ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Крабы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 15:53   #1
konstant
Guest

корм JBL - кто в курсе, тот знает плохого эти ребята никогда не делали, наоборот, там содержится все необходимое для крабов и ракообразных, а растительную пищу он ест с меньшим удовольствием - морковку, капусту, клубника ему очень зато понравилась, но замучаешься потом аквариум чистить
konstant
Старый 25.08.2005, 02:25   #2
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Да я не говорю о конкретном производителе, я о том что подделок много. Если кормить готовыми кормами, то тогда лучше менять сорта почаще...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 05.09.2005, 14:50   #3
konstant
Guest

расскажите Владимир в двух словах о "кубинцах", занятно их содержать? и насколько хлопотно?
konstant
Старый 05.09.2005, 15:00   #4
konstant
Guest

а по поводу кормом готовых 2 коммента: я, например, беру корм в магазине, который берет товары непосредственно от производителя - на базаре или в маленьких магазинчиках, согласен с вами, брать корма рискованно тем более от именитых производителей, другое дело насколько рентабельны подделки в виде кормов для ракообразных к примеру?

и второе: я могу перечислить все составляющие этих гранул, не уверен что с помощью бытового составления кормов можно добится такого же эффекта- я имею в виду комбинация минералов, витаминов и пр. я уже не говорю про удобство и чистоту воды подобных кормов
konstant
Старый 07.09.2005, 03:19   #5
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Да, о рентабельности я как-то не подумал... :) Пожалуй что любителей ракообразных не так много чтобы на них могло заработать подпольное произвотство. Да.

Цитата:
расскажите Владимир в двух словах о "кубинцах", занятно их содержать? и насколько хлопотно?
Зантно. И совсем не хлопотно. Корм - рыба, мясо, иногда булка, овощь какой-нибудь... К тому же они сами кормятся - собирают что-то на дне, растения "стригут".... :) Единственное лучше их содержать отдельно от рыб...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 02:09   #6
Antekk
Guest

Доброго времени суток!
У меня есть пара глупых(как я думаю) вопросов насчёт этих крабиков =)
1) Их вобще можно приручить, скажем, к рукам?
Можно ли, например, выпускать его "побегать" по комнате?
Не разозлится? =)
2) Как я понимаю, они могут цапнуть за палец... Больно они это
делают?

Ещё раз извиняюсь за комичность вопросов, но они меня очень интересуют.
Antekk
Старый 07.11.2005, 21:43   #7
Antekk
Guest

Ну ёрспт... неужели на такие простые вопросы, и ответить никак?
Antekk
Старый 08.11.2005, 02:50   #8
Vladimir7
опытный

Мало вероятно что краб к рукам привыкнет - скорее всего мозгов не хватит. Для него всегда это будет стрессом. Это зверь из разряда тех
которыми нужно только любоваться... Не хомячок... :)
Бегать по комнате пыль собирать - вредно. Но в акве крабам, в отличии от раков, нужен островок-камень, туфа кусок например...
А по поводу "цапнуть" проведите эксперимент! :) А потом тут расскажете... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2006, 20:18   #9
Antekk
Guest

Хм.. когда менял ему воду, он меня капитально так цапнул.. даже отпускать не хотел впринципе, конечно, больновато.. но следов не остаётся, ерунда.. как двумя тупыми ножами. Терпимо вобщем
Antekk
Старый 16.02.2006, 18:37   #10
dagus
Guest

Вопросы не такие глупые, как забавные, я бы ещё спросил - не переломает ли он мебель, когда разозлится? Кроме пальца, у человека (особенно у мужчины) есть места, за которые может цапнуть краб, а есть ещё и такие, куда он, гад, клешню может засунуть! Если будет подобный опыт, не поленитесь, - расскажите!!!
dagus
Старый 09.03.2006, 22:01   #11
ASN
Guest

У меня тоже такой краб есть, но он дикий-дикий. Приручить его все попаытки провалились.

Зато он у меня убегал пару раз и по квартире передвигался с бооольшим удовольствием. Так что, если огородить ему место и выпустить погулять, он будет доволен :) Только вот надо немного водички налить в мисочку или крышечку - мой крабик пить любит.
ASN
Старый 15.03.2006, 00:28   #12
Antekk
Guest

dagus, это не смешно =)
Меня реально волновали эти вопросы.

Между прочим, никто незнает, отчего у крабов отваливаются лапки? Видел такое не раз
Antekk
Старый 16.03.2006, 02:50   #13
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Лапки не отваливаются, а краб их отстреливает (самокалечение, думает что на него напал хищник, лучше отдать лапку, чем голову :).
Обычные причины в неволе: стресс и плохие условия содержания. Нельзя делать резких движений при общении с крабами, они этого пугаются.
При совместном содержании нескольких особей возможны случаи борьбы за территорию и травматизма.

Последний раз редактировалось Snow; 16.03.2006 в 02:52.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 24.03.2006, 14:22   #14
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Ну вопросы вполне нормальные
К примеру-когда я первый раз столкнулся с анолисами(маленькая древесная ящерка),мне в голову не пришло,что они подвижные как ртуть и носятся по стеклу как геккон.Уточнить поленился.В результате я долго их ловил по гостиничному номеру.
Краб явно не приручится-максимум вы у него будете ассоциироваться с подачей еды-меньше пугаться будет.
А щиплются они сильно.
пацифист вне форума   Ответить с цитированием
пацифист
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пацифист
Найти ещё сообщения от пацифист
Старый 30.03.2006, 17:06   #15
Antekk
Guest

Кстати моя девушка не побоялась что он её ущипнёт, сидела чистила ему панцирь, он вобще ноль внимания....
Так если краб "отстреливат лапку", то надо полагать что новая у него не вырастет? Я так же в одном магазине видел одного беднягу - у того остались только 2 лапки сбоку и одна клешня.. ужас..
Antekk
Старый 30.03.2006, 20:48   #16
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Вырастут лапы,но процесс этот очень долгий.
пацифист вне форума   Ответить с цитированием
пацифист
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пацифист
Найти ещё сообщения от пацифист
Старый 05.04.2006, 12:27   #17
dagus
Guest

Вырастут после первой же линьки, но, чем старше животное - тем реже оно линяет. Антекк - не собирался Вас обижать, видимо просто настроение смешливое было.
dagus
Старый 06.11.2006, 02:05   #18
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите определить что за краб!

Подруги подарили на день рождения краба. При этом они даже не выяснили, что это за краб, и как за ним ухаживать выяснили очень и очень примерно. К тому же они видимо просто не заметили того, что у него не хвататет одной ноги и клешня левая поломана...
Вроде бы обычный краб, которых, с позволения сказать, едят.
Ощущение, что ему совсем не комортно. Я положил ему камень, он теперь большую часть времени сидит на нём... Может ему вода не нравится?
Как часто его надо комрить, как часто менять воду, чистить фильтр? Можно ли его брать в руки и так далее. Самое главное как определить какой именно это краб и где про него почитать. Подскажите пожалуйста. Могу выложить фото.
Davic вне форума   Ответить с цитированием
Davic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Davic
Найти ещё сообщения от Davic
Старый 06.11.2006, 03:13   #19
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Фото в студию ))

P.S. живёт у меня крабик один, если виды совпадут то могу и о содержании рассказать.. )
gLuck вне форума   Ответить с цитированием
gLuck
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gLuck
Найти ещё сообщения от gLuck
Старый 06.11.2006, 21:53   #20
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо

Вот фотография моего Гаврика. Можно мне писать на мыло a_leonov@front.ru и в ICQ 273828992
Davic вне форума   Ответить с цитированием
Davic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Davic
Найти ещё сообщения от Davic
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google