ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Прошу лишь капельку тепла...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 07:01   #1
Bagira Shadow
начинающий

Bagira Shadow ни рыба ни мясо
Unhappy Прошу лишь капельку тепла...

Здравствуйте. Если кто вспомнит, я - Алиса, дочь Ларисы (ник Larissa). Кто помнит...
Мама молчит, и это плохо. Она уже четвертую неделю молчит. А нужно говорить. Хотя бы выговорится. 10 сентября утром она нашла на дороге свою старшую кошку Мушу. Мертвой. Ее сбила машина. Я и муж разминулись с этой машиной буквально минутами - до магазина за молоком и обратно. А она нашла.
Слов нет. Слез уже тоже. Орион, мой щен-найденыш безумно скучает, хотя от Муши ничего кроме как лапой по носу не получал. А тут каждый день с прогулки перед тем как идти домой поднимается на их крыльцо и нюхает то место где Муша всегда спала.
Муше было 14 лет. Последние два года были как в сказке - прогулки сколько влезет, кавалеры, мышки, птички, вкусная еда и сладкие сны на крылечке. За неделю до смерти Муша начала носить домой мышей каждый день. А за день - на капот машины принесла голубя. Мушу похоронили в лесу, там где нельзя ходить с собаками, там где никогда не будут строить или рыть. Мир тебе, Маленькая Принцесса. Передавай от нас приветы Ферику, Холмсу, Споку, Масе и Айдюшке. Мы еще с вами встретимся, друзья.

Я не знаю чем помочь маме. Я не знаю можно ли помочь. На работе предлагают котят: я пока отговариваюсь - рано. Твоя кошка найдет тебя сама. Это будет именно та кошка, которой без тебя не выжить - как Муша. А смотреть как мама молчит я больше не могу.
Bagira Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bagira Shadow
Найти ещё сообщения от Bagira Shadow
Старый 29.09.2011, 09:33   #2
elenia
новичок

elenia ни рыба ни мясо

плакать вместе. Помогает.
elenia вне форума   Ответить с цитированием
elenia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenia
Найти ещё сообщения от elenia
Старый 29.09.2011, 10:36   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Larissa, знает пользователя "Египтянина", она помогала ему советами с его котятами.
Так вот, Египтянин написал стихотворение, которое может быть поможет Larissa в её беде.

Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься
Меня в дорогу радуга зовёт
А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться
Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт

Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю
Ведь, всё равно, уже возврата нет
А мне и так не сладко, я ведь оставляю
Тебя, семью и тёплый солнца свет.

Но если ты захочешь сделать путь мой легче
А даль теплом и светом озарить
Бездомного котёнка поцелуй покрепче
Дай мне возможность, в нём тебя любить

Ты дай ему всё то, что мне всегда давала
Любовь и ласку, нежность и уют
Чтоб я за радугой спокойно отдыхала
И знала, меня любят тут.

Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь
Уж ты своей любимице поверь
Пришла пора...
Со всеми я прощаюсь...
Хозяюшка,
Закрой за мною дверь...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 29.09.2011, 10:49   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну как же так.... что сказать, чем помочь, когда уходит часть души? Наверное действительно, только плакать вместе.....
Соболезнуем............
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.09.2011, 12:52   #5
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

В этом году у меня тройное горе - ушли три моих питомца... В январе - старший кот, пушистый белоснежный Мурчик - похоже, что его в снежной колее не заметила машина... Летом погиб его сын - мой любимец, рыже-белый Чингиз - кто-то убил на соседней улице... Ему было всего два года. А через три недели ушла самая моя старшая, трёхцветная Чита. Ей было 9лет и последние месяцы у неё были проблемы с желудком, постоянно рвало, она исхудала до невесомости... Было так странно - так мало кошек осталось, всего две... Правда, у одной(самой младшей) подрастали два котёнка. Сейчас им 4 месяца и они своими играми и потасовками как-то облегчали моё горе. А два дня назад я привезла от подруги нового члена семьи - почти двухмесячного пушистика, чёрно-белого, как мой Марсик, который меня покинул в мае прошлого года. Он мне понравился с первого взгляда, то есть буквально со дня рождения( я как раз гостила у подруги в это время), но брать его себе и мысли не было - у меня ведь свои котята подрастают! Но судьба решила иначе, и теперь мой малыш сладко сопит у меня на коленях... И мне теплее на душе и ушедших моих я вспоминаю почти без слёз. Жизнь наша гораздо длинней, чем жизни наших любимых животинок, к сожалению. Но зато мы можем обогреть больше котят и щенят за свою жизнь...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 29.09.2011, 14:28   #6
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Очень жаль....соболезную....
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 29.09.2011, 20:57   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Да, уходят они... Я понимаю, каково это...
Мы все соболезнуем...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.09.2011, 06:04   #8
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Постойте, как это было...
Заворачиваешь на парковку с работы, в 6 вечера, в розовых кустах она, чудо мое пушистое, черно-белое. Или потягивается на крыльце, зеваааааая, розовой зубастой пастью. Не-не, никаких! Домой-домой, Муша не кормлена, наше величество привыкли к режиму. А потом, чешите мне пузико, черно-белое, мушистое, лохматое. Можешь зарыться в него лицом, она так нежно пахнет. Моей любимой Мушей.
А еще, зимой, холодно, забираешся на диван, под плед, она рядом. Положит на тебя большую тяжелую лапищу. И ты её гладишь. Так приятно дотрагиваться до этих бархатных ушек, гладить носик с родинкой на мочке, чесать бархатную шейку. И слушать...
Какие песни, рулады, переходы... Он высоких почти дискантных нот до баритонального муррррррчания, с перекатами, порыкиванием, срываясь на басы. И не уставая, до получаса. если руки твои не затекли почесывать и гладить дивной густоты и нежности белоснежный воротник и пушистые бакенбарды,могучие белые лапы. Сверчки и цикады в летней ночи вряд ли могли её заглушить.
А покормить, вкусненьким... Поесть сначала у себя, чуть-чуть, потом из соседней миски у Махры, а вдруг у нее вкуснее! Нет, ей, моей красавице, каюсь, я подкладывала лучшие кусочки, кубик сыра на лакомство, слайсик масла, чтобы шкурка блестела. И не могла устоять, когда она мурча от счастья, трогала лапой дверь, просилась - пойдем, там свобода, за дверью. Там можно ловить бабочек и кузнечиков, прыгая на высоту человеческого роста, там можно бродить по забору, ощущая себя сторожем всего этого зеленого царства, что зовется Мушкиным домом. И нужно сидеть на скамейке, повыше, смотеть, что там хозяйка ковыряет в саду. Или пойти и сказать своё веское "мяу", прямо под руку, грязную, испачканную в земле. и упасть в эту землю и поволяться в ней от души, вызывая недоумение и смех окружающих. Они, глупые не понимают как приятно валяться в пыли или земле, меняя свой черно-белый цвет, на серость беспростветную! И нужно бежать впереди хозяйки, и нужно участвовать во всех праздниках и тусовках, лежа на спинке дивана, свесив пушистый хвост, а еще можно подружиться со скунсом, прогнать хамоватова соседского кота. И погонять мышей в траве и вообще, установить свои порядки в доме, когда все, садясь ужинать спрашивают, а где наша Муша. И тогда вот она, появляется из своего потаенного места, так безуспешно разыскиваемого хозяйкой. Гордая, величественная, хвост трубой, ну ни дать ни взять - королева! Всем восхищаться!

Это все было. Это теперь только память.

Я опять путаюсь во временах. Я уже третью неделю приезжая домой работы и паркуя машину ищу глазами мою Мушу. Прислушиваюсь, мне кажется, она рядом. Я насыпаю еду младшей кошке Махре и думаю о Мушке, я по привычке делю банку на две части.
В окресностях моего города появился Мушкин лес. Там мы её похоронили.
Есть люди, которые не понимают. Она была кошкой. Да, она любила меня, не за то, что у меня красивые ноги, лицо или высшее образование. Она любила меня не за то, что я чту закон, выполняю свою работу или вкусно готовлю. Она просто любила меня. Она выбрала меня, она осталась со мной, она стала моей частью. Она забрала себе частичку моего сердца, и с её смертью умер и этот кусочек меня.
Я знаю, что мне придется жить без нее.
Просто мне надо попрощаться с ней.
Я прощаюсь с ней здесь.
Я пришла на этот форум тогда, только из-за нее.
Мы жили с ней на этом форуме и вы читали про нее.
Я хочу сказать ей спасибо за жизнь, за любовь. Я никогда её не забуду.
Только вот ранка заживет и я смогу писать о ней без боли, без этих слез, без отчаянья. Просто вспоминать.
Светло.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.09.2011, 06:30   #9
Bagira Shadow
начинающий

Вот и правильно. Вот и выплакалась. Пошли с гулять с Орькой и со своей безчувственной дочерью. Я тебе и себе на работе подобрала двух обездоленных котят. Мальчика и девочку. Они теперь никому кроме нас с тобой, не нужны. Не взамену. Просто. Они одни. Их выбросили. Куда им теперь.

Очень хотела сегодня прийдти к тебе на работу и набить твое начальнице морду. Подожду пока ты вернешься из отпуска и начну терроризировать ее со стороны. У нас в конторе никто к ней не ходит уже, а я еще ей гадкий отзыв напишу в нете. И натравлю на нее инспекторов. Давно лапки чесались.

Моя мама позвала моего мужа в то утро. Натан вернулся минут через 15. Отключил все, сел рядом. "Муша умерла". Первая реакция - "Надо ее отвезти к ветеринару" "Зачем?" "Не знаю".
Небыло страха. Небыло боли. Словно уснула. Тело только начало деревенеть. Теплая. Похоронили в лесу, у самого большого и мшистого камня. Мужа отталкивала - не позваляла могилку зарывать. Не хотела гробика - выложила полотенцами кроватку, подушечку... Посадили цветок. Выложили камнями. Не честно. 14 лет. Здоровая, веселая. Голубя принесла. Я еще смеялась, мама, бросай работу - тебя Муша прокормит. Вон ты мышей каждый день зарываешь.

Раны не заживают. Рубцуются
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2011, 10:37   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Она просто любила меня. Она выбрала меня, она осталась со мной, она стала моей частью.
Как я это понимаю.
Наша Василиса (тоже с веснушкой на носу) выбрала себе мою жену. Только ей поёт песни, только ей лижет руки и лицо, только ей доверяет свои кошачьи тайны. Даже завидки берут. Мне же она позволяет себя гладить, а все остальные не достойны того, чтобы к ней прикоснуться. Всех остальных она игнорирует, даже бабушку, с которой живёт всю жизнь. Она же королева, её желания - закон.
Ваша Муша была такой же однолюбкой, которую невозможно забыть...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 30.09.2011, 23:50   #11
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Larissa, не хочу впадать в банальности, но все же скажу: Муша прожила счастливую жизнь, пусть конец ее жизни застал Вас врасплох, но мы ведь все никто не знаем, когда придет наш час.
P.S. А помните, когда я только пришла на форум, вы писали, что хотите взять в приюте того, кто на сердце ляжет? Имхо. Самое лучшее, что можно сделать сейчас-именно это...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.10.2011, 00:11   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Вся изрыдалась, зацеловала своё чудо полосатое почти на истерике.
Больно, как больно.......
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 00:57   #13
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Самое страшное - когда уходят неожиданно. Я давно уже поняла: их болезни придуманы...грех так сказать... чтобы нам было легче. Чтобы мы привыкли к мысли. А когда неожиданно - это ужас. Очень Вам соболезную.
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 01.10.2011, 06:00   #14
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Спасибо вам всем, мои близкие-далекие родные люди.
В голове рождаются всякие мысли по-поводу введения в дом новых жильцов. Да, это как я и говорила, будут дети из шелтора(приюта). Но муж мой, человек очень ответственный так не хочет брать новых жильцов. Он очень непросто относится ко всем моим кошам-собам, и мне боязно тревожить его душевное равновесие. Я уже знаю, что в среду в моем доме появятся два новых дитеныша, моя Алиса, живущая внизу подобрала двух котят, которых грозились отдать в приют. Сейчас внизу живет уже почти годовалый песа Орион, помесь бордера и лабра, очень эксцентричная личность, но добродушная и ласковая. Я боюсь об этом сказать мужу, хотя девочка кошачья выбиралась под меня. Нас ждет поездка в 2-х недельный отпуск... будь что будет там глянем.
Я рада, что вернулась к вам.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.10.2011, 09:03   #15
Bagira Shadow
начинающий

Я, честное слово, не планировала котят. Я просто сидела в офисе и пыталась не зареветь, когда коллега посетовал что не может пристроить двух котят с мамашей. За мамашу встепилась дочка коллеги, а вот котят - в приют. 8 месяцев! За что?! Одним, наверняка расселят, прививки еще нельзя, а корм? А условия? А всякие болячки?! Посмотрела я на фотку Маси - и "Я возьму".
А потом поняла что меня или выселят жить в офис с котятами, или из дому всем пятерым (муж, я и трое хвостатых), или просто убьют. Пройти мимо - не могла. Не после того дня как мы принесли больную Мушку из приюта где она провела неделю: чихающая, в жутких вонючих колтунах, она неделю не притрашивалась к еде и воде, и даже дома - кормили через пипеточку. 8 часов выстригали - не давала побрить, месяц болели я и кошки. Нет, котят я туда не могла отпустить. Я лучше сама с ними в сарае жить буду.

Вопрос опытным - как поставить котенка в альфу позицию над полувзрослой собакой?
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 11:10   #16
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Алиса, а зачем ставить кошку выше собаки? У них разные позиции в доме и по отношению к человеку. Если они одновременно в дом попадут - каждый будет нуждаться в равной доле ласки и заботы, а между собой они сами разберутся. Ведь не будешь же ты свою любовь дозированно выдавать - тебе во-от столько, а тебе - меньше, мол, не достоин... Или я что-то не так поняла?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 01.10.2011, 11:15   #17
Bagira Shadow
начинающий

Я тревожусь за котенка. 8-ми месячное миниатюрно-хрупкое создание и двухлетний конь педальный с пропеллером в попе в лице моего Орьки. Орька же наступит на него... или грубо играть будет... Он же не понимает, что нужно осторожно. Ему понюхать надо, лизнуть.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 11:22   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Я тревожусь за котенка. 8-ми месячное миниатюрно-хрупкое создание и двухлетний конь педальный с пропеллером в попе в лице моего Орьки. Орька же наступит на него... или грубо играть будет... Он же не понимает, что нужно осторожно. Ему понюхать надо, лизнуть.
Алиса, зря тревожитесь. Имхо. Расскажу как уехали мои котята в дома с собаками. Из четырех котят двое сейчас живут с собами, когда я выбирала новых родителей для них, наличие собак оказалось большим плюсом. Поддерживаю связь с людьми и никто не сказал, что были какие-то проблемы. Наоборот, собаки щемились по углам первые три дня в присутствии котят! Правда там цвергпинчер и французик. Но французик довльно мощный оказался. Сейчас друзья не разлей вода. Единственная девочка из всего помета спит с французом в его домике и нигде более.
Так что я бы не волновалась. Единственное-подстричь когти котику, тут бы скорее собаке не навредить...Крупные собы чувствуют как надо играть с мелочью все-таки.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 11:23   #19
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
8-ми месячное миниатюрно-хрупкое создание
Восемь месяцев-почти взрослый кот. Моим по три с половиной месяца и ничего.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 11:24   #20
-dingo-
Модератор

Цитата:
Вопрос опытным - как поставить котенка в альфу позицию над полувзрослой собакой?
Пёс чувствует себя хозяином в доме, а котёнок - новичок. Свою позицию он отвоюет со временем. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google