Как поймать собаку ?
Собаку я хочу поймать и домой увести.
Порода - бездомная болонистая дворняжка(свалявшаяся сильно)
у самого всю жизнь такие были...
Суть проблемы - собака бездомная небольшая, живет на рынке.
Рынок разгоняют и не сегодня, так завтра снесут ларек под которым она прячется.
Ближе там ничего нет чтоб спрятатся ну пустая площадь и машины кругом.
Ее подкармливают, но площадь от торгашей очищают.
Одна бабулька , постояно ее кормит , но домой брать не хочет.
Собака не подпускает, но только по-моему бабка страно себя повела после того как я предложил "вам она дается - давайте я поводок куплю помою постригу ну хотите вам же приведу"
Бабка говорит : не трогайте он и так умрет скоро...а мне она не нужна я сама старая за мной племянник ухаживает.А вы ее не словите ...
Ну а мне она недоверяет.
Весь январь ходил прикармливал почти каждый день, надеялся подпустит, в самые морозы думал не переживет.
Выжила - свалявшаяся до состояния валенка шерсть спасла видимо.
На растояние вытянутой руки подпускет, ест с руки , узнает
Но чуть руку протягиваешь ....
Очень не хочется промахнутся и тогда она убежит совсем
Возраст года 2 собаке.
Вроде несмотря на слова бабульки что скоро умрет собак внешне здоровый , просто страшно свалявшийся, где голова ,где хвост - и не разобрать сразу .
Вот такие дела
С одной стороны и раньше времени его ловить - ну прожил же и без меня и при ловле напугать и промахнутся нет возможности, раз промахнешся - не подпустит вообще и убежит.
В собака не большая - то как она кусается я знаю...черз варежки уж точно не прокусит.
Вариант с тем как ловят живедеры - петлю на голову - не думаю что самый травмобезопасный :-\
Единственое что в голову приходит расстелить крупную сеть и подманить и когда он зайдет на нее быстро поднять ну и ловить в день сноса ларька...когда у нее и так стресс будет.
Короче посоветуйте... может я и не прав и не стоит возится - но мне совершено не жалко взять ее домой это раз.
Я не знаю как она поведет себя в квартире и точно уверен что по бабке своей скучать будет...всю жизнь на улице.
|