ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2006, 17:02   #1
vishenka
Guest

По умолчанию Выбор породы

Помогите, пожалуйста, советом.
Решили взять домой котенка , но никак не можем определиться с породой. Были и на выставках, много читали, но вопрос не решили.
Какую породу предпочесть, чтобы была наиболее привязанна к человеку и лекго шла на руки?
До этого у нас была простая кошка, которая, вообщем-то, особо контактной не была.
И еще один щекотливый момент - зависит ли от породы чистоплотность кошки? С предыдущей мы очень намучались - она регулярно писала то на постель, но на ковер. Есть ли надежда, что другие породы менее к этому склонны?
vishenka
Старый 18.04.2006, 17:06   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

на счет породы сказать ничего не могу, но мне кажется, что все зависит только от Вас, и от Вашего отношения к , любое животное независимо от породы надо воспитывать и ухаживать за ним.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 18.04.2006, 17:09   #3
vishenka
Guest

Понятно, что воспитание и забота оказывают огромное влияние на кошку, но, кажется, порода тоже играет свою роль...
vishenka
Старый 18.04.2006, 17:27   #4
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vishenka
порода тоже играет свою роль...
вполне возможно, хотя у меня простая-двороваяведет себя очень хорошо. но все же интересно узнать и другие мнения
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 19.04.2006, 00:49   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Говорят, что восточные породы наиболее привязчивы, но, если честно, у меня всю жизнь живут кошки подобранные и спасенные. И вот последние три, кот и две кошки настолько общительные чистоплотные и доброжелательные, что я не перестаю удивляться. Причем кот взят во взрослом возрасте из деревни - он ни разу не нагадил, не выпустил когти, не позволил себе обидеть собак. Так что, мне кажется, дело не в породе, а в слиянии душ. А то что ваша кошка гадила, так может она не кастрированная была и во время течки метила? Так во время течки самые добропорядочные от страданий природного характера с ума сходят...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 19.04.2006, 01:09   #6
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

У меня два кота:британец и дворовый. Британец "себе на уме" захочет подойдет, не захочет - ничем не приманешь. Дворовый ласковый и общительный, всегда готов к тому, чтобы его погладили. Что касается чистоплотности - проблем вообще нет. Оба ходят в один туалет. Правда, британец предпочитает, чтобы его вылизывал и мыл "брательник".
У знакомых с британцем(там девочка) таже история. А вот у соседей вислоухий парень просто чудо - с рук не слезает и ходит просто хвостиком за хозяевами.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 19.04.2006, 02:26   #7
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Раз на раз не приходится, но, если уж о породах речь, то вроде как восточники считаются самыми привязчивыми и ласковым. Я бы, правда, целеноправленно не завела бы ни сиама, ни ориентала - разговорчивые, мяукают громко, сильно скучают, когда хозяева отсутствуют.
imho, надо не по породе судить, а по конкретному котенку - как идет на контакт, как принимает ласку...
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 19.04.2006, 12:41   #8
vishenka
Guest

Спасибо за ответы!

Предыдущая кошка была стерелизована, но увы - это не помогло, все равно регулярно писала на диваны

А кто нтбудь занет, как дело обстоит с характером у сибирских котов?

В принципе, выбор свелся к следущему: сибирская (невская маскарадная), колорпойнт перс и бирма.

Знать бы, кто из них будет более человекоориентированным.
vishenka
Старый 19.04.2006, 15:03   #9
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

на мой взгляд - перс...

как-тот приходилось слышать, что наиболее человекоориентированные - это мутантики. если уж Вам по-сердцу пришелся поинтовый окрас и пушистость, то не хотите задуматься о полудлинношерстном керле? (это уши-завиток назад)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 19.04.2006, 15:25   #10
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мне кажется, что от породы в этом плане мало что зависит. Это как в лотерее. Или повезет, или нет. Первая кошка была беспородная домашняя, очень привередливая. Общалась только со мной, гадила где хотела несмотря на долгое и нудное воспитание. Сейчас дачный кот и шотландка. Очень ручные и чистоплотные. Правда шотландка идет только ко мне, редко к мужу (видимо, когда не вижу, накатывает). Кот же само очарование, но меня мелко видит. Терпит когда глажу и медленно выскальзывает.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 19.04.2006, 19:07   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

персы-колоры по характеру как собаки, но моя например на руки сама не идет, на колени не садится, но всегда рядом. так тчо от характера зависит. как вариант почему не привыкла сидеть на руках с детства - в такой шубе им жарко от человека.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.04.2006, 21:21   #12
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Helga
персы-колоры по характеру как собаки
не могу припомнить ни одной породы кошек, про которую бы не читала, что они как собаки :))
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 20.04.2006, 10:56   #13
Gloria
новичок

Gloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собойGloria может гордиться собой

ghgh
Gloria вне форума   Ответить с цитированием
Gloria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gloria
Найти ещё сообщения от Gloria
Старый 20.04.2006, 22:18   #14
Shining
новичок

Shining ни рыба ни мясо

У меня три кошки. Британка, скоттиш-фолд и американский кёрл.
Более ласковой и общительной породы чем кёрл я еще не встречала. Так же не встречала ни одного хозяина кёрла, у кого бы кошки не любили сидеть на ручках, ласкаться и «бодаться» своими ушками!
Shining вне форума   Ответить с цитированием
Shining
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shining
Посетить домашнюю страницу Shining
Найти ещё сообщения от Shining
Старый 27.04.2006, 20:34   #15
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

у меня кошка подобранная с улицы в возрасте двух недель.сейчас ей два года, очень ласковая,очень чистоплотная и оооооооооооооооооочень преданная, как собака.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 02.05.2006, 16:58   #16
Romanuk
Guest

хочу купить Норвежскую лесную кошку. Кто знает как они относятся к детям?
Romanuk
Старый 08.05.2006, 14:47   #17
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Странная постановка вопроса...
пожалуйста, уточните, какую именно информацию Вы хотите получить.
сначала, я бы переформулировала вопрос - а как Ваш ребенок отнесется к появлению в доме животного. Сколько лет ребенку? какого возраста новрвегу вы хотите приобретать?
1. если у ребенка (и взрослых) нет навыков общения с животными, то до 7-8 лет и заводиться с котенком нечего. Более точно - до 2х лет и младше - просто не хватит внимания на 2х детей - человечьего и кошачьего. И ни один адекватный заводчик Вам просто котенка не продаст! постарше - уже попроще, но у детей развит хватательный рефлекс (будет хватать котенка, как придется, не потому, что ребенок плохой - у него пока еще не та моторика движений и он не соизмеряет свои силы; будут и открытые двери, и несвоевременное закрывание дверей, падения, на руках не удержал, сел на котенка... т.е., котенок может быть травмирован).
2. если ребенок грудной, то взрослая кошка начнет ему пИсать в кроватку (почему-то так случается почти у всех), но если в комнату к ребенку животное не пускать, все будет замечательно. Сами разберутся - за что тянуть и как за это царапать... взаимно выживут!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.05.2006, 14:55   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как правило любое животное нормально относится к детям, если привыкло к ним с малолетства, плюс не страдает от ребенка и родители рулят в вопросе уживания детей и животных, руководствуя в обеих сторонах. про очень маленьких детей уже написали.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2006, 04:34   #19
Lion
Guest

Самые ласковые это снежные барсы! Я просто в этом убеждён!
Ну а из домашних - каждый любитель хвалит свою любимую породу. Думаю зависит от животного. Лично для меня порода принципиального значения не играет - лишь бы кошка была "дикого" вида. Ведь кошки этим и прекрасны. Звести дома ласкового леопардика или чёрную пантеру хочет каждый любитель кошек:-)
Вот я обожаю безпородных короткошерстныйх чёрных кошек.
Lion
Старый 19.05.2006, 12:00   #20
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А я люблю черных пушистых толстых - типа булгаковского Бегемота
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us