ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу собака огрызается во время наказания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 15:09   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
Вот он мой тиран)
Красивый, бандитос! Это Вы его "утопили"?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.12.2006, 15:19   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Вот он мой тиран)
А я путаю или ты писала, что у него что-то с ушком? На фотке вроде все нормально.
А я почему-то очень часто слышу про подобные проблемы с таксами - чуть ли не у каждой второй. Одного такого "тирана" помогала вводить в рамки. Ух, силы воли в них - служебники отдыхают
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.12.2006, 16:43   #3
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
А я путаю или ты писала, что у него что-то с ушком? На фотке вроде все нормально.
Нет, не путаешь) с ушком у нас действительно есть проблемы. На этом фото их не видно,т.к. такса все же вислоухая собачка.У нас нет куска ушка внутри, со стороны черепа. Когда ветеринар нас смотрела, сказала, что это возможные последствия от сильного сжатия внутренней части уха и разрыва, скорее всего другими собаками. Поэтому песка хуже слышит правым ушком.
Мне очень хочется,чтобы мой песик симпатично выглядел, и для этого ,многие из имеющихся фото подруга-дизайнер редактирует. За симпатичными мелочами на фото и скрыта эта подделка. Когда у меня будет возможность,я обязательно оставлю Жоркино фото, показывающего его настоящую внешность. Хотя порой стыжусь. Т.к. многие люди на улице не понимают, что не всегда хозяин виноват в том,как выглядит его собака.Нас часто упрекали в жестоком отношении к песке, ругаются,смеются,называют уродом. Мне не очень приятна данная ситуация, и потому я стараюсь,чтобы и мой песик был, как большинство собак-красивым)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 12.12.2006, 00:19   #4
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Да, Janet, Вам не позавидуешь!
Если он кусает руку хозяина, это уже не шутки (хотя на фото вполне симпатичный песик)! Не пробовали одевать на руку что-нибудь (например, толстую кожаную перчатку), чтобы показать собаке, что боли Вы не боитесь? Такие вещи прощать собаке нельзя - два-три раза пропустите, и собака обнаглеет окончательно!
А от сердобольных прохожих и я натерпелась в свое время - моя Шерри сильно хромала, периодически вообще ходила на трех ногах, тут "добренькие" бабульки и начинали....... Жуть, даже вспоминать не хочется.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 12.12.2006, 12:04   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Жанет,

насчет того, что ваша собака выглядит не так, как все. Забей. Это ТВОЯ собака и для тебя она самая красивая и самая лучшая. Таким должен быть подход. А наслушатьсся еще наслушаешься.. Только фильтруй все это, и не бери в голову!

По поводу, собсснно, поведения сего милого создания... Мне прям иногда хочется взять таксика.. Чтобы прочувствовать, так сказать... Неужели с боксером проще, чем с таксой? Или с овчаркой проще? Или с азиатом? Или с доберманом?

А может проблема как раз в том, что таксу считают маленькой декорашкой? А потом получают монстра от воспитания в стиле ути-пути, болоночка моя ненаглядная?...

Простой пример. Папа завел себе чихуахуа.. МалЦЫку 4 месяца. Папа очень удивлен, что милая декоративная собачка погрызла ВСЕ, до чего смогла дотянуться. Никого не слушается и постоянно возникает, если ее ругают. И дела свои делает везде, включая ковры Странно... "Ну это же ручная собака, декоративная, она не должна так себя вести..." Пытаюсь объяснить, что это в первую очередь - СОБАКА. А потом уже чихуахуа
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.12.2006, 12:06   #6
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Извините, что влезаю в тему . Попробуйте еще взглянуть на происходящее с другой стороны. Очень рекомендую "Руководство по поведенческой медицине собак и кошек" под редакцией Д.Хорвитц, Д.Миллса и С.Хит. Про медицину там немного, но много полезного и интересного о причинах возникновения и коррекции нежелательного поведения. Больше ничего не пишу, чтобы не нарваться на помидоры . Удачи, взаимопонимания и взаимного доверия Вам с собиком!
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 12.12.2006, 12:51   #7
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

А знаете, что еще обидно? Что мой пес меня ни во что,практически, не ставит, а к мому молодому человеку отношение у него особое.Наверное потому, что все же Жорка считает его просто не то,чтобы конкурентом, а понимает, что в любой ситуации ему дадут отпор, если только он попробует рыпнуться на меня. Маму он не трогает, потому что она всегда защищает его от меня, отца тоже, потому что он строг с ним, хотя они меньше времени проводят вместе. Дед с ним постоянно гуляет, развлекает его, бежит на улицу по первому требованию, а бабушка всегда дает что-нибудь оччччень вкусное. И получается, что я ,собственно, просто отдаю команды, отправляю на место,если он слишком разбесился или обнаглел, иногда чешу за ушком, даю витамины и ....собственно поэтому пес не воспринимает меня всерьез, хотя знает, что от меня пожно получить по толстой рыжей попе, если что-то мне не понравится. Может быть мне просто нет места в его "стае"?
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 12:59   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Жанет,

неа, просто...
Даже не знаю, как объяснить...
У меня бабушка тоже балует, кормит, дедушка балует, мама иногда гуляет, уси-пуси разводит и периодически отбрыкивается от пса.
Я же.. я это я. Я хозяйка. И тут у нас с собакой все понятно. Я гуляю, я кормлю, я вожу на моря и в леса, к ветеринару, я ругаю, я воспитываю... И по сути, кроме меня, Зоричка-деточка никого не слушается

Но хозяин это не тот, кто все это просто делает. Это тот, у кого есть с собакой взаимопонимание и с кем собаке интересно, помимо всего прочего.
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:06   #9
Janet
продвинутый

Smile

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Я гуляю, я кормлю, я вожу на моря и в леса, к ветеринару, я ругаю, я воспитываю.
Но хозяин это не тот, кто все это просто делает. Это тот, у кого есть с собакой взаимопонимание и с кем собаке интересно, помимо всего прочего.
Летом, когда мы с Жориком, а так же с бабушкой, дедом, и периодически с родителями и молодым человеком, жили на даче, Жорка был еще маленький, бестолковый, косолапый, толстый рыжий такс . Мы ходили с ним вместе за грибами, да так далеко, что иногда он просто шел по дороге, ложился,отдыхал, а потом догонял, и снова падал . Это было так здорово,и я видела,как ему это нравится. он спал со мной в комнате, будил в середине ночи,потому что ему не давал покоя ежик, шабурщащийся под вишневым деревом, растущим за окном. Мы выходили и гоняли ежа по всей улице. Мы купались с ним днем под краном, кусали струю воды, мазались в грязи...И он мог все это делать, потому что я не говорила ему ни слова против. А сейчас...сейчас,видимо, все переменилось, ему меньше дозволено и потому он бесится. Я очень люблю своего пса, и уже пообещала сама себе, что сделаю из него собаку!
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:16   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Жанет,

хм. Ну если сейчас кроме запретов и недовольств он от тебя больше ничего не видет - тогда понятно :)
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:34   #11
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Цитата:
сейчас,видимо, все переменилось, ему меньше дозволено и потому он бесится. Я очень люблю своего пса, и уже пообещала сама себе, что сделаю из него собаку!
А он понимает причины этих перемен? Мне кажется, он просто перестал вам доверять... Вы для него стали непредсказуемы - отсюда и агрессия. С домашними ессно надо работать... Если вы наказываете (кстати, как именно?) за такое поведение, которое остальные подкрепляют (сознательно или нет) - он в растерянности... Если от остальных домашних он видит только положительные моменты - а Вы приходите и начинаете воспитывать... Только вот трепать за шкирятник и душить я бы не стала... Вы его просто потеряете как свою собаку. Дрессировка исключительно на положительном подкреплении... Вы его хвалите, поощряете за выполнение команд, за хорошее поведение? И какую именно собаку Вы хотите из него сделать? Которая будет что-то делать или не делать из страха перед наказанием? А все равно будет... Будет бояться (Вас), но делать... Я не дрессировщик, но учусь на курсах кинологов, и то что я узнала и прочитала за последнее время здорово прояснило мои взгляды на этот счет. У меня 2 терьера. Слава Богу, мне страшно повезло, вместе со щенком я получила бледные машинописные странички, на которых было в том числе написано, что с ирландцем никогда не надо применять физического наказания, и я приняла это как данность... Все больше убеждаюсь, что это справедливо не только для нашей породы...
Несите помидоры
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:43   #12
Janet
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру Посмотреть сообщение
А он понимает причины этих перемен?
В том то и дело, что он понимает. И понимает за что именно его ругают, он же знает, что шкодит. Вот начинает драть ковер в комнате. Я захожу в двери и стою, глядя на него. Он оборачивается, видит,что в моих глазах нет суровости,а просто интерес (когда он шкодит, то мычит,и это рычащее мычание слышно по всей квартире), он понимает, что сейчас его шлепать не будут и продолжает. Но когда я подхожу к нему и строго говорю "нельзя", он оглядывается на меня и пытается продолжить. Если дальше никаких слов и действий не следует, он забывает про меня и начинает пакостить дальше. Именно это мне не нравится. Моя первая собака понимала все с полу слова, да и без слов все понимала, одного жеста было достаточно,чтобы она пошла на место. С этим же все...Все бесполезно. Вот он и окрысился на меня, зная, что бить я его не буду. А сейчас начала применять силу и тут же последовали его отторжения в восприятии меня как друга. Остальные лелеят, а я вся такая жутко вредная и ужасная приструняю его.
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:54   #13
Крошка Ру
продвинутый

А просто убрать ковер нельзя на какое-то время? или ограничить доступ в эту комнату? дверь типа закрытой держать?
Что значит "окрысился, зная что бить не буду"? Раньше вы никак на эти действия не реагировали - а теперь вдруг начали? "Знает, что шкодит" - это не совсем корректно, говоря о собаке... Ему нравится процесс, он "самоподкрепляется"... А вы ему кайф ломаете... Тут любой взбесится Серьезно, найдите книгу, которую я советовала, и дрессировщика хорошего, не надо тех, которые ломают собак... Не надо это Вам. Иногда после таких дрессировщиков собаки просто невменяемыми становятся...
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:57   #14
Крошка Ру
продвинутый

Кстати, а команду "нельзя" он знает? Вы его поощряете как-то, когда он ее выполняет, вы ее отрабатывали раньше?
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 14:38   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Жанет,

ээээ.... стоп.
Та собака понимала и знала, и была умной... а этот.. СТОП.
Этот пёс другой. И он не обязан ничего знать и понимать сам. Ему надо это объяснить. Его надо воспитывать. С ним надо заниматься.
Собака вполне нормально реагирует на твое применение к нему силы. Воспитательный процесс не должен быть внезапным. Это стиль жизни с собакой. Собака доджна понимать, какие к ней требования. И если эти требования внезапны, то реакция соответственная.
Надо стоять на своем. Без психов и срывов. Это длительный процесс. И если он год дрыл ковер, то после единоразового вашего "нельзя" он не перестанет навсегда драть ковры.
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 15:04   #16
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Цитата:
Моя первая собака понимала все с полу слова, да и без слов все понимала, одного жеста было достаточно,чтобы она пошла на место. С этим же все...Все бесполезно.
Пойми одну вещь - та собака была с тобой очень и очень долго. А он только учится понимать тебя - он же совсем мелкий ещё. Через пару лет тоже поймёт с полу слова... может при неправильном воспитании слушаться не будет, но поймёт - это точно!!!
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 12.12.2006, 15:48   #17
Janet
продвинутый

Спасибо, ребята! Правда, большое спасибо. Stary, спасибо за напоминание о том, что Жорик-другая собака. В какие-то периоды я просто начала это забывать. И такое впечаление, что я забыла, как надо воспитывать собаку. Ведь теперь начинается все по-новому. Я забыла,в каком возрасте начала ходить с Лакки на площадку, когда она первый раз делала "барьер", и как впервые села по жесту. Забыла, как приучала ее ходить рядом, как впервые наряжала ее в кукольное платье. Я понимаю, что Жорику все труднее от того, что он не имеет таких длинных лап,которые были у Лакки, и попа его такая неповоротливая,что врятли он сможет пройти по комнате от двери до окна на задних лапах, потому что они у него не вырросли) Но он мой пес)
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 16:02   #18
Janet
продвинутый

Наверное, в таком положении дел сейчас виновата только я, а не родители, и не в коем случае Жорик. Он-то , точно не виноват. А вот первая фотография моей Лакки, сделанна она была 20 мая 2002 года, когда ей было 1,5 месяца. Я сильно по ней скучаю
Изображения
Тип файла: jpg Лакки 010.jpg (27.7 Кб, 12 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 16:17   #19
Janet
продвинутый

И как такая собака могла чего-то не понимать?
Изображения
Тип файла: jpg Лакки 008.jpg (23.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Лакки 003.jpg (30.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Лакки 001.jpg (21.8 Кб, 9 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 16:38   #20
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Жанет, не хочу, чтобы мои слова тебя обидели...
Но все же. Пока ты мысленно с другой собакой, очень тяжело что-то сделать с этой. Пойми, что ты сейчас нужна Жорику, а не Лакки.
Да, как это ни жестоко звучит: ее нет и не будет уже никогда. А теперь Жорик - твоя собака. И ты всю себя ("собачью" часть я имею в виду) должна отдавать ему, а не лить слезы над фотографиями.
У меня тоже был мой замечательный Питик, с которым все было легко и просто (хотя тогда так не казалось). И пачка дипломов с соревнований лежит до сих пор на почетном месте. И фотография стоит в рамочке. Но собака у меня сейчас другая со своими проблемами, которые приходится решать... Знаешь, как стыдно было встречать людей, которые знали ту, правильную и хорошую собаку, а теперь видят совсем другую картину... А каково бывшим клиентам в глаза смотреть? Дрессировщик хренов, справиться с собственной псиной не может...
Единственное правильное решение - нет, не забыть, конечно - отодвинуть. До лучших времен. И постараться эти времена приблизить.
Еще раз извиняюсь, если резко. Просто сама по этим граблям топталась - не хочу, чтобы ты делала те же ошибки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »