ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Бабки Враги Собачников
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 18:46   #1
Тома
Guest

Дайте совет как красиво уйти от ссоры. Как удержаться от слов "сама такая" и т.п.
Гуляем с собакой, он ходит писает под окнами. Бабка, входящая в подъезд, кричит: "ты что же сюда собаку пускаешь!!!!!!!!, не видишь здесь цветы посажаны!!!!!!!!". Я молчу. Ее это еще больше заводит. В след слышу слова "идиотка", "ходят тут"и т.д. Сейчас такой осадок на душе, как-будто дерьмом облили.
Раньше я говорила в ответ:"здоровья вам добрая женщина", но однажды в ответ услышала такой трехэтажный мат........
Как вы поступаете?
Тома
Старый 20.05.2004, 18:59   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Либо молчу, либо отвечаю коротко и ясно... Они ко мне не лезут после этого долго
Хотя никогда моя пёса под окнами не писала...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.05.2004, 20:35   #3
Zoycha
Guest

А действительно, почему собака должна писaть под окнами? И цветы посажены, и опять же аромат...
Если бы в те времена, когда я жила на первом этаже кто-нибудь посмел выводить собаку писaть под мои окна, думаю, что матом дело бы не обошлось - дошло бы до телесных повреждений... владельца разумеется. Собака-то ни в чем не виновата.
Zoycha
Старый 20.05.2004, 20:46   #4
Тома
Guest

Как объяснить кабелю, что метить на этом углу нельзя. Он же не гадит под окном. И потом мой случай "цветочки". Я сама несколько раз вытаскивала за шкирятник мелких песиков из песочницы.
Тома
Старый 20.05.2004, 20:53   #5
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@May 20 2004, 05:46 PM
Как объяснить кабелю, что метить на этом углу нельзя.
Быстро увести оттуда.
Цитата:
Он же не гадит под окном.
Секундочку... Это Ваша фраза:
Цитата:
Гуляем с собакой, он ходит писает под окнами.
?
Так под окнами или не под окнами? На посаженые цветы или на асфальт? Разница...
Цитата:
И потом мой случай "цветочки". Я сама несколько раз вытаскивала за шкирятник мелких песиков из песочницы.
Так зачем уподобляться?
Zoycha
Старый 20.05.2004, 20:56   #6
eugina
Guest

Предпочитаю промолчать или извиняюсь.

Но главное, придерживаться принципа "не создавай себе проблем".

Хотя, сейчас в связи с переездом возникла премилая ситуация. В центре, куда я переехала из Измайлово, трава - явление редкое, круче клумб у нас. Собаки гуляют по асфальту, а как я объясню своей девчонке, выросшей на газонах, в кустах - на природе :)), что нельзя ходить по траве. Гулять же надо по асфальту!
Так что отмалчиваюсь или, расплываясь в улыбке, обещаю делать такое в последний раз...

А в части туалета под окнами советую отучить собаку. Трудно конечно, у него там уже метка..., но возможно. Но на моем опыте мальчик отученный метить цветы на клумбе (правда, не одной бесседой и окриком).
eugina
Старый 20.05.2004, 21:06   #7
Тома
Guest

Zoycha, у вас может дом с участком или собака приучена к горшку? У меня нет. Специальных мест для выгула тоже нет. В скверике висит грозный плакат "выгул собак запрещен"(там все равно все ходят). Гулям вокруг банка под злобными взглядами охраны, но туда еще дойти надо, а собаку с утра из подъезда (когда он пулей вылетает) вести 10 минут на поводке до места "облегчения" совесть не позволяет. Поэтому, выходя, он около подъезда, на углу (именно на цветы), писает. Какать(гадить) уже к банку. Ну условия у нас такие!
Тома
Старый 20.05.2004, 21:11   #8
ДобрыйPitмен
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@May 20 2004, 04:46 PM
Как вы поступаете?
Расплываюсь в улыбке полной блаженства! Можно еще заржать, но довольно громко - людям очень не приятно, когда над ними смеются!
ДобрыйPitмен
Старый 20.05.2004, 22:00   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Писать на цветочки под окном не очень хорошо... Мне один раз сделали замечание, когда у меня Сеня не удержался и пописал в 5-ти метрах от дома, мне было стыдно, я что-то пробурчала про то что ему только 3 месяца и что он пока не очень воспитан. Потом я уже стала относить его на руках подальше от дома в одно и тоже место, теперь она сам туда бежит. Правда у нас очень много травы во дворе, есть место где присесть и лапу задрать.
А ругаться мне пару раз приходилось с владельцами других собак, их балбесы бросались на моих. Так я от души поорала и еще и пригрозила что пристрелю их уродов, разозлили очень хотя сейчас жалею что ругалась, надо было молчо врезать собакам ногой под зад. А хозяйка одной звезданутой дворняги (старушка божий одуванчик) чуть мне своим костылем не врезала, за то что я на ее собаку поводком замахнулась и так меня матом покрыла... хотя ее собака кинулась на мою. Ненавижу ее шавку, в следующий раз точно ей врежу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.05.2004, 23:05   #10
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 20 2004, 08:00 PM
А хозяйка одной звезданутой дворняги (старушка божий одуванчик) чуть мне своим костылем не врезала
В том-то и дело!!! Я именно о старушках говорю. В репу не дашь, не пошлешь, а если молчишь они своей отрицательной энергией загружают по самые уши. Они в старости все маразматички, с усохшим мозгом(все такие будем). Лет пять назад на рынке, с дуру, сказала продавцу, что покупаю мясо для собаки. Рядом бабки стояли. Ну вы можете себе представить, что дальше было..... И как их ставить на место???? Заржать как предлагает ДобрыйPitмен? А если бабку от злости "кандратий хватит"?
Тома
Старый 21.05.2004, 00:10   #11
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Честно говоря, я не понимаю как можно разрешать собаке гадить в своем дворе и тем более в детской песочнице.
Проблема - если вокруг нет пространства где можно выгулять песу спокойно.
Но если рядом лес, парк или что-то в этом роде, то тем более можно приучить собу гулять и делать свои дела подальше от людей. Могу честно сказать, что у нас во дворе есть бабка, которая блюдет выгул собак - если кто-то из собачников гуляет на детской площадке, а вернее даже случайно туда забрел, то вопль может долететь и до Кремля. Но благодаря ей, у нас чистый двор, не смотря на то что собак и собачников хватает.
Самое противное - это когда гуляешь по тропинке леса и видишь, что собака садится посреди тропы и решает свои проблемы, а хозяин даже не пытается отодвинуть собаку в сторону - кустов-то хватает. Нет он делает вид что все в порядке.
А бабки, мне кажется им просто не с кем пообщаться, вот они и ищут повод "познакомиться", а потом всем рассказывать какая стерва живет в ее подъезде и собака у нее такая же. Порой послать такую фифу просто необходимо, но иногда стоит и промолчать или извинится за своего питомца. Все зависит от конкретной ситуации!
Уф, ну и накатала! Прям трактат!
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 21.05.2004, 00:33   #12
Zoycha
Guest

Тома, гы "к горшку". На аватару посмотрите, какой горшок: в девице 43 кг живого веса. И живем мы в 7-этажном доме. Двор у нас на 5 таких домов. Ну и что? Да, раньше она писала прямо посреди двора на асфальте. Это ни у кого не вызывало нареканий: не под окнами, цветы на асфальте не растут, а машины все равно лужу раскатают. Сейчас она уже терпит и ждет, пока дойдем до места.
Все дело в том, что в любой ситуации нужно самому оставаться человеком, а не искать виноватых в своем свинстве.
Вот когда Вы, Тома, проживете жизнь, как эти старушки - совсем нелегкую жизнь, смею полагать - вот тогда и будет у Вас право рассуждать об усохших мозгах, если к тому времени у Вас будет чем рассуждать.

Last edited by Zoycha at May 20 2004, 11:20 PM
Zoycha
Старый 21.05.2004, 01:30   #13
nastena)
Guest

А я поддержу Тому...... я тоже живу в центре москвы и у нас совсем нет места для выгула с утра мои собачки просто не в состоянии 15-20 минут терпеть до более менее пригодного для гуляния места, правда под окнами мы не писаем,хотябы стараемся=))) но у меня суки и поэтому нам легче...... а бабки бывают разные-одни улыбаются моим пескам, другие орать начинают.....у нас уже не одну собаку в районе крысидом отравили а моя мелкая когда маленькой была отравилась, причем если бы она его съела мы бы откачать не смогли,она просто наступила на него.... месяц под капельницей лежала.....поэтому мы стараемся молчать и обходить бабок стороной Надо обустраевать площадки для выгула....тогда полегче будит!!!!!
nastena)
Старый 21.05.2004, 02:19   #14
Zoycha
Guest

Настена, все говорено-переговорено. Если нет места для выгула, то есть кулечек, газетка, совочек. Убрать за собакой можно в любом месте. С асфальта убирать намного удобнее, чем с травы. И отвести собаку на десять метров от окон и от цветов возле дома тоже не проблема. Фонарные столбы ничуть не меньше подходят для нужд кобеля, чем угол собственного дома. Было бы желание это сделать.
Zoycha
Старый 21.05.2004, 10:46   #15
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@May 20 2004, 10:33 PM

Вот когда Вы, Тома, проживете жизнь, как эти старушки - совсем нелегкую жизнь, смею полагать - вот тогда и будет у Вас право рассуждать об усохших мозгах, если к тому времени у Вас будет чем рассуждать.
Вобще-то хамовато, вам не кажется???
А то что к старости у всех проблемы с мозгами это факт. Поэтому я написала "все такие будем".
А фанарь и угол дома (в моей ситуации) = пешеходный тротуар, где люди в восемь утра (когда я гуляю с собакой) идут на работу. И я не знаю, что лучше писать в землю или на тротуар под ноги людям!!!!
Я говорю именно писать!!!! вопрос где какать у нас решаем.
Я посила совета как уйти от ссоры, а получила продолжение ссоры с бабкой. :ох!: Ну вы даете!!!!!
Тома
Старый 21.05.2004, 10:49   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

прикол: у нас в Питере есть распоряжение глав. вет. врача города и администрации:"..если собака накакала (это моё слово - у них какое-то сложное) на асфальт хозяин собки обязан ЭВАКУИРОВАТЬ экскременты на ближайший газон или в специально установленный для этих целей бак" (таких не имеем, пэтому сразу делаем на газон:))))
мы первое время носили с собой мусорные пакеты и убирали каки за своим песой, но т.к. мы такие правильные были одни, и все смотрели (даже бабки) на нас как на идиотов, прекратили это делать.
обратный вопрос: чтоделать с бабками, которые вечером писают между припаркованных автомобилей (чтобы их, бабок, никто не заметил)???

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 21.05.2004, 11:16   #17
mavka
Guest

я предлагаю игнорировать и писающих и кричащих бабок, вот когда набрасываться начнут, нужно будет меры предпринимать, а так, пусть себе рот проветривают...
mavka
Старый 21.05.2004, 11:20   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ДобрыйPitмен+May 20 2004, 04:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ДобрыйPitмен @ May 20 2004, 04:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@May 20 2004, 04:46 PM
Как вы поступаете?
Расплываюсь в улыбке полной блаженства! Можно еще заржать, но довольно громко - людям очень не приятно, когда над ними смеются![/b][/quote]
Это самый милый выход!
Кстати, кобелю НЕЛЬЗЯ резко прекращать процесс мочеиспускания (то бишь, оттаскивать, когда он уже задрал лапу) - потом могут быть проблемы: простатит даже!
А бабки - есть полный абзац! Тока полнейшей их игнорёж с улыбочкой. Некоторые до абсурда доходят: одна (еще и не бабка, а тётка в полном расцвете) написала жалобу на собачников, что те загадили весь двор (она даже е потрудилась означить, что не собачники, вероятно, а все-таки их собы). А выгул - уже за домом - все туда и ходят: кому же интересно ходить с псом в загаженной бомжами, машинами и прочими прелестями цивилизации местности. Но самый прикол - у этой тёткобабки ребенок постоянно гадит во дворе на единственной маленькой клумбочке! Причем в таких объёмах, пардон, что и догу с поносом не наворотить :сушасшедший: И на деревьях постоянно ветки обрывает! На малейшее замечание - вопль: "это же РЕБЁНОК!" таким тоном, что надо моментально падать ниц и творить намаз.
Так что - писает собака - пусть: утечет и не видно будет. А кучку - в пакетик и выбростить подале (где не найдут сразу урны-то большая редкость). //Оговорюсь: в нашем районе собаки - не проблема, их не только мало, но и рядом есть полуофициальное место прогулок - Красное поле: большой неблагоустроенный "сквер" за валом. Слева гуляют с "крокодилами" по договоренности /от шоссейной тропинки-тротуара с канавками по обочине/, справа и по дороге - с беззлобной мелочью (или вредной, но относительно безопасной) :показывать язык:
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 21.05.2004, 11:20   #19
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@May 21 2004, 08:49 AM

обратный вопрос: чтоделать с бабками, которые вечером писают между припаркованных автомобилей (чтобы их, бабок, никто не заметил)???
Ну что вы, Симба у бабок была такая "совсем нелегкая жизнь", что они заслужили право писать где им хочется. :показывать язык: :показывать язык: :показывать язык:
Тома
Старый 21.05.2004, 12:27   #20
mavka
Guest

Ладно бабки, тут сосед из дома напротив удивил! Захожу в подъезд - стоит и писяет дядя под150 кг на стену в подъезде, говорю: Ты чего? А он, а как твоя собака на мои колесики писала?
Я даже не нашлась что сказать, когда человек себя с собакой отождествляет???? только удивляться остается :сушасшедший:
mavka
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »