ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 18:46   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Львица
И мы ВМЕСТЕ будем искать пути решения проблемы. Да! Подулись часик, поворчали, убирая, но потом должна быть нормальная жизнь и у вас и у собаки. И она должна получать ласку, внимание и игры на улице! Как иначе?!
С этим согласна.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.10.2006, 18:56   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Текс, дочитала я таки все понаписанное :))))))))
Попытаюсь без эмоций...

Львица,

а почему банка с кофе и рис были в досягаемости мадам рыжей?
По поводу того, что вы идете к осознанию того, что хозяйка вернется всегда - это вы молодцы!!! Поздравляю!
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 19:06   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Соня,

станьте умнее своего таксеныша
Если наказания не помогают - прекращайте ее наказывать так, как вы ее наказывали до этого. Иначе итог будет один - забитая псина с сорванной психикой. Вам же это не надо, правильно?
Далее.
Перво наперво, берете себя в руки, делаете 10 глубоких вздохов и начинаете работать. И не ждите результатов уже на следующий день или через неделю Но он будет, по другому быть не может. Главное - верить в это. Только для этого надо что-то делать.
Она же шкодит в ваше отсутствие? Значит угуливаете ее минимум 2 часа утром. Вечернюю прогулку можно сократить, если у вас по другому не получается. Будете дома с ней играть. Но дома она под вашим присмотром. А шкодит днем - вот и угуливайте ее перед уходом. Лень, хочется спать и прочее. Это все понятно. НО. Думайте о том, что все это не вечное, а временное неудобство.
Это для начала Попробуйте!
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 19:16   #4
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Тэкс,
про буянство. Я делала ремонт и дома и на работе. Буянил - жуть. Вечно все перевёрнуто, изгрызано. Вплоть до открывания шкафов и изгрызанных документов. Приходила, (но это уже потом, первое время ой как злилась ) "Это кто у нас такой безобразник, а? Это кто здесь все раскидал? Кто все разгрыз? А ну, помогай убираться!!" И убиралась. Потом (повторюсь) команды "Ждать" чуть позже "охранять" , пришла - полыбзались , поиграли чуточку и все... Тихо-мирно. Даже сейчас на работе, нет нет, да перевернет мусорную корзину, а просто так. Ушла быстро, с утра пораньше - вот тебе, переверну корзину. Приходим - а ну, убираться! И тренровка, и пес при деле и , главное, вместе же
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 11.10.2006, 22:04   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Чем тебя утешить? Тем, что к концу дня мясо бы пованивало?))))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 12.10.2006, 01:13   #6
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Тоша

класс:)
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 12.10.2006, 11:51   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка
Чем тебя утешить? Тем, что к концу дня мясо бы пованивало?))))))
Ой.... Ну вот теперь все будут говорить, что мы мясо тухлое едим....:)))

Соня, Вам виднее.... Может и много наказаний... Может попробуйте в качастве наказания, прийдя домой, увидев шкоду, наругать строгим голосом и привязать на поводок на часик (поводок купите цепочку). Потом отпустите и через некоторое время идите гулять. Но совсем перестать обращать внимание на шкоды нельзя всё-таки.
И, опять же, попробуйте с ней больше общаться и гулять..... По-моему. именно этого ей не достаёт.

Про собачью гостиницу - ничего не могу сказать. Сама периодически оставляю соба на передержку - поведение по приезду домой не меняется. Правда, в одном и том же месте, и клеток там нет, обычная квартира. Кстати, вспомнила, он как-то на передержке отодрал кусок линолеума и передвинул микроволновку с одного конца стола на другой... Дома такого вообще себе не позволяет... Похоже, был протест...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 12.10.2006, 08:19   #8
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Продолжаю свои рассуждения...
Хельга, мне почему-то кажется, что сейчас все таки Нюська воспитывает меня, а не я ее, т.к. она уже добилась своего возвращения из кухни в комнату, на ночь я ее беру в постель (пока муж уехал в отпуск), а помимо всех этих прелестей постоянно перед уходом потчую девченку вкусняшкой, чтобы при деле была максимально долго.
Цитата:
Уважаемая Сонечка потерпите, это все проходящее ... у нас собака бедокурила в квартире 1,5 года... сейчас бывает у нее, играет детство, но редко... Я была в вашей ситуации... потерпите!!! И вы получите самую любящуу собаку на свете!!! не надо усыплять-отдавать...
Тяффа, да речи не идет о том, чтобы ее усыпить (если только мама с мужем не скооперируются)! Вы знаете, самое страшное для меня в том, что в результате наших ссор, скандалов и бития попы собака стала просто МЕНЯ бояться. Она не боится шкодить, она боится, когда я прихожу домой, между нами потеряно доверие! Я иногда присяду без предупреждения рядом с ней, чтобы погладить ее или поцеловать, проходя мимо, а она в испуге уши и хвост прижимает, думает, я ее снова лупить буду. Хотя она сама подбегает дома ко мне со своими игрушками, мы бегаем и прыгаем, но в спокойной обстановке собака стала меня пугаться. Смогу ли я возобновить наши с ней теплые доверительные отношения...
Цитата:
Она же гадит из принципа - обращает на себя внимание, как только это внимание будет ею получено - зачем ей тогда жизнь себе портить?
Ну, если у собак есть логика, тогда моя уже давно должна бы была сопоставить, что гаженьем она обращает только внимание тапка на свою бедную попу, а не гаженьем - все радости жизни. И, кстати, я разговаривала и с ветеринарами и с кинологами, в один голос утверждают, что у собак нет такого понятия, как "назло" или "из принципа".
Львица, привязывание - это уже давно пройденный этап! Когда просто привязывали - поводок тут же перегрызался и ура свобода, потом после особо крупных потерь стали привязывать да еще и намордник одевать. Жалко псину! Это ж не зевнуть, не попить, да еще и шкурка под намордничком (он у нас маленький, нейлоновый) потеет страшно.
А я вот по совету кого-то из здешних форумчан переселила свою красотку в кухню - катастрофа!!! Да, раньше в комнате (и сейчас, после возвращения, опять) она валялась на диванах, рвала подушки, открывала шкаф, сгрызала утюги, цветы, одежду, книги... Но кухня... Обои ободраны почти до потолка, холодильник открывался легко (даже заклеенный скотчем), мусорка выворочена вперемешку с продуктами, тут же она начала гадить... Причем, я прихожу на обед, сходили погуляли, все дела поделали, а уже через часа 4 возвращаюсь - 3 лужи и пара куч! Откуда только берется?! И по ночам вой стоит такой, что соседи выговаривают. Нет, уж лучше комната!
Хельга, мои дальнейшие планы, честно говоря, не особо определены. Во-первых, думаю надо вообще прекратить наказывать собаку, т.к. кроме запуганности - реакции ноль. А если перед ее носом просто машу пальцем и говорю грозным голосом - она лезет целоваться! Какое уж тут наказание! Во-вторых, продумаю вариант с клеткой, надо будет поискать в инет-магазинах, бо у нас тут не найти. А в-третьих, вчера позвонила в вет клинику, у них там есть гостиница для животных. Поговорила с врачом, которая нас оперировала и очень хорошо знает характер моего Суслика. Она сказала, что для нее лично гостиница - это единственный способ держать в узде ее пекинеса. Говорит, что эффект сногсшибательный, собакен разве что честь не отдает, но ходит потом по стойке смирно. Так что, все таки, думаю испробовать такой вариант (дождусь шкоду в особо крупных размерах, чтобы приурочить и ...). В конце концов, приду в себя сама, наскучаюсь, прощу все, и Нюська, может, что-нибудь прочухает своими мозгошками.

Последний раз редактировалось Sonya; 12.10.2006 в 08:33.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 12.10.2006, 11:08   #9
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР

Соня, а я очень много раз слышала, что собаку наказывать можно только в момент того, как она делает то за что вы хотите её наказать. Потом(даже по истечении минут 5) собака не понимает за что её бьют.
А ещё я читала, что бить собаку вообще нельзя. Наказывать можно руганью, игнорированием, сидением в течении n-ного врепени на месте - пока вы не отойдёте - только не бить.
Мне кажется - вам надо начать дресировать собаку, а то она у вас судя по всему и правда избалованная и непослушная. В кроватке при таком раскладе ей не место - сделайте ей место на полу и приучайте спать там - рядом с краватью, но не в ней.

Насчёт гостиницы. Мне кажется, что вы совсем потеряете доверие собаки в том плане, что её отдали куда- то. Она и так боится вас потерять каждый раз, когда вы уходите, а после того, как её разлучили с вами на неделю ... боюсь, это будет полный финиш.....подумайте над этим.

Я лично выработала для себя тактику - убедить собаку, что ХОЗЯЙКА ВСЕГДА! ВОЗВРАЩАЕТСЯ, что её "стая" не забудет о ней и не бросит ей.

Кстати, сегодня уходила на час из дома - вернулась, а тут полный порядок.

Я заметила ещё одну вещь - она нормально остаётся дома при выполнении двух условий:

1) Её оставляют дома с утра
2) Её оставляют все разом(мы уходим всей семьёй в тренажёрный зал)

При таком раскладе большинство хороших сидений дома. Собака просто идёт спать.
А когда ухожу я одна - тогда она плохо остаётся дома.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2006, 12:40   #10
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Соня, не услышала я, что изменилось в плане прогулок? Вы вообще сколько с ней гуляете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 12.10.2006, 13:41   #11
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Хельга, в ветклинике гостиница для животных представляет собой именно клетки, сейчас там пусто, нет ни одного постояльца. С собой сказали принести лежак и плошки для еды. Но, может, моя девочка услышала, что хочу ее сдать, т.к. ттт последние сутки соб почти идеален!
Ozzy, я не гуляю с собакой в таких количествах, как мне тут советуют. Утром мы выходим на полчаса, а потом она со сна замерзает и сама бежит домой, в обед выходим минут на 20, чтобы поделать все дела, вечером после работы гуляем с соседскими псинками по 1-1,5 часа, и еще перед сном около часика. В выходные, конечно, прогулки длиннее, но в будни я просто не имею возможности гулять с ней больше. И вообще, здесь собаки не избалованны гуляниями, через месяцок, когда на улице градусов 30-40 мороза, мы одеваем два комбеза, выскакиваем, еле успеваем пописять, а потом девченка падает лапками кверху и я на ручках несу несчастье домой.
Кстати, Львица, я тоже читала, что собаку бить нельзя, и я всегда потом корю себя за это, понимая, что она слабее и т.д. Я на самом деле просто очень нервный человек, да, зачастую я не сдерживаюсь, а потом реву и обцеловываю Нюську. Но!!! Все кинологи, работающие и воспитывающие, обучающие собак, например, для работы в УВД, в один голос говорят: "метод кнута и пряника". Если собака не выполняет, значит надо ее "бить, бить и бить", пока она не усвоит. Пусть лучше она боится хозяина, чем когда-нибудь вцепится ему в горло. Так говорят.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2006, 13:53   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Соня, вот пока она идеальна - жутко её захваливайте, не упускайте момента. Все блага жизни - это только ей.
Метод "кнута и пряника" - это действительно метод дрессировки животных. Но только вот про "пряникам" тоже надо уделять огромное количество времени.
И "кнут", как уже писали, может быть разным. Некоторым просто битье не помогает. Приходиться хитрить и придумывать альтернативные методы наказания.
И, гулять с утра надо много, пока она у вас шкоду днем делает. Очень сложно себя поднять утром раньше на час, но, надо заставлять себя, это временная мера. Во всяком случае, пока не -40 на улице:)))), ловите момент.
Соба на автаторке очень привлекательная и мордочка очень умная.:))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 12.10.2006, 14:03   #13
Sonya
начинающий

Цитата:
Все блага жизни - это только ей.
Ну уж это-то сколько угодно! Мне самой доставляет ООООГРОМНОЕ удовольствие тискать ее, напичкивать вкусностями и смотреть на счастливое виляние хвоста!
Цитата:
...И, гулять с утра надо много...
Завтра попробуем. Но ведь тогда придется сегодня лечь спать на час раньше, а значит, соб опять будет обделен вечерними поскакушками :)))))
Цитата:
Соба на автаторке очень привлекательная и мордочка очень умная.:))))
Спасибо!!! Я же говорила, она прирожденная актриса и умеет произвести нужное впечатление :))) На самом деле она и впрямь неплохая девченка (во всяком случае, самая любимая!).
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 01:05   #14
Львица
продвинутый

А можно ещё её фотографии?:)
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 11:34   #15
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
Ну уж это-то сколько угодно! Мне самой доставляет ООООГРОМНОЕ удовольствие тискать ее, напичкивать вкусностями и смотреть на счастливое виляние хвоста!
Тэкс, можно я опять со своей ложкой дегтя?
Кажется, я начинаю понимать причины ваших несчастий.
Тош, поправь как зоопсихолог зоопсихолога, я в терминологии иногда завираюсь :)
Избыток эмоционального (а особенно тактильного) контакта ведет к гиперэмоциональности. Так? Что, в свою очередь усиливает тревогу расставания. А она и имеет своим следствием разгром квартиры. Круг опять-таки предательски норовит замкнуться (
Соня, а можно придумать какие-то альтернативные "пряники"? Тисканий и глажений - по минимуму... Естественно, полностью исключать тоже нельзя. Но хотя бы временно ограничить, чтобы проверить. В качестве поощрения стараться использовать слова, любимые игры и т. п.
Собака склонна усиленно просить именно физического контакта? Чтобы гладили, чесали, подставляет какие-то любимые места?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.10.2006, 01:18   #16
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Присоединюсь к просьбе))

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 11:42   #17
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Да боюсь, что права ты, Ягусь...
Если еще и учесть климат - т.е. минимум прогулок. Да, тяжело.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 13:57   #18
Львица
продвинутый

Моя сегодня осталась на 4 часа дома. Из новенького:

1) Разбита банка кофе
2) Уронен пакет с рисом
3) Уронена миска с семечками и бутылка кваса(выпита и подстроена под игрушку)

Из старого НИЧЕГО:) Т.е. влетаю я в квартиру - порядок: в коридоре чисто, куртки висят на месте, коврик на месте. Захожу в комнату - идеальный порядок - ничего не уронено... я разошлась в похвалах, топая на кухню чайник ставить, и тут... кофе с рисом, стеклом и семечками вперемешку по всему полу... выглядит ужасно! На самом деле натворила она очень мало чего по сравнению с обычным, но была отправлена на место за кавардак, где она (после сидения около часа в наказание пока я убирала, намывала) ЗАСНУЛА:) Теперь спит наказанная на месте:)

Последний раз редактировалось Львица; 13.10.2006 в 14:00.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 14:04   #19
Львица
продвинутый

Планирую оставить её сегодня ещё
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2006, 18:15   #20
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Соня, я где то пропустила, а сколько лет Вашей собаке?
Насчет улицы понятно. палочки, мячики и т.д. Вот наигрались вы на улице, приходите домой... и? Расскажите, вообще, как проходит день ( примерно ) Ваш и собаки. Как в будни, так и в выходные.

И ещё, фраза - собаке не место на диванне, а до того, как Вы её на кухню спровадили, она где спала? На полу? В комнате? Одна? Нужно искать причину её поведения. Давайте вместе разбираться, всем форумом. Здесь очень хорошие идеи некоторым приходят. И, самое главное, не нужно истерить. А для этого нужно осознать, что Ваша собака - это тот же разумный, живой организм, как и человек, только другого вида и у него имеются свои желания, потребности, мысли и т.д. Вы же, простите, не будете усыплять своего ребёнка, если он - оторви и выбрось, правильно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Закрытая тема
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »