ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Риджбеки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 21:43   #1
АНЮТИК
Guest

Привет всем!!!Я недавно узнала о породе собак-риджбеке!!!Мне очень понравились эти собачки,но я почти ничего о них не знаю!Расскажите мне о этих чудесных собаках,пожалуйста!И ещё пишите просто мне на этот форум,пообщаемся!!!
АНЮТИК
Старый 08.04.2004, 22:19   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Риджбек довольно таки редкая порода. Я видела их несколько раз на выставках, они очень милые
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.04.2004, 23:19   #3
mrsX
Guest

у соседей пара риджбеков. Кобель классный, а сука - сука редкостная
mrsX
Старый 09.04.2004, 11:31   #4
Полинка
Guest

У нас есть друг рджбек. Отличный, на мой взгляд, компаньён. Очень активный, подвижный, легко дрессируется,легко управляемый.И самая главная особеность (это касается большинства риджей)......они стараются избегать драк. Лучше будут отворачиваться или отходить, ну если уж совсем "достать" их, то как любая другая собака---наваляют- мало не покажется !!

Единственный минус, который я заметила- это больные ушки . Ну, тоесть , ушные раковины сами не больные, а вот кончики лопухов , они отряхиваясь оббивают их. Поройй в кровь. Так что приходится ходить в шапочках или пластырем "клипсы" лепить. Но это как то временами.....не болят, не болят, потом ни с того, ни с сего опять начнуть болеть.
Это как кончик хвоста у дожиков- тоже оббивают вечно.
Полинка
Старый 09.04.2004, 11:55   #5
Владимир и Плюша
Guest

А у нас на сквере выгуливают много риджбеков. Почему-то почти все сучки :) С Плюшей в хороших отношениях. А единственный кобель меня просто достал. Подбегает всегда ко мне и лапами передними куртку пачкает :)
Владимир и Плюша
Старый 09.04.2004, 12:41   #6
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 9 2004, 09:55 AM
А у нас на сквере выгуливают много риджбеков. Почему-то почти все сучки :) С Плюшей в хороших отношениях. А единственный кобель меня просто достал. Подбегает всегда ко мне и лапами передними куртку пачкает :)
Хорошо хоть не задними :показывать язык: :я умираю от смеха!:
Полинка
Старый 09.04.2004, 12:44   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

В "Друге" как-то была статья о риджбеках.
Единственное, что мне не понравилось - есть у них довольно неприятное породное заболевание. Какие-то глубокие дырки на теле. Кажется, синусы, называются.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 09.04.2004, 13:42   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 9 2004, 09:55 AM
А единственный кобель меня просто достал. Подбегает всегда ко мне и лапами передними куртку пачкает :)
Надо колено вперед выставить резко, что бы в грудь собаке попасть с размаху, соб упадет и больше так не будет делать. У моей козявки такая же привычка дурная, иногда я ее удавить готова когда она на людей прыгает, там мне стыдно за нее. Прошу всех подряд пнуть ее коленом, но никто не хочет этого делать, жалеют ее и ходят чумазые...
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2004, 02:29   #9
Леся
Guest

Привет всем!
Можно я немного поумничаю по поводу риджбеков?
Полина! Больные ушки у них бывают крайне редко. Из целой кучи знакомых риджиков только у одного такая проблема, и то только потому, что он ходит в железном ошейнике и когла балдой потрясёт, то об ошейник ушки ранит.
Владимир и Плюша! Прыгать передними лапами на грудь это у риджбеков, по-моему, в крови. Не знаю откуда, но у моя собаня это проделывает регулярно ( мы даже все научились ловко уворачиваться). Но очень странно, что к вам пристаёт чужой пёс. Риджбеки вообще очень настороженны к чужим и максимум, что может сделать это осторожно подойти понюхать.Это либо ещё щенок, либо ваш очень хорошо знакомый пёс.
Юляшка! А коленом в грудь с ними не проходит, они от этого только заводятся ещё больше и им кажется, что началась игра.
Grazier! Болячка о которой вы говорите называется "дермосинус". Кстати она присуща не только риджбекам, но и людям тоже. Это наследственное и у нас в России крайне редкое заболевание. Но если вылезло, то такого щеника надо усыплять.

А в общем и целом это очень классные животинки. Очень умные, безумно красивые и очень сильно привязаны к хозяевам.
Рекомендую!!!
Леся
Старый 11.04.2004, 19:09   #10
Чижик
Guest

Я тоже посмотрела на этих собак, понравились очень, только идеальной породы не существует, какие недостатки у этой породы?
Чижик
Старый 12.04.2004, 02:33   #11
Леся
Guest

Чижик, ну зачем вам недостатки? Родезийский риджбек состоит из одних достоинств!!! Я лично не знаю ни одного недостатка у своей собани. В этой породе собрано всё: грация, ум, железное здоровье, весёлый нрав, уживчивый характер, любовь ко всем членам семьи (а не к одному хозяину), конечно же красота. Риджбеки при своих, прямо скажем, не маленьких габаритах, совершенно не заметны дома. Они очень редко лают, только в случае явной опасности для хозяина.
Единственный недостаток в том, что риджбеки обучаются не с такой скоростью, как например, овчарки. Это связано с тем, что эта порода привыкла думать. И прежде чем выполнить команду, они 10 раз подумают, а для чего это нужно. Если овчарка научится любой команде с 1-го раза, то риджбек эту команду запомнит с 1-го раза, а выполнит с 10 раза.
Леся
Старый 12.04.2004, 11:03   #12
Чижик
Guest

Леся, ну как зачем? Вот например если ему скомандовать "стоять" возле, ну, например дороги, или еще где нибудь (в опасном для него месте) он сделает это только на 10 раз?
Чижик
Старый 12.04.2004, 13:53   #13
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Apr 12 2004, 09:03 AM
Леся, ну как зачем? Вот например если ему скомандовать "стоять" возле, ну, например дороги, или еще где нибудь (в опасном для него месте) он сделает это только на 10 раз?
этого никто не может сказать заранее..Слишком много факторов независящих тока от породы..
Это зависит и от генов и от воспитания и от целей команды..
Уйма..уйма примеров когда соабки вели себя не атк как обещали заводчики продающие этих щенков..НО винить заводчика в этом нельзя..Ведь от того как будет выполнять команды ваша собака и накакой раз в первую очередь зависит от того как вы достучитесь до своей собаки и сколько приложите усилий..Естессно если у породы генетически заложены какие то навыки, то они будут быстрее постигаться..Но только быстрееа не сами собой..
Аверька
Старый 12.04.2004, 14:12   #14
Юляшка
superstar

А по моему иногда нужно винить именно заводчиков за поведение собаки. Очень много зависит от наследственности: агрессия, трусость, тупость и пр. Конечно неумелым воспитанием можно испаганить любую собаку. Но умелым воспитанием нельзя сделать из любой собаки супер-пупер животное, понимающее с полувзгляда.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2004, 14:18   #15
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 12 2004, 11:12 AM
Очень много зависит от наследственности...умелым воспитанием нельзя сделать из любой собаки супер-пупер животное, понимающее с полувзгляда.
Как я с тобой в этом согласен (по смыслу в целом).
Как многие не хотят этого понять.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 12.04.2004, 14:34   #16
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 12 2004, 12:12 PM
А по моему иногда нужно винить именно заводчиков за поведение собаки. Очень много зависит от наследственности: агрессия, трусость, тупость и пр. Конечно неумелым воспитанием можно испаганить любую собаку. Но умелым воспитанием нельзя сделать из любой собаки супер-пупер животное, понимающее с полувзгляда.
Юль..ты не поняла.. Я не отрицаю.. я дополняю... Ты разве согласна,что выполнение собакой команды с первого раза зависит ТОЛЬКО от породы?? Я отвечала на конкретный вопрос.
Я перечислила..что это и гены и воспитание..Разве не так?
Цитата:
Слишком много факторов независящих токаот породы..
Это зависит и от генов и от воспитания и от целей команды..
Умелым воспитанием можно сделать супер-пупер животное... МОЖНО!! но... если у него и гены и способности к приему воспитания.
Просто надо понимать, какой смысл вкладывать в определение : "супер-пупер животное".

Last edited by Аверька at Apr 12 2004, 12:37 PM
Аверька
Старый 12.04.2004, 15:19   #17
Юляшка
superstar

Аверька
От чего зависят гены? От породы они и зависят... Конечно есть и индивидуальные особенности той или иной собаки, но против породы не попрешь. Конечно же умницы и тупицы встречаются среди разных собак, но в целом картина по породам примерно одинакова. Какие-то собаки охотники, какие-то - сторожа территории, какие-то - сторожа хозяина, какие-то - пастухи, какие-то - компаньоны, какие-то - ездовые и т.д. Нельзя научить лаба охранять двор так же как кавказца и нельзя отучить терьера преследовать движущийся предмет. Я говорю в общем о породе... конечно встречаются исключения. И от породы очень зависит выполнение команды с первого раза. Попробуй научи чау-чау выполнять любую твою команду с первого раза. Но это не значит что чаушки плохая порода, у них свою плюсы. Зато овчарку легко научить многим командам и они будут их выполнять с первого слова и я не считаю что это потому что овчарки не думают, как пишет Леся. И опять же если собака выполняет команду с 10 раза или вообще не выполняет, то это не значит что она думает. Чушь какая-то. Лучше признайтесь что либо собака тупит, либо ни в грош вас не ставит, либо дрессировщик из вас некудышный.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2004, 16:04   #18
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 12 2004, 01:19 PM
Аверька
От чего зависят гены? От породы они и зависят... Конечно есть и индивидуальные особенности той или иной собаки, но против породы не попрешь. Конечно же умницы и тупицы встречаются среди разных собак, но в целом картина по породам примерно одинакова. Какие-то собаки охотники, какие-то - сторожа территории, какие-то - сторожа хозяина, какие-то - пастухи, какие-то - компаньоны, какие-то - ездовые и т.д. Нельзя научить лаба охранять двор так же как кавказца и нельзя отучить терьера преследовать движущийся предмет. Я говорю в общем о породе... конечно встречаются исключения. И от породы очень зависит выполнение команды с первого раза. Попробуй научи чау-чау выполнять любую твою команду с первого раза. Но это не значит что чаушки плохая порода, у них свою плюсы. Зато овчарку легко научить многим командам и они будут их выполнять с первого слова и я не считаю что это потому что овчарки не думают, как пишет Леся. И опять же если собака выполняет команду с 10 раза или вообще не выполняет, то это не значит что она думает. Чушь какая-то. Лучше признайтесь что либо собака тупит, либо ни в грош вас не ставит, либо дрессировщик из вас некудышный.
Юляшк.. блинА мы ж с тобой говорим об одном и том же.. Друх.. ты что-то меня перестала понимать :я умираю от смеха!:
Я ж об этом и талдычу.. Что гены гены..но и воспитанием надо заниматься... и втоже время и без генов никуда :ха" Я ж так и написала.. ну почитай:
Цитата:
Естессно если у породы генетически заложены какие то навыки, то они будут быстрее постигаться..Но только быстрее а не сами собой..
Меня просто настараживают вопросы..КАк выбрать породу,чтоб выполняла команду не с 10-го раза..
Ну вот ты предложи такую породу? Да я ни за какого пса не буду ручаться, именно потому что я незнаю что стоит за его предками,генами и воспитанием и желанием самого хозяина.. Да и зная это, я все равно выбиру тока одну породу...Цвергшнауцера ..и то знаешь почему? :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 12.04.2004, 17:52   #19
Юляшка
superstar

Аверька! Друх! Не ругай меня :я умираю от смеха!:
"Мы с тобою оба правы, правы, ах как правы
Скажем мы друг другу БРАВО!..."
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 01:51   #20
Леся
Guest

Ну ребят, вы всё и переврали! Или я не так объяснила. Риджбеки в процессе обучения выполнят команду с 10 раза (т.е. первый раз в своей жизни). А после пёс отлично уже врубается в ситуацию и выполняет любую команду очень быстро. И у дороги мы выполняем "сидеть" с ходу. Ну в смысле, что первый раз в жизни риджбеку вдалбливать надо долго и муторно, а когда процесс пошёл, то выполнение любых команд идёт безпрекословно. И гены тут ни при чём, просто это особенность конкретной породы. Что, кстати, доводит до бешенства дрессировщиков, которые никогда не имели дело с риджбеками. А овчарок я ни в коей мере обидеть не хотела. Очень уважаемые мной собани. Прошу прощения, кто обиделся.
Леся
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »