мы в честь нового года подсунули белке апельсин - кушал

Мне наконец-то удалось пообщаться с ветеринаром при участии которого нам дарилась наша белка. Оказалось, что наш питомец не "белка-обыкновенная", а "алеутка", голубая:)
Рассказал страшную историю, как совсем недавно пришлось усыпить бельчонка. Хозяева ограничили в рационе "жесткие" продукты: грецкие орехи, шишки и т.д. и у белки, выросшие зубки, пробили челюсть. Хозяева в недоумении руками разводят, мол такой ручной стал, с рук ел, а он бедняга изголодал в край, был готов есть откуда угодно, а есть не мог, губками чмокает и все. Зубки ему подпилили, но спасти не удалось все равно, слишком истощился организм - усыпили. Я теперь в легкой панике, т.к. наш белк в послднее время на отрез не ест грецких орехов. На днях поеду шишки искать и косточки от абрикосов

Еще он меня "обрадовал", что врядли наше чудо станет ручным, т.к. он выловлен из живой природы. Выпускать из клетки настоятельно не рекомендует
Так в целом вроде пообвыкся уже, не такой шуганный уже, спокойно может лазить, заниматься своими делами не реагируя на нас.