ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушел, но обещал вернуться...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2007, 14:47   #1
Агата
новичок

Агата ни рыба ни мясо

Хочу поделиться печальным опытом одомашнивания кота-бродяги.
Это было 3,5 года назад. Мы встретили около супермаркета очаровательного рыжего котика. Изголодавшийся, облезлый, худой, но вместе с этим в нём было столько достоинства! Проведя опрос среди работников магазина, выяснили, что уже около года он подходит к открытию магазина и дежурит до вечера (кто что подаст).
Взяли кота домой, помыли, погоняли блох и глистов, прошли ветобследование. Кот отъелся, отоспался, и сбежал из окна ( у нас первый этаж). Пришёл дня через два голодный, ободраный и опять блохастый. На тот момент у меня уже жили две кошечки, пришлось опять всем гонять блох, одевать ошейники. Через пару дней всё повторилось, ошейник во время прогулки с него уже кто-то снял. Такое развлечение длилось около трех месяцев, пока я не решилась на кастрацию.
А через пару дней после операции он опять ушёл... И опять всё то же по кругу. Спустя два месяца он ушё насовсем... Искали, давали объявления, обошли весь микрорайон- безрезультатно. И теперь меня постоянно мучает совесть: когда мы решили его одомашнить и кастрировать, мы разве спросили у него, хотел бы он этого. Улица это его стихия, но теперь в ней он навсегда остался неполноценным.
Нами просто руководил эгоизм, нам было так проще, и мы всё решили за него. А ведь он нам доверял...
Агата вне форума   Ответить с цитированием
Агата
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Агата
Найти ещё сообщения от Агата
Старый 04.02.2007, 15:27   #2
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Nataly Stewd, я думаю, диких животных вообще никогда не нужно брать в дом. это все равно, что человека выпустить в лес или наоборот посадить в клетку - слишком резкая ПОДНЕВОЛЬНАЯ смена обстановки может быть просто губительной. действительно, лучше не насиловать дворового котика, просто оставляйте ему еду, если Вашей совести будет от этого легче. а для того, чтобы удовлетворить желание семьи иметь зверька, заведите маленького лучше домашнего котика.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 05.02.2007, 10:20   #3
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

у моего хорошего знакомого живет кот, ему уже около 8 лет, он некастрированный но живет тихо мирно дома, в туалет ходит только тогда, когда кто то есть дома, что бы сразу убрали
так я вот о чем, он тоже раньше ходил гулять на улицу, приходил домой есть и спать и им это надоело, что он постоянно грязный и в блохах и они сказали ему, ты друг давай выбирай либо улица либо дом, он выбрал дом - умный такой оказался и теперь живет и не просится даже на улицу

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 05.02.2007, 16:44   #4
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

У нас до теперешних кошек был кот - моя незаживающая рана в сердце. Курильский бобтейл, черный. Гулял только на даче, в Москве даже и не просился. На даче - в 23.00 уходил, в 6.00 мяукал один раз под окном и бежал к двери. Будильник. А три года назад, когда ему было 9 лет ушел вечером и все. До сих пор не могу фотографии и фильмы домашние смотреть те - где он есть. Иногда черный свитер или водолазка валяется на диване - краем глаза вижу и сердце замерло - Мурик! Завели аж двоих британцев, обожаю их, но...
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 05.02.2007, 17:09   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

marmouse, это ужасно тяжело, но зато КАК он жил, ваш Мурик! Ведь в жизни важно не только количество, но и качество. А для гуляющего (пусть периодически) кота он прожил завидно долго. У нас Вася ушел, когда ему было лет шесть.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.02.2007, 17:35   #6
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

жаль очень жаль
но что страшнее и болнее, когда кот уходит либо когда он дома умирает на руках???

однажды давно когда у нас еще жил двортерьер Тишка он пропал зимой в морозы, мы жили на 8 этаже и мама выглянув в окно сказала что там под окнами убитый кот лежит похожий на Тишку и послала меня посмотреть, мне тогда было лет 13-14 я скрепя сердце пошла глядеть
кот лежал на спине раскинув в стороны лапы, такое ощущение что он был убит, но на горле не было характерных ему двух темных пятнышек, я пожала плечами и ушла домой
сказала маме, через полчаса кота кто то убрал, а мама плакала, что мол нашего Тишку чужие люди похоронили
прошла еще неделя может быть, я сидела с бабушкой на кухне и хлебала щи, вдруг слышу звук, как когда то Тишка рпыгал на ручку в тамбуре (прыгает, она опускается и потом щел назад поднимается)
я метнулась к дверям, там был он, грязный худой вонючий с порванными ушими, я его схватила и давай целовать, а ему быстрее пожрать
так он пожрал и через 10 минут назад свалил
вот такая история у меня была

fosta
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 11:49   #7
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

А наш Сахар так и не появлялся :( и во дворе его совсем не видно. Кажется уже неделя прошла, неужли он даже не проголодался? Чем он там питается? Мы с горя решили завести ещё одного крыса, но пока ещё думаем...
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 06.02.2007, 12:01   #8
fosta
Команда форумов

ну подождите еще
а может вам завести котенка и сразу его одомашнить?

fosta
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 13:06   #9
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Да, очень хочестся, но я не буду специально искать себе котёнка. Вот если приблудится какой-нибудь маленький бедолага, обязательно возьму. Дело в том, что я никогда не беру домашних котят, особенно породистых, ведь на них и так желающих множество, а вот на уличных котят, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ, мало кто обращает внимание, в лучшем случае их подкармливают, а я потом спать спокойно не буду, если оставлю маленького больного котёнка на улице, а тащить домой бесконечное количество кошек тоже не вариант. Мои коты (которые сейчас живут с мамой) тоже все уличные. Барсика я нашла под домом, его лапки вмёрзли в лёд и котёнок не мог сдвинуться с места, не знаю сколько времени он там сидел, но когда я его нашла он уже даже не пытался ни кричать, ни шевелиться, а тихонько дремал с закрытыми глазками, медленно замерзая. Сейчас это здоровый красавец-кот с довольно вредным характером. Тимошу я вытащила из мешка в котором его видимо хотели утопить. Гуляла с собакой по берегу речки, услышала тихий-тихий писк под берегом, пёс сразу засуетился. Наклонилась, увидела мешок из которого доносились звуки, вытащила. развязала, а там три мёртвых котёнка, и один мокрый, чуть живой. Знали бы эти варвары, какое сокровище хотели убить!!!!! Дашулю я нашла на обочине дороги. Не знаю что с ней случилось, ощущение такое, будто её выбросили из окна автомобиля. Ничего, вылечили, выходили, кастрировали - бегает теперь по квартире пушистая такая дамочка. Все мои звери живут очень дружно, а зимой, когда в квартире холодно, спят все втроём одним большим клубком у мамы на одеяле. Вот такая вот история.
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 13:45   #10
fosta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Nataly Stewd Посмотреть сообщение
Барсика я нашла под домом, его лапки вмёрзли в лёд и котёнок не мог сдвинуться с места.....Сейчас это здоровый красавец-кот с довольно вредным характером. Тимошу я вытащила из мешка в котором его видимо хотели утопить..... какое сокровище!!!!! Дашулю я нашла на обочине дороги...... пушистая такая дамочка.
вы настоящий добрый человечек я горжусь

Цитата:
Сообщение от Nataly Stewd Посмотреть сообщение
Дело в том, что я никогда не беру домашних котят, особенно породистых, ведь на них и так желающих множество, а вот на уличных котят, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ.
но ведь тех кого продают на рынке за 50 рублей, это не домашние и не породистые, а такие же бездомные подобранные для продажи или же с окрашенной шерстью
мне тоже жаль таких котят, но я не могу притащить в дом такого котенка
мне очень стыдно и потом в душЕ я буду мучатся, но взять не смогу

fosta
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 14:58   #11
Nataly Stewd
начинающий

Да, котят с рынка за 50 рублей и дешевле тоже очень-оче6нь жалко... но к сожалению всем помогать нет возможности нверное ни у кого
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 13:09   #12
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

может, Сахара такие же добрые люди к себе жить позвали, отмыли, откормили и в доме заперли!

Последний раз редактировалось Гал; 06.02.2007 в 13:12.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 06.02.2007, 13:23   #13
Nataly Stewd
начинающий

Хорошо, если добрые. Но чего его отмывать-то он от нас чистый ушёл, откормленный, пролеченный, даже на домашнего похожий.
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 15:16   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Отдельный человек поможет отдельному котенку, а вместе ...
И потом, для тех, кого вы спасли, это имело огромное значение
жалко всех, но у тех, что на рынке, есть хоть какие-то хозяева, есть хоть надежда ...
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 15:44   #15
fosta
Команда форумов

так их берут специально что бы продать а живут они там в нечеловеческих условиях, не все же несут на рынок продавать от домашних кошек

fosta
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 15:51   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Знаете, и на рынке есть разные люди. Те, кто торгует "холодцом" из котят, когда тварюшки в кучу сбиваются: где лапка торчит, где хвостик,- те , конечно, живут с этого. "Пять старушек - рупь!" А нашу брат тоже с рынка притащил, задаром у старушки взял, трое их было, два котика и моя. Столяла на двадцатипятиградусном морозе и хробро нюхала воздух. Взял, приволок Ни разу никто не пожалел, что беспородная.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 07.02.2007, 16:31   #17
fosta
Команда форумов

бывает
и так хорошо и так хорошо
хорошо что хорошо
бабуля добрая душа

fosta
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 16:34   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

У, на тему беспородных я могу говорить безумолку. Все мое стадо, эта куча голов крупного и мелкого безрогого скота, безродные-прибезродные, подобранные, найденные на помойке, очищенные от очисток. Но лучше их нет никого. Столько чувства, столько эмоций в них развивается за время странствий и лишений, что с ними интереснее, чем порой с коллегами. А Бенджамин считает сестру за маму. Встает на нее, ручки к ней тянет, она его берет и носит. Он может так целый день просидеть. Спит ночью только с ней. Или подойдет, к ноге прислонится, хвостиком ее ногу обмотает - вот оно, счастье!!!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 16:39   #19
fosta
Команда форумов

да уж
сразу завидую белой завистью

fosta
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2007, 02:34   #20
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Вы за Сахара особо не переживайте,врядли вернется скоро,слишком долго под арестом просидел.Конечно опасностей на улице много.самая большая это проезжая часть.Но большинство уличных кошек справляются со всеми напастями.Если вернется обеспечте его противоблошиным ошейником,гоняйте глистов периодически,ну и переживайте за него в его отсутствие.Моя мама таким образом владеет котом уже много лет.Ждет бродягу вечерами,а потом возмущается__зашел,пожрал,и на двор,а спасибо где?Но не кастрированный кот будет вести себя именно так.Если кастрируете,ничего страшного с ним не произойдет,будет просто уходить гулять и охотится,а со временем его приоритеты изменятся,станет больше времени проводить дома.Это совершенно точно.За границей большинство кошек пет класса кастрированны,совершенно счастливо гуляют встречаются и общаются.Моя собственная рабочая кошка ,кастрированная в возрасте 6мес,отвоевала охотничью территорию у своей старшей предшественницы,а потом и разогнала всех соседских котов.Прекрасно себя чувстсует на свободном выгуле,ловит грызунов.Кастрированный кот моих друзей поровну делит время между домом и улицей. А Сахар вполне возможно имеет где-то еще один дом,очень типичный случай для гуляющих симпатичных котов.Пока вы за него переживаете он зависает у параллельных хозяв.Желаю удачи,пусть он вернется.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google