Наполеон (если себя любить)
3 стакана муки насыпать на стол. З00 грамм замороженного приличного маргарина (если не жмотиться и взять сливочное масло - будет вкуснее намного) потереть на крупную терку в эту муку. Острожно быстро перемешать (т.е. получается - обвалять комочки масла в муке). Сделать из этого горку, в центре горки пальцами - дырочку. В 250 граммовый стакан разбить яйцо, вилкой взболтать до чего-то более или менее однородного, чуть присолить и доверху долить кипяченой водой (не горячей - не холодной). Это содержимое вылить в дырочку в муке и замесить тесто. На 30 минут кинуть в морозилку. Вынуть, раскатать, свернуть рулетиком, сунуть в морозилку минут на 10. Повторить 4-5 раз, каждый раз раскатывая в разных направлениях. В последний раз рулетик разделить на шесть частей и уже держать просто в холодильнике.
Дальше я беру один кусочек, раскатываю тонким слоем, кладу сверху крышку от кастрюли и вырезаю кругляшок. Сковородку смазываю маргарином, кладу этот кругляшок, в нескольких местах прорезаю наскозь ножом (см по 3-4) и в разогретой духовке пеку по золотистого цвета (быстро печется, не больше 5 минут на пышку). У меня в итоге получается 6 одинаковых пышек. А обрезки теста после каждой пышки (я их каждый раз назад в холодильник кидаю) дают седьмую маленькую и страшненькую. Ее печем чуточку дольше. Ее потом раскрашиваем для посыпушки сверху торта.
Крем. Сначала варю сгущенку: 2 яйца взбиваю с 2 стаканами сахара миксером, наливаю стакан молока и довожу до кипения, постоянно помешивая. Ставлю охлаждаться (в идеале - даже дать постоять в холодильнике). Можно взять баночную сгущенку - но на мой вкус и слишком сладко и слишком... грубовато, что ли. 400 грамм масла размягчить (не нагревать, просто подождать). В масло по чуть-чуть вливать сгущенку (где-то в 5-6 приемов), каждый рах хорошо вымешивая. Всё))) Дальше только собрать тортик - пышка-крем, пышка-крем. Если совсем по уму - вечером сделала, ночь пусть постоит на кухне (чтоб усё пропиталось), утром поставила в холодильник, а жрать - когда крем застынет в масло)))))))))))))
|