Оформление экспортного разрешения СИТЕС
Здравствуйте любители рептилий!
Я пытаюсь решить проблему транспортировки моей сухопутной черепахи из России. Ищу документы, которые требует Природнадзор для выдачи экспортного разрешения СИТЕС.
И пришла к мысли, что нужно попытаться найти какой-либо питомник, который разводит черепах или других экзотических животных и имеет племенные книги, наличие которых требует Природнадзор. Или найти компанию, к которой поступают конфискованные экзотические животные на продажу и которая их таким образом легализует. Но я нигде не могу найти координаты ни питомников, ни компаний, продающих конфискат, ни таких магазинов...
Вообще решаю эту проблему уже наверное больше года, звонила и писала куда только можно, но никаких результатов пока нет... А в официальных Российских СИТЕС органах по телефону отвечают такие пофигисты и хамы, как такие люди могут вообще с животными работать..
Подключила к проблеме профессора биологии из моего колледжа, написали с ним электронку в герпетологическое общество и зоологический институт в Петербурге, но они даже не побеспокоились формально ответить...
Может быть у кого-то будут какие-нибудь другие идеи по поводу добычи документов на получение экспортного разрешения СИТЕС, поделитесь, пожалуйста.
Буду очень благодарна любой информации о питомниках, компаниях и магазинах, торгующих конфискованными животными, зоопарках или герпетологических обществах, или вообще любым идеям, которые могут помочь мне с оформлением экспортного разрешения или с вывозом моей черепахи из России.
Заранее спасибо!
|