ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 41 из 103 « Первая < 31323334353637383940 41 4243444546474849505191 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 00:00   #1
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Добрый вечер!
Маранта хороша у Вас! У неё листья широкие, прям как навесики для стрижки. Только посмотрите чтобы листья не мешали передвижению стрижки во вольеру.Можно горшок немного приподнять или стебли подобрать.
WUDWARD, попробуйте над площадкой верхней с гнёздышком тоже навесик организовать. Стрижи всегда ищут укромные местечки где можно спрятаться. Может она и спрыгнула с трапа потому что там слишком всё открыто было.
Конечно постепенно она поймёт что это её владения и что ей тут нечего бояться. Она же у Вас ещё малышка =)
Окей вне форума   Ответить с цитированием
Окей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Окей
Найти ещё сообщения от Окей
Старый 08.10.2010, 00:57   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Замечательно. С цветочком сразу уютно стало (на человеческий взгляд конечно)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.10.2010, 13:37   #3
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Всем привет. Сегодня мы первый раз очень активно пожелали выйти погулять. Выйти За пределы своего вольера! Такого еще не было. Убегала всегда просто в свой домик. А тут кушала. Потом вдруг забила крылышками, понеслась в сторону выхода и сиганула вниз на ковер. Я ее поднимаю, а она снова срывается вниз. И так несколько раз. Я поняла, что она не хочет в клетку. Посадила ее на диван. Так она по нему буквально носилась! Туда-сюда, туда-сюда. Бегает, останавливается, отжимается, машет крылышками, снова бежит. Довольно долго. Потом устала, остановилась и уже охотно вернулась домой. Там еще чуток покушала и убежала в свой домик. Вот такое бурное утро у нас! Наверное это из-за погоды. С утра весь вольер купается в солнечном свете! И думаю еще, что лампа нам наверное не нужна. У нас квартира на солнечной стороне. Окна на юго-восток. Все утреннее солне в квартире. И сегодня и вчера несколько часов клетка вся была залита солнцем. Она к нему вылезает на порожек. Ее к тому же и греет еще. А солнечных дней всегда много. Зимой особенно. Я за это и люблю наше жилище, что оно всегда залито солнечным светом. От него любой депресняк проходит. Так что светильник с лампой заказывать наверное не к чему. Три с половиной тысячи, однако. И так на сверчках разорение. Три рубля один сверчок. Грабеж! Но тут уж не до экономии. Это ее жизнь! Навесик над вторым ярусом обустрою. Надо сообразить только, из чего. Картон где-то был толстый. Надо поискать. А то пока блокноты всякие приспособила. Но они уже кончились. Больше нет подходящего формата, чтоб трапики-навесики получались удобные.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 10.10.2010, 14:28   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Надо ж... Какой стрижик у вас хороший, бегает, крылышками машет))) сверчков кушает.
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.10.2010, 17:47   #5
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*
Так это же здорово! Я бы счастлива была , если б меня такая ностальгия мучала. Целая трудная зима впереди... Кто что знает наперед. Надеемся, конечно, на благополучный исход всей истории. Но от этих самых сверчков многое зависит. И мухи тоже не последний фактор удачи. Не просто все, короче. Так что радуйтесь, что вашему малышу так повезло! Он летает по своей Африке, ловит африканских мошек и счастлив в своей свободе. Пусть будет счастлив еще много много лет!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 19:18   #6
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

решила отписаться..простите,что так долго не было,комп сломался числа 6-7 сентября,только сделали..вообщем симптомы были те же,тяжело дышал,10 сентября ,утром,нашла его мертвым..накануне,вечером,покормила ,плечи его вздымались с грудной клеткой вместе,я решила,ну ничего страшного,как обычно было последние 2-3 недели..в 6 прихожу его кормить он в неестественной позе,крылья расправлены,хвост как-то подогнут,глаза широко распахнуты. СИМПТОМЫ:плохой запах выделений,худоба,апатичность,глаза полузакрыты,активно не двигался,не вылетал,есть не хотел вообще,да и пить тоже,игрушка нравилась.(((не справилась я...
анна279 вне форума   Ответить с цитированием
анна279
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для анна279
Найти ещё сообщения от анна279
Старый 12.10.2010, 18:47   #7
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
Сообщение от анна279 Посмотреть сообщение
не справилась я...
Анечка, не горюйте! Вы продлили ему жизнь. А дальше - как Господь решил. Вы сделали все, что могли. Ошибки совершают даже самые опытные люди. А здесь, я думаю, изначально ситуация от вас не очень зависела. Это всегда очень горько, когда теряешь питомца. Это всегда несправедливо. Но вокруг такое сокрушительное количество горя и несправедливости, что ваша беда тонет в них. Мир, к сожалению, так чудовищно плохо устроен. Мы в нем живем... Подумайте о том, что вашему малышу уже ничего не грозит, ему бесконечно хорошо, он свободен от боли. Кто знает, что там на верху... Возможно, ему можно даже позавидовать. Не горюйте! Вы молодец!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 22:01   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Анна, не вините себя. Дикие птицы всегда отличались сложным содержанием, да и в природе выживают далеко не все.
Вы сделали всё возможное.
Соболезную.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 20:33   #9
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

я понимаю)спасибо за поддержку,но мысль все равно остается плохая

подумать только...сколько же всего стрижей погибают за одно лето?и на природе и у людей?..
анна279
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 00:11   #10
-dingo-
Модератор

У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 20:25   #11
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию К сожалению, правда

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...
У нас хомячок ушла. Болела последний месяц, но сделать ничего нельзя - опухоль, а операции им не делают. Хоть и прожила больше отмеряного срока, но ЖАЛКО как Масяньку нашу. Так что Что на душЕ творится - знаем не по словам, состояние сейчас... Пока никого домой привести не решаемся, тяжело опять решиться. Собак вот гаражных подкармливаем, им плохо зимой придется.
А стрижат наших мы не забываем, с удовольствием фото смотрим, вспоминаем как они выглядывали, когда мы домой приходили - чудо. ЖДЕМ лета с нетерпением, а вдруг нам опять повезет..... Немного опыта набрались, хоть и напряженно их кормить, но сколько тепла и радости они дарят! А когда начинают квартиру осваивать - вообще супер, они везде, где есть укромные уголки.
Удачи всем, терпения и здоровья и питомцам и Вам. К сожалению, не все зависит и от наших любимцев и от нас.
alexnr вне форума   Ответить с цитированием
alexnr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexnr
Найти ещё сообщения от alexnr
Старый 18.10.2010, 21:47   #12
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

а куда лучше поступать,если решила идти на ветеринара??и что потом ждет?
анна279
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 22:56   #13
-dingo-
Модератор

Аня, ищи ветеринарный техникум, а лучше институт в вашей области. Дальше - загадывать рано, тут уже от твоего желания будет многое зависеть.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2010, 11:51   #14
WUDWARD
продвинутый

Ань, в Казани вроде институт ветеринарный есть. А у нас в Ежово техникум или училище, не знаю точно. Но там не врач, конечно. Ежовские потом или в институт все равно идут, поработав немного, или работают медсестрами в вет. клиниках. У тебя замечательный выбор. Я тоже была бы ветеринаром, если б сейчас судьбу свою определять. А тогда ветеринарии не было. Совсем. Лечили коров и пр. в деревнях и все. А жаль. Это мое, я этим всем живу, ради всех четвероногих и крылатых. Дома у меня четверо, две кошки, две собаки (кроме стрижки). В подъезде кошка ждет своего устройства, ( живет временно на площадке,но в мягкой кадушке, однако), в клинике оплачено содержание котенка, тоже ждет добрые руки. У меня львиная доля заработка уходит на эти все дела. И не жалею об этом. У каждого есть свой смысл жизни. У меня вот такой.
Alexnr, очень вам сочувствую. Я уже многих питомцев проводила в тот мир. И своих и с улицы, когда боролись за жизнь попавшего в беду. Это очень больно всегда. К сожалению мир такой...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 20:45   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ребят, терять друзей всегда сложно и больно. Но те, кто боролся ( а здесь других нету, похоже), те сделали все, что могли. Не надо себя винить. Надо думать вперед. Потому что, по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 21:46   #16
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию И да и нет - я про "все сделали"

Цитата:
Ребят, терять друзей всегда сложно и больно. Но те, кто боролся ( а здесь других нету, похоже), те сделали все, что могли. Не надо себя винить. Надо думать вперед. Потому что, по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.
в душЕ осталось - ну не все, раз Масяня наша заболела, не все, раз лечить не можем. Она у нас тоже твороженницей оказалась, как и стрижата. Также творожок уминала. На первом месте листья одуванчика, на втором творожок, потом все остальное.
Пусто теперь. А помогать - мы же сильней их, зверей, поэтому и можем и будем помогать. Вон, в гаражах у нас щенки, которых не взяли, кормим, растут. Машину узнают по звуку, сразу бегут. Там правда иерархия не птичья, малыша приходится караулить, иначе все отнимут.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 18:36   #17
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.
Это точно. Друзья, кто этим вопросом не "болен", удивляются. Где ты их находишь... А я себя сколько раз ловила на том, что иду по улице, а глаза сами собой шарят вокруг в поисках бездомного зверья. Помимо воли это происходит. И возле подъезда за сезон три-четыре кошки или котенка появляются и просятся конкретно в наш подъезд. Приходится оплачивать стерилизацию и потом устраивать. Без этого очень трудно бывает устроить. И с собаками дворнягами тоже самое. Соседи уже смеются, что дескать у нас наверное объявление висит, добро пожаловать, вам здесь помогут. Мимо пройти не получается. Может это не правильно? Надо иногда зажмуриваться и проходить мимо? Ведь всем не поможешь. Не знаю, как только спать, зная, что на улице под дождем и снегом кто-то страдает от холода, голода, боли и страха. Не могу! Как счастливы люди, которые все это горе просто искренне не замечают. Не видят и все! А я ненавижу все времена года, кроме лета. Летом всем бомжикам четвероногим хотя бы не холодно. А в детстве я так любила зиму! Извините, но наболело! Очень трудно из-за этого жить...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 22:17   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

alexnr, есть такая вещь, как судьба. Всё - не всё... Я сначала прикипела к хомячку-найденышу. И когда его не стало, (а он был метис), решила, что заведу только элитное животное - они, пишут, меньше болеют, обеспечу ему все самое-самое, что только смогу достать. Ага, как же... Да, все купила - и колесо, и еду.. везли мне его аж из столицы...а на выставке подцепили неизлечимую заразу. И почти полтора года мы сражались - капли, мази, уколы, анализы, по новому кругу.... И что? Нет его. Все те же два года, как я не упиралась. Даже неполные два года.
А без ваших забот сколько б она прожила? Нет, я считаю, что винить себе не нужно. Хотя бы потому, что бесперспективно.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 08:20   #19
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию Просто

ушла она только что, еще неделя не прошла. А прожила она уже больше 3-х лет, четвертый захватила и немало, джунгарчик.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 18:45   #20
-dingo-
Модератор

Очень тебя понимаю. Аналогичная ситуация.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 41 из 103 « Первая < 31323334353637383940 41 4243444546474849505191 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »