ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 16:05   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
у меня появился новый зверь, морская свинка, так моя обожаемая кошечка, которая прекрасно знает, куда надо писать, из принципа написала на диван, где до этого гулял свин.
Когда у нас тоже был свинтус, кошка бегала за ним и "закапывала" его какашки Пыталась носить его в зубах
Забиралась спать в его аквариум с ним в обнимку . А мы-то боялись, что она его съест....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 24.01.2007, 06:21   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Когда у нас тоже был свинтус, кошка бегала за ним и "закапывала" его какашки Пыталась носить его в зубах
Забиралась спать в его аквариум с ним в обнимку . А мы-то боялись, что она его съест....
Какая прелесть! Это же не жизнь, а сказка. К дружбе кошки и собаки все привыкли, но вот что-бы морская свинка и кошка - это необычно и здорово!

Оззи, а в год быка вы себе кого заведете ?

Последний раз редактировалось Mavra; 25.01.2007 в 10:48.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 23.01.2007, 05:53   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

А что бы не шлялись тут всякие. А то ходют и ходют... Записывай после них, понимаешь.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2007, 16:37   #4
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А я очень боюсь, что мои орлы его съедят, потому как целый день заняты охотой - сидят с двух сторон у клетки и пытаются его достать лапами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.01.2007, 17:44   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А мои еду у свина отбирали)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 23.01.2007, 18:41   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ozzy, а выпускать еще не пробовали? А то мои тоже интересовались, как мы думали, нехорошо, а когда выпустили, обнюхали и успокоились. А Майк приставал к нему явно с секс намерениями.

pipa, и съедали ее????? Мы, правда, мясом не кормили, он был вегетарианец, только мотыль.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2007, 19:45   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Выпускаем, но эксперементировать пока боюсь, собак, при подносе ему свинтаса решил его в пасть заграбастать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.01.2007, 19:49   #8
ЕленаБо
superstar

Живой корм? (черный юмор))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2007, 05:47   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Прогресс! Я рада за вас. А кошка боится ошибиться, как начинающий? :-)
Молодец. Пожмите ее отважные лапочки от меня
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 04:33   #10
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Прогресс! Я рада за вас. А кошка боится ошибиться, как начинающий? :-)
Молодец. Пожмите ее отважные лапочки от меня

Операция по передвижению завершена. Тара в туалете. Точнее у нас совмещеный сан узел. И теперь горшок не самое привлекательное место для туалета. Мы уже облюбовывали совок, месо под ванной, место за унитазом и как ни странно ершик для унитаза Все пришлось подвесть под потолок, а к ванне в спешном порядке планируется экран. Но орем мы теперь по поводу и без.
Умиленно смотрю, как мой милый ходит с ней на горшок и уговаривает её сделать свои дела. Не улыбнутся просто невозможно
Присматривала она еще местечко на кухне под диванчиком, но я поставила туда миску с едой и пока что все мои усилия не напрасны. Сегодня она первый раз дома одна. Посмотрим...
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 06.02.2007, 08:45   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я прослезилась!
Вот это успех! Просто рекорд для закрытых помещений. А то, что в ванной загаживается все, что не летает - это, увы, частая картина. Почему-то ванная комната воспринимается вся как лоток, большой такой, с лабиринтами. :-)
Но прогресс - это хорошо. так и перевоспитаете.
А как кошка реагирует на уговоры?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 08:16   #12
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Я прослезилась!
Вот это успех! Просто рекорд для закрытых помещений. А то, что в ванной загаживается все, что не летает - это, увы, частая картина. Почему-то ванная комната воспринимается вся как лоток, большой такой, с лабиринтами. :-)
Но прогресс - это хорошо. так и перевоспитаете.
А как кошка реагирует на уговоры?
Реагирует нормально. Во-первых, это внимание, которого ей явно не хватает, т.к. мы на работе целый день. Во-вторых, это еще раз убедает её, что она делает все правильно.
Однако вчера она оставалась первый раз одна и куда она ходила мы так и не нашли даже по запаху. Такое впечатление, что она вообще никуда не ходила. По малому сходла 3 раза после нашего прихода и до утра, а по большому куда даже не знаю... Но мы бы точно обнаружили, т.к. оно так пахнет... Милый называет её Катя-вонючка и каждый раз меня отправляет лток убирать.
Посмотрим что будет дальше.
А за поздравления спасибо. Было очень приятно
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 06.02.2007, 13:59   #13
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

а моя киска в два месяца была уже приучена своей кошачьей мамой к латку. нам хозяйка рассказывала, как мама-кошка показывала дочке куда надо делать. мамин туалет стоит на лоджии, куда котенку не пройти, поэому хозяйка примерно в месяном или полуторном возрасте поставила на кухне металлический поднос с невысокими краями, чуть-чуть наполнителя, чуть-чуть газеты для разнообразия. кошка-мама продолжала ходить в свой взрослый туалет, а ребенка привела, чуть писнула и, вроде, даже поддалкнула.
чудеса!
нам котенка передали с этим родным подносом, который был поставлен сразу в ванной комнате. через недельку мы его заменили на обычный кошачий лоток, купили наполнитель. но по неопытности купили субстанцию, напоминающую цемент - серые следы по всей квартире, и во время закапывания разлетался (слишком мелкая крошка). в общем, от наполнителя мы отказались. в латке лист газеты и все. в один прекрасный момент кошка стала писать в ванну, а то и в раковину. ну, за раковину она получила массу неприятных, поэтому остановилась на дырочке в ванне. аккуратно писает в дырочку, после чего смываем запах водой. другие дела она стала делать в другом конце ванны, перечить мы не стали, просто поставили туда ее лоток. писает в дырочку, остальное в латке на газетке - заворачиваем, в унитаз смываем. очень удобно и быстро. а перед приемом душа, конечно, моем ванну.
но при этом имеем еще плюсик, перед тем как что-то сделать кошка точит когки о эмаль ванны (эмали давно не осталось), совсем не имею проблем с их длинной - гораздо эффективнее ковра(хотя и ему тоже достается)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 17.02.2007, 17:52   #14
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Лист газеты - и все, мы так тоже живем, это очень удобно! Наполнитель даже не пробовала ни разу. Особенно, потому что в доме собака, которая норовит что-нибудь такое похожее разгрызть (ворует керамзит из цветочных горшков), не хватало ей еще наполнителя наглотаться.
Газетой красиво пользуются некоторые кошки - изящно накрывают половиной листа свою кучку, любо-дорого! В оригинальной упаковке. Бери и выбрасывай. Только у меня для этого в туалете стоит ведро с крышкой, я боюсь газету в унитаз совать, забьется, и что тогда?
Насплетничаю про своих обалдуев. Киска Стася ШИРОКО МЫСЛИТ и делает ЛОГИЧЕСКИЕ ОБОБЩЕНИЯ, так что я не злюсь, а смеюсь. Она понимает так: перед нами емкость? застеленная газетой? прекрасно, квалифицируем данный предмет как лоток. Забирается в небольшую плетеную корзинку, с которой я хожу на рынок, и дует туда лужу. Но ведь емкость! и на дне газетка!
Пластмассовые тазики для стирки (когда они без воды) она тоже относит к лоткам, несмотря на то, что они большие и глубокие, и газетки на дне нет. Зато ПЛАСТМАССОВЫЕ!! как лотки. Значит, годятся.
Что с ней поделаешь? я теперь пустую корзину оставляю лежащей на боку - чтоб ни с чем не ассоциировалась. И тазики тоже набок переворачиваю. :)))))))))
Но черепушка кошачья варит, и боюсь, вскоре выдаст какое-нибудь новое ОБОБЩЕНИЕ жизненных реалий.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.02.2007, 17:47   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

quincunx, это же какой интеллект нагулялся во время скитаний!!! Потрясающе!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2007, 13:50   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Знаете, а у меня живность привыкла к лотку недели за две... Прямо читаешь, и хочется пойти и купить ей чего-нибудь этакого. В награду! Мы, правда, ходили с дитем в туалет хором: и я, и мама... Сидишь, пардон, на унитазе, и приговариваешь : "писай, кися, в горшок!" А потом я наконец нашла приемлемый для всех наполнитель типа опилки, и вообще проблем не стало. Писаем через сетку на опилки в лоток с одной стороны унитаза, какаем на газетку - с другой стороны. И при этом ждем, чтоб дома кто-то был и какашки немедленно убрал!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 25.02.2007, 03:12   #17
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Прочитала все, от первого поста,поблагодарила Бога,что все эти чудеса обошли меня стороной,ну и конечно грех не поделится собственными наблюдениями.
Во первых,если понаблюдать за кошками в ветклинике,узнаете следующее__ если кошка закрыта в клетке,где помещаются только лежанка,кормушка и лоток с наполнителем,то ни одна не промахивается мимо лотка,даже подобранные на улице.Даже котята после нескольких ошибок соображают ,что к чему,без всякого приучения.Кошки очень чистоплотны от природы,спать и есть по соседству с собственным дерьмом не станут.
Принеся животное домой, ограничте его передвижение по квартире,в ваше отсутствие.Поверьте ,кошки очень легко приспосаблиавются,скорее всего, во время ареста кошка будет попросту спать.Оставьте ей еду, воду и туалет,скорее всего она им воспользуется,но желательно чтоб там уже был ее запах.
Из той же логики,не убирайте лоток слишком чисто,по запаху найти проще,и кошка может привыкнуть ходить только в чистый туалет,а тогда могут быть проблемы.А вдруг заняты и не успели поменять?
И вообще большая половина секрета именно в запахе.Отмывайте сразу ошибочные места.Хлорка к сожалению запах не перебивает,вернее перибивает,только для нас.Гораздо больше подойдут камфора или скипидар.А вот лоток должен благоухать безошибочно.
По той же причине кошки гадят на новые вещи,просто отмечают их своим запахом.Делают старыми.То же не редко происходит после переезда.Новый дом кошка может отметить наславу.Рецепт тот же -пару дней надине с туалетом,остальное смыть.
Наполнитель конечно выберете пробным путем.Но моя кошка безошибочно пользуется закрытым туалетом-будкой с комкующимся наполнителем.Приучают к нему как к лотку,потом накрывают крышкой,потом навешивают дверцу.
Да,и к этому же вопросу.Кошки писающие в ботинки,это та же самая проблема запаха.Либо на улице вы наступили во что-то не подобающее,либо...принюхайтесь к носкам вашего супруга,никаких других ассоциаций,кроме туалатных,уверяю у вас не возникнет.Вот кошка и рассуждает так""вонь для пис подходящая,никто на меня не обидится""
Ну и на конец,все кошки интерисуются туалетной комнатой все по той же причине запаха. Конечно они прекрасно понимают,чем вы там занимаетесь,поэтому ставьте лоток в туалет - не ошибетесь.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 28.04.2007, 23:51   #18
Alex&Alex
новичок

Alex&Alex ни рыба ни мясо

Мы своего котика приучали так:
ему было 5 недель. место он себе выбрал в углу, за тумбочкой с телеком и сначала я тоже пыталась его "ловить" и в нужный момент пересаживать, но иногда он просто уходил и писал на "своем" месте позже, а иногда и по пути :). В итоге я сдалась и переставила лоток в комнату за телек, где он себе выбрал место. он стал очень аккуратно ходить в лоток. Через 2 недели, когда он окончательно привык ходить в лоток, мы его просто переставили в туалет и он стал ходить в туалет.
Проверяли на другом коте - моей подруги. сработало. тот вообще писал за комп на провода (кстати, любовь в этом деле к проводам отмечается у очень многих кошек).
попробуйте - может поможет.удачи
Alex&Alex вне форума   Ответить с цитированием
Alex&Alex
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alex&Alex
Найти ещё сообщения от Alex&Alex
Старый 01.05.2007, 12:41   #19
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А моя киска привыкла к наполнителю быстро (у нас КАТСАН), даже если приходится его менять на другой сорт. Мы летом уезжаем к маме в Казахстан, а там раньше катсана не было, приходилось другие брать - так на 1-2 дня только и хватало. И кошка привыкла, что место может быть и другое - главное надо делать дела в наполнитель. Только она ходит по квартире и "ругается" если в лотке грязно - будет орать и заглядывать во все уголки, шкафы открывать - типа "если не уберете то я вам нагажу куда-нибудь!"
А однажды вообще меня поразила!!! И показала нам однажды свое "фи...."!
Вот это надо иметь логическое мышление! Не каждый человек додумается!
Ну не убралась я в лотке вовремя, не поменяла наполнитель. Так киса ночью открыла стенной шкаф, в котором стоял пакет катсана, наполовину отсыпанный, распотрошила пакет, залезла в него и наср...а прямо в пакете! Т.е. она "привязана" не к месту, а к наполнителю.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 01.05.2007 в 12:52.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 01.05.2007, 20:40   #20
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Ну не убралась я в лотке вовремя, не поменяла наполнитель. Так киса ночью открыла стенной шкаф, в котором стоял пакет катсана, наполовину отсыпанный, распотрошила пакет, залезла в него и наср...а прямо в пакете! Т.е. она "привязана" не к месту, а к наполнителю.
Да проучила она вас по-хорошему ,зато теперь бедете на чеку
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Ответ
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »