6 таблетки толкла и каплю рыбьего жира раз в день в еду дня три подмешивала. А о уж больно он немощный какой-то был вначале. Сейчас ещё пузо голое и на лапках не везде пушок, шейка потихоньку заростает, трубочки каждый день новые появляются, старые исчезают. Да красотулик вообще он у меня!
Кстати, на аватарке мой птенчик у меня на ладоне.

Последний раз редактировалось Kisulya; 25.06.2012 в 03:35.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 03:15   #19
-dingo-
Модератор

Цитата:
Так он сильный стал, пятится, голову выворачивает
Пеленайте, иначе трудно удержать и птенец пачкается.
Цитата:
Вот сейчас надо спать,а он пишит сидит, видимо есть то всё-таки хочет значит. Вытаскиваю кормить, залазиет ко мне на ладонь и засыпает.
Мягкую игрушку в коробку положите. Малышам нужно к чему-то прижиматься.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 03:19   #20
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Я ложила ,я писала, он наоборот пугается.

А держать его в салфетке и рот открывать не получается, рук не хватает.

Да, хотела бы узнать, а ничего,что я ему живых опарышей и мотылей в рот прямо сую? Они же в полёте живое тоже всё едят?

Последний раз редактировалось Kisulya; 25.06.2012 в 03:46.
Kisulya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 78 из 103 « Первая < 2868697071727374757677 78 79808182838485868788 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »