Цитата:
Originally posted by Уля@Jun 3 2004, 06:02 PM
Если собака мучается а человек оставляет её жить, то разве он не делает ей плохо? Если надежды на излечение нет, то по-моему лучше будет избавить её от страданий.
|
Люди устроены так, что им кажется, что надежда есть всегда. Даже если все вокруг считают, что её нет.
У меня была ситуация, когда решение усыпить животное уже пришло, но, я посмотрела в глаза соба и сразу возникла мысль: "Какое я имею право лишать жизни живое и разумное существо?"
Не мы даем им жизнь и не мы должны ей распоряжаться.
Посмотрите в глаза своей собаке, представьте, что она смертельно больна и вы об этом знаете, вы примете решение, приедете в вет. клинику собе сделают укол и она спокойно уснет. Без боли. Тихо закрыв глаза. Преданная Вам до конца и верящая в то, что Вы не сможете сделать ей ничего дурного. А вдруг шанс спасти еще был, может другой врач, другие лекарства, другой диагноз?!?!?
Есть много случаев, много решений. Но стоит принять то решение, после которого Вам не будет стыдно перед самим собой, за которое вы не сможете упрекуть себя.
Здесь в зооклубе есть человек, не буду её называть, который боролся за жизнь своего пса до конца, я просто удивлялась, читая её историю, вернее историю её собаки, откуда у такой молодой девочки взялись силы все выдержать. Кстати, в итоге собаку пришлось усыпить и этот процесс (из-за вины вет врача в данном случае) был очень болезенен для собаки, соб умер в мучениях. Да она и не одна такая.
Люди, не спорьте на ту тему, которую вам не пришлось пережить лично!!!! Это нельзя понять со стороны, вы поймете это только тогда, когда вас это коснется непосредственно! Разумеется я никому не желаю такого.