ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тяжелое решение
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2004, 18:15   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Действительно, про "била" звучало так, что ни у кого мысли о прутике не возникли.
Тома, вы снова за свое
Эля сказала, любой человек, а любой это и преступник и бабушка может быть...
Про усыпить тоже сказали диференцированно. При тяжелой болезни это действительно избавление от мучений (возможно), а если в другом случае - избавление от каких таких мучений простите?
Ай...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.06.2004, 18:37   #2
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 3 2004, 07:30 PM
Почему бойцы должны проявлять агрессию к собакам?! Разве это норма? В моем понимании, бойцовская собака - в идеале должна защищать интересы своего хозяина (охранять дом например), а не бросаться на каждую просто проходящую мимо псинку (как поступают плохо воспитанные собаки).
Таисья
Бойцовая собака в "вашем" понимании у остальных людей называется служебной - не путайте эти два понятия. Это все равно, что считать экстерьер породой собаки .
Бойцовая - значит предназначенная не для охраны, не для охоты (хоть это и терьеры), а для боя с другим животным (не обязательно собакой). Это питы (у стаффов это тоже сохраняется, хоть они почти декорашки), були.
Так же, как служебную собаку трудно заставит не реагировать на, например, бегущих людей (моей вот на них абсолютно начхать), охотничью собаку (говорят) может увести любой человек с ружьем в руках, так же бойцу трудно пройти мимо потенциального противника.

Тем, у кого бойцы спокойно это делают - просто завидую. Моя, например, бросается не на всех, а только на "достойных". С мелкими псинками даже играет. Сегодня, вот гадина, устроила скандал на улице - боксерку увидала
Поэтому таких собак считают жутко злобными - ведь люди видят их в основном, бросающимися, в пене (а если еще учесть, что собаки это очень активные и просто тащить хозяина на поводке с выпученными глазами и жутким хрипом для них просто в кайф...)

Выводы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
1. Да, боец сожрет вашу собаку, не подходите к нему!
2. Если вы без собаки, не шарахайтесь от него... вы можете наступить ему на лапу и он только вздохнет (вот уже 8 лет я рассказываю как анекдот - моя бультерьерка со мной ехала в троллейбусе (о, ужас, ез намордника :я умираю от смеха!: ). Мужик стоял у ней на лапе около двух остновок, а она только громче и громче вздыхала... )
3. Не думайте, что это просто бешеная собака - дома она - сущий ангел (если хозяин не ленится ее выгуливать, что бывает довольно часто, потому развлекать пса приходится самой - с собаками его не отпустишь...
4. Имейте в виду, что среди хозяев бойцов повышенный процент отморозков... Увы...
Mariyka
Старый 04.06.2004, 19:26   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Била палкой....Если вам это очень интересно...

Сказала ведь за что....ГАЗЕТКОЙ???

Вы, что, издеваететсь,господа?
Вопрос стоял о здоровье ребенка!
Понимаете? Соба не один раз пыталась прокусить ему разные части тела..
А я ее-газеткой и ласково так приговаривая: низзя??
Странные вы люди. Тома права....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 04.06.2004, 19:28   #4
Tananda
Guest

Про бультерьеров и про битье.
Мы подобрали булю один раз, на улице. Собака заметно хромала, было видно, что ее били. А потом то ли выгнали, толи она сама сбежала. У нас дома уже была псинка, поэтому
собу отдали нашей бабушке, там же выяснилось, за что собаку били ее прежние хозяева. Оставаясь дома в одиночестве, псина от скуки ела обувь и мебель. Просто жевала до получения практически однородных остатков:)))
Ни мы, ни бабушка, ни дедушка, никто из нашей семьи ее за это не ударил ни разу. Собаке просто объяснили - голосом и жестами - что этого делать нельзя.
Больше ничего запрещенного не было съедено.
Умнее и добрее собаки я не видела. Да, она могла нарычать на прохожих - пьяных или подростков, защищая слабых женщин, которые ее выгуливают. Но она не кидалась ни на людей, ни на собак. ( разве что кошек гоняла)
После этого мне трудно поверить в то, что бойцовые собаки - кровавые монстры. и в то, что битье - это эффективный способ воспитания.
Tananda
Старый 04.06.2004, 20:02   #5
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Что касается усыплять, то я за, если собака очень!!! тяжело больна и это только поможет.
Что касется бить (в качестве наказания), то н собственной песе убедилась - в основном бесполезно, да и когда она гляди тебе в глаза - невозможно! А методов наказания у меня всего два: 1) обычный; 2) экстремальный.
1) обычный - "Ты наказана, я с тобой не разговариваю!" (самое главное выдержать хоты бы часа 3).
2)экстремальный (переданный мне старыми собачниками) - применяется только в случае крайней необходимости и полного доверия вам собаки: КУСАНИЕ СОБАКИ ЗА НОС!!! :ну-ну!:

ЧТО КАСАЕТСЯ СПОСОБА № 2, оказывается для песов это самое срашное наказание, их так мать наказывает, когда они щенками будучи хулиганят.
Видели бы вы выражение морды лица моей песы: ХОЗЯЙКА, ТЫ ЧТО?!!! ЗАЧЕМ ТАКИЕ КРАЙНИЕ МЕРЫ?!!! Я ВСЕ ПОНЯЛА!!!

так что можно обойтись и без битья.
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 04.06.2004, 20:10   #6
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Вы извините мое любопытство...
Вы сами кусали собаку за нос????
Я правильно поняла?!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Можно. все можно..Можно и без битья...
Когда сам не бывал в чужой ситуации..
Очень легко рассуждать..
Это правильно, а это нет...
Сама такая....как и все....

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 04.06.2004, 20:19   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

ela, повторюсь мало били..... :ну-ну!:

Для остальных: я била собаку после то как она укусила моего ребенка ногами, в туфлях, причем на пару с мужем..........
Представьте голову годоволого ребенка в пасти у добера..... ну как? Обижаться на него было бесполезно. Пес по натуре вожак,и пытался хоть кем-то в доме командовать (имеется в виду ребенок).

ela, после всего действительно было тяжело. Боялась оставлять одних в комнате (ребенка и собаку), постоянно проверяла кто-чем занят. На каждый непонятный шум дергалась. В напряжении проходил каждый день!!!! Да и родственники еще давили.... Я сделала все, стала налаживать контакт соба с ребенком. Играла с нима вместе, даже (смешно) читали книжки вместе, пес рядом был всегда. Честно скажу, было очень-очень тяжело. Ребенок был маленький и беззащитный, рядом 45 килограмовый добер.... настроенный к нему настороженно.
В моем случае, я уверена,
без битья не получилось бы... Да, опять же повторюсь, не каждая бы мать оставила собаку после всего......

Да, кстати, самый лучший способ подчинить собаку, это не кусание за нос а полное прижатие к земле, немного придушив. Как в стае, соб должен знать, кто в доме хозяин, это должно быть очень четко и ясно показано.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.06.2004, 20:26   #8
Niki
Guest

Я на еленой стороне. Когда меня в 4 года кусал щенок пуделя... Да, я сама виновата, лезла к нему - прокусил мне нос накладывали швы. Потом второй раз. Собака тут не причем, я её тискала пока никто не видел, и она клыком поцарапала, но МНЕ было больно. Я закрылась в комнате и оттуда кричала отведите меня в ванную, или на кухню я её боюсь.
Единственным выходом было собаку отдать. Я об этом жалею. Сейчас, когда поняла что виновата-то не собачка была. Но тогда я панически боялась собаку, и не чувствовала себе у себя дома в безопасности.
И пофиг мне тогда было что я сама виновата…
Niki
Старый 04.06.2004, 20:32   #9
Таисья
Guest

Mariyka, благодарствуем за разъяснения :бе-бе-бе!: Мы постараемся быть осторожными (я о моей маленькой собе). Я и раньше не отпускала ее с поводка, когда в поле зрения были собаки, причем любые, уж очень он у меня маленький Хотя никогда никакой гарантии нет, что рядом не окажется большая, может недоброжелательная собака. Один раз, гуляем в парке за забором (решеткой), утро, никого нет. Lexx около меня крутится, и тут в один момент убегает, проскакивает через решетку и подбегает к ниоткуда взявшемуся стаффу за забором, тот был правда на поводке. Как он его увидел, не пойму, вдоль забора - деревья. Да я и не подумаю, что он у меня в решеку может пролезть Вот такие дела, я чуть с ума не сошла. Тут понятно, мой - маленький дурачок, хорошо, собака и хозяин нормальные попались. Вот сейчас и боюсь всего, я на прогулке, не как на отдыхе, а как в дозоре
[B]
Таисья
Старый 05.06.2004, 08:44   #10
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 4 2004, 08:32 PM
[b]я на прогулке, не как на отдыхе, а как в дозоре
Нормальные владельцы бойцов - тоже :я умираю от смеха!:
Mariyka
Старый 05.06.2004, 09:00   #11
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Leni@Jun 4 2004, 08:02 PM
так что можно обойтись и без битья.
Бить за дело и регулярно ни за что - вещи ра-а-азные. Да и бить можно по-разному.
Mariyka
Старый 05.06.2004, 21:28   #12
Эрин
Guest

У меня пёс раньше вещи грыз, щенком когда был, мы ему говорили : " Это кто сделал?! ", и т.д. и т.п., и газетой били. Он перестал грызть. Другое дело на меня. Я сижу его чешу. Рэй: "р-р-р-р-р-р-р!!!!!", а я в ответ ему: "Да ты уррод! Да как ты можешь!!!!!!!!!!", причём голос у меня высокий, и я злобно ему пищу чего-то. Все домашние на полу лежат от смеха, а Рэй подлииизывается. Боится! .
Эрин
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »