ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Скунсы продаются?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2006, 16:32   #1
jeni
Guest

По умолчанию без темы

Подвожу итог этой дискуссии. Все высказались? Спасибо.
Очмного полезной информации, вперемешку с сугубо личным ИМХО (вот его бы кстати не мешало научиться отделять..ну или по крайней мере - не навязывать. Уже лучше.)
Согласна: что животное, тем более дикое (взрослое) - скорее всего дело рук браконьеров.
Признаю: нюансов не знаю, потому не могу утверждать, что договорившись с кем-то в каком-то городе о доставке скунса для меня его не специально выловят из дикой среды, а дадут в руки детеныша, родившегося в питомнике. Засим, этот вариант отпадает напрочь. Так?
Другая сторона медали: Вы думаете животному лучше в питомнике или зоомагазине? Или в тех же руках браконьеров, не приведи всевышний, уже поймавших зверя?
Да вот, нашла в Питере питомник. Вот, думаю, не продадут всех щенков, тогда что?

эй, защитники животных, уж не вскармливать ли они их будут до самой старости, а?

Читала, слушала. Думаю, зачем людям знания и опыт: применять его как оружие? Или просто кич?

Обвинили в антропоморфизме? Дон Мигель, ну что Вы...какой тут антропоморфизм?
Это Я ТАК отношусь к животному. Это МОЕ ВИДЕНИЕ и МОЙ ПОДХОД.
И что? Ну обвините меня еще в неумелом подходе к воспитанию собаки и что я перепутала биологические виды и проч. проч. Вам карты в руки. Господи, о чем говорите мне Вы - противник содержания животных в доме?
ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ. ИХ УЖЕ ПОЙМАЛИ (развели, селекционировали..ну, вы опытные, знаете терминологию - поставите нужное слово). ИМ ДО ВАС И ДО МЕНЯ ИЗВЕРГИ-РАЗВОДЧИКИ ПООБРЕЗАЛИ ВСЕ, ЧТО МОГЛИ
А те, что уже существуют рядом с нами...дон Мигель, куда? На улицу..Вы ответьте мне, как противник.

Не я и не вы придумали зоопарки, питомники и зоомагизины. Не вам и не мне идти с оружием на борьбу с браконьерами. Или вы пойдете? Нет? Будете сидеть и с умным видом мне говорить, что "моя идея мягко говоря кажется Вам немного того..." От ваших, простите, визгов, в мой адрес, ничего не изменится.

"Возьмите, попробуйте, ради интереса, ради опыта..." - это что?
Нет уж, дорогие мои, если взяли - то меняйтесь. Меняйте себя и свой образ жизни. Подстраивайтесь. Учитесь. Тратьте деньги.
Это, черт побери, живое существо! И играться, пробуя...это ли совет?

Спасибо всем. И удачи на поприще защиты животных. Надеюсь, она не ограничивается советами на форуме.

p.s. Ajax, напишите мне в личку, если Вы не потеряли интерес. Я с радостью поделюсь с Вами своим опытом.
jeni
Старый 13.06.2006, 17:04   #2
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от jeni
Согласна: что животное, тем более дикое (взрослое) - скорее всего дело рук браконьеров.
Признаю: нюансов не знаю, потому не могу утверждать, что договорившись с кем-то в каком-то городе о доставке скунса для меня его не специально выловят из дикой среды, а дадут в руки детеныша, родившегося в питомнике.
Другая сторона медали: Вы думаете животному лучше в питомнике или зоомагазине? Или в тех же руках браконьеров, не приведи всевышний, уже поймавших зверя?
ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ. ИХ УЖЕ ПОЙМАЛИ ИМ ДО ВАС И ДО МЕНЯ ИЗВЕРГИ-РАЗВОДЧИКИ ПООБРЕЗАЛИ ВСЕ, ЧТО МОГЛИ
А спрос-то и рождает предложение. И весь этот мерзкий бизнис с животными. Вот и получается замкнутый круг.
Ajax
Старый 13.06.2006, 11:14   #3
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Я бы еще добавила, что если вы живете в России, то вероятность найти ветеринара для скунса стремится к нулю
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 13.06.2006, 12:17   #4
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Svetlana
Я бы еще добавила, что если вы живете в России, то вероятность найти ветеринара для скунса стремится к нулю
Ну да, только если в Московском, Ленинградском или Новосибирском зоопарке.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 13.06.2006, 17:51   #5
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

jeni

уверяю вас, здесь не ваши враги собрались, и то, что вам постарались обрисовать минусы вашего желания взять скунса происходит не от желания вас унизить и оскорбить. Напротив, все это для того, чтобы вы заранее знали, с чем вам придется столкнуться. Я, например, сейчас обзавожусь обычной кошкой и специально консультируюсь каких бед мне ждать, чтобы не было потом мучительно больно. Дон Мигель вам даже посоветовал, где можно найти ветеринара, если вы жительница Москвы или Питера. лучше уж подойти к вопросу приобретения зверя рационально, трезво все рассчитав, чем эмоционально бить на форуме несуществующих недоброжелателей.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2006, 17:55   #6
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Да еще хочу добавить, плюсы жизни со скунсом вам в питомнике обрисуют, но не факт, что их информация будет достоверной
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 16:28   #7
jeni
Guest

Татьянка

Перестаньте разводить флуд, тем более, что второй раз все это выглядит полшо. Воспользуйтесь функцией PM и свои личностные эмоции (только откуда предмет?) выразите там. Гуд?
jeni
Старый 15.06.2006, 00:58   #8
дон Мигель
продвинутый

Татьянка, БРАВО!
Снимаю шляпу перед замечательным образцом иронической публицистики.

jeni, я сутра вам тоже ответ подробный писал. К сожалению, форум его скушал. Повторяться сил и времени не было и гнет. Да и какой смысл? Всё равно вам решать, вам содержать, вам хоронить.

А я по-прежнему убеждён, что изменить ситуацию с бездомными животными, с браконьерством на благо "любителей" животных и т.д. может только полное прекращение спроса на животных.
Да здравствуют заповедники, национальные парки и зоопарки, долой издевательство над животными, запертыми в четырёх стенах и лишёнными возможности удовлетворять свои потребности!
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2006, 01:03   #9
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
А я по-прежнему убеждён, что изменить ситуацию с бездомными животными, с браконьерством на благо "любителей" животных и т.д. может только полное прекращение спроса на животных.
Это невозможно. Чему лично я вполне рад.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.06.2006, 05:59   #10
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Татьянка, БРАВО!
Снимаю шляпу перед замечательным образцом иронической публицистики.
Все же и помягче можно. Ну спросил человек. Ну объяснили. А что здесь до такого дошло - так чему удивляться-то? Я с Вами полностью согласна. Кошки, собаки, рыбки - ДА! Экзоты - НЕТ! И даже козы в квартирах - НЕТ! И даже кролики
Но ведь разъяснительная работа не состоит в том, чтобы шипеть на человека (хоть и явно заблуждающегося) и писать ядовито-оскорбительные заметки типа: "С жиру бесимся. Все кроме Вас". Это ведь только от неспособности нормальной коммуникации и наличия скрытых собственных проблем происходит. И этим мы животным не поможем, скорее наоборот. Дадим аргумент оппонентам и потеряем союзников. И вообще, как мы можем защищать животных, когда с людьми так разговариваем? Где это в нас берется? Публицисты....

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 06:48.
Ajax
Старый 15.06.2006, 18:56   #11
jeni
Guest

дон Мигель, можете не писать мне ответов, не утруждайтесь. Судя по выбранному Вами жанру, я вряд ли буду перечитывать)))

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.

..а я вот против зоопарков, да Принципиально туда не хожу.

Заповедники, национальные парки - разумный подход, согласна.

И знаете, я даже против спроса на животных-экзотов, несмотря на заявленную мною тему.

Вы знаете механизм, который мог бы искоренить спрос? Я-нет.

Речь-то немножко не о том шла.
jeni
Старый 15.06.2006, 01:10   #12
дон Мигель
продвинутый

Веш, пожалуй, невозможно... Но чему радоваться то?
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2006, 01:18   #13
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Веш, пожалуй, невозможно... Но чему радоваться то?
Тому, что у меня есть собака. И птицы. И аквариум. И мне нравится именно такой порядок вещей.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.06.2006, 12:21   #14
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Красными чернилами пользоваться не буду, но настоятельно прошу упражняться в "публицистике" в специально отведенных для подобного жанра разделах форума. А главное, воздержитесь впредь от оскорбительных выпадов в сторону оппонента, даже если считаете свое мнение единственно верным.

При этом хочу подчеркнуть, что ничего не имею против того, что тема переросла свое название и свелась к обсуждению отношения к содержанию экзотов в домашних условиях)))
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2006, 19:51   #15
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Не я не врубаюсь,почему тут все так уверены что у
jeni скунс умрёт!
У меня же енот не умер,хотя тоже говорят-Тяжело содержать!Тупость всё это,хочет пусть покупает,а остальных это не касается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 15.06.2006, 20:28   #16
Ajax
Guest

Jeni: да просто говорить с людьми по-человечески, разъяснять, не оскорблять. Вот и все. Люди ведь понимают аргументы. Когда по-доброму.

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 20:29.
Ajax
Старый 15.06.2006, 21:40   #17
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 15.06.2006, 22:33   #18
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Цитата:
Сообщение от Маграт
Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.
О,первый человек который хоть что-то понимает и здраво мыслит....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 15.06.2006, 22:51   #19
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Маграт
"Кроме создания спроса, конечно "...

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 22:53.
Ajax
Старый 16.06.2006, 00:37   #20
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Сомневаюсь, что скунсов привозят прямо из Америки. Скорее, разводят. Значит, спрос уже создан. Я вот черепаху хочу - тоже не кошка и не собака, что ж теперь, мне руки отрубить? Взяла бы отказника - да не выходит, видимо, светит мне поход в зоомагазин.
Человек волен заводить того питомца, которого он хочет. Главное, чтобы желание это было осознанным, а не "миг безумной страсти".
P.S. Персы, например, искусственно выведенная порода - несчастные кошки, изуродованный череп, слабое здоровье, однако какой спрос! Это нормально?
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google