ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тяжелое решение
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 20:07   #1
Zoycha
Guest

Таисия, прошу прощения. Я убрала невежливую фразу из своего сообщения.
Zoycha
Старый 03.06.2004, 20:19   #2
Таисья
Guest

Ничего... Я считаю, собаки - это собаки, все породы хороши, все они наши любимцы. Я очень люблю собак, обидно бывает, когда некоторые из них проявляют себя с негативной стороны (как я описала в истории про стаффа). Вроде как разочаровываешься. Я раньше вообще никаких собак не боялась, а сейчас, послушаешь всякого, почитаешь, страшно становится, особенно за своего малыша Lexxa.
Таисья
Старый 03.06.2004, 20:51   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Уля@Jun 3 2004, 06:02 PM
Если собака мучается а человек оставляет её жить, то разве он не делает ей плохо? Если надежды на излечение нет, то по-моему лучше будет избавить её от страданий.
Люди устроены так, что им кажется, что надежда есть всегда. Даже если все вокруг считают, что её нет.
У меня была ситуация, когда решение усыпить животное уже пришло, но, я посмотрела в глаза соба и сразу возникла мысль: "Какое я имею право лишать жизни живое и разумное существо?"
Не мы даем им жизнь и не мы должны ей распоряжаться.
Посмотрите в глаза своей собаке, представьте, что она смертельно больна и вы об этом знаете, вы примете решение, приедете в вет. клинику собе сделают укол и она спокойно уснет. Без боли. Тихо закрыв глаза. Преданная Вам до конца и верящая в то, что Вы не сможете сделать ей ничего дурного. А вдруг шанс спасти еще был, может другой врач, другие лекарства, другой диагноз?!?!?
Есть много случаев, много решений. Но стоит принять то решение, после которого Вам не будет стыдно перед самим собой, за которое вы не сможете упрекуть себя.
Здесь в зооклубе есть человек, не буду её называть, который боролся за жизнь своего пса до конца, я просто удивлялась, читая её историю, вернее историю её собаки, откуда у такой молодой девочки взялись силы все выдержать. Кстати, в итоге собаку пришлось усыпить и этот процесс (из-за вины вет врача в данном случае) был очень болезенен для собаки, соб умер в мучениях. Да она и не одна такая.
Люди, не спорьте на ту тему, которую вам не пришлось пережить лично!!!! Это нельзя понять со стороны, вы поймете это только тогда, когда вас это коснется непосредственно! Разумеется я никому не желаю такого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 03.06.2004, 21:24   #4
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Народ, долго не вмешивалась в дискуссию, так как тема для меня больная. Но, почитав 5 страниц разговоров, решила что мне тоже есть что сказать.
Сразу представлюсь, чтоб было понятно, что не голословна – мне 36 лет, у меня взрослый сын, собаки в доме почти 30 лет, сейчас их четверо, причем младшенькая – пятое поколение. Теперь по теме.
1. Как это ни горько – а усыплять неизлечимо больных приходится. Хотя для меня неизлечимость – это только неоперабельный рак в той стадии, когда начинаются боли. Я рада, что судьба только однажды заставила сделать меня выбор в пользу усыпления – кобелю был 13-й год и он выл по ночам от боли.
2. Врожденные пороки. Пороки экстерьерные я даже не обсуждаю – знаю сученку с заломом хвоста, которая из всех сук в помете получила самую счастливую судьбу, ее любят и холят.
Но я знаю и кобелишку, который родился без заднего прохода. Совсем крохой, месячным ребенком, он пережил две операции, сейчас у него (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально. Вполне возможно, что к старости эти проблемы вернутся, но когда вставал вопрос – усыплять или оперировать без гарантии успеха – кто мог отнять у него это 7-8 лет жизни?
3. Мой сын в три года пережил две операции – наш сенбернар укусил его за лицо. Было все – и наркоз, и антибиотики, и мои ночевки в больнице на матрасике под кроватью. Сенбернар в итоге переехал к свекрови, но даже мысли не было – усыпить. В большинстве стычек «ребенок-собака» нельзя однозначно винить собак. Мы с собаками все же говорим на разных языках. Пример – пожалуйста: жест, когда одна собака кладет голову на холку к другой – это приглашение к драке. И если от любимого человека, которого собака признает лидером и связь с которым у нее уже не на «сигнальном», а на эмоциональном уровне, пес примет любое обращение, то от ребенка, который в понимании собаки ниже по социальной лестнице – нет. Как-то раз на выгуле Алиса цапнула ребенка, полезшего гладить ее щенков. Мне повезло – родители ребенка – собачники, и я услышала только благодарность – «Никак не могли объяснить, что нельзя лезть к чужим собакам. Слава Богу, что в конфликте ребенок-собака второй стороной оказался скотч, а не ротвейлер. Это ребенку наука».
Давным-давно я помогала мужу работать на ВОХРовском питомнике – так «отказного» зверья, которое вожатые на питомник приводили из ветеринарки, было почти половина. И ни от одного из тех, кого приводили усыплять за дрянной характер и агрессию, профессиональные кинологи не отказались. Больше того, знаменитый кавказец Барон, в одиночку задержавший троих бандитов, был как раз из таких, приведенных на питомник на растяжке.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 03.06.2004, 21:44   #5
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jun 3 2004, 06:07 PM
Таисия, прошу прощения. Я убрала невежливую фразу из своего сообщения.
Это конечно не мое дело, а передо мной вы извиниться не хотите. Или я "мальчик для битья".
Тома
Старый 03.06.2004, 21:49   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Наташа, полностью Вас поддерживаю.
Я вышеписала, что поведение соба зависит полностью от воспитания, т.е. от хозяина. собаки не бывают с рождения тупыми, злыми, "убийцами" и т.д., такими их делают только их хозяева.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 03.06.2004, 22:03   #7
eugina
Guest

Полностью согласна с Хельгой.: спорить на такую тему, не пережив этого, нельзя! Но, думаю, пережив, уже не станешь...

Я усыпила первую собаку... Был веселый бодрый 14-ти летний пес (не особо значительный возраст для метиса шпица). До сих пор помню, как мы первый раз пришли к врачу... сидим в приемной и вроде как лишние... собаки с травмами, после укусов, в ожидании операций, с обострениями хронических заболеваний. Соб был явно не доволен, куда его привели - ему бы поиграть лома, подрыхнуть, в окно посмотреть (любил сидеть на подоконнике).
Через три недели его не стало. Неправильное лечение, анемия... Буня уже не мог справиться с болезнью. Какой? Мы точно не знаем (диагноз так и не смогли окончательно поставить без биопсии, но в итоге все врачи пришли к выводу, что это был рак). В последний день он уже не ходил, не пил, не ел, справлял нужду под себя и ни на что не реагировал. И это после двух поездок ночью к врачу на реанимацию...
Это было почти год назад, но я до сих пор чувствую его лапу, которую держала в руке по дороге до клиники. Помню, как он оживился на подъезде - брыкаться начал. Как он смотрел на меня в свои последние минуты - я разговаривала с ним все время, успокаивала, рассказывала, что он сейчас встретиться с любимым хозяином (моим отцом, который погиб за два года до этого)... говорила, что мы его очень любим...

Мы испробовали столько способов лечения, столько врачей... а анализы и обследования в воскресенье вечером... песа проводил до трети суток в машине... я не появлялась на работе по несколько дней. Вроде мы использовали все шансы и приняли решение, за которое не стыдно? НЕТ! Я до сих пор сомневаюсь, и наверное я не одна. Так что спорить - спорить с самим собой!
eugina
Старый 03.06.2004, 22:06   #8
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 06:44 PM
Это конечно не мое дело, а передо мной вы извиниться не хотите. Или я "мальчик для битья".
Хочу. Прошу прощения дважды: во-первых за необоснованный наезд, а во-вторых, за то что не извинилась сразу (уже убегала с работы и спешила)
Zoycha
Старый 03.06.2004, 22:13   #9
Тома
Guest

Спасибо, а уж я подумала..........
Тома
Старый 03.06.2004, 22:17   #10
eugina
Guest

усыпление при тяжелой болезни - не тема для споров, а тяжелое решение хозяев... об этом только что написала...

в остальных случаях надо бороться за собаку до конца: невозможного практически нет!

отдельно про проблему "ребенок - собака"...
а разве люди, которые берут собаку, когда есть ребенок или заводят ребенка, когда уже есть собака не понимают, что ответственность за действия обоих лежит полностью на них? нет виноватых среди собак или детей, а есть серьезные (или не очень) ошибки взрослых сознательных людей!
eugina
Старый 03.06.2004, 23:03   #11
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Знаете..вы куда-то не туда двигаете...
Сейчас..буду я под собаку свою жизнь подстраивать...
Я, что, ненормальная?
была соба..Потом родился ребенок(или надо было его из-за собы абортировать???? )..соба не воспринимала его..били..колотили..палкой и всеми подручными средствами..
не помогло...и что вы тут предлагаете? Может ребенка отдать?

ЗЫ люди(любые) важнее любой живности..если не так..значит что-то не в порядке у вас с ориентацией...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 03.06.2004, 23:39   #12
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:03 PM
Знаете..вы куда-то не туда двигаете...
Я, что, ненормальная?
Каждый двигается в ту сторону, которую считает верной - люди мнения высказывают, как и вы...

Есть фраза, уже неоднократно цитированная: "мы в ответственности за тех, кого приручили"... живя с ребенком, другим человеком, собакой, кошкой и фиг знает еще с кем, мы всегда одновременно подстраиваемся и подстраиваем под себя...
eugina
Старый 03.06.2004, 23:39   #13
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 10:03 PM

Действительно, проще избавиться от зверя, чем заставить его подстраивать свою жизнь под хозяина, иными словами воспитывать.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 03.06.2004, 23:46   #14
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Да знаете..вы сначала родите двух трех детей, а потом мы с вами поговорим. кто и что и под кого должен подстраивать...

ЗЫ а мнения высказывайте..это ваше право, такое же, как и мое ИМХО..

ЗЗЫ не проще...не надо выдумывать, товарищ...И праведный ваш гнев гнев тут ни к чему..
Собака (для несознательных) была взята ДО ребенка...
И воспитанию не поддавалась...
Поэтому я ее отдала и не жалею..
Мой ребенок мне дороже ЛЮБОЙ собаки..
Отдала..и еще бы раз сделала тоже самое,
если бы соба кусала малыша....
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2004, 23:48   #15
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:03 PM
Потом родился ребенок(или надо было его из-за собы абортировать???? )..

соба не воспринимала его..били..колотили..палкой и всеми подручными средствами..
не помогло...и что вы тут предлагаете? Может ребенка отдать?
Что делать? простите, а когда собаку заводили не думали, что матерью станете? ответственность в том, что надо сделать так, чтобы собака приняла ребенка... и это все о чем я писала, не больше...

есть элементарные способы... которые начинаются с того, что собак не балуют, не реализуют на них материнский инстинкт до появления детёнка, и не укрепляют в их головах мнение, что они единственные и неповторимые... для соб появление ребенка в семье - это стресс: привычный мир-то рушится... ей не уделяю внимания, гоняют, да еще и палкой... наказание остается наказанием... но не битьем же единым живет хозяин?

ребенка-то отдавать? собаку воспитывать надо или не брать такую, которая не "подходит"

Last edited by eugina at Jun 3 2004, 09:58 PM
eugina
Старый 03.06.2004, 23:56   #16
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:46 PM
ЗЫ а мнения высказывайте..это ваше право, такое же, как и мое ИМХО..

спасибо! а то я подумала, что помалкивать мне надо и прав-то никаких... только слушать и внимать ;)

любой ребенок - дороже не то, что собаки, а взрослого человека

простой закон биологии, с которым не поспоришь - иначе мы не воспроизводились-бы...

ладно, гнев гневом, но в каждой ситуации - свое решение, которое принимает хозяин... кто-то может воспитать, кто-то нет, собы тоже разные бывают...

но все же остаюсь при мнении, что сначала надо постараться сделать все возможное, а потом уже...
eugina
Старый 03.06.2004, 23:58   #17
Эля
старожил

Послушайте, в жизни не все черно-белое...
Ах. вы вот так сделать были должны..ах, вы не так воспитали...
Ах, да вы тут все идеальны..С кем я разговариваю? Разве с нормалыми людьми? Нет с ангелами...

О чем разговор-то???
Раз случилось, два случилось..три случилось..И что, вы мне предлагали собу за это сахаром кормить?
Да, получала...Не помогло....
Пришлось отдать..НЕ УСЫПИЛА!! отдала в хороший дом..

ЗЫ а человеку про аборт в голову мысль не приходила....Не надо передергивать, господа...У меня ТРОЕ детей...И собы никогда в их числе не были..
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2004, 23:59   #18
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

ela, не кипятитесь вы так, вот я уже Томе писала. Все и все родят в свое время, пока не родили или у кого серьезных проблем к счастью не было, нет смысла объяснять, это не понятно, не потому что глупые, а потому что опыта нет. А насчет пекинов могу сказать, что действительно злобненькие собы, у меня у подруги регулярно малого кусает, но правда, дите само лезет, то за хвост вытащит, то еще чего. А так валяется под стулом никого не трогает.
У меня тоже проблемы были с бульмастифом, но все разрешилось, и ребенок ходит мимо него как мимо табуретки, не надо он ему, правда под хорошее настроение булька даже может с малым на полу поваляться и помучать себя разрешить, а тоже стоял вопрос отдавать, просто надо было время выждать.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 03.06.2004, 23:59   #19
eugina
Guest

я отредактировала сообщение и приношу извинения за чрезмерный выпад :)
eugina
Старый 04.06.2004, 00:03   #20
Эля
старожил

Armonia
Знаете..может вы и правы..но после таких случаев я бы боялась ребенка наедине с собакой оставить..а вдруг?
Укусит и глаза нет?
что мне тогда делать? Убить себя за дурость?
Нет..я ее отдала, потому что понимала,
что соба непредсказуема..раз кусала,
значит и еще может...

ЗЫ Извините..с самого начала сказала, что для вас мое мнение крамольно
:ха! ха!:
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки