ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 13:33   #1
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Лично я знала двоих котов, которые ходили на унитаз. Их никто не учил, сами догадались. Садились на ободок, свешивали зад внутрь и справляли дело тоже внутрь.Но - только по малой нужде, и обрызгивая поднятое сиденье с обратной стороны. Кроме того, оба кота были взрослые и половозрелые, поэтому сложно было отличить: где метка, а где просто написал. И - печальный опыт - как только владелицо одного из этих уникальных самоучек поменяла унитаз - чудо кончилось. Не ходит больше на унитаз, а исключительно на пол(((
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.06.2008, 18:55   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Скажите, а зачем приучать кошку к туалету? Ну да, я понимаю, что это удобно (и в основном - только для хозяина). А еще аргументы?
Мне кажется, кошка будет ходить в унитаз, только если ей лоток чем-то не по вкусу пришелся, а унитаз оказался удобнее... Но так бывает нечасто...

Наш кот, Тишка, ходил в унитаз. Получилось это совершенно случайно: зимой в песочнице песок замерз, поменять в лотке было невозможно (никаких наполнителей тогда еще и в помине не было). Тишке грязь не понравилась, и он переменил место туалета. Этим другим местом оказался унитаз. А лоток мы потом просто убрали, т.к. Тишка им и потом перестал пользоваться.

Насчет слива воды - бабушкина кошка умеет сливать воду. При том, что всегда пользуется только лотком. Просто она пьет из унитаза, а если ей вода не нравится, перед этим смывает - дергает за веревку, которая привязана к рычагу слива от бачка. Но с кнопкой наверху такой фокус, по-моему, не прошел бы...

ИМХО, кошка будет ходить в унитаз, только если вдруг сама захочет. А не захочет, фиг ее кто заставит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.06.2008, 19:11   #3
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

У меня вот кот сам лезет в унитаз и начинает там рыть, мне это не нравится поэтому всегда закрываю унитаз. Как представлю что он будет туда ходить в туалет, а затем лапами все там размажет и дальше по квартире пойдет - это ужасно(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 01.07.2008, 02:44   #4
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
Как представлю что он будет туда ходить в туалет, а затем лапами все там размажет и дальше по квартире пойдет - это ужасно(((
Где там? katrishkafire вы видио в предыдущих моих постах смотрели? Я наблюдал до сих пор обратное у кошек... Если плохой наполнитель или бумага вместо него, то кот частенько умудряется в своём дерьме выпачкать задние лапы и хвост. А на унитазе он просто физически не сможет испачкаться.

Наш Бони как то в процессе моего первого неудачного обучения к унитазу сильно захотел по маленькому.Так старшая дочка быстренько его подхватила и посадила на крышку унитаза. Он бедняга с перепугу принял на крышке унитаза абсолютно правильную позу и пописал. Потом спрыгнул чистенький и довольный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 01.07.2008, 12:51   #5
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Isob я все смотрела в вашем посте и видео и фото. Мы говорим про разные вещи. Я писала про свой унитаз, ведь мой кот лезет именно туда. У нас унитаз как говорится с полочкой, а не вертикальным сливом. Он становится задними лапками на полочку, а передние на бортик и так сикает, но потом он забирается на бортик полностью и начинает передними лапками свои дела сгребать в дырку, ладно пока я вижу сразу смою и он просто поводит лапками по воде, а если он будет один, то он просто физически просто испчкается((( и будет разносить сови дела по всей квартире. А если ночью, то вообще мрак - спит он на моем лице и шее или рядом на подушке - представляю ночью он сходит в туалет и придет этими лапами обниматься((( а в наполнителе он единственное чем пачкался - это мелкий наполнитель к лапам прилипает и все, других инцидентов не было
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 17:40   #6
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
Isob я все смотрела в вашем посте и видео и фото. Мы говорим про разные вещи. Я писала про свой унитаз, ведь мой кот лезет именно туда. У нас унитаз как говорится с полочкой, а не вертикальным сливом. Он становится задними лапками на полочку, а передние на бортик и так сикает, но потом он забирается на бортик полностью и начинает передними лапками свои дела сгребать в дырку, ладно пока я вижу сразу смою и он просто поводит лапками по воде, а если он будет один, то он просто физически просто испчкается((( и будет разносить сови дела по всей квартире. А если ночью, то вообще мрак - спит он на моем лице и шее или рядом на подушке - представляю ночью он сходит в туалет и придет этими лапами обниматься((( а в наполнителе он единственное чем пачкался - это мелкий наполнитель к лапам прилипает и все, других инцидентов не было
Ужас! я такого не хочу Тогда уж лучше в лоток
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 18:06   #7
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
а в наполнителе он единственное чем пачкался - это мелкий наполнитель к лапам прилипает и все, других инцидентов не было
у нас Симба поначалу тоже наполнитель по всем ближайшим поверхностям на лапах разносил, а еще он любил рыться как крот в этом наполнителе. а однажды как-то так получилось, что лоток я помыла, поставила, а наполнитель насыпать забыла. наверно, нервничал кот, когда пришлось дела делать в лоток - БЕЗ наполнителя. но так и осталось с тех пор (насыпаю наполнитель только если ухожу из дома надолго и знаю, что кот поел хорошо и пойдет в туалет). минус лотка без наполнителя в том, что убирать СРАЗУ надо, ведь кошки нетерпимы к ЭТИМ запахам
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 13.07.2008, 11:36   #8
isob
начинающий

DASHA, хотелось бы услышать ваше мнение по поводы этой моей затеи приучить кота к унитазу? Может быть вы знаете, существует ли где то форум на эту тему?
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 01:41   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
DASHA, хотелось бы услышать ваше мнение по поводы этой моей затеи приучить кота к унитазу? Может быть вы знаете, существует ли где то форум на эту тему?
Загляните на mau.ru
затея нормальная,тем более что многие современные кошки потомки не пустынных животных,а джунглевых кошек рыболовов,а эти звери справляют нужду в проточную воду. Обе мои кошки,и британка, и бенгалка ,проявляют живейший интерес к канализации. Британка неоднократна замечена в том ,что писает в дырочку в ванной.Но вот приучить к унитазу,руки так и не дошли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 28.08.2008, 14:27   #10
ir2en
новичок

ir2en ни рыба ни мясо

здравствуйте, у меня вопрос по теме. Наша 1,5 годовалая кошка через 2 месяца после рождения котят стала гадить куда попало. при этом выбирает где повыше, диван, стул, кровать. Что сней делать, ума не приложу. Муж грозиться избавиться от нее, помогите советом. Еще у нас дома есть 2 годовалый кот кастрированный. раньше они жили душа в душу, теперь она проявляет агрессию по отношению к коту. Может быть причина - ее материнство, может быть котят пора раздавать. Или дело в физиологии? Перед этим она справляла нужду либо на улице, либо в подполе. В лоток никогда не ходила.

Последний раз редактировалось ir2en; 28.08.2008 в 14:33.
ir2en вне форума   Ответить с цитированием
ir2en
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ir2en
Найти ещё сообщения от ir2en
Старый 20.10.2008, 01:14   #11
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо
Arrow

Цитата:
Сообщение от ir2en Посмотреть сообщение
здравствуйте, у меня вопрос по теме. Наша 1,5 годовалая кошка через 2 месяца после рождения котят стала гадить куда попало. при этом выбирает где повыше, диван, стул, кровать. Что сней делать, ума не приложу. Муж грозиться избавиться от нее, помогите советом. Еще у нас дома есть 2 годовалый кот кастрированный. раньше они жили душа в душу, теперь она проявляет агрессию по отношению к коту. Может быть причина - ее материнство, может быть котят пора раздавать. Или дело в физиологии? Перед этим она справляла нужду либо на улице, либо в подполе. В лоток никогда не ходила.
Конечно, заочно трудно судить, но думаю, это психологическое. Она защищает своих котят и метит территорию, чтобы нежелательные личности убирались куда подальше.
В природе кошки очень серьёзно территорию охраняют. Тем более, что часто в природе самцы (как у тигров, например), если найдут чужих котят (тигрят, львят и т.д.), могут их убить. Кошка, наверное, вспомнила далёкое-далёкое прошлое.

А как решать психологическую проблему... Когда у меня было подобное (но не нравился не другой кот, а человек), пришлось их долго "мирить" и сдруживать.

Вам, наверное, стоит в первую очередь ликвидировать раздражающий фактор. Переселить кошку в отдельное место, где она будет одна и не будет "конкурентов". Чтобы она точно знала, что котят никто не побеспокоит.

А отдавать котят раньше 2 мес я лично не советую. Если Вас волнует их будущее. Многие котята мамку сосут и до 2,5 месяцев! А на Западе запрещено отдавать котят и щенков раньше 3 месяцев. В 1,5 месяца они же ещё сущие младенцы! Да, конечно, они безумно очаровательные в этом возрасте. Потому и такой спрос на таких маленьких. Но это от типичного человеческого бездумья и бездушья, надо понимать! Самое очаровательное, что лично я видела в своей жизни - это новорождённых волнисты попугайчиков. Когда они размером всего в несколько миллиметров :-))
folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Старый 29.09.2008, 09:54   #12
Tigerkrg
новичок

Tigerkrg ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Возникла проблема с котенком (3 месяца), стал ходить по маленькому на постель. Хотя до этого было все в порядке - приучен к лотку. В чем заключается проблема не могу понять, либо начинает метить территорию т. к приучен спать вместе в одной постели, либо потому что в доме межотопительный сезон и очень холодно!?
Tigerkrg вне форума   Ответить с цитированием
Tigerkrg
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tigerkrg
Найти ещё сообщения от Tigerkrg
Старый 01.10.2008, 21:56   #13
koteg_barsek
новичок

koteg_barsek ни рыба ни мясо

ходит в туалет нормально, но стоит отодвинуть корытце чуть в сторону, гадит прямо посередине ванны!!! что за кот((
koteg_barsek
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koteg_barsek
Посетить домашнюю страницу koteg_barsek
Найти ещё сообщения от koteg_barsek
Старый 20.10.2008, 00:36   #14
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для тэрэза с помощью ICQ

Привели в дом взрослого кота, куда ходил в туалет раньше не знаем, кота нашли. Держим пока в одном помещении, ограничиваем пространство, но кот не проявил никакого интереса к лотку с наполнителем.. сходил по большому сначала на пластиковую салфетку, убрала наполнитель из лотка, постелила туда одноразовую пеленку и поставила на то место куда сходил - ноль внимания, второй раз навалил посреди комнаты.. убрала все из лотка, оставила пустым.. вот не знаю что делать, может кто-нибудь подскажет чем его заинтресовать? Кстати по маленькому за весь день ни разу не сходил.. все облазила..
Боюсь просто, что кот будет гадить или не приучен, хотя он породистый. Из предыдущего места, куда пристраивали, его выгнали за то что он сделал свои дела на кровать.
Помогите советом, пожалуйста!
тэрэза вне форума   Ответить с цитированием
тэрэза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тэрэза
Найти ещё сообщения от тэрэза
Старый 10.11.2008, 16:20   #15
ubit_menia_malo
новичок

ubit_menia_malo ни рыба ни мясо

мой мелкий (ну месяца 4-ре ему не меньше) любить ходить на мягенькое))) покрывала на кровати засерены были постоянно. отучать начали ставя на кровать мисочку с едой.
ubit_menia_malo вне форума   Ответить с цитированием
ubit_menia_malo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ubit_menia_malo
Найти ещё сообщения от ubit_menia_malo
Старый 12.11.2008, 16:10   #16
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

ubit_menia_malo, отучили?
ЗЫ: очень хотелось бы увидеть вас в рубрике "Наши ники" )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.11.2008, 15:37   #17
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

в продаже видела что то типа пеленок впитывающих одноразовых Катсан, заменяет наполнитель.
Вот вопрос, зачем приучать котейку ходить на тряпочку, а потом люди мозг ломают, как отучить ходить на постель??????????.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 24.11.2008, 15:40   #18
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Я купила своим впитывающий наполнитель Фреш Степ, классная вещь, запаха нет вообще при том что у меня хвостатая семья не маленькая. Пакета 6.3 кг хватило на две недели, а у кого один хвостик или два вообще хватит на несколько месяцев. Советую:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 25.11.2008, 01:51   #19
Катришка
Команда форумов

Я уже закрыла глаза на то, что Кокос ходит в унитаз, тем более он стал делать это очень аккуратно, иногда даже поднимает задние лапы на бортик, а так обычно просто сильно ноги растопыривает. А сначала была против. Зато проблема с наполнителями теперь пропала. И ведь никто не учил, сам вздумал и как еще требовал чтоб ему крышку открывали, мордочкой пытался сам приподнять. Бог с ним, пусть ходит)))
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 02:01   #20
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Знаете,как на мой вкус,так это просто супер!!! Он признал вас лидерами прайда и ходит в туалет туда же ,куда и вся семья)))так чему тут удивляться?))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »