ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 18:25   #1
Sombra
новичок

Sombra ни рыба ни мясо

Помогите пожалуйста! Я уже просто не знаю что мне делать! У меня дома живет кот, ему уже 11 лет! Первого января этого года я подобрала в подъезде кошечку, ей был всего месяц, очень не стандартного окраса! Мы ее сначала приучали ходить в горшок кота, но она то ходила, то не ходила! Потом мы ей купили собственный лоток и наполнитель - и она стала туда ходить, вот только проблема в том, что она его везде рассыпала и постоянно с ним играла! Моя мама этого на понимает, так как кот ходит в лоток с сеткой без наполнителя и не було таких проблем! Она убрала наполнитель и кошка перестала туда ходить, зато стала гадить за горшок кота! То есть писала она в свой, а какала за горшок кота, стали ей чуть-чуть подсыпать наполнитель, вроде снова начала ходить в свой! А теперь даже это не помогает! Причем караулишь ее, она терпит, если чтоб сходила в свой, это нужно встать часов в шесть утра и следить за ней часов до 12ти дня, а так, стоит только чуть-чуть отвлечься, она сразу летит и делает своё дело! Я уже не знаю, как мне ее приучить, чтобы она ходила в свой горшок! У мамы нервы не выдерживают, ругается, говорит что выкинет! А я так не могу, помогите пожалуйста!
Sombra вне форума   Ответить с цитированием
Sombra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sombra
Найти ещё сообщения от Sombra
Старый 28.04.2008, 19:23   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну если кошке нравиться наполнитель, то надо с ним смитрится. Она такой же член семьи как и мама и у кошки есть свои пристрастия. Можно поискать другой, не рассыпающийся наполнитель или купить туалет - ломик. Как будка, с дверкой и оттуда ничего не вылетит. Это и для кошки стресс и для вас - вот такую слежку устраивать. Ну не может она ходить в туалет без наполнителя и вряд-лми можно ее к этому принудить. Кошки очень своенравные животные.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.04.2008, 20:18   #3
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мы когда Кокосика 1,5 месячного взяли, хозяйка хвалилась, типа он в туалет сам ходит - я его в песочек приучила ходить. Я конечно ей не сказала, но сразу поняла что для меня это ничего хорошего не значит. Все три кота, которые были в моей жизни ходили просто на лоток с сеткой или иногда сверху бумажку еще накладывали, так делали абсолютно все мои знакомые. А этого мы взяли из деревни. На первые два дня я принесла ему песка с улицы, но сразу решила что больше ему не бывать в моем доме - грязь и вонь невыносимые. Так и стали покупать наполнитель. причем он принимает только мелкозернистый, на крупный тоже только по-маленькому может сходить и если не следить какать прыгнет в ванну. Пыталась я его к сетке приучить с бумажками, тоже самое - сикает, заметает, а по-большому - в ванну прыг или под неё. Моего терпения и слежки вплоть до ночных подъемов хватило на пару дней, я сдалась и теперь Кокос получает свой наполнитель. Конечно у нас все полы в ванной в этих шариках, и в кровати иногда находим. Чтож делать, уже даже муж не бесится, берем и убираем пару раз в день. Коты не собаки - не сдаются если уже привыкли и другие варианты не нравятся (хотя наверное возможны исключения)
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 28.04.2008, 20:26   #4
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да, я еще раз тоже самое повторю - не надо насилия.
А у вас наполнитель в шариках? силиконо-гелевый? Вот эти шарики меньше всего разбрасываются по квартире, меньше застревают между пальчиками кошек. Я много перепробовала, начиная с катсана, но силиконовый "волшебные шарики - КОТЯРА" лучше - чище всего с ним.
И одного пакета хватает на 1-2 месяца, в зависимости от наполняемости лотка - не меняя, а насыпав один раз в месяц просто убирать какашки и периодически перемешивать содержимое лотка лопаточкой.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2008, 21:24   #5
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Как здорово, надо посмотреть есть ли такой у нас. Мы покупаем вообще дурацкий наполнитель он только Кокосу нравится. Ужасно мелкий, мельче гречки. Он продается в наших типа супермаркетах их же марки и хватает его на неделю - он комкующийся, так пылит, пол в ванной серый стал толком не отмывается. Пробывали покупать Зверье мое (в нашем зоомагазине его больше всего)впитывающий, но ему не понравились гранулы размером с горох, какашки никак закопать не могет, роется там по полчаса. Катсан у нас точно есть, все хочу попробывать, но думаю: а вдруг тоже не понравится и никак не могу решится, тем более я не знала что так на долго хвататет. Выбор у нас в городке маленький, но если что в столицу республики съезжу такой посмотрю как вы советуете.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 28.04.2008, 22:30   #6
АЛИСА1
Команда форумов

Попробуйте, но у КОТЯРЫ шарики тоже большие - с горох размером, зато не так пылит, как катсан и запах хорошо держит. И она кстати российского производства.
Есть еще силиконо-гелевый в гранулах неправильной формы, его тоже надолго хватает, но он наверно лапки кошке колет, т.к. она его очень энергично отряхивает и разбрасывает по квартире. Но он тоже не пылит и хватает на месяц при тех же условиях.
Здесь многие хвалят Фреш степ, но я у нас не встречала, не знаю. Надо не боятся эксперементировать, но не насиловать кошку, как тут рассказали.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2008, 22:58   #7
Sombra
новичок

Sombra ни рыба ни мясо

У меня проблема в другом, она теперь и в наполнитель не ходит!!! Вот как!!! Я уже не знаю что делать!!!
Sombra вне форума   Ответить с цитированием
Sombra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sombra
Найти ещё сообщения от Sombra
Старый 28.04.2008, 23:07   #8
АЛИСА1
Команда форумов

В том то и дело, что такие проблемы обычно из-за стресса и появляются. Надо попытаться успокоить кошку, не наказывать ее, если не поймали на месте "преступления", не "тыкать" носом в ее результаты ее туалетных действий - как раз таким образом мама-кошка приучает котят к месту туалета.
Может вы уже так поступали и кошка просто дезориентировалась?
Поищите на форуме на предыдущих страничках "Хвостато-туалетную"тему - там много советов по этому вопросу предложено.

Кое-что нашла:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=22293

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 28.04.2008 в 23:15.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 01:21   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Да уж там мы все многократно перетерли.единственно повторю,когда не можете контролировать кошку,закрывайте ее наедине с туалетом в ограниченном пространстве. Через пару недель такой "диеты" успех гарантирован.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 18.05.2008, 00:32   #10
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Неее,любопытство и поиск острых ощущений. А вы попробуйте шарик силикогеля в рот взять)))) эфект сногсшибательный. Но бояться того, что кошки пробуют наполнители на вкус совершенно не нужно,все эти в-ва гарантированно безвредны для животных. А кошка такое существо, что уж если непотребное количество чего-либо непотребного попадет кошке в желудок,то просто случиться рвота , вот и вся недолга.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 20.05.2008, 22:19   #11
mirra
новичок

mirra ни рыба ни мясо

Поздравьте меня, мой котенок Изя, который у меня уже 3 дня сегодня начал сам ходить в лоток!!!!!
я все делала, как вы сказали, нашла его место, где он делал свои дела (выследила), промокнула салфеткой, и положила ее в лоток, а сам лоток поставила на это место. и все)))) конешно не очень приятно, что отхожее место он выбрал в спальне, но я буду двигать лоток потихоньку к балкону.
до этого он только игрался с наполнителем. так что я его выкинула (наполнитель), а положила простую газету.
Он чудо и моя радость, и умница))))
mirra вне форума   Ответить с цитированием
mirra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mirra
Найти ещё сообщения от mirra
Старый 21.05.2008, 01:45   #12
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

mirra,ПОЗДРАВЛЯЮ!:поздра вляю!:
очень рада что всё хорошо!А запашок то без наполнителя ой как будет...Это пока маленький не так воняет,а потом...Ничего хорошего((( Может наплнитель понемножку стоит добавлять?Мой когда мелким был,тоже его на зуб пробовал,с недельку.Потом не интересно стало.Тем более "...к балкону...".Это значит что горшок в комнате будет стоять? Лучше наполнитель пытаться пробовать(ИМХО).

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 21.05.2008, 08:14   #13
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

и поставить второй лоток гдето в коридоре или в ванной...
у нас в начале у малолетнего Велика 2 лоточка было, один в углу в комнате а один в коридоре. Так в начале он облюбовал тот который в комнате но потом забыл про него и начал в коридор ходить
и про наполнитель - увы от него не откажешься, если только вы нечуствительны к запахам... да и скоро коть начнёт стока писать что газетным впитывающим свойствам неостанется ни шанса...
покупайте натуральный наполнитель, древесный или кукурузный...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 26.05.2008, 19:34   #14
Natulchik
новичок

Natulchik ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите!!!

Неделю назад подобрали на улице котенка, около 1,5 месяца. Уже неделю пытаемся приучить к горшку. Безрезультатно. Проблема в том что он не ходит в одно и тоже место, почти каждый раз выбирает новое. Обгадил уже всю квартиру. Лоток купили с сеткой и поставили в ванной. Несколько раз ловили когда усаживался и успевали закинуть туда, сходил. Но только какал. Бумажкой промакивала писюшки и ложила в лоток, садила туда, он понюхал, развернулся и ушел. 2 дня лежала бумажка.. В ванную ходить он не боится так как обгадил там уже все углы, кроме того, в котором стоит лоток. Не предлагайте ставить лоток в другой угол, он больше никуда не влезет. Сегодня, скрипя сердцем, закрыла его в ванной, когда уходила на работу. Только что звонил муж.... Кот за день ни разу не сходил ни в лоток, ни возле. Терпел пока выпустят. Сегодня купила наполнитель, буду вечером пробовать. Посоветуйте еще что-то пожалуйста! Неужели мой масик безнадежен?!
Natulchik вне форума   Ответить с цитированием
Natulchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natulchik
Найти ещё сообщения от Natulchik
Старый 26.05.2008, 20:02   #15
АЛИСА1
Команда форумов

Ну почему безнадежен? Неделя еще мало для выработки рефлекса. Правда если он раньше жил на улице, то ему надо где-то погрестись - наполнитель будет гораздо привычнее, чем горшок с сеткой. Мою домашнюю кису, не бывавшую на улице, ни за что не заставишь ходить в лоток с сеткой. Да, без наполнителя жизнь дешевле, но котенку с наполнителем бедет комфортнее.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 20:08   #16
Natulchik
новичок

Natulchik ни рыба ни мясо

А спрей "Приучение к месту для кошек" кому-нибудь помогал? Может сразу и его попробовать? И продолжать ли закрывать котенка в ванной? У меня был кот (остался с мамой), ему уже 13 лет, так с ним вообще проблем не было, ходит на лоток с сеткой, и никто его ни к чему не приучал...
Natulchik вне форума   Ответить с цитированием
Natulchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natulchik
Найти ещё сообщения от Natulchik
Старый 26.05.2008, 21:48   #17
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Natulchik
по-моему аерозолька ета бесполезная штука..
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 26.05.2008, 23:24   #18
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

терпение, только терпение!я бы не стала закрывать котика в ванной- так только стресс можно получить, отпугнуть кота, развить плохие ассоциации с этим местом. потом еще наоборот обходить 10й дорогой будет. наполнитель- хорошая штука, все коты любят копаться и закапывать)))все у вас получится, только запаситесь терпением- котенок- это ребенок, он пока не знает что хорошо, что плохо))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.05.2008, 00:29   #19
Эллен
новичок

Эллен ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Эллен с помощью ICQ

Н-да, повезло мне со своими...Рысика я приучала к туалету с помощью спрея, ему уж 5 лет.Взяли девочку, 7 недель, тоже без проблем.Показала, может и Рысик помог,и все ОК. У нас 2 лотка в туалете - в один они писают, в другой -...Кстати,насчет наполнителя.Раньше тоже покупали "Катсан", но во-первых, дорого, во-вторых, ненадолго. Мне повезло,знакомый работал по продаже наполнителей, я по его рекомендации и беру.Сейчас это (больше года) "Маркиз" для длинношерстных котов- причем не важно,какой кот(мой коротко-..), просто ост-ные наполнители - фигня. На 1 кота 1 5-ти литр.пакет на неделю,я, соответственно, использую два. Этот пакет стоит 44.50 (!!!)руб. И запаха по квартире нет ВООБЩЕ!!!
Эллен вне форума   Ответить с цитированием
Эллен
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эллен
Найти ещё сообщения от Эллен
Старый 27.05.2008, 00:40   #20
Эллен
новичок

Эллен ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Эллен с помощью ICQ

Да, кстати...я как-то уезжала в отпуск на 2 недели, оставила котов маме ( тогда была другая кошка, убежала; до сих пор скучаю ),все ей рассказала..как и что. В итоге из-за ее излишней старательности - а она не только отдраила кошачьи лотки, но и воду в них оставила (тогда мы еще пользовались решетками), они, пардон, обосрали ВСЮ кровать (2 недели!)!!! Это был единичный случай,как только я приехала,и сделала как было, все пришло в норму! Вот так вот.
Эллен вне форума   Ответить с цитированием
Эллен
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эллен
Найти ещё сообщения от Эллен
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google