ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 7 из 21 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 23:14   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nats
Оййй! так меня может начать совесть мучать.
Тюююю.... А до этого не мучала?! Не боись!!!

всё пучком. Идеальных людей не бывает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 22.09.2006, 23:16   #2
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Ну правда.
Вот хоть кого спроси, хоть раз, но срывали злость на собе?! А?
Сто пудово. А что собы? Хвостом виляли и на руки лезли... Кто мы? Сволочи. А они? Не знаю. По нашему - мазохисты. А по ихнему - не знаю....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 25.09.2006, 08:32   #3
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Вы вот тут веселитесь... А я в субботу оставила собачку одну дома на два часа... Перед этим мы наскокались с соседской таксой (ОЧЕНЬ приличная девочка, правда, флегма полная), потом моя такси была заблокирована на кухне.
Результат - написяла, накакала, все это перемешала и размазала по всему полу, ободрала обои, съела резиновые перчатки, которые сохли на батарее. С одной стороны, это мелочи по сравнению с потерями, которые мы понесли за последние полтора года, но на фига ж мы на улицу ходим-то? Она ж там все поделала!!! Откуда такие запасы?! Конечно, шлепок по аппетитному заду она все таки получила, а голосила я - Тарзан отдыхает. Сегодня боюсь ехать на обед - что меня еще ожидает?
Кстати, об улепетывании в подъезд... Псинка достаточно общается с собратьями, у нас во дворе много собачников. А при виде блудных псов она призывно поднимает хвост, маленькая сучечка, ну вот тянет ее на помоишников! А они ведь не любят домашних собакенов, Нюсю одним укусом съедят и не заметят, зачем мне рисковать? У м еня есть примеры, когда бездомные псы бросались и на собаку и на ее хозяйку, причем, таких примеров достаточно много.
А про сожрать чего-нибудь - на улице как-то особо не хватает, а если и схватит - тут же выплевывает благодаря моему крику души, а вот дома... Самый большой и труднодоступный деликатес - кошачьи какашечки. Только слышим, что Барсик сходил в туалет - несемся на перегонки, кто быстрее!

Последний раз редактировалось Sonya; 25.09.2006 в 08:45.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 25.09.2006, 08:54   #4
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Вот они мои монстрики любимые!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 12:31   #5
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Кстати о кошачьих какашках, может для них это деликатес (или нехватает чего)? Мой - относительно воспитанный, на улице не подбирает, дома вещи уже не грызет, а кота после туалета тоже караулит, не успеешь убрать или дверь закрыть - сожрет все экскременты вместе с газетой.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 25.09.2006, 12:38   #6
Sonya
начинающий

Цитата:
Сообщение от chui
Кстати о кошачьих какашках, может для них это деликатес (или нехватает чего)? Мой - относительно воспитанный, на улице не подбирает, дома вещи уже не грызет, а кота после туалета тоже караулит, не успеешь убрать или дверь закрыть - сожрет все экскременты вместе с газетой.
Я, кстати, тоже где-то слышала, что чего-то нехватает в организме, поэтому таким образом пытаются восполнить. Вот уже второй год думаю, чего же это может такого не хватать...
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 14:52   #7
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вот на эту тему из моего творческого наследия:
Две штучки кошачьих пирожных
Газеткой беру осторожно.
Продукт сей воняет безбожно -
Но ведь без него невозможно...
Две штучки кошачьих пирожных
Убрать совершенно несложно,
И делаю я что положено
Вечерней порой бестревожной.
Две кошки красивых ухоженных
За мною следят настороженно;
Собака вздыхает:
- Как можно!
Покушать бы этих пирожных!..
- Надеждой не тешь себя ложной!
Что, корм тебе это подножный?! -
И прячу находку надежно
От псины со взглядом таможенным... :)
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 25.09.2006, 14:54   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Протестует собака. Из-за смены "места жительства"
а если оставить ей всю квартиру, но максимально все убрать повыше и заклеить шкаф?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.09.2006, 15:07   #9
Sonya
начинающий

Цитата:
Сообщение от stary
Протестует собака. Из-за смены "места жительства"
а если оставить ей всю квартиру, но максимально все убрать повыше и заклеить шкаф?
Ага, а лучше полностью освободить жилплощадь и дать спокойно жить псинке! У меня мужа кондратий хватит, если он собакена в постельке засечет! А потом то же самое хватит и Нюську от реакции папика. Так что убрать ВСЁ невозможно!!! Уж лучше я буду убирать разгром только на кухне, чем по всей квартире.

quincunx, стишок СУПЕР!!!!!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 15:11   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Соня.

Я что-то не понимаю. Раньше же оставляли собаку в комнате? Ну и в чем проблема продолжать делать все тоже самое, только не закрывать двери.
И жить вечно в разгромах - это не лучший вариант, помоему.
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 17:16   #11
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР
Smile

Цитата:
Сообщение от Sonya
У меня мужа кондратий хватит, если он собакена в постельке засечет!
Ага, с ним тоже считаться надо.
Я частенько думаю: эх, хорошо, ни мужа, ни свекрови тем более, что бы они мне выдали по поводу моих четырех зверей, из них три в постели, один еще пока стесняется...
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 15:29   #12
Sonya
начинающий

Stary, я же объясняла, когда собакен был закрыт в комнате, потери были гораздо большими, чем от ее пребывания на кухне. Сейчас в комнате сделан ремонт, куплена новая мягкая мебель, на которую Нюсе ходу нет категорически, а очень хочется! К тому же еще не совсем обосновались с обстановкой и кое-где лежат удлиннители... Да и на самом деле, собаке не место не на постели, не в креслах. А чтобы не закрывать двери должен быть закрывающийся ящик для обуви, ну не заработали мы еще на него!!! А дверь в ванну всегда открыта для кота, а мне все таки не нравится, когда Нюся подкармливается гавешками, я люблю целовать ее в нос, а так как-то не очень.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 15:36   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Хм. Если собаке не место ни на диване, ни на кресле..
То где тогда ей место? на коврике у двери?
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 15:44   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

stary, на матрасике на кухне, например.

Sonya, волшебных рецептов по воспитанию собаки нет. Мы написали Вам все возможные первоначальные варианты исправления поведения собаки, но Вы на всё находите но.... Поймите, идеального варианта, подходящего для Вас с учетом всех "но" просто не существует. Вам прийдется или приспосабливаться и пытаться как-то исправлять поведение собаки или искать отговорки и оставлять всё так как есть.

Немного отклонюсь от темы. Гуляю со своим, подходит мужик и с угрюмым видом спрашивает: "Скока вашему?" "И чё, они всю жизнь срут, ссут в квартире и сгрызают всё без разбора?".
Я объясняю, что нет, это нонсенс. А у него, оказывается, добер уже лет пять громит в квартиру. И делали всё, что можно, ничего не помагает. Так вот, я ему ответила - что не верю, что делали всё возможное.... Дело не в собаке, дело в хозяевах..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.09.2006, 15:50   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ну так и я о том же.
Нету желания оставлять собаку в комнате, закрывать комнату, и оставлять кухню и коридор. Уж приделать что-нибудь временное на полку для обуви - можно. Было бы желание. В крайнем случае - приделать колесики и вывозить в комнату, которую закрывать
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 16:18   #16
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

хельга

А моя до сих пор дома ведёт себя не идеально То сбрасывает куртки из шкафа и хлебницу с подоконника, то роет ход а коридоре и пытается открыть дверь всеми возможными способами.
В отличии от Сони я не считаю, что собаки могут делать это НАЗЛО! Я придерживаюсь мнения, что дело в том, что она боится оставаться одна. Причём когда мы уходим всей чесьёй утром в тренажёрный зал - она остаётся нормально - спит спокойно, потом радостно встречает. Но стоит только уйти мне одной(позже всех) - возвращаюсь и вижу, что окоп продвинулся бы, если бы не кафельный пол... причём, вполне возможно, что она при этом ещё и лает(хотя я ни разу не слышала, когда сторожила её за дверьй).

Однажды наказала её тем, что демонстративно обиделась и расстроилась за всё упавшее на пол. Собака весь день не ела после этого - лежала грустная на месте - её даже никто разыграть не мог. Короче, плохо она перенесла такое наказание и не уверена, что она что-то поняла.

Вот я и не знаю, что уже делать - в первую очередь за собаку переживаю, а не за испорченные вещи! Она в детстве очень давно открыла газ на кухне! Разбивала стекло и т.д. Сейчас я всё это, конечно, убираю, а переживаю за её психику. Представляю, как она переживает, что я её бросила.

Перед уходом пробовала разные техники:
- уходила, разговаривая и говоря, что скоро вернусь
- уходила с простым Пока
- выдавала ей ушки для развлекухи, которые она при нас съедает за 15 минут. Прихожу домой - ухо нетронутое!!! Игрушки лежат на тех же местах, а куртки на полу, хлебница упавшая, ковёр у двери свёрнут в кучку...

Что ещё делать не знаю.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 25.09.2006, 16:55   #17
quincunx
продвинутый

Цитата:
Сообщение от хельга
Вы на всё находите но...
Действительно, НО тут бывают разные причины. Конечно, свои обстоятельства в двух словах на форуме на опишешь досконально, все равно всегда останется что-то, чего советчики не учли, отчего их советы не вполне подходят. У людей, говорящих НО, бывают и причины психологического плана. Я сама такая - сначала говорю НЕТ, потом уже думаю. Главное, чтобы был конструктив: желание что-то реально сделать и добиться результата, тогда должно получиться.
Цитата:
Вам прийдется или приспосабливаться и пытаться как-то исправлять поведение собаки или искать отговорки и оставлять всё так как есть.
Уже счастье, что собачку, несмотря на все, любят и в нос целуют. Значит, не все терпение исчерпалось.
Цитата:
Поймите, идеального варианта, подходящего для Вас с учетом всех "но" просто не существует.
Это как с людьми! Умение на что-то закрывать глаза, к чему-то приспосабливаться, но в чем-то и приспосабливать партнера к своим требованиям.
Цитата:
добер уже лет пять громит в квартиру
Восхищаюсь такими терпеливыми хозяевами! Уже писала, что вытерпела такое всего пару месяцев - и рассталась с Тузькиным тезкой и предшественником.

А Тузя недавно отчубучила... Начала массированно писаться НА ДИВАН. Тот самый, с распоротым брюхом. До сих пор не решусь его перетянуть - вдруг ей еще чего-нибудь стукнет в голову, пускай пока так стоит, хоть не жалко... Ну вот, стукнуло. Две лужи в день. Ночует она у меня на одеяле, так что проснулась я мокрая. Ну и потом в течение дня, почти сразу после прогулки!!
Я совсем озверела, натыкала ее носом, гонялась за ней в порядке устрашения, орала, что такая собака мне не нужна. Сестра приехавшая подливала масла в огонь: "что ты за нее так держишься, будто это бульдог за 2000$?! Выпусти ее во двор, пусть там живет!"
(Думаю, инцидент произошел как раз из-за ее приезда: она личность сильная, давящая, Тузю не любит, гоняет. Та в ответ решила пометить всю свою собственность - спальные места. Такая истерическая реакция на вторжение.)
Выгнала я Тузю... жить в кухню под стол, там она еще дополнительно надула на свою подушку... а другой постельки взять неоткуда. И ночевала там одинокая и несчастная, а днем я ей разрешала в комнаты, но следила за диваном и на него не пускала.
Хватило моей решительности на пару ночей... потом я махнула рукой и не стала гнать собачку, положилась на авось. Сестра фыркнула: так, дескать, и знала, что этим кончится!
Тут уже я рассвирепела: не надо меня восстанавливать против моей собаки! И вообще: цель в том, чтобы восстановить с ней нормальную жизнь, или в том, чтобы ее морально уничтожать из какого-то непонятного принципа?
Так или иначе, а тех двух ночей хватило, собака резко исправилась.
Я к чему пишу: я была в полном отчаянии, потому что у меня животные в мое отсутствие должны быть закрыты именно в комнатах, т.к. кабинетик с отдельным входом из коридора я сдаю другу для работы, к нему иногда приходят посетители... в общем, для меня вариант кухни-ванной-коридора исключен. Обстоятельства у всех разные, кто-то бы меня не понял с моими проблемами.

Я думаю, Сонину таксенку нужно держать на кухне, убрать или заделать всякие провода и т.п. И дать понять, что хозяйке нравится, а что нет. А в целом обращаться ласково и ровно. Просто теперь такой порядок: хозяева вон из дома, собачка заступает на дежурство на кухню. Собы порядок действий понимают и уважают.
В Тузькином случае моя вспышка произвела впечатление, потому что я обычно веду себя спокойно, говорю тихо, и вот на фоне этого выдала протуберанец ярости по поводу прописянного дивана. Яркое событие! А если песю все время ругают, у нее уже привычка вырабатывается.
Значит, просто привить ей сознание рутинности: ушла - закрыли, пришли - выпустили, так надо, это хорошо. Будем надеяться, втянется. И хорошо бы в целом ругать поменьше, чтоб обстановка была поспокойнее. Неадекватное поведение - это все нервишки шалят у зверей, надо их беречь.

Последний раз редактировалось quincunx; 25.09.2006 в 17:10.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 16:51   #18
Sonya
начинающий

Цитата:
То где тогда ей место? на коврике у двери?
Собаке место на ее собачьем месте! Я ведь на него не покушаюсь?

Цитата:
...Мы написали Вам все возможные первоначальные варианты исправления поведения собаки, но Вы на всё находите но....
Поверьте, я Вам всем за это ОЧЕНЬ благодарна, мы стараемся. Да, мне ближе пришелся вариант (не помню чей) по переезду на кухню, я просто констатировала факт, чем этот переезд закончился. Но, несмотря на все девчонкины выходки, согласна, что так стало гораздо лучше! Прошу, не воспринимайте меня в штыки! Мы встали на путь исправления. Обед меня очень обрадовал, ребенок тихонько спал в своем лежаке, обошлись без потерь целых полдня! Замечательно!!!

Цитата:
...Уж приделать что-нибудь временное на полку для обуви - можно
Можно, а кто спорит? Только я предпочитаю через месяц-другой купить закрытый шкафчик для обуви.
Понимаете, насколько я люблю свою собаку, но я не буду из квартиры делать конуру! Я хочу после работы приходить в уютную квартирку и наслаждаться покоем, а не отдирать липкую ленту со шкафа, катать ящики, снимать с потолка тапочки и т.д. Может, я не права, но лучше я максимально ограничу передвижение собаки по квартире в мое отсутствие!

Цитата:
- выдавала ей ушки для развлекухи, которые она при нас съедает за 15 минут. Прихожу домой - ухо нетронутое!!! Игрушки лежат на тех же местах, а куртки на полу, хлебница упавшая, ковёр у двери свёрнут в кучку...
Львица, у меня та же ситуация! Думаю, может, на пару дней забрать у нее все ее игрушки, чтобы она по ним соскучилась...
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 16:55   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Хм.
Все хотят приходить в уютную квартиру, поверьте мне Только для этого надо приложить достаточно много усилий. А не просто ограничить собаку в передвижении. Или она так всю жизнь и будет на кухне жить в ваше отсутствие?
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2006, 18:12   #20
quincunx
продвинутый

Цитата:
Сообщение от stary
Или она так всю жизнь и будет на кухне жить в ваше отсутствие?
Мне кажется - почему бы и нет? Какая, в сущности, разница, где сидеть взаперти? на 6 метрах или на 20, допустим. У данной собачки большая разрушительная сила, надо же с этим как-то справляться.
Знакомая как-то задавалась вопросом, и чем это занимается ее песик в ее отсутствие. Однажды ей удалось очень тихо открыть замок, на цыпочках пробраться по квартире... и она обнаружила своего питомца спящим в спальне на кровати, на розовом атласном покрывале. Картина маслом.
Да спят они все, когда нас нет! И им не так уж важно, где. Хотя на кровати, конечно, престижнее.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 7 из 21 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon