Я не за законопроект, и подпиалась против, волосы встали дыбом когда список прочитала, все 3 собаки которые у меня были в списке, но хочу сказать...
Боксеры (может когда-то относились к декоративным???) могут проявлять сильную агрессию. Моя Шери (боксерка) была добрейшей собакой, любила мир и всех в этом мире, но ее отца отстрелили за попытку нападения, а мать умерла из-за того что когда ходила беременной (в том помете и была Шери) ее пнули в живот когда она защищала хозяйку. А самую серьезную рану в драке моей Каське (амбуль) нанесла эрдельтерьерка, рана не заживала целый месяц. Лайки наносят серьезные раны, т.к. не кусают или захватывают, а рвут и т.д. и т.п., но это не проблемы пород, а проблемы отдельных собак или их хозяев.
Например, не далее как вчера, нас блокировал в подъезде сосед со второго этажа, узюзюкался в стельку и пошел гулять со своим стафом, а соб, надо сказать, очень злобный, говорят (точно не знаю, нас в этом доме тогда не было) загрыз собачку у соседей по подъезду. Когда мы пересекаемся на улице то он бросается (кобель на суку

), а в подъезе даже сталкиваться не рискуем. Гулять то он погулял, а до квартиры не дошел и сидят пьяный хозяин на лестнице, а стаф спокойно рядом на поводке, спокойный, но бдит и ни кого не пускает. Вобщем минут 30 "уговаривали" хозяина уйти, угрожали милицией, убеждали, а подойти ни кто не решается... Вот такая ситуация...