А у меня сфера влияния разного зверья разная. При этом немец (Барик) занимает далеко не первую ступень в иерархии. Если он где-то, что-то тявкнет не в тему, наша старая кошка (Бэтти) моментально к нему и в морду цепляется, с другой стороны, если он скулит - она в первых рядах бежит его утешать, трётся об его морду, сочувствует. Куны держатся обособленно. Энька - глава прайда, чуть что ей не нравится - навешает оплеух коту, цапнет за хвост собаку, загонит в угол Бэтьку. Шерхан обожает собаку - вылизывает ему уши, старается лечь к нему поближе, вобщем, проявляет к нему массу интереса. Бэтька кунов терпеть не может - они её достают, особенно Шерхан, мимо пройти не даёт - лезет в драку. Так что у меня зверьё дружит по половому признаку - кобель с котом, по породному - куны друг с другом, и по возрастному - старая кошка с собакой.
А собака вообще к своим кошкам относится как к членам стаи, хотя кошек на улице готов разорвать на запчасти.