ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу вязка...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 15:43   #1
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо
По умолчанию вязка...

Очень нужен совет: есть кошка, есть кот, дончаки, в первый же день было раз пять садок, после каждой кошка каталась и вылизывалась, на вот второй,трейтий день - интереса у кота не стало...Кошка все еще в загуле - орет, трется, выгибается вся, а он не реагирует...понюхает у нее под хвостом, лизнет хвост и в сторону...Это что, вся любоффь что ли? Я котят хочу!!!
lesennok вне форума   Ответить с цитированием
lesennok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lesennok
Найти ещё сообщения от lesennok
Старый 07.12.2011, 16:07   #2
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от lesennok Посмотреть сообщение
Очень нужен совет: есть кошка, есть кот, дончаки, в первый же день было раз пять садок, после каждой кошка каталась и вылизывалась, на вот второй,трейтий день - интереса у кота не стало...Кошка все еще в загуле - орет, трется, выгибается вся, а он не реагирует...понюхает у нее под хвостом, лизнет хвост и в сторону...Это что, вся любоффь что ли? Я котят хочу!!!
Если у кота пропал интерес к кошке, то кошка уже толком не течет и она ему становится не интересна. Получилось или не получилось узнаете через 3 недели.
На какой день течки кот начал вязать кошку?
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 07.12.2011, 16:16   #3
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

вечером второго дня
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 16:39   #4
vikastudent
новичок

Цитата:
вечером второго дня
Возможно у кошки короткая течка. Кот мог прореагировать на кошку, когда она активно текла.
Моя кошка была привезена к коту на первый день течки вечером, только на 4-й день вечером кот проявил к ней внимание, активно вязались сутки, оставшиеся 2 дня кот не проявлял к кошке интереса(кошка была на вязке неделю). Итог - 4 котенка.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 17:04   #5
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

так она все признаки загула проявляет...и вообще, я думала, что кот всегда хочет!!! особенно когда его домогаются
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 17:52   #6
vikastudent
новичок

Цитата:
так она все признаки загула проявляет...и вообще, я думала, что кот всегда хочет!!! особенно когда его домогаются
Это вам так кажется, а кот уже не чувствует этого.
Кот ваш? Хотя, через 3 недели все поймете. Все владельцы кошек задают один и тот же вопрос после вязки кошки:"получилось или нет?" .
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 18:01   #7
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

кот не наш, мы на своей территории.У меня волнения связаны с тем, что это ее последний шанс - если уже и в своем доме на моих глазах не забеременеет, пойдем на операцию-кастрацию...Это уже четвертый кот, ветеринар говорит, что ничто не должно мешать, а на деле, нифига не получается!
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 20:02   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
lesennok, а Вы перед вязкой достаточно много читали материалов?
Здоровье у кошки полностью в порядке? Кот - хороший производитель?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.12.2011, 20:25   #9
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

Я за три года попыток уже столько начиталась!И напроверялась.Надоело, если и в этот раз впустую, не буду больше мучить кошку. Кошка у меня не для выставки.Котятки для друзей.
У нее раньше течки были раз в полгода, сейчас начались через дней 10. Я боюсь за ее гормональный фон. Очень надеюсь, что кот ( по словам хозяйки котят было много) просто сделал свое дело быстро и вовремя.
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 21:33   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

lesennok, а можно тогда спросить - а зачем вообще котята?
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2011, 00:55   #11
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
У меня такой же вопрос возник. Зачем мучать кошку ради друзей? Я на вашем месте давно помогла бы друзьям найти нужных им котят.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2011, 08:55   #12
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Странный вопрос от кошатницы... Котята - это маленькие кошки. Зачем в доме кошки?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 08.12.2011, 12:02   #13
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

мне этот вопрос непонятен: почему я должна лишать свою кошку радости материнства хотя бы раз, при условии, что я ей во всем помогу, да и котята не на улицу пойдут?У людей ведь никто не спрашивает - зачем вам ребенок? Я хочу видеть продолжение рода своей кошки.Я поэтому и пришла сюда задать свои вопросы.
Каждый владелец кошки-кота решает этот вопрос сообразно своим обстоятельствам.
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2011, 22:25   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Откуда взялся мой вопрос?

Отсюда:
- Четвертый кот
- У нее течки сейчас начались через дней 10.
- Я боюсь за ее гормональный фон.
Какие уж вязки... Такие частые течки - может быть весьма плохой признак, может, кошку лечить надо...

Ну и насчет "кошки не для выставки" мне не совсем понятно - пет, в смысле? Или как, просто нет разводной оценки?
Просто тут еще вопрос может быть (подчеркиваю, что только может, ситуацию не знаю) этический - если кошка не для выставки в том плане, что не совсем полностью соответствует стандарту породы (пет-класс), то зачем её вязать - получатся же не породистые котята, работа заводчиков насмарку...

Slawa, я твою позицию знаю, ты мою позицию знаешь.
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2011, 02:07   #15
vikastudent
новичок

Цитата:
Откуда взялся мой вопрос?

Ну и насчет "кошки не для выставки" мне не совсем понятно - пет, в смысле? Или как, просто нет разводной оценки?
Просто тут еще вопрос может быть (подчеркиваю, что только может, ситуацию не знаю) этический - если кошка не для выставки в том плане, что не совсем полностью соответствует стандарту породы (пет-класс), то зачем её вязать - получатся же не породистые котята, работа заводчиков насмарку...
Либо кошка не соответствует стандарту породы(есть дисквалифицирующие признаки), либо кошка бралась как домашний любимец (под кастрацию), а потом без ведома заводчика решили вязать. Я даже не знаю, какой вариант хуже...
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2011, 20:53   #16
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

Спасибо всем за помощь.Котика вернули, будем ждать результата.Моя коша от родителей с документами - "щенячками". Но их хозяйка с выставками заниматься не стала, просто живет у нее пара и размножается. К вопросу о лечении - к коту на встречу мы пошли после осмотра у врача и УЗИ. Будем надеятся на котяток. Продавать - "бизнесом" заниматься - я не собираюсь. Не получиться - я сделала все, что могла, пойдем на операцию. У каждого случай свой. Я считаю, что я вполне достойно отношусь к своей коше. Тему можно закрыть. Вопросов в ней я больше задавать не буду.
lesennok
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2012, 23:56   #17
novocats
новичок

novocats ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для novocats с помощью ICQ

Вязка здоровых кошки и кота происходит без посторонней помощи. Некоторые кошечки сильно волнуются, когда попадают на незнакомую территорию и могут забыть зачем их привезли. У некоторых кошечек может прекратиться течка. Некоторые хозяева кошки могут ошибиться, что у началась течка. Но кот сразу определит это. Кот либо возбудится, начнет громко кричать, или отвернется от кошки. В этом случае вам придется уехать домой вместе с кошечкой.
Если же кошка в течке, то котик сразу начнет ухаживания, и кошечку можно оставить с женихом вдвоем. Чаще всего именно ночью происходит первая вязка.
Обычно утром видно, что вязка состоялась: поведение кошечки изменяется, она не шипит на котика, позволяет ему даже вылизывать свою шубку. Далее кошка сама подзывает котика для очередной вязки, но каждый раз, после окончания, она бьет кота лапой. Это происходит потому что кошечка в момент совокупления испытывает боль, она громко кричит и набрасывается на своего кота. Боль утихает через несколько секунд, и тогда кошка начинает кататься по полу от наслаждения, а котик внимательно наблюдает за ней.
Кошечка может целые сутки не подпускать кота для вязки. Бывают спокойныеуступчивые кошки, а бывают довольно агрессивные. Могут быть нахальные, которые приходя к коту ведут себя, как у себя дома. А бывают и трусливые кошечки, которые забиваются в любой темный уголок.
Кот пытаясь приблизиться к кошечке, как правило, в начале получает по нахальной морде. После этого он начинает уговоры. Поет песенки, издавая при этом вопросительное: «мур»? Кошка продолжает шипеть на котика и ждет столько, сколько посчитает нужным. Один и тот же котик с разными кошечками ведет себя по-разному. Он может подыграть ей и сделать вид, что сам ее боится, если кошка стеснительная, и тогда кошечка сама начинает заигрывать с котиком. Если кошка агрессивная и наглая, то котик может надавать ей оплеух лапой и схватить за шкирку. Кошка инстинктивно обмякает и происходит вязка. Вязка кошек может происходить 10-15 раз в день. Это зависит от темперамента и здоровья кота.
Через несколько суток кот начинает терять интерес к кошечке. А кошка может еще несколько дней «просить котика». Это не значит чтовязка кошек не состоялась. Просто кошка не может остановиться, пока не закончится течка. А кот понимает, что выполнил свой супружеский долг, потому, что у кошечки исчезает запах, который привлекал его внимание.
Теперь можете отсчитывать от последнего дня вязки 65-66 дней и ждать родов. Если кошечка не забеременела, то вы поймете это приблизительно через три недели, когда у неё начнется следующая течка. Обязательно нужно сообщить об этом владельцу котика, чтобы назначить повторную вязку.

Последний раз редактировалось Meerkata; 05.01.2012 в 00:56. Причина: а ссылочки скрытые у нас запрещены
novocats вне форума   Ответить с цитированием
novocats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для novocats
Посетить домашнюю страницу novocats
Найти ещё сообщения от novocats
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google