ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 73 из 76 « Первая < 2363646566676869707172 73 747576 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 13:25   #1
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Пардон, конечно, но: не берусь говорить за весь Рояль", но вот на прописанном ветом корме для кошек с панкреатитом (точно сейчас марку не назову, давно было) киса за почти полный год превратилась в скелет и облезла. Очень печально выглядела. Тогда я перестала слепо доверять ветеринару и и принялась внимательно изучать упаковку. Там вместо животного белка был указан соевый. То есть абсолютный хищник почти год давился бобами. Именно давился, она очень плохо ела. Нет, я конечно, и сама дура, но когда зверь болеет, делаешь, чё велят и не очень соображаешь. Так что, когда Рояль пропал из продажи, я перевела дите на Hills, и не пожалела.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.05.2007, 23:23   #2
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
hafitha, вы пишете в разных сообщениях, что кормите в основном роял канином и в основном консервами...
а разве есть у рояла консервы для кошек?
Ой простите за непонятку Кормлю в основном консервами,opticat,это такие,навроде sheba.Только подешевле.Хорошие,зверье их любит,не болеет.А вот сушку даю для разнообразия,чтоб погрызли,зубы почистили,навитаминились.Даю роял канин,кошки к нему приучены.Любят очень.Хоть и говорят все,что нельзя мешать,но я никаких эффектов не вижу. Эта версия,о вреде жутком и непоправимом, просто попытка производителей отстоять свой рынок.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.08.2007, 17:03   #3
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

а зачем вы печень пожарили то? А сырую тоже не ест? Мы вот своим даем говяжье или телячье сердце,печень говяжью,куриную,мясо куриное,куриные грудки,пробовали говядину-не стали,но то была магазинная,а рыночную свежую едят,но это далеко не самое любимое блюдо,сметану даем,творог, яичко иногда. Ну и что-нибудь для баловства,паштетик какой-нибудь или колбаску из зоомагазина...Иногда и нашу настойчиво требуют колбасу,человеческую, или сосиски у мужа выцыганят.Не знаю почему,но я очень предвзято отношусь к сухому корму...Вроде и всю информацию внимательно прочитала и здешнюю и из других источников,и отзывы неплохие есть о "сушке"...Ну не могу я своих кошек перевести на сухой корм и все тут!!!
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 06.08.2007, 18:39   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
а зачем вы печень пожарили то? А сырую тоже не ест? Мы вот своим даем говяжье или телячье сердце,печень говяжью,куриную,мясо куриное,куриные грудки,пробовали говядину-не стали,но то была магазинная,а рыночную свежую едят,но это далеко не самое любимое блюдо,сметану даем,творог, яичко иногда. Ну и что-нибудь для баловства,паштетик какой-нибудь или колбаску из зоомагазина...Иногда и нашу настойчиво требуют колбасу,человеческую, или сосиски у мужа выцыганят.Не знаю почему,но я очень предвзято отношусь к сухому корму...Вроде и всю информацию внимательно прочитала и здешнюю и из других источников,и отзывы неплохие есть о "сушке"...Ну не могу я своих кошек перевести на сухой корм и все тут!!!
Да вы их отлично кормите!!! Натурально и правильно.Очень счастливые животные. Я бы тоже рада,да времени нет, себе и то только полуфабрикаты. А сухой корм,это конечно хорошо,но и я вот только Роял канин одобряю,а кошек, в основе , кормлю консервами сипа супермясо (как тушенка). Но у сушки свои преимущества,добавлены все необходимые витамины,многие ферменты,и спец добавки,типа для шерсти,чистки зубов,чистки желудка. Тоже нужно.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:03   #5
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Я в шоке!!! Моя кошка любит Китикет с печенью... Купили настоящую печень, пожарели, а она не ест!! Даже не попробывала.... смотрела на меня таким взглядом... "И что это вы мне дали. Я есть это небуду!!!"... Б..., что они туда ложат?????.
да я подозреваю что дешевые корма что-то по типу "Доширака" (в Украине "Мивина").т.е. там пишется "с мясом" например но врядли туда вообще его ложат.покупаю "Катинку" консервы они хоть пахнут натуральнее, а Китикет пахнет одинаково и до того как кошка сьела и после того как им покакала, уж простите
а вообще не знаю что хуже- жареная печень или китикет...все ужасно. да еще и жареное наверное со специями и солью?
Счастливая Кошка вне форума  
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 06.08.2007, 18:31   #6
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Я в шоке!!! Моя кошка любит Китикет с печенью... Купили настоящую печень, пожарели, а она не ест!! Даже не попробывала.... смотрела на меня таким взглядом... "И что это вы мне дали. Я есть это небуду!!!"... Б..., что они туда ложат?????.
Добавляют специальные ароматические вещества которые кошки не могут обойти своим вниманием,типа кошачьей мяты например.Это вобщем-то безвредно, ну представьте себе кукрузные хлопья например,но без соли, без сахарной глазури и без молока,полезно но есть вы их не станете,гарантирую. Вот так же и сухой корм.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2007, 13:50   #7
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

А Пурина очень хорошие консервы, даже мне самой понравились . Давала Бесу, когда совсем малышом был... только они дорогие, дороже Роял Канина.

Последний раз редактировалось bagirrra; 10.08.2007 в 00:43.
bagirrra вне форума  
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 17.08.2007, 17:14   #8
tum
начинающий

tum ни рыба ни мясо

Поня, скажите пожалуйста, как вы готовите печень, легкое, сердце, печень или сырым даете? Пробовала давать Гарфи почки, сварила без соли минут 20 а он закопал и есть не стал.
tum вне форума  
tum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tum
Найти ещё сообщения от tum
Старый 18.08.2007, 18:15   #9
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

tum,вообще то сырым все даем,только перед подачей на стол обдаем любое сырое "блюдо" кипятком.Наши,если у них чего то уже в организме хватает или переизбыток уже,просто есть это не будут.Или стошнит,коль все таки съедят.Тогда уже я понимаю,что все,перебор.И меняю на некоторое время рацион.Мы пробовали для "баловства",так сказать,и консервы дорогущие,и колбаски сейчас появились,типа салями для человеков...Неа,не едят.Вот только изредка паштетик могут слопать и то один раз,потом долгое время не едят его.Яйцо по половинке на брата,творог,сметану,ряженку.Колбасы варенной могут выпросить у бабушки.Рыбу очень редко даем и тут предпочтение горбуше отдается,другую есть не будут.А вообще,по незнанию,мы долгое время всю нашу кошкобратию кормили геркулесовой кашей с разными добавками:то с печенкой,то с фаршем,то курицей и т.п.Это уже недавно я этот форум нашла и поумнела...Теперь вот стараюсь исправится.Мама смеется,что они по каше скучают.
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 02.10.2007, 02:43   #10
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Ну вот и нам пришлось задуматься о специальном рационе, как не печально.
У кошки всего одна почка и некоторые проблемы с проходимостью кишечника.
Вторую проблему надеюсь решить изъятием из рациона вискаса, который она любит облизываль.
Но тогда животное останется на одном сухом корме, а пьет она немного.
У Рояла консервов нет, пойду завтра лазать по магазинам, смотреть, что есть там.

Господа, у кого какие кончервы лучше уживаются с Роялом. Мне очень не хочется менять его на другой корм, так как животное себя прекрасно на нем чувствует. К тому же тут она выбрала для себя целых 4 варианта - так что есть, чем разнообразить.

Хотя вет сказала перейти на консервы полностью, мне кажется это крайней мерой. Тем более, что мы, бывает уезжаем на целый день. Как ее без еды оставить?
Butterflower вне форума  
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 03.10.2007, 01:56   #11
Тонна кошек
новичок

Тонна кошек ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Не поленитесь,почитайте сначала эту тему,но вообще-то конечно не вредно,тем более вы поступили очень разумно и купили очень хороший и подходящий корм. Да и курочка не повредит. Единственный совет - соблюдайте дозировку сухого корма и давайте вдоволь свежей чистой воды,удачи вам)))
Спасибо за ответ! Тему-то я прочитала всю, в следствии чего и было решено кормиться сушкой, правда остались некоторые сомнения =) хочеться все-таки выяснить, чтоже лучше =)
Тонна кошек вне форума  
Тонна кошек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тонна кошек
Найти ещё сообщения от Тонна кошек
Старый 11.10.2007, 23:56   #12
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

А я вот задумалась... Парню 5,5 мес., весит уже 3 кг.!
Может, стоит его уже переводить на взрослый корм?
Интересно ему Шебу хваленую предложить...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 12.10.2007, 13:51   #13
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Брала с курицей, думала самый подходящий,в отличии от мидий там разных..В свете предыдущей аллергиии боюсь даже эксперементировать...Слава богу, дикая линька прекратилась..И ребенок в раковине перестал зависать..
А моей как раз с мидиями и креветками понравился, а с курицей не очень.
АЛИСА1 вне форума  
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.10.2007, 03:22   #14
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А вы не боитесь, что она после мышей за вас примется?
Не - уже не боюсь ;) Я, можно сказать, победила.

Короче вечером, пишу я на форум это письмо, после чего почти сразу муж возвращается с работы и подливает, так сказать масла в огонь: "Может дашь ей немного сухого корма? - посмотри как похудела..." И Мошка такая жалобная ходит. Я и тут не сдалась, хватило сил ;)

Через пару часиков достаю миску с едой, когда киса принялась грызть очередную мышь, ставлю перед ней. Стоило отвернуться, как за спиной лихорадочное вылизывание и чавканье. Значит, картина маслом: "Киса уткнулась мордой в одну половину миски и лопает консерву, а в другой половине лежит разлизанная, прогрызенная мышь (на черный день явно отложила).

Вот так, пару чайных ложек консервов она проглотила и я ее поощрила любимой "сушкой", которую Мошка стрескала еще с большим желанием - аж урчала
Butterflower вне форума  
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 01:34   #15
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
hafitha, раньше за ней такого не наблюдалось, а сейчас я каждвую кормешку слышу такое загребание, что мурашки по коже..До посинения закапывает там)) Я сначала думала, это она свое негативное отношение к еде выражает, но сейчас она свой нутро любимый закапывает..
Это она просто неголодная,но к еде относится бережно,оставляет прозапас. Дайте ей как следует проголодаться,а когда кормите давайте чуть меньше того что она обычно съедает,перестанет копать)))) Если вам конечно не всеравно,меня например такие штучки только развлекают,но совершенно не беспокоят.
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2007, 13:31   #16
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Кормлю своих Хиллсом, покупаю в зоомагазине, а тут как то вечером обнаружила, что корм закончился неожиданно. Пришлось идти в ближайший круглосуточный гипермаркет. Хиллса конечно там не оказалось, а вот сухой корм ONE Purina с тунцом в наличии был. Купила, пришла домой накормила, ели вроде как с удовольствием. Утром тоже поели с охотой, но через несколько минут вырвало сразу двух моих плюшек, после чего они к нему даже не притронулись. По цене он дешевле чем Хиллс, и как я убедилась на своем опыте и качество не то чтобы..
Кто нибудь покупал этот корм? Какие отзывы?
ulianacats вне форума  
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 22.11.2007, 20:59   #17
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Мои Хиллс и Перфект с удовольствием едят, а вот РК наоборот не очень.
hafitha, я конечно не раз читала и слышала, что каша для кошек бесполезный продукт, но мой британчик Масенька вырос на каше овсянной и мясных продуктах курочке и говядинке, так из своего помета он самый крупный на данный момент. Профессиональными кормами(сушкой и консервами ) его начали кормить с девяти месяцев. Представить себе не могу как он будучи еще малышом мог есть овсянку с кефиром, ФУУУ..
ulianacats вне форума  
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 26.11.2007, 08:52   #18
Butterflower
опытный

Riki, вообще у Рояла есть для котят корм: babycat milk - консервированное молоко для котят до 1 месяца, babycat 34 - c 1 до 4 месяцев, kitten 34 и kitten precision - c 4 до 12 месяцев.

И консервы у них есть, но только в специальной ветеринарной диете. Там кусочки в подливке.

Это просто для информации :)
Butterflower вне форума  
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2007, 11:42   #19
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Riki, вообще у Рояла есть для котят корм: babycat milk - консервированное молоко для котят до 1 месяца, babycat 34 - c 1 до 4 месяцев, kitten 34 и kitten precision - c 4 до 12 месяцев.

И консервы у них есть, но только в специальной ветеринарной диете. Там кусочки в подливке.

Это просто для информации :)
Спасибо, это вы наверно мне ? ) Но я не Рики Про корма от Рояла я знаю.. я говорю о том, что мне предложили в магазине новый корм ... и привела его описание здесь, чтобы узнать у вас достоен ли он внимания ... Потому что цена у него такая же как у рояла.. даже чуть-чуть выше ..

Последний раз редактировалось S_vetlaya; 26.11.2007 в 11:45.
S_vetlaya вне форума  
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 04.12.2007, 08:02   #20
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
А как вы по поводу ямса,многие жалуются на проблемки с желудком.типа понос-запор?
Hafitha Ямс нам жить не мешает.. Никаких побочных явлений не замечено, разве что - перхоть... Но она была и до Ямса. Пробовать буду сейчас менять все корма. Откажусь от консервов и буду тестировать сначала "Сушку".

MY}|{ - нет, никто и не издевается:-)! Просто есть такое понятие - не по карману. И потом - Канада - страна умеренного спроса, даже мой дитенок на завтрак ест стандарные мюсли с молоком и бейгл с чаем, то нафига хвостатых баловать:-)? Пущай жруть, что дають, а в празднчек - обязательно вкусненькое дадим. Нет правда - столько мы уже перепробовали, и сколько еще предстоит - результат пока одинаков - только цена разная:-)!
Riki , а можно полюбопытствовать? В каком это государстве такие скидки?, может недалеко и я сгоняю:-)?
Larissa вне форума  
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Закрытая тема
Страница 73 из 76 « Первая < 2363646566676869707172 73 747576 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »