ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу наши домашние доктора
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: способны ли кошки лечить?
да, мои кошки лечат 29 60.42%
мои не лечат, но я допускаю такую возможность 18 37.50%
нет, кошки не способны лечить 0 0%
свой вариант (обосновать в сообщении) 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 01:28   #1
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagheera с помощью ICQ Отправить сообщение для bagheera с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
это вы у него спросите )) Мальчик замечательный и преданный ) только кусаться отучите его ))) И оч симпотичный...
мой котус меня от похмелья (тоесть от головной боли в следствии вышеупомянутого) лечил улегшись на подушку рядом со мной прислонившись боком к голове. было оч приятно ) благо такое состояние у меня большая редкость... ))))
супер! вот о таком эффекте слышу впервые. надо же, сколько у лекарей наших для нас еще сюрпризов припасено. а сфинксы ж еще и температуру тела выше имеют, чем остальные кошки. они должны быть вообще супер лечебными!
bagheera вне форума   Ответить с цитированием
bagheera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagheera
Найти ещё сообщения от bagheera
Старый 28.06.2008, 14:46   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

isob
Ваш котик вас точно от чего-то лечил. Не могло это странное поведение ни с того ни с сего быть.
Судя по времени - 2-3 часа ночи похоже на лечение именно давления, т.к. именно в это время происходит большинство исультов.

Здесь на форуме есть ваша землячка - riki - тоже из Германии ))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.06.2008, 14:51   #3
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
только кусаться отучите его
А это возможно?! У него это с "пелёнок" Для нашего Бонифация укусить, что для другого кота лизнуть. Мы то и назвали его в честь льва Бонифация с мультика, потому что тот добрый был...и мы надеялись что и наш такой будет..а получилось наш Бонифаций в этом смысле ну никак не добрый. Когда он кусает...то всегда входит в раж и отталкивать его нужно конкретно. Иначе он ещё больше заводится, дуреет, глазищи томные бешенные, прижимает уши, шерсть на хвосте дыбом, сам дугой...и бросается на руку или на ногу бесперестанно.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 28.06.2008, 14:52   #4
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
Здесь на форуме есть ваша землячка - riki - тоже из Германии ))
Я знаю её по другому форуму. Она то и посоветовала как-то ваш форум.

Последний раз редактировалось isob; 28.06.2008 в 14:55.
isob
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 14:58   #5
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

отучить можно. нельзя с котей играть руками. руки эт не игрушка а то, что даёт есть и делает приятно. прыскать его водой за укусы и взяв за шкирку строго его отчитывать для начала. но делать это всегда когда пытается укусить, и для этого надо проявить терпение и настойчивость. Иначе котя и дальше будет как ни в чем небывало кусакаться а вы расстроенные дальше будете покусанные ходить )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 28.06.2008, 15:13   #6
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А может он просто еще маленький, обычно маленькие всегда кусаются, а подрастают - успокаиваются.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 01:30   #7
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagheera с помощью ICQ Отправить сообщение для bagheera с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А может он просто еще маленький, обычно маленькие всегда кусаются, а подрастают - успокаиваются.
хоть котенок и маленький, ему нужно объяснить, что агрессия к людям недопустима. сейчас это, может, еще и вызывает умиление, а вот вырастет, может причинить серьезные травмы. о вот взрослого отучать ох как сложнее, чем котенка.
bagheera
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 15:13   #8
isob
начинающий

MY}|{ вы же знаете как это иметь кота или кошку...и не погладить её. Это невозможно. А в том что наш Бони так кусается..есть в этом и явный плюс. Дело в том что наша младшая дочка разбышака ещё та... И если бы кот её не кусал, то она бы его давно замучила или затягала. А так она берёт Бони на руки...тот её мгновенно кусает...та бросает его не менее быстрее..и убегает, а кот за ней в доганялку по всей квартире носится. прямо как собака. Вообще со стороны посмотреть как они вдвоём носятся это зрелище ещё то.
Мы заметили интересную странность со стороны нашего любимца. Любит и признаёт он только наших членов семьи...меня, жену, старшую дочь и младшую. А всех остальных посетителей на дух не переносит. Будь то наши гости...будь то бабушка, соседка или жены подруга...и тд. Он обходит их стороной. А если те пытаются протянуть к нему руки, так Бони молниеносно становиться в свою коронную позу дугой и начинает шипеть на них. Соответственно такое приветствие от котёнка сразу отбивает охоту у всех погладить его.

Вот он в своей красе

Последний раз редактировалось isob; 28.06.2008 в 15:40.
isob
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 02:39   #9
isob
начинающий

bagheera спасибо за поддержку. Пожалуй вы правы...трудно поспорить. Попробую отучить кусаться. Тем более что укусы нашего агрессора становятся всё больнее и больнее.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 03:19   #10
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
bagheera спасибо за поддержку. Пожалуй вы правы...трудно поспорить. Попробую отучить кусаться. Тем более что укусы нашего агрессора становятся всё больнее и больнее.
вот именно так они и стараются завоевать место повыше в домашней иерархии (авось получится стать главой прайда!). котенок должен всегда знать, что Вы - папа и мама и потому ГЛАВНЫЕ. удачи Вам! котята - те же дети и требуют такого же внимания и воспитания. ну и любви конечно же . Ваше дитятко уже знает, что внимание и любовь у него уже есть. а воспитание... ну с этим всегда непросто
bagheera
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 12:20   #11
isob
начинающий

Цитата:
что даёт есть и делает приятно.
MY}|{ простите, но этой фразы я не понял.

Цитата:
прыскать его водой за укусы и взяв за шкирку строго его отчитывать для начала. но делать это всегда когда пытается укусить, и для этого надо проявить терпение и настойчивость. Иначе котя и дальше будет как ни в чем небывало кусакаться а вы расстроенные дальше будете покусанные ходить )
Я согласен что пульвер и отчитывание за шкирку может помочь. Но... Делать то ведь это буду только я. Дети этого делать не будут это точно...они слишком любят и жалеют Бони. А это значит, что наш хитрый Бонифаций перестанет кусать только меня. Ведь правда? Или вы думаете что мои наказания вобьют в него понимание того, что кусать нельзя всех членов семьи? Сомневаюсь. Он очень хитёр. Я заметил что когда ему что-то надо...например поесть, то он может и лащиться и не кусать.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 20:07   #12
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
Я согласен что пульвер и отчитывание за шкирку может помочь. Но... Делать то ведь это буду только я. Дети этого делать не будут это точно...они слишком любят и жалеют Бони. А это значит, что наш хитрый Бонифаций перестанет кусать только меня. Ведь правда? Или вы думаете что мои наказания вобьют в него понимание того, что кусать нельзя всех членов семьи? Сомневаюсь. Он очень хитёр. Я заметил что когда ему что-то надо...например поесть, то он может и лащиться и не кусать.
просто поймите, как действуют законы прайда. есть вожак. он задает тон поведения всего прайда. если Ваш котейко признает Вас вожаком, будет достаточно после этого дать ему понять, что Вам не нравится, что он обижает остальных. сейчас ОН претендует на роль вожака. а Вы пока соглашаетесь . если он посчитает себя вожаком, он будет себя вести исключительно так, как хочет он. позволите сейчас, будете иметь в доме взрослого кота, который будет всех строить. Вы хотите, чтобы домашние прятались от собственного котенка?
bagheera
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 13:23   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

isob, один вопрос,может, я где проспала, - сколько месяцев коту? Пока маленький, это все можно считать игрушками-догонялками. Хотя, конечно, надо пресекать. Но - не наказывать, иначе станет бояться рук. Предлагаю следующее: внимательно изучите, когда и как он бросается на руку. Потому что это только кажется, что все одинаково. Если в случае с вашей дочкой это упредительная атака (и он, в принципе, в своем праве), то в случае со взрослыми это может начинаться как игра. Стало быть, объяснить дочке, что кот живой и тискать его не нужно. Это раз. Как только котенок в игре с вами чуть прижимает ухи и у него расширяются сильно зрачки - убирать руки немедленно и громко на кота шипеть. Это два. Или хлопать в ладоши, или махать на кота газетой. Ни в коем случае не бить рукой. Играть только игрушками, как вам уже советовали. Оч правильный совет)))
И последнее - вы как планируете решать вопрос полового созревания? Потому как чем старше, тем может становиться агрессивней.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 29.06.2008, 12:58   #14
АЛИСА1
Команда форумов

А вы тоже самое делайте и когда котик детей кусает! Пусть они жалеют, но ведь хозяин прайда должен быть один и это будете вы! Вы порядки установите. Конечно не сразу и не всегда получиться за ними уследить, но когда заметите - выполняйте эти действия методично, всегда.Со временем поймет, что так со всеми нельзя поступать.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 13:25   #15
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

isob
ну что непончтного
руками кормим и лпкомства даем
а играем игрушками
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 01.07.2008, 02:31   #16
isob
начинающий

Strix, нашему котёнку 3 мес. и 15 дней.
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 12:21   #17
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, тогда пока это только игра. Тем не менее, контролировать процесс нужно. Кроме всего прочего, агрессия по отношению к хозяевам может нарастать именно из-за какой-либо психологически неприятной для кота детали вашего поведения. Тисканья в том числе. У меня был знакомый кот, который из-за крайне неблагоприятного климата в семье своих хозяев начал бросаться из засады на ноги. Кончилось все плачевно - кот попросту сбежал из того дома. Не думаю, конечно, что у вас все обстоит таким образом, однако поимейте ввиду. На всякий случай.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 13:23   #18
isob
начинающий

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Ну, тогда пока это только игра. Тем не менее, контролировать процесс нужно. Кроме всего прочего, агрессия по отношению к хозяевам может нарастать именно из-за какой-либо психологически неприятной для кота детали вашего поведения. Тисканья в том числе. У меня был знакомый кот, который из-за крайне неблагоприятного климата в семье своих хозяев начал бросаться из засады на ноги. Кончилось все плачевно - кот попросту сбежал из того дома. Не думаю, конечно, что у вас все обстоит таким образом, однако поимейте ввиду. На всякий случай.
Нет! Ну откуда такой уверенный вердикт что кот бросается на ноги из-за горя. Чушь полная!!! Вы наверное уважаемый больше теоретик по котам чем практик. Я знал многие семьи с бросающимися и благополучными котами. У меня был кот который тоже бросался на ноги. Так я его сам когда вынужденно отвёз в закрытом мешке за много км....он после этого 2 дня к нам дорогу назад искал ...и не нашёл.
И ещё. У меня было много котов. И все они как и люди разных характеров. И я про каждого могу сказать на что они были способны. По поводу теперешнего Бони я вижу что это просто напросто кот такой...он иначе не может. Я уже говорил как то что для него настолько естественно куснуть, точно так же как для другого кота лизнуть или муркнуть. А за ногами из засады когда он прыгает я вижу сколько у него при этом азарта и радости в глазах. Это ОБЫЧНЫЙ котёнок...и давайте закончим на этом глупые натации и советы.

Последний раз редактировалось isob; 01.07.2008 в 18:38.
isob
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 13:32   #19
Strix
Модератор
Команда форумов

"Глупые нотации и советы", говорите?
Для начала я попрошу вас выбирать выражения.
И посоветую - еще раз - скорректировать свое поведение. Видимо, по отношению к животным вы тоже довольно агрессивно настроены. Мало кто из форумчан хвастался здесь тем, что увез кота в лес и бросил его там. Вы, случайно, не ошиблись форумом?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 16:40   #20
isob
начинающий

Цитата:
Мало кто из форумчан хвастался здесь тем, что увез кота в лес и бросил его там.
Кто о чём думает Если я не обозначил куда именно отвёз кота, значит у вас готово уже заключение? Именно из-за этой вашей самоуверенности и дурной привычки ставить глупые заключения, давая необдуманные советы я и вспылил в прошлом посте. Для вас лично замечу, что того кота я отвозил к родственникам жены в село. Если бы вы хоть немного думали и не ставили бы так скоропостижно свои негативные выводы, то прикинули бы... как я мог узнать, что тот кот которого я по вашей фантазии отвёз в лес, искал нас? Я разовью вашу и так бурную фантазию и подскажу...я за ним бегал по лесу 2 дня и незаметно для него выслеживал
А по поводу того ошибся форумом я или нет, не вам решать. Отныне я не хочу замечать ни вас ни ваших "правильных советов"

Последний раз редактировалось isob; 01.07.2008 в 18:18.
isob
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google