ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дрессировка И Спорт
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2003, 16:47   #1
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Беру на себя смелость создать новую тему. Мне кажется, что будет удобно собрать все вопросы и обсуждения в одном месте.
Новички, задавайте вопросы
Опытные, советуйте
Профессионалы, делитесь опытом

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 27.10.2003, 18:31   #2
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Oct 27 2003, 12:47 PM

А какая должна быть родословная для участия в соревнованиях?
Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.
KET
Старый 27.10.2003, 18:34   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Хорошая тема :) я как раз пытаюсь найти что-нибудь про спорт с собакой. Меня интересует как у собачки создать хорошие мышцы? Какие упражнения и с какого возраста нужно делать? Не хотелось бы вырастить тощика :) хочется что бы был хоть какой-нибудь рельеф. Может быть кто-нибудь расскажет или даст ссылку на какой-нибудь сайт где это описывается :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.10.2003, 22:33   #4
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 27 2003, 02:34 PM
Меня интересует как у собачки создать хорошие мышцы? Какие упражнения и с какого возраста нужно делать? Не хотелось бы вырастить тощика :) хочется что бы был хоть какой-нибудь рельеф. Может быть кто-нибудь расскажет
Прыжки по сугробам зимой и по мелководью летом (это типа прыжки в высоту) прекрасно укрепляют спинку. Бегать много, но не перестараться!
Анна Пехова
Старый 27.10.2003, 22:36   #5
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by KET+Oct 27 2003, 02:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Oct 27 2003, 02:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@Oct 27 2003, 12:47 PM

Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.[/b][/quote]
Такая, которую ты описывала - пойдёт, этого больше, чем достаточно! В аджилити даже возьмут!
Анна Пехова
Старый 27.10.2003, 23:25   #6
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Oct 27 2003, 06:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 27 2003, 06:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -KET@Oct 27 2003, 02:31 PM
<!--QuoteBegin--Grazier
Цитата:
@Oct 27 2003, 12:47 PM

Мне инструктор сказал, что для разведения она не подойдет, а для участия в соревнованиях - да. Что это якобы формальность, но важная.
Такая, которую ты описывала - пойдёт, этого больше, чем достаточно! В аджилити даже возьмут![/b][/quote]
Спасибо, Анна, Вы меня успокоили!
KET
Старый 28.10.2003, 00:03   #7
GHosT HBT
Guest

Вообще то мне не доводилось слышать что бы у людей были проблемы на соревнованиях по дрессировке, связанные с наличием или отсутствием родословной. Родословная на соревнованиях по дрессировке не нужна (иначе как бы там выступали с дворнягами и метисами)... Тоже самое касается и аджилити.
Возможно на соревнованиях охотничьих собак ситуация другая, не знаю...

С уважением, Иван

Last edited by GHosT HBT at Oct 27 2003, 09:12 PM
GHosT HBT
Старый 28.10.2003, 01:21   #8
GHosT HBT
Guest

Юляшка,
Когда начнете выходить с щенком на улицу, постепенно начните увеличивать продолжительность и дальность прогулок, на прогулках играйте с щенком, двигайтесь (Учитывая наш климат это особенно важно в холодное время года, пока собака бегает, играет, двигается холод ей не страшен (разумеется в разумных пределах, если на градуснике -20 то продолжительность прогулок лучше сократить)). Кстати хочу отметить, хорошо выгуленный щенок куда меньше озорует дома. Для начала Вам этого будет достаточно...

P.S. Чуть не забыл, игры и общение со сверстниками тоже является частью тренировки и правильного развития (социализация) щенка

С уважением, Иван

Last edited by GHosT HBT at Oct 27 2003, 09:24 PM
GHosT HBT
Старый 28.10.2003, 09:32   #9
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Oct 27 2003, 08:03 PM
Вообще то мне не доводилось слышать что бы у людей были проблемы на соревнованиях по дрессировке, связанные с наличием или отсутствием родословной. Родословная на соревнованиях по дрессировке не нужна (иначе как бы там выступали с дворнягами и метисами)... Тоже самое касается и аджилити.
Возможно на соревнованиях охотничьих собак ситуация другая, не знаю...

С уважением, Иван
Здравствуйте, Иван!
Я вообще-то не была еще ни на одних соревнованиях, но как только мы приступили к занятиям, инструктор сказал, что надо делать родословную, тк у любой выступающей собаки она должна быть, иначе 1) разрешат выступить, но не получит места или 2) на международных соревнованиях даже не допускается к состязаниям, да и свыездом заграницу могут возникнуть проблемы.

Тк наш инструктор постоянно участвует в соревнованиях я последовала его совету и мне пошли навстречу кинологи.
KET
Старый 28.10.2003, 11:22   #10
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

KET
А чем вы занимаетесь?
В аджилити, например, ситуация такая: на соревнованиях городского и российского (почти все) уровня допускаются все собаки. На некоторых всероссийских допускаются все собаки, но титул чемпиона подтверждается только при наличии родословной.
На международные в команду берут только собак с родословными РКФ-ФЦИ.
Это касается соревнований под эгидой ФЦИ.
Зачем они это делают? Чтобы "денюжку" на обмене родословных заработать. Впрочем, не буду о грустном...
Но это не значит, что ваша собака не может стать лучшей :rolleyes:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 28.10.2003, 13:34   #11
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я расскажу, как мы занимались с собакой. Не для соревнований, для себя, нам удалось создать в первые три года такой рельеф мышц, что до сих пор все, кто в этом разбираеться-восхищаеться. :P
1. Мы гоняли щенка с мячем (можно с любым предметом, палкой): бросили-принес. Лучше кидать вверх в гору, но не с горы (собака должна бежать вверх). Сначала выбирается достаточно пологая гора-дальше-круче, мой в итоге взбирался по очень крутому склону.
2. Езда на велосипеде. Очень полезна и для хозяев также. Дополнительно разрабатывает ровную рысь, но собаку надо заставлять бежать именно рысью, если есть желание.
3. Прыжки в высоту. Барьер-от маленького-выше и выше. Нельзя давать собаке спрыгивать с очень высокого барьера-может повредить лапы. Наш личный рекорд высоты-2м 10 см.
4. Специфическое занятие (применяеться в основном для крупных собак). Таскание тяжестей для развития грудной клетки. Необходима хорошо подогнанная шлея, желательно, чтобы её размеры можно было менять (собака растет). Оригинальный (наш) метод.
Брется автомобильная покрышка и пристегивается к шлее (мы делали в покрышке специальные дырки). Первую неделю, каждый день - 4 км с покрышкой.
Вторая неделя то же самое (каждый день 4 км), но в покрышку ложиться один кирпич.
Третья неделя, то же самое, но уже 2 кирпича.
И так доводим до 5 кирпичей.
После этого все продолжаем, но в обратноми порядке. Неделя-4 кирпича, неделя-3 кирпича, и т.д., последняя неделя-просто покрышка.
Результат: нашим мышцам завидуют все, хотя усиленно мы занимались с собом первые 3 года, потом просто поддерживали форму.
Утомить собаку на прогулке очень непросто-дают себя знать тренировки. :P
:P :P :P
Собака на прогулках не очень любит гулять с другими, исключение составляют лишь несколько особо привлекательных "дам". Соб все время около меня, ему интересно, что я буду делать, как я буду с ним играть, иногда это утомляет, но это лучше, чем собака, которой скучно с хозяином и она ищет развлечений в стороне. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.10.2003, 15:30   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хельга@Oct 28 2003, 09:34 AM
Я расскажу, как мы занимались с собакой. Не для соревнований, для себя, нам удалось создать в первые три года такой рельеф мышц, что до сих пор все, кто в этом разбираеться-восхищаеться. :P
Хорошие упражнения, я запомню :)
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2003, 13:52   #13
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Скажите, а если собачка, мягко говоря, не очень крупная (русский спаниель), покрышку с кирпичами к ней, понятно, не причепишь, :D но можно ли все-таки "силовые тренировки" применять? ну, шлейку-утяжелитель, что-нибудь такое? а то мне кажется, что девочка моя тщедушная какая-то! :(
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 29.10.2003, 15:22   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Да зачем вам шлея! По моему достаточно бега, прыжков. Просто дольше её гоняйте за тем же мячем в гору. Мы на это дело тратили столько времени, пока пес не ложился и больше никуда не хотел бежать. :) Да и велосипед для собачьего здоровья полезен. :D
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2003, 16:34   #15
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Дамы и господа, все это очень интересно и увлекательно, но именно в течение первых трех лет жизни собаки (особенно - первые шесть месяцев) очень важно не перегружать собаку тренировками, относится к собаке бережно. Помните, что щенок - это тот же ребенок.
Самое неприятное, что при чрезмерных нагрузках собака запросто может заработать ДТБС (дисплазию тазобедренного сустава). Только к трем годам можно не опасаться этого заболевания.
Для тех, кто уверен, что эта болезнь собак исключительно наследственная: дисплазия тазобедренных суставов может передаваться через 14 поколений!
Лабрадорянин вне форума   Ответить с цитированием
Лабрадорянин
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 29.10.2003, 18:50   #16
хельга
команда форумов

Согласна, мы ведь тоже не с пеленок с кирпичами бегали. начинали занятия где-то с полугода. А с автомобильной покрышкой-это уже после года было, ближе к полуторам.
И я всегда консультировалась у руководителя породы, какие нагрузки и когда можно давать собу. Дисплазии у нас не было-значит делали все правильно, в меру. :D :D
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2003, 20:22   #17
irini
Guest

Все правильно, нагрузки должны соответствовать возрасту. Никто почему-то не упоминает, что до 3,5 месяцев щенка нельзя водить по ступенькам вверх, а вниз вообще только с 4,5 месяцев можно! Вот с этого и начинаются и разметы и прочие неприятности! Да, нелегко таскать крупных щенков, но если вы хотите вырастить здоровую собаку - придется повкалывать грузчиком! ;)
irini
Старый 29.10.2003, 20:50   #18
Юляшка
superstar

А нашей козявке попробуй объясни что ей прыгать нельзя :) она скачет как козел! Заскакивает на порожек балкона, в журнальный столик и в другие места, щас еще взяла моду втискиваться между стеной и диваном и опираясь лапами в стену и в спинку дивана залазить на последний. Я когда этот трюк первый раз увидела аж дар речи потеряла, сижу, глаза выпучила и мужу пальцем тычу на появившуюся сзади лысую башку. Я боюсь как бы она себе чего-нибудь не повредила :( она все время во что-нибудь врезается, падает, у нее на башке, на груди и на плечах ссадины :( просто шило какое-то, а не собака!
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2003, 22:21   #19
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 04:50 PM
А нашей козявке попробуй объясни что ей прыгать нельзя :) она скачет как козел! Заскакивает на порожек балкона, в журнальный столик и в другие места, щас еще взяла моду втискиваться между стеной и диваном и опираясь лапами в стену и в спинку дивана залазить на последний. Я когда этот трюк первый раз увидела аж дар речи потеряла, сижу, глаза выпучила и мужу пальцем тычу на появившуюся сзади лысую башку. Я боюсь как бы она себе чего-нибудь не повредила :( она все время во что-нибудь врезается, падает, у нее на башке, на груди и на плечах ссадины :( просто шило какое-то, а не собака!
Активный щен - это классно, но очень хлопотно. Это постоянные преключения. Все лазейки надо бы ликвидировать, не давать прыгать с возвышенностей. Хлопотно, но надо. :)
Анна Пехова
Старый 29.10.2003, 22:33   #20
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Oct 29 2003, 06:21 PM
Активный щен - это классно, но очень хлопотно. Это постоянные преключения. Все лазейки надо бы ликвидировать, не давать прыгать с возвышенностей. Хлопотно, но надо. :)
Ну сегодня щели между стеной и диваном зы загородили :) А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »