Моя Ксюха, конечно, не леди, но мыться обожает. Дождется, когда я из ванны выйду, и тут же запрыгивает туда, причем, чем больше воды там осталось, тем лучше - бегает по ванне и шлепает по воде. Летом, когда было очень жарко, я решила облегчить ей жизнь, освежить под душиком. Девчонке очень поглянулось, каждый день начала требовать. Набирали побольше, ей по шейку и она там плескалась. Все ждали, может, поплывет, но в полную ванну запустить не рискнули, плавающую кошку вывести не удалось.
Правда, в последнее время без сопровождения в ванную не допускаем - повадилась грызть шланги, к разным проводам равнодушна, а вот шланги любит - сливной у стиралки поменяли уже раз пять и гофры под ванной тоже испортила. Причем предпочитает, когда по ним вода течет. Сейчас недостаток водных процедур компенсирует тем, что дожидается окончания мытья посуды и тут же заваливается в раковину. Валяется до тех пор, пока вся мокрая не станет, а раковина сухая.
А еще периодически выкидывает сушки из своей плошки и ест с пола, с водой также - миску попинает, разольет и пьет.
|