ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу аперация "СПАСЕНИЕ"
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 05:45   #1
Золотой
Guest

Вчера случилась такая история. Пошли мы с моей подругой Ксюшей к реке, ноги помочить (на улице жарко, а вода холодная), вдруг из кустов выбегают мальчишки из нашей конюшни (они пасли лошадей) и истошными голосами объясняют, что одна из кобыл по кличке Звездная, тонет в грязи. Мы сразу представляем какое-нибудь пойменное болото и застрявшую лошадь, бросаемся к ней на помощь, но мы сильно ошиблись, предположив, что это будет легко. Звездная скатилась в реку, где было илистое дно, берег же представлял собой глиняный обрыв, было заметно, что лошадь пыталась выбраться сама и уже выбилась из сил. Мы отправили мальчишек за всеми взрослыми, кто находился на конюшне, а сами остались с обалделой лошадью, которая всё пыталась выбраться, я спустилась к ней (это та самая лошадь, дурно заезженная, злая, и ненавидящая людей, та, которую мне отдали для повторной заездки), стала успокаивать её и гладить по морде. Звездная немного успокоилась и перестала дергаться, должно быть, она сильно устала и расслабилась больше, чем было можно. Лошадь заскользила вниз с обрыва, по пути перевернулась мордой к реке и, окунувшись в воду с головой, перестала шевелиться, я, совсем не думая об очень холодной воде, прыгнула за ней и вытащила её голову над водой. Через пол часа прискакали пацаны из конюшни, взрослых там не оказалось, они привезли с собой корды, вожжи, просто вязки и веревки, к этому времени я слабо ощущала ноги и руки, находившиеся под водой. Приехавших было всего трое, поэтому пришлось позвать добровольцев с пляжа, таких набралось пятеро, и того вместе со мной и Ксюшей нас оказалось десять человек. К тому времени, когда мы обмотали Звездную веревками и приехал хозяин лошади, меня затянуло в ил почти по пояс, прошел час. Надо сказать, что вода оказалась теплее, чем я предполагала. Лошадь несколько раз начинала дергаться, это очень нам мешало, при каждой попытке подняться она скатывалась вниз, каждый шаг давался огромными трудами. Приходилось откапывать её и перевязывать (узлов делать нельзя, а надо, чтоб крепче было)… в общем, маялись мы долго, около трех часов, пока кто-то недодумался скосить крутой обрыв и вытащить её тяжеловозом, парни мигом скатались за владимирским тяжиком по кличке Наряд и за лопатами. Берег копали долго. Я вылезла на какой-то островок и сидела на нем, было очень холодно, помочь пацанам я ни чем не могла, мне хотелось на берег, но для этого надо было спуститься в воду, а сделать это было выше моих сил… Вскоре приехали наши главные конюхи (два Коли, они ездили за лошадьми), сразу отругали нас, и привязали её за передние ноги. Стали тянуть и уже почти вытащили, когда одна из вожжей порвалась и Звездная плюхнулась обратно… Уже все стали ругаться матом, сил не оставалось ни у кого, было уже семь часов вечера. Бросить бедную лошадь мы не могли, и мы продолжали, ещё два раза рвалась вожжа, правда Звездная больше не падала в воду, так как пацаны поддерживали её снизу. Наряд изрядно притомился и продвигался вперед скачками. К восьми часам мы вытащили исстрадавшуюся лошадь на берег. Себя мы ощущали спасателями из передачи «Очевидец». Звездная не шевелилась мы начали делать ей массаж, вскоре она смогла встать и самостоятельно дойти до конюшни. В общем, денек выдался тяжелее не куда!!!!! с лошадью все хорошо
Золотой
Старый 11.06.2004, 23:02   #2
Ангелинка
Guest

Ужас!!!!!! Очень сочувствую!!!!!!!! Но вы все Молодцы!!!!
Ангелинка
Старый 16.06.2004, 05:42   #3
Золотой
Guest

Здесь мы спасали чела, когда он травмировался на маршруте.Вчера произошла такая история: приехали туристы, им, как всегда, прочитали технику безопасности, экипировали, провели часовые занятия в манеже и отправили на маршрут (я поехала в качестве головы). Отъездили мы положенный трехчасовой маршрут и поехали к реке (благо погода атасная!), там , как обычно, все дружно забыли прочитанные правила и начали их нарушать: потеряли строй, кобылы перемешались с жеребцами, дистанция стала произвольной и т.п. Тут началась наша работа, т.е. тренеров: громко ругаясь матом, мы их выстроили в приличную шеренгу и принялись повторно объяснять правила. Но тупых и вредных людей на земле множество (всех их в лес и в горы *во все стороны брызгаю слюной*), один из таковых был и на этом ужасном маршруте! Мальчик (15 – 17 лет) со злой усмешкой, после моих слов о соблюдении дистанции и невозможности поворачивать лошадей задами, развернул свою лошадь крупом к соседней, и так получилось, что задами друг к другу стали лошади очень «не любящие» друг друга. Разразилась драка, при этом лошадь мальчика лягнула девочку, которая получила перелом ноги и гематому (её пришлось вскрывать). Поэтому ОГРОМНАЯ просьба к начинающим товарищам и к тем, кто ездит на маршруты кататься, соблюдайте правила безопасности! Я понимаю, что здесь люди понимающие и большей частью профессионалы, но вы всяко знаете подобных олухов, которых следует предупредить. В этом случае я и мой напарник виноваты на все 100%, я за это отвечу, и больше такого не повторится, впредь буду внимательней и осторожней.
Золотой
Старый 16.06.2004, 19:39   #4
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Золотой@Jun 16 2004, 03:42 AM
Мальчик (15 – 17 лет) со злой усмешкой, после моих слов о соблюдении дистанции и невозможности поворачивать лошадей задами, развернул свою лошадь крупом к соседней, и так получилось, что задами друг к другу стали лошади очень «не любящие» друг друга. Разразилась драка, при этом лошадь мальчика лягнула девочку, которая получила перелом ноги и гематому (её пришлось вскрывать). Поэтому ОГРОМНАЯ просьба к начинающим товарищам и к тем, кто ездит на маршруты кататься, соблюдайте правила безопасности! Я понимаю, что здесь люди понимающие и большей частью профессионалы, но вы всяко знаете подобных олухов, которых следует предупредить. В этом случае я и мой напарник виноваты на все 100%, я за это отвечу, и больше такого не повторится, впредь буду внимательней и осторожней.
А мальчик то что??? Продолжал после этого зло ухмыляться???
У нас был слычай, когда ехали в общем то сильной сменой, и парень на жеребце поравнялся с кобылой, и она не хило так его отбила, звук был! Если бы лошадь по ноге парня попала - то перелом бы был точно...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 16.06.2004, 21:11   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

обалдеть...час в манеже - и в поля выпускают??? ничего себе...чего уж удивляться, что травмы...закономерность.
тех, кто "катается" - вообще не выпускать за ворота. пусть пешком в коробке ходят, пока ездить не начнут, пока не вдолбят в голову, что лошадь не игрушка, и не машина.
тренер тут не поможет, хоть вдесятером смену сопровождай. вообще полезно, чтобы на стадии чистки и седловки народу кусали пальцы, наступали на ноги, лягали и пр. а то все хиханьки...волосы дыбом становятся, поседеешь, когда видишь что вроде неглупые и севшие уже в седло люди в полях вытворяют. а им и невдомек. последствий просто не представляют. крышку что ли от просторов сносит. за невинную вроде "шуточку" типо отведенной в лесу и резко отпущенной веточки у нас такой пистон коллективно вставляют, что человек дышать некоторое время боится. зато потом - приятные воспитанные люди.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.06.2004, 06:28   #6
Золотой
Guest

[QUOTE]А мальчик то что??? Продолжал после этого зло ухмыляться???

Продолжал сперва, пока не узнали, что травма серьезная

[QUOTE]ничего себе...чего уж удивляться, что травмы...закономерность.

Травмы случаются везде и довольно часто. Потому что лошадь - это не снаряд, который ничего "не боится" и ему "нравится" любое ваше действие. Травмы у нас не чаще обычного... Хотя я с вами согласно на счет того, что в коробке шагом. Но от нас ничего не зависит, только от хозяина лошадей, а он у нас.... думает только о деньгах...
Золотой
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »