Не удержалась. Было бы весело, не будь так грустно...
Это где же Вы питомник нашли? Нету таких в Москве. Или покажите мне учредительные документы. Иначе я не верю. Потому как черепахи МЕДЛЕННО размножаются в неволе. Максимум во что я могу поверить - это в то, что эта ваша перекупщица по дешевке скупает черепах в пункте содержания конфискованных животных. Молодец она, нечего сказать.... греет руки на контрабанде.... А я всем предлагаю поехать туда весной одуванчики собирать, а то там сотрудников мало.
ПОКУПАТЬ ЧЕРЕПАХ НЕЛЬЗЯ!!! Создается спрос, а потом все удивляются, а почему контрабанда - такое выгодное занятие....
ВСЕ сухопутные в Красной книге, все!!! От среднеазиатки до галапагоса.
Кстати, гибридом Ваше животное быть не может - невозможны межвидовые вязки у черепах. Генетически невозможны.
И еще. Ребята, я все понимаю, животных жалко. И всегда проще помогать конкретному черепашонку на Птичке. Но бороться надо с истоками... Да, это жестоко в какой-то степени. Но это единственный выход.
Все. Даже заходить сюда больше не буду. Вы все знаете, что найти меня можно на "Пес и Кот". Ник тот же. Там же в профиле вывешен мой телефон.