ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кто Гулял С Кошкой На Поводке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 04:03   #1
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Спасибочки!! В общем, решено: раз шлейку купили, будет в пятницу хорошая погода - поведем зверя гулять! Под рыжи лапы!!!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 24.09.2008, 10:21   #2
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

а нам не грозит зверя выгуливать, точнее, это дело можно устроить, но у Симбы-Кота не лежит душа к этому занятию. вчера вот, например, была в Питере хорошая погода, солнышко светило, травка зеленая - я решила на руках его вытащить свежим воздухом подышать. так что думаете: вышла за дверь, чувствую, что-то теплое по руке льётся... бедняга описался от испуга... пришлось вот ещё и площадку перед квартирой мыть...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 27.09.2008, 19:45   #3
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Ой, наступила пятница. в общем... Долго искали шлейку... Потом стали одевать... Началось нечто!!! Эта морда нас всех изорвала!! В общем, так и не одели... на этом гуляние и закончилось... Ну ее на фиг!!! Не хочет гулять и не надо!!
gutik
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2008, 01:44   #4
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Большое спасибо вам за поддержку моральную, а то мы что-то расстороились, и Рыжик как-то тоже...Понимает, что вроде в чем-то не оправдала доверия. Мы тут ее поругали... Наверное, тоже подождем снега и по-чистенькому поведем лапками...И, главное, как же ей шлейку не хотелось! Так из нее вылезала!! А без шлейки боюсь - дёрнет куда-нибудь от испуга. А у соседей наших кот уже немолодой, кастрированный, здоровущий - 8 кг, на даче сидит к дереву привязанный! Правда, на длинном поводке, а то в гости без спросу ходит и на птичек охотится. А пес без поводка бегает! Вот жизнь...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2009, 15:45   #5
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

вчера был куплен для Мусьяны поводок(в связи с поездкой) ... при попытке надеть на нее поводок была громко обругана кошачьим матом ... Мусьяна шипела, орала, вырывалась ... в итоге поводок был надет ... Мусьяна, почувствовав свободу, рванула во всех ног, только пятки сверкали...походили с ней по квартире ... правда снятие поводка сопровождалось еще большими криками, орами и шипением
вот теперь думаю, может не стоит повторять попытку?

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 05.05.2009, 15:50   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ElenaCat Посмотреть сообщение
вчера был куплен для Мусьяны поводок(в связи с поездкой) ... при попытке надеть на нее поводок была громко обругана кошачьим матом ... Мусьяна шипела, орала, вырывалась ... в итоге поводок был надет ... Мусьяна, почувствовав свободу, рванула во всех ног, только пятки сверкали...походили с ней по квартире ... правда снятие поводка сопровождалось еще большими криками, орами и шипением
вот теперь думаю, может не стоит повторять попытку?
Лен, терпение. Стоит обязательно. Это кошачьи провокации, не поддавайся)))
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 05.05.2009, 16:41   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Она привыкнет :)
А мы надеваем поводок на улице, когда и так оч.много отвлекающих моментов и котей поводок не замечает, он замирает а тут - мы, быстро надели и побежали по кустам :):):)
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.05.2009, 16:58   #8
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

я тоже раньше гуляла со шлейкой - одвела дома спокойно надо сказать
но на улице мы ползали на пузе вдоль стен дома либо в траве

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 05.05.2009, 17:25   #9
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fosta Посмотреть сообщение
я тоже раньше гуляла со шлейкой - одвела дома спокойно надо сказать
но на улице мы ползали на пузе вдоль стен дома либо в траве
у нас так с Машей было :)))
сейчас двух я выводить как-то не хочу-они ж как тараканы - в разные стороны разбегаются)))
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 06.05.2009, 05:59   #10
Чиза
новичок

Чиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собой
Отправить сообщение для Чиза с помощью ICQ

Вот читаю и думаю может тоже своего вывести… Он прям живет у нас на окнах, а когда видит что мы по улице идем, кричит так громко что прохожие оборачиваются… Только как то боязно мне, вдруг решит потом сам по себе гулять, а у нас этаж то первый… можно сказать до земли рукой подать… а у меня к не счастью два печальных случая самовыгула котейков есть… третьего я не переживу
Чиза вне форума   Ответить с цитированием
Чиза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чиза
Найти ещё сообщения от Чиза
Старый 26.05.2009, 23:20   #11
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
у нас так с Машей было :)))
сейчас двух я выводить как-то не хочу-они ж как тараканы - в разные стороны разбегаются)))
Лен, а прикинь если я всех своих выведу стая тараканов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 26.05.2009, 23:25   #12
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

в питомниках Англии Германии и т.д. дома очень интересно и продуманно построены. Кошачья зона находится как бы между первым этажем и подвальным. В итоге кошкам есть доступ на улицу НО!!! эта зона уличная огорожена сеткой. Хочешь дома тусуйся, хочешь в окошко с специальной дверцей для хвостатых и на улицу свежим воздухом подышать
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2009, 23:35   #13
ulianacats
Команда форумов

irgrin, да Иришка, представляю что ты пережила в те моменты
У меня вот на прошедшей выставке котенок два раза убегал Первый раз когда только приехали. Посадила в выставочную палатку и нагнулась за лотком смотрю а малышки то нет.... ...она уже по залу бегала, потом уже в самом конце выстаки... посадила в переноску и пошла вылить из миски воду. Прихожу .... мне Юля.... у тебя котенок убежал..... Переноска мягкая на молниях закрывается, вот открыла и убежала. Причем проходил Бест, и все стали наблюдать за моим котенком. Как только поймала и посадила в переноску Бест продолжился. Получилось как Стоп Кадр
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2009, 11:03   #14
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Одевала своему коту шлейку, относился к ней очень спокойно, но на улице ползал по пластунски и улепетывал к дому, так что все попытки нормальной прогулки у нас закончились ни чем, на балконе им гораздо спокойней.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 06.05.2009, 14:48   #15
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Жоржетта тоже отнеслась к шлейке на удивление спокойно. Супруга выносила на улицу в переноске, ставила на лавочку, а кошку в шлейке пристегивала к переноске. Киса мирно сидела на лавочке, наблюдая за озадаченными собаками и их хозяевами. Давала себя погладить знакомым. Иногда залезала в переноску. Тяги "на улицу" не появилось. В общем, относилась, как к очередной выставке - "ну надо, так надо"...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 09.05.2009, 00:49   #16
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мой Кокосик как только видит шлейка, сразу радостно бежит, весь измурлыкается, послушно одеваемся и идем гулять, он очень любит это дело. В траве изваляется, в песке барахтается как курица, а потом моется в ванной также послушно) Пушок не сопротивляется, но гулять предпочитает у меня на шее, а при каком-нибудь шуме сразу бежит в подъезд со всех лап. Сначала я с одним гуляю, потом переодеваю шлейку второму и идем дальше) Тут Кокося начинает орать дурным голосом чтобы снова взяли его)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 26.05.2009, 14:00   #17
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

у меня случился оччччень неприятный опыт вынужденной прогулки Кота без поводка - поехали на дачу, погода отличная, Кот вроде не очень сильно нервничал, в дороге возмущался, но в доме (где уже довелось ему бывать) вёл себя вполне по-домашнему ;) и угораздило же меня вытащить его на открытое пространство... во двор... т.е. накануне я его выносила, но держала на руках... и тут решила выйти, на веранде посидеть, но его отпускать - упаси Боже!... а на дворе как раз шумные работы проводились, я посидела какое-то время, Зверь вырывался и возмущался - решила я в дом его вернуть. встала, пошла к двери, надо ручку повернуть - Кота держу одной рукой, другой тянусь к ручке, Кот вырывается словно полоумный, норовит мне когтями в лицо заехать... не удержала я его, он вырвался... испугался шума, забрался под дом - народ, кто со мной были, начали вокруг дома с криками суетиться, чем напугали его, по всей видимости, ещё больше... он удрал куда-то дальше... своё состояние я анализировала уже позже, на тот момент в голове была одна только мысль: у меня больше нет Кота. он не вернётся, если удрал. ведь у него настолько сильная боязнь открытых пространств и незнакомых мест...
какое-то время ходили по участку, потом пошли по соседям, но мне это казалось бесполезной затеей. знаете, я бы осталась там жить, на этой даче... не знаю, что бы было дальше, не знаю, как бы я пережила такую потерю... сестра сказала, что она впервые увидела, что значит фраза "лица на ком-то нет" - я так и выглядела...
вышел сосед, я спросила у него разрешения походить по их участку - поискать Кота... возможно, что в этот момент голос мой звучал спокойно, но Симба отозвался откуда-то. сосед сказал, что это из-под дома, заброшенного - понеслась туда... ходила, звала... Котей ещё раз мявкнул, жалобно так - стало понятно, с какой он стороны. но ведь мог и снова куда-нибудь рыпануться, да и КАК к нему подобраться??? странное дело, но я в тот момент не думала головой, я просто полезла под дом. радовалась потом, что я тощая, пролезла буквально в щель! лежала на каких-то досках, звала его, кликала... и не представляете себе, какое было счастье его слышать - что он рядом! а уж то чувство, когда он осмелился и голову высунул, - просто неописуемо. аккуратненько, чтобы не спугнуть протянула руку, дотонулась... и ВЦЕПИЛАСЬ в него %) пусть бы он подрал меня в клочья, что угодно, но я держала его! каким-то образом выкарабкалась обратно, Котейку за собой. упирался, дуралей, вякал, но это было уже неважно.... такая вот история. я к чему описать это дело решила: мы все переживаем за Питомцев-Любимцев, которые могут быть не адаптированы к чему-либо. в моём случае - это улица, да вообще любое пространство за пределами квартиры, где он привык обитать. а я его потащила "гулять" да ещё и без шлейки! ведь сама же накануне говорила, что если Котей удерёт куда-либо, то искать будет бесполезно - у него как мозг отключается... и упёртый он, как осёл :) ругаю себя, что не подумала и что могла весь этот стресс предотвратить... всего лишь надев на Кота шлейку...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 26.05.2009, 15:09   #18
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вобще, опасное это дело, в особенности в городе: громкие незнакомые звуки, машины, собаки...
история, которая произошла на моих глазах.
тетенька гуляла со своей кошкой на поводке в местах собачьего выгула, раздражая при этом собачников. собачники,у кого собаки кошкореагирующие, видя тетку, старались её обойти по дуге, чтобы избегать конфликтов.
но вот однажды, все-таки произошло то, что и должно было произойти.
гуляет тетенька по полянке, вокруг деревья, и вдруг вылетает на кошку бооольшой такой злющий ротвейлер, с громким таким рыком. кошечка, ессно, дает деру в безопасное место. с чего то она решила, что самое безопасное место - это плечи и голова хозяйки, с которых она перебралась на ближайшее дерево.
в итоге имеем: ободранные в мясо руки, плечи, шею и лицо хозяйки и кошку, которую всем "колхозом" потом 4,5 часа пытались снять с дерева.

это я к тому написала, что в городе любой фактор неожиданности сработает против домашней, непривыкшей к таким вещам, кошки, и закончится это может очень плачевно

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 26.05.2009, 18:52   #19
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А я бы сказала , не только опасное , а ещё и бессмысленное. Зачем кошке такие прогулки, адреналинчиком побаловаться? Движения никакого , никто же не будет с кошкой по деревьям скакать и мышей подстерегать с птичками. Только инфекцию всякую подбирать пузом. Поставьте дома решётки на окна и пусть дышит свежим воздухом в спокойном и безопасном месте. И дерево кошачье в комнате .
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.05.2009, 03:13   #20
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Соглашусь, что выгул кошки в городе опасен и лишен смысла. Здоровья не прибавится и есть опасность встречи с собаками, стресс от громких звуков, грязь и зараза. Другое дело за городом или в большом приличном парке. Привез, из котоноски достал и гуляй себе на травке. Желательно, чтобы был достаточный обзор во все стороны на случай внезапного появления врага и отсутствие деревьев, пригодных для лазанья (даже удравшую по дереву на длину поводка кошку достать не так-то просто). Естественно, выгуливаемая кошка должна быть в шлейке и на поводке, причем все это одето заранее дома и поводок в руках главного выгуливающего должен оказазаться раньше, чем открыта котоноска)))
Мой кот впервые примерил шлейку давно, года в два. Покупка оной - отдельная история)) Измерили детину, записали результаты замера и в ближайший Марквет. Продавцу - шлейку, мол, нам, для котика подберите, плыз. Девушка смотрит размерчик и с такой характерной интонацией Батхеда... Ээээ...Типа, нет вашего размера на кошек, не было и не будет, сорри. В итоге купили "спаниэльскую кожаную")) А нам-то какая разница. Эта даже больше внушала доверие. И поводок примерно 2 метра. Но широкий нейлоновый))
Первое время кот страшно не любил наряжаться, но, так как выбора у него не было, вскоре привык. Связано сие мучение было с поездкой на дачу, где забор отсутствовал как вид. На улице кот раздувался как шар, ложился на пузо, делался мало похожим на кота. И стремительными скачками перемещался в сторону дома, изменяя траекторию при любом звуке.
Однако, когда поездки на дачу (правда уже на другую, с забором) стали регулярными, более того, продолжительными, наш Тима почувствовал вкус к некой свободе и стал с удовольствием бывать на улице. Правда, по прежнему в шлейке и под присмотром. В первую очередь потому, что на той же территории постоянно проживает его матушка. Та самая, которую он нежным отроком не по детски жрал за лицо. Так предвкушая прогулку, кот начал относиться к одеванию положительно и даже радовался, ощущая явную связь. Одели - открыли дверь. А в прошлом сезоне кот за примерное поведение заслужил право гулять голышом)))
В результате на нашем личном опыте я усвоила вот что. Когда вывозишь кошку на дачу, важно дать ей время почувствовать новый дом домом. Тогда она будет знать, куда возвращаться или бежать в случае опасности.

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us