ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 21 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 17:40   #1
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А мы от яблок носяру воротим. А зато мы землю из горшков жрем (гу и далее как в детском садике - а я зато на забор писять умею :) )

А как, сколько и какую давать рыбу?? Расскажите кто-нибудь.
merayia вне форума   Ответить с цитированием
merayia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merayia
Найти ещё сообщения от merayia
Старый 08.02.2008, 19:07   #2
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

Вот кстати на тему земли у меня вопросик - у кого еще белки едят землю? Кто знает чего им не хватает? мне кажется что каких то минералов,но точно не знаю, моя зимой стала землю есть особо активно....я немного переживаю.
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 08.02.2008, 19:50   #3
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Значится так, рыбу надо давать варёную любую. Не забудьте посолить. Белки уважают вмеру подсоленную рыбку У меня Белыч леща трескал солёного. Пакет сожрал вместе с рыбой
Землю по моему все белки жрут. Им даже рекомендуется поставить в клетку типа горшок с землёй и какой-нибудь ..... травкой!!!
От яблок у всех белочек становится жидкий стул, это нормально. По этому яблоко, дольку можно давать через день.
Тыквенные семечки я не слышала, что б вредили здоровью. Они кстати для белок необходимы что б глистов не было. Может Федя на что-то другое среагировал, а подумали на семечки? Мой Белыч ест тыквенные, но без особой радости.
Виноград тоже можно давать белкам, но как все фрукты по чуть-чуть из-за слабого кишечника. А в смерти Дуси он к сожалению не при чём. Просто так совпало. Не греши на виноград.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 08.02.2008, 20:06   #4
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

иришка, а от паразитов еще можно давать веточки Ивы, тоже очень хорошо помогают, тока моя привереда жрет только яблоневые, и очень любит грушевые=)))))
belochka
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 23:33   #5
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Я уже читала эту историю . Страшно как-то.. и жалко зверюшек. Хорошо, что автора всё таки осенило. А из еды, что им можно давать, чтобы не порошок сыпать, а так - природно восполнять?? Я видела крыскам в зоомагазине сырые кости курицы дают.

Я про иву знала, но еще не смогли оценить, зимой не прикольные ивы стоят :) надо с листиками.

Насчет травки - у меня всё мечта травку Кузе вырастить, которая для котов продается. Как вы думаете?? СтОит экспериментировать?? Я так наблюдаю, что Кузя в принципе, что не нравится или плохое не ест, но всё же.. Выскажите предположения??

Последний раз редактировалось merayia; 08.02.2008 в 23:35.
merayia
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2008, 01:45   #6
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

merayia ,говорю сразу - моя подобную травку отвергает категорически=) тфу мол на вас, подсунули какую -то гадость..., а вот веточки за обе щеки=))

Вообще грызунам надо минеральные камни вешать, я их в магазине беру и еще соляной камень висит тож...
belochka
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2008, 18:12   #7
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)
merayia
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2008, 23:43   #8
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
А у нас Кузя открыла для себя солонку и мусорное ведро. Даже подрались с ней сегодня :( Невозможно из мусорки выгнать - огрызается, фыркает.. У меня руки, ноги и спина поцарапанны, такое ощущение, что я на кошачей войне была :)
Я сейчас такая же Только мой Белыч ещё не открыл для себя помойку.
Сегодня опять убиралась у него в клетке и он на меня окрысился Взрослеет мальчик! Пора пендалей отвешивать
иришка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 02:15   #9
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

А наш даже не знаю, толи тоже повзрослел, толи освоился уже окончательно, гоняет как ненормальный
когда сижу за компьютером или готовлю на кухне, с разбегу забегает на меня, по ногам, спине карабкается на плечи залазит, подышит в ухо и тикает. Везде уже все его! Не ОН залез в МОЮ вазу с фруктами, а Я его прогоняю от ЕГО еды. Вся квартира одна сплошная заначка. Даже под подушки декоративные на диване умудряется изюм, украденный на кухне, ныкать. Каждое утро начинается с пылесоса, иначе рискую остаться с продырявленной скорлупой от ореха или абрикосовой косточки пяткой, либо вступить в отходы жизнидеятельности. Этими же красотами-отходами с утра усыпана клавиатура, стол и кресло у компьютера. Хлопотно в общем:) Но при всем при этом присутсвует еще какая-то нашуганность. все время на стреме какой-то, чуть что шорох какой-то срывается - только пятки сверкают. Это они все такие или мы еще привыкаем?:) Погладить не дается,убегает.Ну правда, когда в клетке убираюс он не кусается, а очень нервничает, бегая рядом и пытаясь запрыгнуть в клетку.
wombat вне форума   Ответить с цитированием
wombat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wombat
Найти ещё сообщения от wombat
Старый 18.02.2008, 14:07   #10
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от wombat Посмотреть сообщение
А наш даже не знаю, толи тоже повзрослел, толи освоился уже окончательно, гоняет как ненормальный
когда сижу за компьютером или готовлю на кухне, с разбегу забегает на меня, по ногам, спине карабкается на плечи залазит, подышит в ухо и тикает. Везде уже все его! Не ОН залез в МОЮ вазу с фруктами, а Я его прогоняю от ЕГО еды. Вся квартира одна сплошная заначка. Даже под подушки декоративные на диване умудряется изюм, украденный на кухне, ныкать. Каждое утро начинается с пылесоса, иначе рискую остаться с продырявленной скорлупой от ореха или абрикосовой косточки пяткой, либо вступить в отходы жизнидеятельности. Этими же красотами-отходами с утра усыпана клавиатура, стол и кресло у компьютера. Хлопотно в общем:) Но при всем при этом присутсвует еще какая-то нашуганность. все время на стреме какой-то, чуть что шорох какой-то срывается - только пятки сверкают. Это они все такие или мы еще привыкаем?:) Погладить не дается,убегает.Ну правда, когда в клетке убираюс он не кусается, а очень нервничает, бегая рядом и пытаясь запрыгнуть в клетку.
wombat, а-га, все белки тю-тю и всегда шарахаются от казалось бы привычных движений и предметов. Вот сегодня подметала пол, так Белыч раза четыре типа испугался швабры и как псих рванул с места. Впечатался в зеркало. На мой взгляд белки периодически теряют свою крышу, вот и бегают в поиске её. А ещё, белки мазахисты. Сами придумают себе страшилок и пугааааются их. Прикольные зверьки
Так что поздравляю вас с привыканием! Дальше веселее будет, уж мне поверьте
иришка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 11:08   #11
Легион
новичок

Легион ни рыба ни мясо

Свершилось:)

У нас появилась Белка:)

Девочка, Алтайка. Имя пока не придумали.

Пока она у нас обвыкает. К нам не выходит из домика ни вечером, ни утром. Типа вы мне не интересны и я вас боюсь. Но я схитрил и поставил вебкамеру... На работе сейчас наблюдаю как разносится в пух и прах клетка:) Просто не утомимое животное:)
Легион вне форума   Ответить с цитированием
Легион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Легион
Найти ещё сообщения от Легион
Старый 14.02.2008, 11:15   #12
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Легион, УРА добро пожаловать в наш клуб белководов!=)))) Надеемся у Вас с ней отношения сложатся=) Пошугается а потом обнаглеет так что вы еще будете вспоминать нынешние тихие времена
belochka
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 11:17   #13
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

wombat , привык ваш питомец=) и моя теперь тоже так же носится только успевай смотреть куда она залезла=) Пыталась ее сфоткать - да вот только фиг поймаешь в кадр- метеор а не белка=)
belochka
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2008, 14:13   #14
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Легион Посмотреть сообщение
Свершилось:)

У нас появилась Белка:)

Девочка, Алтайка. Имя пока не придумали.

Пока она у нас обвыкает. К нам не выходит из домика ни вечером, ни утром. Типа вы мне не интересны и я вас боюсь. Но я схитрил и поставил вебкамеру... На работе сейчас наблюдаю как разносится в пух и прах клетка:) Просто не утомимое животное:)
Легион,
А подробности? Фото? Видео? Ручная или нет? Как выглядет серенькая или рыженькая? Хотим знать ВСЁ!!!!!

p.s. А мы своего на видео снимали. Занятно было посмотреть

p.s.p.s. Так вот для чего веб камера нужна
иришка
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2008, 00:00   #15
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

ой, Легион!! Я вас поздравляю!! Я понимаю, что такое желание завести белочку и таки завести её. А вот насчет вебкамеры - ой, спасио вам :) теперь точно буду знать что делать, если надо проследить а нет времени :) СУПЕР!!!!!!
merayia
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2008, 13:31   #16
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Стала замечать, что Кузя. как я выпущу из клетки - бегает за мной хвостиком, как котёночек. Куда я, туда и она. И еще научилась по обоям забираться на самый-самый верх. Там она грызет побелку :( и чвиркает, чтобы я пришла. А когда прихожу, она сразу прыгает на меня и мы катаемся на мне, в волосах орехи/семечки прячем :) Освоилась, обнаглела или надоело быть меньше всех??
merayia
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2008, 22:52   #17
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

а у нас пара новых фоток=)
правда к сожалению все в одном ракурсе

http://content.foto.mail.ru/mail/bel.../615/i-828.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bel.../615/i-821.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bel.../615/i-823.jpg
belochka
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2008, 13:58   #18
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Ааааааааа, это ж мой Белыч!!!!!
Я смотрю, что Квиря тоже не перелиняла. Зато кисточки отрастила на зависть всем.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2008, 14:18   #19
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
Стала замечать, что Кузя. как я выпущу из клетки - бегает за мной хвостиком, как котёночек. Куда я, туда и она. И еще научилась по обоям забираться на самый-самый верх. Там она грызет побелку :( и чвиркает, чтобы я пришла. А когда прихожу, она сразу прыгает на меня и мы катаемся на мне, в волосах орехи/семечки прячем :) Освоилась, обнаглела или надоело быть меньше всех??
Прикольно!!! А ты Кузёне мел не даешь? У моего вся клетка в мелках и солевых и меловых камнях. Беру для кроликов, что б не за пять сек съедал. А вот по обоям я своему не разрешаю лазать. Я Белыча во круг клетки гоняю. Ему явно нравится. Морда довольная.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2008, 00:26   #20
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Мел у нас всегда висит в клетке, а солевой никак найти не могу (зоомагазины вернее далеко :) ) Вот буду клетку покупать в интернет-магазине и заодно закажу солевой камень, конечно же.

А еще, я случайно увидела - обгрызанные листики у цветка :( Она точно знает, что ей можно?? А то именно его жрет чёта.. Сегодня оторвала кусочек, заныкалась под диваном и смачно сожрала :) Непонятно мне вобщем это. Зелени захотелось?? Зимой?? Охи, чучело..
merayia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 21 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google