Всем добрый... К сожалению неделя перед отъездом очень занята, нашла время только сегодня.
ElenaCat очень вам сочувствую: проблема меток - действительно проблема. Избавиться сложно(не пугаю). Да, спреи помогают, ненадолго, но хватает, поскольку метят кошки только в период течки(могу ошибаться в этом , поскольку это только мои наблюдения). И еще, опять же из личного опыта. Не бывает ли у вас контактов с чужими кошками на улице или в гостях? Мои очень тщательно обнюхиваю мои вещи особенно когда приезжаем из конюшни. Там живут два кота. Кстати, до кастрации младшей её последний "влив" был как раз на мой "лошадиный" рюкзак.
Lady !! И смех и слезы.. Я понимаю, что вам не до смеха. Я как -то писала уже на форуме про моего котейку Ферика, который точно определял время сбора на дачу и прятался за два холодильника, стоящих рядом. Извлечь его оттуда можно было только отодвинув последние.
Наверняка у вашей кисы стресс. Может овлечь чем-то, играть чаще... ласкаться она к вам приходит? Помывка бы наоборот оттолкнула бы её от этого заведения. Мою Мушу (норвежку) сложно затащить в ванную на предмет промывки шкуры для разбора колтунов, поскольку мыться в воде для нее равносильно предательству (потом целую неделю прощения не допросишся)
Кстати, когда мы переехали на эту квартиру, у нас была тогда только Махра,(младшая). Так вот, по обычаю мы её первую в квартиру пустили. Приняв на свою ушастую голову как водится все несчастья, что должны были на нас обрушиться в этой квартире, она прямиком устремилась в туалет, где и просидела безвылазно 2-е(!!!) суток. Ни кушать, и ни писать они оттуда не выходила. Потом, терпение мое кончилось(не очень приятно сидя на унитазе, простите, слушать змеиное шипение и тигриное рычание откуда-то снизу, просто страшно !) Я купила ей домик, и нагло перевезла кошку в новое место заточения. В домике кошке стало скучно (вода ни журчит, никто к ней в гости ни ходит) и стала затворница потихоньку осваивать внешний мир. Не спорю - грубо, но действнно!
Последний раз редактировалось Larissa; 14.10.2007 в 10:49.
|