Мы когда Кокосика 1,5 месячного взяли, хозяйка хвалилась, типа он в туалет сам ходит - я его в песочек приучила ходить. Я конечно ей не сказала, но сразу поняла что для меня это ничего хорошего не значит. Все три кота, которые были в моей жизни ходили просто на лоток с сеткой или иногда сверху бумажку еще накладывали, так делали абсолютно все мои знакомые. А этого мы взяли из деревни. На первые два дня я принесла ему песка с улицы, но сразу решила что больше ему не бывать в моем доме

- грязь и вонь невыносимые. Так и стали покупать наполнитель. причем он принимает только мелкозернистый, на крупный тоже только по-маленькому может сходить и если не следить какать прыгнет в ванну. Пыталась я его к сетке приучить с бумажками, тоже самое - сикает, заметает, а по-большому - в ванну прыг или под неё. Моего терпения и слежки вплоть до ночных подъемов хватило на пару дней, я сдалась и теперь Кокос получает свой наполнитель. Конечно у нас все полы в ванной в этих шариках, и в кровати иногда находим. Чтож делать, уже даже муж не бесится, берем и убираем пару раз в день. Коты не собаки - не сдаются если уже привыкли и другие варианты не нравятся

(хотя наверное возможны исключения)