ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли двух котят одновременно?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 20:49   #1
Cherry-Carry
Guest

Кстати, заводчица обосновала цену 500 у.е. на регдоллов тем, что иначе не берут)
Cherry-Carry
Старый 22.11.2006, 20:54   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cherry-Carry
Кстати, заводчица обосновала цену 500 у.е. на регдоллов тем, что иначе не берут)
потому и не берут, что это не рэги, имхо
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 22.11.2006, 20:52   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Ленинградский пр-т, 39, стр. 1. Футбольный манеж
Гран-При Роял-Канин
только, имхо, на выставках лучше не брать сгоряча, лучше набрать телефонов и потом по питомникам ходить
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 17:48   #4
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Не могу молчать!
Одно дело - если хочется по каким-то (эстетическим?) причинам именно такую породу. Это я могу понять.
Но если мечтать просто о нежном и любящем котике...
Силы небесные, да я в собственном дворе насобирала их уже четверых, один другого краше и ласковее!
Не далее как три дня назад семейство пополнилось Стасей (очень похожей на британскую голубую, шерсть бархатная с серебряным отливом), которая меня просто не отпускает, ловит лапами, в щеку лижет, обнимается и гладится исступленно просто. Вот вам пожалуйста. И это взрослая, хотя и молоденькая, кошечка. В доме с первого момента - как тут родилась, ведет себя правильно, в собаче-кошачий коллектив вписалась, лотком пользуется виртуозно, и плюс ко всему души необыкновенной.
И такое сокровище совершенно бесплатно... :))))))

Последний раз редактировалось quincunx; 24.11.2006 в 17:50.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 24.11.2006, 22:17   #5
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от quincunx
Не могу молчать!
Одно дело - если хочется по каким-то (эстетическим?) причинам именно такую породу. Это я могу понять.
Но если мечтать просто о нежном и любящем котике...
И такое сокровище совершенно бесплатно... :))))))
Согласна на все 100 % четверолапно! Если выбирать кошачьего друга (речь не идет об эстетике, разведении итд) только по породе, а не сердцем, то вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....
"Бьют -то не по паспорту, а по морде...." (из старого..)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 24.11.2006, 23:02   #6
Fomina
опытный

Цитата:
Сообщение от Enotika
вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....
вы, кажется, забыли добавить "по моему скромному мнению"
у меня вон двое по квартире бегают, с которыми всё по ненастоящему, по всей видимости, должно было быть
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 23:23   #7
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Fomina
вы, кажется, забыли добавить "по моему скромному мнению"
у меня вон двое по квартире бегают, с которыми всё по ненастоящему, по всей видимости, должно было быть
Зачем так? Вы слишком прямолинейно все воспринимаете :-) или же реагируете, как на личную обиду (не в первый раз, между прочим :-)))).
Если у вас по квартире бегает те животинки, с которыми вам классно и душевно_так это ж здорово! никто же не спорит. Речь шла о критерии выбора друга(!!!) по породе, что не правильно!
И еще
Форум на то и форму, чтобы каждый мог выразить свое ИМХО.
А Ваша, простите, резкая реакция на очень многие сообщения участников, или ваше "ИМХО" -это тема уже к совсем другому форуму. Мы не будем здесь ее касаться...

Желаю здоровья вам и вашим питомцам. От чистого сердца, между прочим.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 01:27   #8
gustepa
начинающий

gustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Enotika
Согласна на все 100 % четверолапно! Если выбирать кошачьего друга (речь не идет об эстетике, разведении итд) только по породе, а не сердцем, то вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....
нну не совсем согласна. во-первых человек более-менее понимает, какой типаж он выбирает себе в друзья. то есть грубо говоря если ты активный человек, ты скорее сдружишься с другим активным человеком, а не с любительницей мыльных опер и чаепитий на весь вечер. так и с котом - если знаешь, что любишь пузатых-мохнатых-флегматых - выбирай такую породу. если тебе по душе непоседы-обезьянки, выбирай из активных пород. если хочешь собеседника и чтоб тебя встречали у порога - бери кого-то из восточки. а что за темперамент будет у зверика без породы, сложнее предсказать.
то есть порода экстерьером все же не ограничивается.
а во вторых - ты заводишь не эталон породы, а одного котенка из многих, то есть своего единственного. не образец берешь из каталога животных, а все равно именно того, кто тебе приглянется. то есть когда выбираешь киттена из породистого помета это совершенно ничем не отличается от выбора киттена из непородистого помета.
gustepa вне форума   Ответить с цитированием
gustepa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gustepa
Найти ещё сообщения от gustepa
Старый 25.11.2006, 04:20   #9
Enotika
начинающий

[quote=gustepa]нну не совсем согласна. во-первых человек более-менее понимает, какой типаж он выбирает себе в друзья. то есть грубо говоря если ты активный человек, ты скорее сдружишься с другим активным человеком, а не с любительницей мыльных опер и чаепитий на весь вечер. так и с котом - если знаешь, что любишь пузатых-мохнатых-флегматых - выбирай такую породу.

Ну да, ессссно, каждый ищет себе свою пару. Не важно чел это или кот. Согласна с вами. Но не об этом я говорила изначально. Может выразилась неточно...
Суть в том, что именно этого самого друга сердцем выбираешь, а не по документам. Зазнобой может стать любая кошатина, породистая и нет. Не важно это!!
Породистость животного(а не порода!) не может быть критерием отбора кошака для дома и души ( это не относится к выбору для вязок, выставок, селекции итд - это другая ипостась и здесь, как раз принципы жесткие.)
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 09:18   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

quincunx, Enotika! Мои апплодисменты! Я придерживаюсь абсолютно тех же жизненных ценностей. Душа, харизма и порода - вещи не связанные.
Так еще и найденыши благодарнее и умнее, они знают цену счастья.
А к слову о поиске друга. Моя кошка, моя душа, мое счастье, мой ангел - это Маврушенька, моя девочка черненькая, которую я нашла четыре года назад субботним утром на крыльце соседнего дома. Люблю ее без меры. А вот муж нашел свое счастье совсем недавно, из найденных в сентябре. Он с радостью (не преувеличиваю) подскакивает в субботу в половине седьмого, размораживает для нее мясо, кормит, убирает ее таз. Я таким его не видела не разу. Он бежит домой к ней, к своей Шарик.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 25.11.2006, 22:57   #11
Cherry-Carry
Guest

У меня нет цели брать только супер породистого. Просто если уж платить за котенка, то хочется получить что обещают, а именно ПОРОДУ за которую и платишь. Со мной всю жизнь жили дворняжки и были очень добрыми, умными и очень-очень любимыми, так что поподется мне котенок беспородный, но хорошенький, я, конечно, его возьму! )
Cherry-Carry
Старый 26.11.2006, 04:03   #12
Enotika
начинающий

Цитата:
... так что поподется мне котенок беспородный, но хорошенький, я, конечно, его возьму! )
Вот это правильно! Мне, если чесс, еще плюс ко всемевсегда казалось, что породистых котят всегда купят,на них будет спрос и их не выкинут на улицу, а вот у беспородных -шансов устроится по жизни намного меньше. И вот осчастливить какое-то коммерчески бесперспективное существо-это уже хорошо.
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 11:11   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Enotika, браво. Читаешь мои мысли.
Ведь породистому не нужен именно ты, его купят, накормят, обогреют. Но в этом есть некая вещественность, бездушие. А вот тому, который ждет тебя на морозе, которому без тебя не жить - нужен действительно ты. Твоя забота, твоя любовь. По моему, именно это настоящее чувство. Как короли влюбляются в простолюдинов, и отрекаются от трона. Вот где истинная любовь.
А на счет нежности, ласковости ...

И так изо дня в день. Я нашла Шарика, а они с мужем нашли друг друга. Какие красавицы попадались мне до этого, у-у-у-у! Мы всем находили новый дом. А вот именно к этой муж "прикипел" всей душей. И теперь они как попугаи-неразлучники.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2006, 16:14   #14
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Enotika
всегда казалось, что породистых котят всегда купят,на них будет спрос и их не выкинут на улицу, а вот у беспородных -шансов устроится по жизни намного меньше. И вот осчастливить какое-то коммерчески бесперспективное существо-это уже хорошо.
Вот и я о том же. За тех можно не беспокоиться особенно, а этих СПАСАТЬ надо.
Понятно, что всех не спасешь и мироздание не переделаешь. Всегда были и будут в нем обреченные на голод, холод и невыживание. Но по мере сил и возможностей можно в этом мире что-то, хотя бы точечно, менять к лучшему и спасать хотя бы некоторых.
У меня сейчас полон дом народу. Рискнула к тем пяти в порядке эксперимента подсадить еще одну - ШЕСТУЮ. Мавра, Мавра, что мне делать с моим сговорчивым сердцем?!
Как всегда, опаздывая на работу, гуляла Тузю во дворе. Глядь, - идет моя коллега. Остановились, поболтали немного. Стоим мы, и тут приходит откуда-то неизвестная маленькая, юная черная пушистая кошка вполне культурного вида и начинает увиваться вокруг Тузи, тереться об нее, Тузя практически отвечает ей тем же... Я говорю: "Смотри, что делается! Ведь я же не выдумываю, что к Тузе незнакомые кошки так и липнут!" А кошка намекает: дескать, милая Собака, не будете ли Вы так добры замолвить за меня словечко перед Вашей хозяйкой? (Кто-то из кошек-старожилов, должно быть, разболтал новенькой про нас с Тузей, мол, обрати внимание, эти могут к себе в дом взять.)
Кошечка явно просила, чтобы ее кто-нибудь взял, обратилась ко мне, потом к коллеге, все было очень понятно. Ручки вверх тянула, в глаза заглядывала. Та развела руками и человеческим языком ей объяснила,
что у нее уже есть один кот, сердитый, он никого в дом не
захочет, и потом, зачем им проблемы с котятами.
Мы разошлись, а кошка так и осталась посреди двора. Умница, - выбрала правильное место: на геометрическом пересечении всех путей, ведущих через двор. Чтобы перехватывать всех идущих без исключения.
И как такие животные оказываются без дома? Единственное, что на ум приходит, - что хозяева умерли... Еще, бывает, запоздало понимают, что кот женского пола, и, опасаясь проблем с котятами, выбрасывают кошку на улицу.
В общем, завела я Тузю и кинулась обратно за кошариком. Принесла в дом, представила другим кошкам. Никто не зашипел, бить ее не кинулся. С тем и убежала на работу.
Вот приду домой, не знаю, что увижу...
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 27.11.2006, 14:01   #15
Cherry-Carry
Guest

Выхожу сегодня из двери своей квартиры, а на нашей тумбочке спит свернувшись клубочком рыжий котик! Я в шоке была, даже сначала не поверила, потрогала его, он проснулся, потянулся и каааак замурчит на весь этаж и трется мне об ноги. Я принесла ему колбасы, а он носится от колбасы к моим ногам потрется-колбасу полижет и так раз десять )))
Я на работу и опаздываю и отойти от него не могу.
Возможно это котик соседки сверху – там бабулька живет, которая кормит целое семейство кошек у нас во дворе и берет некоторых на временное проживание у себя.
Если дождется меня под дверью, наверное, возьму его себе!
Cherry-Carry
Старый 28.11.2006, 13:02   #16
Enotika
начинающий

Цитата:
Если дождется меня под дверью, наверное, возьму его себе!
Это судьба :-)! Расскажете потом, произошла ли ваша встреча?
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 20:37   #17
Cherry-Carry
Guest

Цитата:
Сообщение от Enotika
Это судьба :-)! Расскажете потом, произошла ли ваша встреча?
Нет, котик, меня к сожалению не дождался
Cherry-Carry
Старый 05.12.2006, 11:55   #18
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

эх

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 05.12.2006, 16:52   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Что, Фоста, самой захотелось завести подружку для Джи?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 17:09   #20
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

так не захотелось, а хочется сильно пресильно

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon