ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Понос у котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 19:25   #1
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ой, забыла насчет "не ходить же обкаканной" - поищите на форуме среди тем, где-то я натыкалась недавно, но уже не вспомню, где, - там давали хорошие советы, такие загрязнения отмывают капелькой Фэйри, разведенной в водичке, а потом шампунем, т.к. от Фэйри слишком обезжиривается и будет сохнуть шерсть. Кто-то из опытных советовал. Поищите сами!
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 06.10.2006, 00:34   #2
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ

Ой, огромное спасибо за советы! Про загрязнения тоже нашла..
Позвонила ветеринару, все же это кажется глисты. Мы как раз вчера антигельминтик давали. Сегодня вечером в стуле появилась примесь крови, я перепугалась и позвонила доктору. Нам выписали ношпу, глюкозу (в уколах) и энтеродез, велели до утра кормиться только вареной курочкой. И, кстати, насчет кормов тоже категорческое нет вискас и фрискису...
Теперь вот вспоминаю: мою кошку всю жизнь мои родители кормили фрискисом сухим. Так у нее всю жизнь был понос. Я уж не знаю, чем и как ее лечили (маленькая была, и такими вопросами не интересовалась), но факт остается фактом. Понос и фрискис... Хотя прожила моя красотуля до 18 лет и умерла не своей смертью :(
В общем, не в этом дело. Из кормов нам доктор сказал с завтрашнего дня давать Эуканубу Интастинал (надеюсь, правильно написала).
Вот, теперь ждем пока наш папа лекарства привезет... Самое ужасное, это уколы - я их в жизни никогда не делала. При одной мысли страшно.. Но деваться некуда... Ректальное измерение температуры пережили, переживем и инъеккии... Кстати, температура у нас пониженна, 37.7. Так доктор сказал, я-то не понимаю пока ничего ровням счетом...
А еще доктор сказал, что в таком юном возрасте, при такой степени истощения и при таком течении есть вероятность плачевного исхода.......
Но я даже думать об этом не хочу!
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 06.10.2006, 00:53   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я бы пока кормила консервами для ослабленных животных, или хотя бы хорошими котячьими консервами - той же Еканубы например. не сушкой.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.12.2010, 12:08   #4
spicecake5
новичок

spicecake5 ни рыба ни мясо

вы что?какие еще Хилс, Екануба, Ямс, Про Пак, Про План??
кормить кошку нужно самой обчной едой,которую едите вы,и которая по максимуму натуральна:
супы,макароны,килька
у меня кошка в детстве,когда еще не узнала что такое вискас,кушала даже огурцы и салат!!
но сейчас,после вискаса, пересилилась только на рыбу
spicecake5 вне форума  
spicecake5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для spicecake5
Найти ещё сообщения от spicecake5
Старый 18.12.2010, 12:30   #5
spicecake5
новичок

вы что?какие еще Хилс, Екануба, Ямс, Про Пак, Про План??
кормить кошку нужно самой обчной едой,которую едите вы,и которая по максимуму натуральна:
супы,макароны,килька
у меня кошка в детстве,когда еще не узнала что такое вискас,кушала даже огурцы и салат!!
но сейчас,после вискаса, пересилилась только на рыбу
от паноса попробуйте заварить земена укропа и каждый день вливать понемногу шприцом или пипеткой
spicecake5 вне форума  
spicecake5
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 12:32   #6
spicecake5
новичок

я считаю,что знаю достаточно,так как сама имею домашнюю кошку
и ни от какой натуральной пищи,хорошо сготовленной,у кошки не будет поноса
spicecake5 вне форума  
spicecake5
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 12:54   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от spicecake5 Посмотреть сообщение
я считаю,что знаю достаточно,так как сама имею домашнюю кошку
А почитать специальную литературу вам никогда в голову не приходило? "Иметь домашнюю кошку" - это вы действительно считаете, что такого подхода достаточно? Довольно шаткая позиция. Жаль вашу кошку.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 18.12.2010, 13:40   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Девочки, да расслабтесь вы....
spicecake5- это же обыкновенный тролль. Это ведь специально всех будоражит здесь своими суперсоветами. (Но, макароны и суп кошке действительно лучше чем вискас.)
Bessi вне форума  
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 02.06.2011, 15:51   #9
samurayka
новичок

samurayka ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
У котенка (6,5 мес.) вчера 3 раза был понос, но при этом котенок был игривым, ел-пил (пил чуть меньше, чем обычно). Сводила его к ветеринару, температуры у котенка не было. Сказали, что кот отравился. Врач поставил ему укол платифиллина, сказал соблюдать рисовую диету 3 дня, колоть платифиллин 2р. в день 2 дня и давать по капсуле энтерола 3 дня.
После врача кот домой ехал очень беспокойно - орал, метался в сумке, грыз решетку - весь взмок. Дома уже 5 часов спит, не ходит в туалет, не ест/не пьет. Обычно он очень активный и с любопытством реагирует на все шорохи в квартире. У кота есть небольшое косоглазие, которое после укола, как мне показалось, усилилось.
Подскажите, пожалуйста, что с ним может быть и что делать. Надо ли его опять везти к врачу? Очень не хочу ставить ему уколы или возить на них котейку к доктору. И можно ли уколы заменить на какие-нибудь таблетки?

Последний раз редактировалось samurayka; 02.06.2011 в 15:58.
samurayka вне форума  
samurayka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samurayka
Найти ещё сообщения от samurayka
Старый 02.06.2011, 18:49   #10
samurayka
новичок

samurayka ни рыба ни мясо

точно ничего, на ампулах так написано. сказали, что спазмолитик, и нужно его ставить. а рис кот не ест, он у него вообще никаких эмоций не вызывает (пыталась с ладошки покормить, так он носом потерся об руку и размазал весь рис по мордочке). Корм свой (ради эксперимента дала несколько гранул проплана для котят) вместе с руками был готов съесть.
До сих пор он какой-то сонный, боюсь его особо тревожить и кормить. В туалет весь день не ходил. Воду пить не хочет.
samurayka вне форума  
samurayka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samurayka
Найти ещё сообщения от samurayka
Старый 06.10.2006, 01:21   #11
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Уфф!!! Мы сделали кисе уколы! Как е страшно - до сих пор руки трясутся! Надеюсь, я все сделала правильно... Правда 10 мл глюкозы вкатать не удалось, получилось только 6, но все же лучше чем ничего... Будем надеяться, что ей станет полегче...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 01:24   #12
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... Почему вредные корма рекламируют, а хорошие нет? Это что? Вредительство???
Сори за эмоции, я в состоянии аффекта после первого в своей жизни укола - простите уж...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 18:45   #13
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgrika
Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... ...........
хорошие корма видимо в рекламе не нуждаются , я не дочитала до конца просто еще раз хотела сказать что вискас, фрискис (и что там есть еще в этом роде) это вся та дрянь, которая губит кошек. кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)

Последний раз редактировалось Barruha; 06.10.2006 в 18:46.
Barruha вне форума  
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 06.10.2006, 21:08   #14
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
а как же тогда кошачья экануба?
fretka вне форума  
fretka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 06.10.2006, 23:52   #15
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fretka
а как же тогда кошачья экануба?
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 07.10.2006, 00:07   #16
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс
Барруха, у нас кошачий корм - Ямс, но лечебный кошачий - Экануба, а собачий обычный - Экануба)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 07.10.2006, 15:41   #17
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
мы едим вот такой http://serkos.ru/index.php?shop&gr=1...r=asc&pdir=asc
а вот консервы у еканубы для кошек лечебные только
Fomina вне форума  
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 06.10.2006, 02:05   #18
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

А вы как глюкозу кололи подкожно или в/м и чем разводили, в каких пропорциях? Про понос я Вам уже писала в другой теме - Хилак Форте надо давать 6 раз в день из шприца без иглы, разведя водой по инструкции. С кормами - прекратите их мешать все подряд!!!! Вы окончательно сорвете желудочно-кишечный тракт, что это за методы - сегодня курочка а завтра сухой корм... Пока не наладится кишечник кормите кормом лечебным для кошек с проблемами ЖКТ, затем в течении недели переведете или на корм для котят или на мясо с кашами и овощами. Но пока рвота и понос вообще лучше не кормить какое-то время, но тогда надо колоть витамины в/м группы В + физраствор с глюкозой подкожно и в разные точки холки - не все 10 мл. в одно место, а то будет абсцесс, я бы добавила антибиотик 3 дня гентамицин 2 р. в д. по 0,3 мл. в/м, если рвота не прекращается колоть церукал в/м по 0,2 мл. Не можете идти к врачу - вызывайте на дом, после рынков животные всегда чем-то болеют, как правило вирусной инфекцией. О прививках сейчас вообще не думайте пусть сначала выживет и окрепнет.
И держите его в тепле или грелка, или мех, или руки!

Последний раз редактировалось sara; 06.10.2006 в 02:11.
sara вне форума  
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 06.10.2006, 02:26   #19
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

sara, ну если бы в/м кололи, уже был бы вопрос по поводу "почему котенок лапку подволакивает", например... :)
Evgrika, вискас и ему подобные корма все хорошо знают, потому что они а) дешевые и б) продаются везде. Многие люди даже и не задумываются о качестве корма - купили, что подешевле, и ладно.
ЗЫ Собственно, вся ситуация до боли знакома. Но народ все продолжает покупать зверят на Птичке :(
fretka вне форума  
fretka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 06.10.2006, 02:56   #20
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Сара, спасибо за столько рекоменаций!
Рвоты у нас вроде нет больше, ттт. А вот про антибиотик стоит подумать. Завтра у нашегодоктора спрошу.
Уколы делали подкожно, глюкозу 6 мл за три укола ввели... Разводит не пришлось - купили уже разведеную, 0.5% кажется... Насчет не кормить: хотели, но она так плачет, так прочи кушать... Пока дали покушать немножко вареной курочки. Съела совсем капельку, пока спит... Мне ей через каждый час лекарство давать, поэтому сижу караулю.... Воду вроде пьет...
fretka, да я так и опняла уже насчет кормов :(
А насчет рынка... Да мы не покупали ее, можно осказать.. Мы поехаи туда уже в семь часов вечера в полной уверенности, что рынок закрыт. Слышали, что там выбрасывают котят в запакованных коробках и они погибают... Так вот, когда встал вопрос о том, что мы хотим кошку завести, то... В общем, я не знаю как объяснить. Я хотела кошку-найденыша, такую, которая никому не нужна, которую никто не купит и не будет любить. Просто мне все равно какая у нее родословная и т.д. и поэтому я могу себе позволить взять самое несчастное существо. А когда мы приехали на Птичку, оказалось, что там еще кто-то торгует. Вот. Ну я и выбрала самого несчастного котенка, который явно был где-то подобран и продавался только до вечера - мне кажтся, что если бы мы ее не взяли, то ее бы обратно на улицу выкинули. Она была вся глязная, голодная, и вообще выглядела жутко...
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас?
Evgrika
Посмотреть профиль

Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »