Команда форумов
|
у меня случился оччччень неприятный опыт вынужденной прогулки Кота без поводка - поехали на дачу, погода отличная, Кот вроде не очень сильно нервничал, в дороге возмущался, но в доме (где уже довелось ему бывать) вёл себя вполне по-домашнему ;) и угораздило же меня вытащить его на открытое пространство... во двор... т.е. накануне я его выносила, но держала на руках... и тут решила выйти, на веранде посидеть, но его отпускать - упаси Боже!... а на дворе как раз шумные работы проводились, я посидела какое-то время, Зверь вырывался и возмущался - решила я в дом его вернуть. встала, пошла к двери, надо ручку повернуть - Кота держу одной рукой, другой тянусь к ручке, Кот вырывается словно полоумный, норовит мне когтями в лицо заехать... не удержала я его, он вырвался... испугался шума, забрался под дом - народ, кто со мной были, начали вокруг дома с криками суетиться, чем напугали его, по всей видимости, ещё больше... он удрал куда-то дальше... своё состояние я анализировала уже позже, на тот момент в голове была одна только мысль: у меня больше нет Кота. он не вернётся, если удрал. ведь у него настолько сильная боязнь открытых пространств и незнакомых мест...
какое-то время ходили по участку, потом пошли по соседям, но мне это казалось бесполезной затеей. знаете, я бы осталась там жить, на этой даче... не знаю, что бы было дальше, не знаю, как бы я пережила такую потерю... сестра сказала, что она впервые увидела, что значит фраза "лица на ком-то нет" - я так и выглядела...
вышел сосед, я спросила у него разрешения походить по их участку - поискать Кота... возможно, что в этот момент голос мой звучал спокойно, но Симба отозвался откуда-то. сосед сказал, что это из-под дома, заброшенного - понеслась туда... ходила, звала... Котей ещё раз мявкнул, жалобно так - стало понятно, с какой он стороны. но ведь мог и снова куда-нибудь рыпануться, да и КАК к нему подобраться??? странное дело, но я в тот момент не думала головой, я просто полезла под дом. радовалась потом, что я тощая, пролезла буквально в щель! лежала на каких-то досках, звала его, кликала... и не представляете себе, какое было счастье его слышать - что он рядом! а уж то чувство, когда он осмелился и голову высунул, - просто неописуемо. аккуратненько, чтобы не спугнуть протянула руку, дотонулась... и ВЦЕПИЛАСЬ в него %) пусть бы он подрал меня в клочья, что угодно, но я держала его! каким-то образом выкарабкалась обратно, Котейку за собой. упирался, дуралей, вякал, но это было уже неважно.... такая вот история. я к чему описать это дело решила: мы все переживаем за Питомцев-Любимцев, которые могут быть не адаптированы к чему-либо. в моём случае - это улица, да вообще любое пространство за пределами квартиры, где он привык обитать. а я его потащила "гулять" да ещё и без шлейки! ведь сама же накануне говорила, что если Котей удерёт куда-либо, то искать будет бесполезно - у него как мозг отключается... и упёртый он, как осёл :) ругаю себя, что не подумала и что могла весь этот стресс предотвратить... всего лишь надев на Кота шлейку...
|