Цитата:
Сообщение от Lady
И у нас с Морковкой та же история..Она кусается и очень больно..Грызет нас с мужем руки, а Касе хвост..А когда опор получает, то начинает замахиваться лапой и драться..Я не думаю, что причина в бездомном детстстве..Как уберечь свои руки и кошку от такого внимания?
|
Ваша Морковка, наверное, ещё слишком маленькая? :) Нюська моя тоже грызлась и замахивалась лапой, и глазёнки при это делались такие, что... как-то так... мысль такая появлялась: ой, да ну тебя на фиг! Это, по-моему, характер такой, и это не так уж плохо. Такие котята обычно вырастают уравновешенными, нетрусливыми. Хотя, может, и улица накладывает отпечаток. Босота, что с них взять?

Если котёнок слишком агрессивно играет, помогает варежка на руку - банная или кухонная. Пусть себе кусает и дерёт руку в варежке. Можно отвлекать играми помягче: бантик на верёвочке, догонялки... Но с возрастом моя кошь научилась кусалки-царапки контролировать и делает так либо в шутку, либо когда очень разыграется.
Хвосты котята кошкам всегда грызут - и кошкам это иногда страшно надоедает

Но они так играют с мамами, охотятся за хвостом, как за мышкой. За неимением родной мамы котята делают себе маму из другой кошки.
Другое дело, если Морковка уже не маленький котёнок, а кусается ОЧЕНЬ (!) сильно и агрессивно, и вы чувствуете, что это не игра, а действительно злость. Тогда надо отучать. Моего кота (у него немножко другое поведение, но думаю, и в вашем случае этот приём может сработать) я недавно отучила кусаться громким шипением ему прямо в лицо. Эффект был мгновенный - я удивилась!

Сейчас, если мой кот лезет кусаться, достаточно сказать ему тихое-тихое "ш-ш-ш..." вкрадчивым шёпотом, как он прекращает. Попробуйте, может, сработает и у вас.