ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 00:55   #1
TALESTRA
начинающий

TALESTRA ни рыба ни мясо

черт.. у нас все хуже и хуже... лотка уже два...в туалете, и в коридоре... весь наполнитель либо сгребается в пирамиду Хеопса,либо весь нещадно выкидывался...короче, сейчас лотки пустые... моем -по первому шороху.. теперь новое место -в коридоре под входной дверью.. кормить там пробовала.. безрезультатно... может поесть, через пол-часа нага... короче, поняли..а тут вообще.. на кровать... все вместе... короче -это просто шляпа!!!быд просто закрыт на перид уборки в зале.... болшой весь уже.. ну, 5 мес... не знаю.... может, хто поможет???
TALESTRA вне форума   Ответить с цитированием
TALESTRA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TALESTRA
Найти ещё сообщения от TALESTRA
Старый 01.11.2006, 12:14   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

предлагаю садистский способо - но мне помог - закрываю после еды товарища в туалете, где его лоточки, и пока не сходит - не выпускаю, если сходил - захваливаю, даю няку, свободен до следующей еды. У моего до сих пор рефлекс - сходил в туалет - дай няку, но ходит куда надо!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 01.11.2006, 12:26   #3
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

А у моего Тимошки появилась новая привычка, перед тем как сходить в туалет, он по-бегает по квартире, по-прыгает на кресло, диван и прочие возвышанности, потом забежит в туалет и если там не порядок(на его взгляд) начинает жутко орать, пока не устраним неполадки в туалет не идет. И еще одна особенность, его всегда приспичивает когда мы садимся есть. А потом когда справит свои нужды, приходит, разляжется посредине комнаты, и начинает вылизываться, что бы мы обязательно выдели. Вот такие пристрастия.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 01.11.2006, 13:35   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lenka
А потом когда справит свои нужды, приходит, разляжется посредине комнаты, и начинает вылизываться, что бы мы обязательно выдели. Вот такие пристрастия.

отлично!
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.11.2006, 08:19   #5
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lenka
А у моего Тимошки появилась новая привычка, перед тем как сходить в туалет, он по-бегает по квартире, по-прыгает на кресло, диван и прочие возвышанности, потом забежит в туалет и если там не порядок(на его взгляд) начинает жутко орать, пока не устраним неполадки в туалет не идет. И еще одна особенность, его всегда приспичивает когда мы садимся есть. А потом когда справит свои нужды, приходит, разляжется посредине комнаты, и начинает вылизываться, что бы мы обязательно выдели. Вот такие пристрастия.
Кошки егают перед туалетом, если у них затруднения с туалетом (или простите запор) Они так разминают кишечник. Попробуйте давать им жидкую пищу поочереди с сухим кормом.
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 24.11.2006, 08:44   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А моя Маврушенька бегает после похода в туалет. Даже не бегает, а летает. Зрелище восхитительное. Шесть киллограмм летающих мехов (она у меня черная, шерсть длиннющая, шелковая, лосниться).
И приспичивает ей только когда я утром встаю. Прямо ждет звонка будильника, требует, что бы я вставала, а то ей невтерпеж.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 24.11.2006, 08:15   #7
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Месяца 1,5 назад подобрала котенка. Месяца 3-4. Замечательная кошечка. Назвали Катей. Все купили. 2 дня не могли нарадоваться. И в горшок ходит и коготочки точит где надо. Как только мы вышли на работу началось. Сначала под угловой диванчик на кухне, потом в углу на кухне, потом на угловой диванчик, потом в углу в зале... Мы её ругаем (не бьем) а она садится в горшок и сидит там, пока мы ругаемся. Но самое страшное началось одним субботним утром. Она пришла помурчать и потереться в кровать и заодно разбудить нас, а потом села и написала прямо на постель! И пошло поехало... Кажый день постель обгажена в нескольких местах. Я не то что бы гладить, я стирать не успеваю. Вчера убрали постель и положили сверху доску. Обгадила. Еще подушки диванные стирать пришлось.
Мне жалко её до слез, но когда я прихожу с работы и вижу загаженную постель мне хочется её только убить.
Сегодня не выдержала и закрыла её на кухне.
Прочитала кучу советов и попробую все.
Скажите что именно я сделала не так? Почему она ходит в горшок только когда её там держишь и воспринимает его как место где надо посидеть пока мама и папа ругатся?
GARSI
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 08:54   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от GARSI
... Сначала под угловой диванчик на кухне, потом в углу на кухне, потом на угловой диванчик, потом в углу в зале... Почему она ходит в горшок только когда её там держишь и воспринимает его как место где надо посидеть пока мама и папа ругатся?
Почему не ходит в горшок - может испугалась чего-нибудь, может, когда она сидела расслабившись, что-то упало, был громкий звук, и т.д. А вот то, что гадит повсеместно, это ужасно, и, думаю, непоправимо. Возможно, она поэтому и оказалась на улице. Если терпение закончится раньше, чем она научится себя вести, отдайте ее в частный дом, по объявлению в газете. И все будут счастливы. Это очень трудно, знаю по себе, но я беру номера телефона новых хозяев моих "загадок", звоню с неделю потом, убеждаюсь, что все нормально.
Пока других предложений и мыслей нет, извините.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 06:47   #9
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Почему не ходит в горшок - может испугалась чего-нибудь, может, когда она сидела расслабившись, что-то упало, был громкий звук, и т.д. А вот то, что гадит повсеместно, это ужасно, и, думаю, непоправимо. Возможно, она поэтому и оказалась на улице. Если терпение закончится раньше, чем она научится себя вести, отдайте ее в частный дом, по объявлению в газете. И все будут счастливы. Это очень трудно, знаю по себе, но я беру номера телефона новых хозяев моих "загадок", звоню с неделю потом, убеждаюсь, что все нормально.
Пока других предложений и мыслей нет, извините.
Слава Богу все наладилось. Она у меня даже при поездке в поезде ходили на горшок в туалете.
Прямо не кошка, а заглядение. Правда горшок все так же и стоит около холодильника и при гостях иногда даже не удобно
GARSI
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 16:08   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от GARSI Посмотреть сообщение
Слава Богу все наладилось. Она у меня даже при поездке в поезде ходили на горшок в туалете.
Прямо не кошка, а заглядение. Правда горшок все так же и стоит около холодильника и при гостях иногда даже не удобно
Конечно, хорошо, что кошка теперь знает место, но, может теперь попытаться передвинуть лоток в положенное место. Постепенно, в день на 10 см, так и дойдете до нужной точки
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2007, 06:45   #11
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Конечно, хорошо, что кошка теперь знает место, но, может теперь попытаться передвинуть лоток в положенное место. Постепенно, в день на 10 см, так и дойдете до нужной точки
Как раз сейчас вторая попытка перемещения. До этого операция провалилась. Видать ассоциации с туалетом были привызаны к месту, а не к лотку, потому что мы помахивались мимо лотка
сейчас сдвинула на 10 см и все вроде нормально. Нотам все равно на пару месяцев ))))))))))
GARSI
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 19:03   #12
Барлус
новичок

Барлус ни рыба ни мясо

Мой красавец хадил прямо в унитаз. Мы ему сделали "донышко" для этого дела: по форме унитаза вырезали кусок поликарбоната, насверлили дырок. А чтобы он привык туда ходить, как только он начинал место искать, я его брала за шкирку и "стояла над душой" пока он ввсе свои дела в унитаз не сделает. После этого он даже дверь за собой закрывал)))
Барлус вне форума   Ответить с цитированием
Барлус
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Барлус
Найти ещё сообщения от Барлус
Старый 30.11.2006, 15:37   #13
Белоснежка
Guest

Вот мой совет: если котёнок не правильно сходит в туалет, ткни его носом, а затем отнеси в туалет
Белоснежка
Старый 04.12.2006, 19:43   #14
БальзаQ
новичок

БальзаQ а он особенныйБальзаQ а он особенный

Мы пытались пару раз заводить кошек. История была всегда плачевная и заканчивалась одинаково, кошки уезжали в деревню, где им ненарадовались местные жители и коты )).
Первая была Сибирская, я её взял когда примерно год ей было уже, как хозяйка говорила, привёз домой, у нас как раз сынульке полгодика исполнилось. Обещала бабушка, что кошечка приученная и в туалет будет ходить чуть ли не спускать за собой ). Вот, но не тут то было. Ходила кошечка как ни в чём не бывало прямо под наше молодое семейное ложе. Мда, терпел я долго это, что только не пытались делать, правда в 92ых годах особо выбирать неизчего было, но пробовалось вариантов дедовских немерянно. В итоге терпение закончилось, представляете во что превратилась атмосфера в комнате, при том что кровать разбиралась поднималась и всёёёёё убиралась по два раза в день. Второй печальный опыт был с отданным нам персиком. В башмаки он конечно не гадил, но сволочь был ещё тот, почему то решил для себя, что туалет для него находится и оборудован мягким ковриком и ширмочкой в виде штор в углу, специально за тумбой с телевизором, что бы скрыть с глаз человеческих деяния свои. Битва была не долгой, имея уже опыт с "Сибирью" Персик был признан персоной нонгратто и первым же попутным рейсом был выпровожен в места нестоль отдалённые. Где через некоторое время стали появляться очень и очень симпатичные котятки с московскими кровями)) кстати Сибирская тоже не избежала прекрасной учести стать матерью.
Опыт проживания с этими двумя магическими божественными созданиями породил во мне некоторое чувство фантастики и небытия, когда мне знакомые рассказывали, что у них котики ходят в туалет, у кого на лоток, у кого вообще на сам, извините, унитаз залазиют и припрекрасно делают свои чёрные дела, а потом ещё и мяучут, тем самым приглашая хозяев убрать за ними. Вот, это были явно какието инопланетные кошки, которым из поколения в поколение передавались знания, что именно хотят от них люди.
Мне говорили, что пройдут годы, и годы действительно прошли, и вот теперь три дня назад моя любимая жена позвонила и сказала, что к ним на работу пришёл этот вот пушистый дымчатый котяра из топика про "опознание фрукта" и мне нужно срочно приехать на машине чтобы его вместе с ней забрать, а то уже холодает на улице, а в помещении оставлять его на работе нельзя, ибо датчики реагируют на движение и красота котика ни в коем разе не соизмерима и ни как не окупит размеры денежных компенсаций ихнего босса на ложные вызовы охраны по ночам.
Да пожалуйсто)) Лишьбы ты была счастлива дорогая, всё для тебя. А кот мне стразу понравился, головище у него больше чем моя раскрытая ладонь, а рука у меня не пианиста, да и спокойный он как три копейки, вообщем всю дорогу он ехал у меня на коленях и урчал как паровоз, и надо добавить, что ухоженный и сразу видно домашний.
Сразу купили лоток, наполнитель, миски и прочую кошачую ботву, а я ещё подумал про себя, а вроде ты дорогая хотела всего то на несколько деньков его приютить, пока там ктото придя из отпуска его сможет забрать себе. Промолчал, бууоггоооооо. Вообщем в квартире было так, в кратце, в первый вечер я очень настороженно за ним наблюдал, как в фантастических рассказах, пару раз приносил его в туалет и сажал на лоток и приговаривал какой он хороший петруша, он конечно для виду нюхал наполнитель, потом поднимал свой томный янтарный взор на меня, разворачивался и выходил и все вопросы у меня отпадали сами собой, а на душе становилось грустно и разочаровательно. Время пришло ложиться спать, я сразу предупредил жену и сына, что как только я учую этот запах, сразу же прозвучит команда - рота подъём. И часа в три ночи команда прозвучала )). Но каково же было моё удивление и неописуемая радость, когда я увидел писикаки в лотке бережно присыпанные наполнителем, а какулы рядом, на обложке глянцевого журнальчика, а не на мягком коврике и при всём при этом котичка мяукал и просил убрать за ним, я был просто в восторге, наконецто и мне удалось встретиться с разумными инопланетными зелёными человечками. В следующие два дня все было прекрасно, лоток наполнялся с равномерной переодичностью и естественно по первой же просьбе вычищался. Это просто фантастика.
Я почему всё это пишу, друзья мои, потому что взяли мы его в пятницу, вот, субботу и воскресенье он был дома в присутствии нас, а сегодня то ведь весь день один дома. Вот где косячёк может произойти. А судя по тем примерам которые вы приводите, когда милые создания остаются одни дома, и что они творят, я начал волноваццо.))

Вот пожалуй и всё, пора собираться с работы домой. А что меня там ждёт - об этом я обязательно расскажу.

Извиняюсь, что так длинно получилось, надеюсь не отнял много вашего времени. Берегите себя.
БальзаQ вне форума   Ответить с цитированием
БальзаQ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БальзаQ
Найти ещё сообщения от БальзаQ
Старый 05.12.2006, 04:06   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

БальзаК, ну как там ваш умничка? А ваш сын домой приходит же в середине дня? Он котика и развлечет.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 15:11   #16
БальзаQ
новичок

БальзаQ а он особенныйБальзаQ а он особенный

Мавра, очень очень приятно, что интересуетесь.
Итак, что мы имеем, "личинки" откладываются пару раз за сутки, вчера по приходу домой нашёл всё на своих местах )) НО, есть одно очень большое НО, стул немного жидковат и с КРОВЬЮ, когда какал видимо подпачкал немного свой пушистый хвост, по этому мазки с кровью были обнаружены на кухне на столе, в корридоре на полу и на кресле, где обычно он валяется. (пугают не мазки, это ерунда, а пугает кровотечение)
Чесно говоря мы немного в панике, может это какаято серьёзная инфекция и поэтому его выкинули на улицу. Поход к ветеренару пока под вопросом, так как в среду, то есть уже завтра у нас его вроде как заберут на постоянку. Скрывать эту проблему не будем, если тот человек откажется от него, значит оставим себе и будем уже сами заниматься его болячками. До сих пор стоит вопрос о примерном его возрасте. Но думаю опытный ветеринар сможет определить с вероятностью в год или два. Ведёт себя по-прежнему очень тихо и спокойно, изо рта не пахнет, уши чистые (чуть чуть есть на одном маленький налётик), не чешется, зубы белые и ровные. Подушечки на лапках без мозолей и не сильно утоптаны. Постоянно в спящем состоянии, может отсыпается. Вообщем вот такой вот делетанский медосмотр.
Чесно говоря мне бы хотелось его оставить, но постоянно жить на Эриусе(антиаллерген) мне жена не позволит.
БальзаQ вне форума   Ответить с цитированием
БальзаQ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БальзаQ
Найти ещё сообщения от БальзаQ
Старый 05.12.2006, 16:47   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Так Вы аллергик? Ну и тяжко же Вам. Сочувствую. А жить на таблетках невозможно.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2006, 10:42   #18
Nemartina
новичок

Nemartina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nemartina с помощью ICQ

Я когда взяла свою кошечку ей месяц похоже был. Ну очмаленькая была. Сразу приготовилась к воспитанию чистоплотности, так как по опыту знаю, бывает по-разному. Благо выходные были. Носила в туалет через каждые два часа. Гладила, причитала, снова гладила. Кошка улыбалась и убегала. Через пол дня все получилось, потом еще ,потом еще. Адитя маленькое и по ночам в туалет хочет Как возица начинает, вставала, несла на горшок. Но знаете, как-то было, что и не успевала. Она проснеца, растеряется и сходит на одеяло. Ну, и ладно, а я все равно несла ее на горшок, адеяло меняла. Без комментариев в адрес кошки. Недельку поприучались и больше проблем не испытывали. Наверно мне повезло. Или гены кошачьи не пакостные. )))
Вот так...
Nemartina вне форума   Ответить с цитированием
Nemartina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nemartina
Найти ещё сообщения от Nemartina
Старый 13.12.2006, 13:56   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Nemartina, Вы оказались настойчивее. Вы ее убедили.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 16:43   #20
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

у меня появился новый зверь, морская свинка, так моя обожаемая кошечка, которая прекрасно знает, куда надо писать, из принципа написала на диван, где до этого гулял свин.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »