ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 64 из 103 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:53   #1
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
Левомиколь, левасин-демаю без разницы. Глаз не открывать может по причине боли и небольшого отека. Насколько видно, вроде не так уж и страшно. Если не глубокая-можно зеленкой подсушивать-главное не переборщить. От рассечений всегда много крови-это природно. Если глубокая, то раза 2-3 в день чуть промыть перекисью(с помощью ушной палочки), просушить ей же и мазь. Чтоб сидел и не чухался можно аккуратно обвернуть туалетной бумагой, хотя, наверное выберется. Не пугайтесь, думаю вылечите!!!!!!
спасибо за поддержку)
мы очень испугались. а мелкая сестра, которая всё это натворила, и подавно.
Нет, рана не глубокая вроде бы.
Левомиколем помазала. Блин, оч надеюсь заживет. Загубили птичку, идиоты =(
Седня ночью каж 2 часа его проверяла.
У него тоже шок, наверно. Он прям бывает руки шугается..
А так вчера даже на тряпочку свою забирался.
Кушать не хочет, кормила насильно.. Эх..
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 29.07.2011, 14:47   #2
wmmw
новичок

wmmw ни рыба ни мясо

птенец был средний, когда я его подобрал. дней отроду, думаю, примерно 20 (сайт, которым я пользовался для определния его возраста: ). я его подобрал поздним вечером,ничем не кормил.
почитав на многих сайтах инструкции и советы к его кормлению, про "кормить каждые 2 часа", "не бояться перекормить,т.к. у птенцов излишек откладыввается в зобе", я понял, что они нуждаются в обильном питании.
на следующее утро я накормил его с утра 3-4 шариками (шарики диаметров не больше 4-5мм) с творогом в который добавил чуть фарша. шарики катал из обезжиренного,смоченного творога. насчет воды: в каждое кормление по 2-3 пипетки.(в 1ый день - раствор с глюкозой, потом обычная вода)
потом часов через 5 накормил 3 шариками той же смеси,но с добавлением дафния и габаскуса.
в этот день птенец был очень активен.бегал по комнате, активно работая крыльями. потом даже стал изредка подпрыгивать при этом.
вечером этого дня я дал снова 3 шарика, плюс пара сверчков, плюс пара небольших мух.
он лег спать. ночью в 2 часа я к нему зашел,он спал. в 8 утра зашел,он спал. позу с вечера так и не менял.
часов в 11 я зашел к нему, он чуть посвистывал (или щебетал), я обрадовался, думал скоро запоет уже, как взрослый. а значит и полет,конечно же. НО это были его стоны о боли! слишком много творога!!!!! но тогда я до этого не додумался, накормил снова шариками той смеси, из насекомых в которою добавил мух. дал ему в 15.00 один шарик со сверчком..
через полчаса он умер!!!!
в эту первую половину дня он был вялым, что должно было меня предостеречь! подумать,ну нафига ему столько творога? может творог в первый день,это нормально. но не надо больше творога! птица эта ест насекомых и все,она не летает на молочные фермы в поисках творога!!!! потом уже сравнивал кормление с тем,что если бы мне в рот впихнули кучу насекомых и немного творожка...
он был вялым, подрагивался, мало передвигался, неуверенно ставил ноги, не работал крыльями. во время кормления издавал пИски...... неактивно вытягивал язык,по сравнению с тем когда я его кормил в первый день. неактивно глотал. почти весь шарик мог оставаться приплюснутый в кончике его клюва, но он его не ронял себе в глотку,как делал в первый день (не дергал соответственным образом головкой ). он явно переел!!!!!!! я должен был обратить внимание!!!!!!

теперь вы знакомы с тем,что приводит к смерти птенца. симптомы,на которые нельзя не обращать внимания! блин я просто над ними критично не задумался(( надеюсь мой горький опыт сможет вас предостеречь!. и спасти,а не навредить!, тех,кому пытаетесь помочь...

трудно было поверить,что так быстро все заболевание смогло развиться! и до самой крайней стадии дошло очень быстро...............

вывод который я делаю....в ПЕРВЫЕ ДВА РАЗА кормления творог был полезен. а потом нужно было давать только насекомых и воду, и ничего больше! так же все просто(
и часто пробовать отпускать. именно совершать эти попытки, вдруг окажется, что он готов! а по нахождению дома этого не понять. лучше период неестесственного корма и отсутствия полета свести к минимуму. отпускать, наверно, с места повыше, но чтоб не разбился в случае чего.. например: на траву стоя на скамейке. наверно достаточно высоты, как я представляю)
wmmw вне форума   Ответить с цитированием
wmmw
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wmmw
Найти ещё сообщения от wmmw
Старый 29.07.2011, 13:11   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лёва, можно смесью, но она полностью не заменяет насекомых. Сердце лучше сырое. НО: ИЩИТЕ НАСЕКОМЫХ!!! Смесь - 25 - 30% рациона.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.07.2011, 14:39   #4
Лёва
новичок

Лёва ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Смесь - 25 - 30% рациона.
это хоть что-то.
спасибо.
я еще хотел спросить про воду. он так и не пьет из емкости с водой. я с пипетки даю. только как правильно не знаю. когда капаю в глотку ему видимо на голосовые связки попадает, он беззвучно начинает пищать. это потом проходит. это плохо или ничего страшного?

и еще вопрос про укрытие для птицы. нужно ли оно непременно и как его в таком случае сделать?
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Лёва
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёва
Найти ещё сообщения от Лёва
Старый 29.07.2011, 14:40   #5
Artan
новичок

Artan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАР

У меня он что-то не ест совсем( за сутки потерял в весе 4 г, это нормально вообще? я прочитала, что перед вылетом за несколько дней они отказываются от еды и теряют в весе. подскажите, пожалуйста, при каком весе нужно пытаться выпустить.
Artan вне форума   Ответить с цитированием
Artan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Artan
Найти ещё сообщения от Artan
Старый 29.07.2011, 17:28   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Artan, на сколько длинные крылышки? В основном надо ориентироваться на них, вес зависит от размеров птенца, а размеры отличаются.

wmmw, любой птенец - это "лотерея"... зато у Вас теперь есть опыт и в следующий раз таких ошибок уже не будет.

el4ik, можно аккуратно размочить, используя ушную палочку. Лучше не марганцовкой, а хлоргексидином (продаётся в обычной аптеке).
Крылышки ещё короткие, но он молодец, мышцы тренирует.

аннана, да, разбавить можно остывшей кипячёной водой. 2 - 3 капельки раствора в день, остальное - в холодильник.

Последний раз редактировалось -dingo-; 29.07.2011 в 17:32.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 20:22   #7
Artan
новичок

Artan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАРArtan супер СТАР

-dingo-, он у меня вообще буйный:) крыло смогла померять только от "плечика" до конца самого длинного пера - 12 см, а если распрямить то гораздо длиннее, но померять не могу. вырывается, а я боюсь его крепко держать. Просто он еще утром вчера ел еще более-менее, а днм я насильно 2 кузнечика впихнула и всё( Правда он воду пьет иногда. Кстати кормила только летающими насекомыми.
Artan
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 22:07   #8
bluesparrow
новичок

bluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАР

Здравствуйте, дорогие форумчане! Эта страничка у меня в закладках - я третью неделю выкармливаю стрижа. Очень утешает, что я не одна такая сумасшедшая) До сегодняшнего момента на все вопросы удавалось найти уже готовые ответы. Но теперь нужен совет.

По моим расчетам, птичке сегодня исполнилось 42 дня. Два дня назад он стал значительно меньше есть, а вчера впервые полетел по комнате) Сделала ему вольер, накрытый тюлем, он там порхал и носился весь вечер. Я ночь не спала, не могла дождаться утра, чтобы выпустить красавца. Рано-утром вынесла его на открытое поле, и что же? Битый час уговаривала полететь - безрезультатно. Маленький засранец спокойно сидел на руке и провожал взглядом мух. Всё. Пока пучеглазый размышлял, я поймала и скормила ему двух кузнечиков (фото с утреннего пикника прилагаю). Дома, естественно, стриж опять полетел по комнате.

А теперь ВОПРОС. По прогнозам, у нас в Киеве завтра днем ясно, но вечером будет гроза, и последующие три дня скорее всего будет лить дождь. Сейчас птица не сильно мечется, больше спит, но я с ужасом думаю о перспективе держать его до среды. Посоветуйте, стоит ли пробовать выпустить завтра? Хватит ли ему дня, чтобы освоится и сориентироваться в дождь? И если нет, то как кормить в эти дни? Ведь он у меня пока рос, ел добровольно. Последние два дня съедал мало, но самостоятельно - где-то двадцать мух и сверчков вместе взятых за день. Очень не хочется его пичкать насильно. Если аппетит не улучшиться, мы выдержим так три-четыре дня? Извините за многословность, очень жду совета.
Изображения
Тип файла: jpg 042.jpg (14.7 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось bluesparrow; 29.07.2011 в 22:22.
bluesparrow вне форума   Ответить с цитированием
bluesparrow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bluesparrow
Найти ещё сообщения от bluesparrow
Старый 29.07.2011, 21:14   #9
Artan
новичок

Крыло получилось измерять ) - 14,5 см . есть он отказывается категорически, даже насильно ничего невозможно впихнуть. правда регулярно оправляется, вот только не знаю показатель ли это... И еще , не пойму, почему он всё время старается кудато залезть, то есть наидет шель между подушками голову туда засунет и замрёт, а хвост снаружи торчит.

wmmw Очень Вам соболезную, безумно жаль вашего птенца.
Artan
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 21:38   #10
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

да вот мне тоже интересно.. мой тоже пьёт воду самостоятельно, а есть не хочет.. че делать-то. может быть такое, что ему этого достаточно?
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 29.07.2011, 21:47   #11
-dingo-
Модератор

Artan, я не правильно выразила свою мысль, извините. НА СКОЛЬКО крыло длиннее хвоста?

el4ik, попробуйте муху кинуть в воду или муху без крыльев отпустить в коробку к стрижу.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 23:43   #12
-dingo-
Модератор

bluesparrow, доброго времени суток!
Точно такая проблема была с моим прошлогодним стрижиком: то лететь не хочет, то погода плохая. Птиц тоже несколько дней практически не ел, 5 мух в день, запихнутых насильно, можно не считать. Гуляли мы с ним, гуляли.... а потОм мне надоело и я его подбросила из ладоней. До этого подбрасывала просто на руке и птиц сидел, вцепившись в рукав мёртвой хваткой. А из ладошек - секундное дело, и ... улетел. А я так и осталась стоять на пригорочке с полным опустошением в душЕ. )))
Если с утра погода будет хорошая, то отпускайте. Удачи Вам! Отпишитесь, получится или нет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2011, 01:13   #13
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

el4ik, мой птах изначально сам не ест!!! Мало того, если после каждого кусочка не чухать по шее, то выплевывает!!! А как подрос и окреп, так начал плевать дальше и сильнее. Попробуйте чухать шейку, может и аппетит появится.

Жду подругу, приедет - выложу фото своей птички, а может и видио.

С перьями я так и не разобралась, какие-то они реденькие в местах, где трубочки были. Ну может витамины помогут!!!! Кормлю ведь только насекомыми. Он уменя уже большой. Крылья от плеча-16 см, длиннее хвоста на 3. Последние дня 3 интенсивно машет крыльями, на все вскорабкивается. Если бы не остатки трубочек(10%) и не первые 4 пера, в которых я сомневаюсь, т о можно и в полет... Ручной стал, как кот..
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 30.07.2011, 02:39   #14
bluesparrow
новичок

bluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАРbluesparrow супер СТАР

-dingo-, спасибо за ответ, но у нас все получилось стремительно и иначе. Знаю, что не по правилам, но решила выпустить птицу под вечер. Как раз дописывала свое первое сообщение, когда во дворе раскричались стрижи. Мой тоже оживился и заметался, я взвесила все за и против, и понесла его выпускать. Спорхнул практически сразу, уверенно, как мне показалось, взлетел, и растворился в стае сородичей. Знаете, я не жалею, что выпустила его вечером. Ведь из гнезда птицы тоже вылетают когда захотят, не обязательно же только утром, правда? Под окном стрижи потом летали еще около часа. Очень надеюсь, что моя птичка разберется, что к чему, заночует со своими, а завтра, уже социализировавшись, продолжит свой путь. Тревожусь, конечно, но ведь от всех опасностей не оградишь...

Для меня эти две с половиной недели со стрижом были как курсы молодой матери. С недосыпаниями, стрессами и постоянной физической усталостью. Но радость наблюдать вблизи эту удивительную птицу компенсирует все с перевесом. Спасибо этому форуму, и Вам, -dingo-, особенно, за внимательные и подробные комментарии. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание: было бы хорошо, если бы на первой странице этой темы однозначно написали, что можно, а чего категорически нельзя делать со стрижами. Ведь не у всех хватает выдержки и времени прочесть все 60 с лишним страниц, особенно когда у тебя на руках птичка, о пропитании которой нужно срочно заботиться. Модераторы, прошу вас, уберите с первых страниц всю неоднозначную информацию про яйца и пр. Напишите чётко, что давать стрижам яйца - нельзя, и что НАДЁЖНО выкормить птенца можно ТОЛЬКО НАСЕКОМЫМИ. Так вы предотвратите вечно повторяющиеся ошибки новичков. Я, как и многие неопытные "мамы", первые три дня кормила своего яйцами, творогом, морковкой, опарышами и гаммарусом. Плюс покупала по десять-двадцать сверчков в зоомагазине (как дорогой десерт), а кузнечиков и мух ловила в силу возможностей. Думала, что так и протянем. Но потом прочла все ужасные истории про потерю перьев - и задумалась. А потом у моей птички выпало одно малюсенькое перышко на голове - вот тут я по-настоящему сдрейфила. На следующий же день купила через интернет 1000 банановых сверчков, заплатила около $20 (получилось в шесть раз дешевле, чем в зоомагазине), не пожалела ни разу. Из опарышей дважды не сумела вывести мух, у нас была жара 32 градуса и они портились. На третий раз поставила банку в ведро с водой, засунула туда термометр и периодически подкидывала лед. Получились отличные мухи) Регулярно бегала ловить кузнечиков. Когда с насекомыми была напряженка, растирала в ступке те части кузнечиков и сверчков, которые в другое время выкидывала, и добавляла чуток творога для склейки. У стрижа больше ни пера не выпало, а за две недели выросла новая трубочка с перышком на месте потерянного.

Также, думаю, стоит написать на первой странице, что стрижа нельзя трогать голыми руками, чтобы не засалить перья. Я своего первые дни тискала, а ведь это чревато - засаленные перья могут намокнуть под дождем, и птица не сможет лететь.

Отдельное спасибо пользовательнице WUDWARD, ее совет насчет мягкой игрушки мне очень помог. Когда стрижик вдруг перехотел есть сам, я пару дней кормила его насильно, и это было невыносимо. А потом подсунула ему плюшевого слоника, и мой всегда молчаливый птиц сразу же засвиристел и принялся с ним щиплиться. Я решила не доставать птичку для кормления из коробки, а просто подносила ему к клюву насекомых. Щипая игрушку, он исправно заглатывал корм.

Киевляне со стрижами, у меня осталось около сотни сверчков. Заберите, а?
bluesparrow вне форума   Ответить с цитированием
bluesparrow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bluesparrow
Найти ещё сообщения от bluesparrow
Старый 30.07.2011, 01:37   #15
-dingo-
Модератор

аннана, через несколько дней начинайте выходить на прогулку. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2011, 02:55   #16
-dingo-
Модератор

bluesparrow, самые искренние поздравления Вам и лёгкого крыла стрижику.
Вы правы, я убрала сомнительные рекомендации с первой страницы. Спасибо.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2011, 12:42   #17
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Подскажите, пожалуйста, если я даю ГАМАВИТ (2-3 капли в день), то надо давать глюконат кальция дополнитеньно???? Особенно, с учетом того, что птичке, на мой взгляд, 42 дня, а присутствуют остатки трубочек и первые 4 пера на крыльях (где були трубочки) какие-то реденькие....Или ещё какие варианты??????

Сосед наловил мух. На вид обычные, только жопки темно-серые с серыми точками. Можно таких съесть?????

Последний раз редактировалось аннана; 30.07.2011 в 13:06.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2011, 12:19   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

bluesparrow, поздравляю! И это правильно, что вы пустили птицу тогда, когда посчитали нужным. Видимо, у тех, кто выкармливает птенцов, развивается нечто вроде материнского инстинкта) Счастливых полетов птахе!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.07.2011, 12:58   #19
-dingo-
Модератор

аннана, да, кальций надо.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2011, 18:53   #20
аннана
начинающий

Люди, ну кто нибудь из вас давал птицам темно-серых мух с маленькими серыми точечками???У меня их штук 10, а так-как домашнии закончились, то каждая муха на вес золота.
аннана
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 64 из 103 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »