ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ПОМОГИТЕ СРОЧНО уговорить родителей.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 13:44   #1
YURoK
новичок

YURoK ни рыба ни мясо
По умолчанию ПОМОГИТЕ СРОЧНО уговорить родителей.

хочу завести собаку но родоки против мне 12 лет живем в 3 комнатной квартире нас 3 помогите
1) напишите плз аргументы какими можно было бы уломать родителей на то чтобы завести собаку
2) какую породу взять чтобы умная легко дресировалась и чтобы горло за хазяйина перегрызла тока не предлагайте там овчарок и т.д. и т.п.
мне бойцовские породы не нужны
ПОМОГАЙТЕ СРОЧНО
YURoK вне форума   Ответить с цитированием
YURoK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для YURoK
Найти ещё сообщения от YURoK
Старый 23.03.2010, 16:21   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Если родители категорично против, чтобы ТЫ заводил собаку, значит они уверены в твоем непостоянстве, не уверены, что все трудности в воспитании этой собаки ты возьмешь на себя. Содержание собаки в квартире - это большой ТРУД (каждодневный, без выходных и праздников) и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за животное, которое полностью зависит от отношения к нему человека. Если ты хочешь собаку, а родители нет - хорошо ли будет у вас собаке? Ты сам должен быть человеком самостоятельным, чтобы решиться на такой серьезный шаг (серьезные заводчики не продадут щенка человеку моложе 20 а то и 25 лет), Еще раз подумай и обязательно почитай литературу или в интернете, с какими проблемами сталкиваются владельцы собак (как раз с проблемами и вопросами мы сюда и выходим, чтобы сообща разрешить ситуацию). И еще: такие серьезные дела СРОЧНО не делаются. Одна девушка с этого же форума уже более полугода щенка ждет (с заводчиками знакомится, родителей щенка смотрит). Тем более скоро лето: ведь захочется с ребятами побегать или там в лагерь...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.03.2010, 16:37   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А про денежный вопрос Юрок задумайся, собачке перловки или педи гри просто не достаточно, больше скажу, от этого кормления начинаются большие проблемы, а проблемы вытекают в финансовые расходы, плюс прививки , родители соображают правильно, платить то им...а им еще и тебя одевать и обувать надо и не только. А вот чтобы собачка по команде горло за хозяина перегрызла, то это дрессировщик хороший нужен и не факт что с первого раза хорошего найдешь, а это за каждый приход от 2 тыс. рублей, а приходы его многоразовые. И это еще не все расходы их очень и очень много...Мечтала я тоже о собаке с детства, маме весь мозг вынесла, а завела в итоге в 25 лет первую...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 23.03.2010, 17:04   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Прочитала название - представила себе умирающую собаку... В чем срочность, супер-помощь?
Соглашусь с Ириной - если бы родители думали, что ты уже достаточно ответственный и самостоятельный, они бы может и согласились. Собака требует ОЧЕНЬ много сил, времени и денег твоих родителей. Почитай:
Цитата:
Сообщение от Милена Кремерман
Мне 12 лет. Я хочу иметь собаку, но мои родители не хотят мне ее покупать, объясняя это тем, что я не смогу за ней ухаживать. Как убедить их в том, что это не так уж и сложно, и что я ответственней, чем они думают?

У меня первая собака появилась в вашем возрасте, но вообще-то я согласна с вашими родителями - полностью ухаживать за собакой в этом возрасте может далеко не всякий ребенок... Опять же материальные расходы на собаку (они очень не маленькие и это не только кормление!) лягут на плечи ваших родителей - ведь вы сами еще не зарабатываете! И в случае необходимости вам самой будет проблематично добраться с собакой в ветклинику, на дрессировку, на выставку... И гулять самостоятельно с крупной собакой вы не сможете...
Из моего опыта... Собаку я хотела и просила всю сознательную жизнь. Мама говорит, что одно из первых слов было после мама-папа слово собака... Чтобы отвлечь меня от этой идеи (собак у родителей не было никогда) мне купили черепаху (и я полностью самостоятельно за ней ухаживала, считая, что это моя такая собака и есть!), потом хомяков, морских свинок и т.д.
Когда я стала самостоятельно ездить на общественном транспорте (после первого класса - в СССР это было гораздо проще и безопаснее) я сама поехала в Клуб и стала ездить туда регулярно. Все стены в моей комнате были оклеены собачьими мордами, собака была целью всей моей жизни! Плюс я хорошо училась (объяснив родителям, что это не для оценок, а для того, чтобы после школы поступить на биофак, специальность кинология и стать профессиональным собачником!), посещала разные кружки (в собаководстве пригодится практически все плюс, чтобы доказать, что я человек серьезный!). В пятом классе (примерно ваш возраст) я стала вставать утром на полчаса раньше (объяснив родителям, что это тренировка для того, чтобы утром гулять со своей будущей собакой) и вообще вести себя полностью так, как будто собака у меня уже есть...
Родители сказали, что они согласны приобрести собаку (когда я год гуляла по три раза в день и доказала, что мне это не надоедает, что все серьезно!), но есть претензии к моей учебе. Я исправила необходимые оценки (поверьте, это был почти подвиг! Очень толстая девочка-сердечница ДОБИЛАСЬ четверки по физкультуре!) и родители сказали, что они не против появления собаки, но нет денег... И я пошла работать! Свою первую собаку я купила за свою первую зарплату (летом в колхозе полола клубнику), еще ее хватила на поводок и расческу, а мисочку с подстилкой мама уже выделила из своих запасов... Я ДОКАЗАЛА (не словами!) что я серьезный человек и получила свою мечту! Ухаживать за собакой ОЧЕНЬ сложно, гораздо сложнее, чем кажется - это смена образа жизни! Через 5 лет (собака в самом расцвете сил) вам будет 17 – вы готовы НИКОГДА не ходить на дискотеки, уходить из гостей раньше друзей-несобачников, КАЖДЫЙ день вставать рано утром, отказаться от свиданий (вдруг вашей собаке не понравится ваш избранник?!), ВСЕГДА возвращаться домой в 21.00 (собака хочет писать вне зависимости от вашей личной жизни), каждый день делать полную уборку в квартире (даже с совсем гладкошерстной собаки шерсть сыпется каждый день!).... И много-много других "приятностей"...
Поищите в интернете 25 Галкиных пунктов. Как сказала одна моя приятельница "Когда у меня не было собаки, и я это читала - было очень смешно. А теперь, когда нашему псу год - ничего смешного, все так и есть!"
В общем я считаю, что если ваши родители пока не готовы завести собаку (основная часть забот все равно ляжет на них!), то лучше не заводить.... Или ДОКАЗАТЬ ДЕЛАМИ, что вы уже не ребенок!
И, кстати, ты не первый такой, кто просит помочь по этому поводу - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=61406
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.03.2010, 17:30   #5
YURoK
новичок

YURoK ни рыба ни мясо

я все понимаю но как мне доказать маме об етом
что я уже взрослый
YURoK
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 17:37   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Э-э... Ты прочитал? Там тебе куча примеров, как взрослость доказывалась...
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 17:41   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Начни для начала по дому помогать, попроси выделить тебе хозяйственные дела, за которые ты будешь отвечать - мусор выносить, пол пылесосить и т.п. Делать их самому, регулярно, без родительских напоминаний.
Как с учебой у тебя? Это тоже влияет на мнение родителей...
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 17:45   #8
YURoK
новичок

YURoK ни рыба ни мясо

я росту в такой семье в какой нету слова не хочу а есть надо я 6 лет делай уборку по дому посуда уже на автомате мусор тоже с учобой учусь на тройки
YURoK
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 17:48   #9
YURoK
новичок

YURoK ни рыба ни мясо

я стараюсь но родители. просто ну там... ладно потом у мня дела или щяс щяс щяс и вобще чо ты престал
YURoK
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 17:56   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да ты молодец! Но родителям, видно, не хочется, чтобы в доме собака жила. Может, все-таки подождать когда сам сможешь принять решение, не зависимо от родителей? Ждать, конечно, немало, но время летит быстро. И желание свое проверишь (если через несколько лет все равно будешь хотеть собаку - значит это настоящее), и с породой можно полегче определиться, т.е. любую можно будет, и с крупной собакой справишься.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 18:23   #11
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от YURoK Посмотреть сообщение
ПОМОГАЙТЕ СРОЧНО
YURoK, Вы обратились за помощью, а волшебное слово, пожалуйста, забыли?
Цитата:
но родоки против
Пока Ваши родоки не станут родителями, в Вашем отношении к ним, собаки у Вас не будет. Для начала разберитесь в своих психологических конфликтах и проблемах. Вам очень хочется иметь собаку как близкого друга, но это эмоциональный порыв, а не обдуманное, осознанное решение.
Вы не определились даже с породой собаки. Просите не предлагать овчарок и бойцовые породы ( и это правильно), Но горло перегрызть, полагаю, это в переносном смысле? чихуа или той-терьер не смогут. Что Вы хотите от собаки? Вы не разбираетесь в породах, а срочно хотите щенка. Легко дрессируются любые породы, главное, что бы дрессировщик был с мозгами.

Цитата:
я стараюсь но родители. просто ну там... ладно потом у мня дела или щяс щяс щяс и вобще чо ты престал
А это что? Постарайтесь с уважением относиться к людям, тем более, если обращаетесь за помощью. Старайтесь писать по русски грамотно, так, что бы Вас можно было понять и помочь. Желаю удачи.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.03.2010, 18:23   #12
YURoK
новичок

YURoK ни рыба ни мясо

спасибо , ну чтож прийдется подождать но нечего если я хочу я добьюсь а пока подождем такова селя ви как говорится
YURoK
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 18:52   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот это правильно.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2010, 20:54   #14
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

просто на словах типа "я очень ответственный человек, всё сам могу" и так далее, родителей уломать невозможно. про то, как ответственность доказывется, уже написано выше.
срочно щенки не заводятся. нужно время, чтобв выбрать породу, найти хорошего заводчика, а конце концов, осознать, что ты готов взять собаку. и вправду, когда тебе будет 17-18, будешь ли ты готов уйти пораньше с тусняка, идти гулять с собакой вместо того, чтобы с друзьями по городу мотаться? вставать рано в выходные?
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 23.03.2010, 22:02   #15
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Юрок, поверь, уход за собакой ооочень сложен, я абсалютно согласна с предыдущими авторами на все 100%, но поскольку мы почти одного возраста и собака у меня появилась в 13 лет,я тебе немного расскажу о сложностях.Во первых, собака тебе не для игры, и согласна с Самантой, вот будет тебе 17-18, ты же не будешь уходить с очеденой тусовки или прогулки с девушкой ради собаки.Выдерживать в доме ужасно неприятный запах собачих фекалий, да еще и убирать это все не каждому понравится, потом выгул, вставать в 4-5 часов мало, еще нужно же следить за тем, чтобы собака ничего на улице не сожрала и не отравилась, надо иметь хорошую хватку.Воспитание...Это самое сложное, врядли ты станешь "лидером стаи" для щенка, скорее всего он тебя будет воспринимать как предмет для игры и поэтому все воспитание переложится на плечи родителей, а я уверена, что им не до этого будет, ведь у низ есть домашние хлопоты, работа, а тут еще и собака, дополнительные деньги и время.Питание...Питание также очень важно, как говорили уже, собаку нельзя кормить кормами эконом-класса, если не хочешь посадить собаке печень, почки и все что угодно, а кормить натуралкой это дорого, да и кто этим будет заниматься, ведь приготовить еду собаке займет 1-2 часа в день.Потом собака должна развиватся, ей нужны активные игры, она должна побегать, побесится, а хватит ли у тебя времени на собаку и на учебу?Ведь ты сам говоришь, что ты учишься на тройки, собака займет все свободное у тебя время, ты вместо того, чтобы поиграть с мальчишками во дворе в футбол будешь убирать за собакой.Еще если угораздит учавствовать в выставках, нужен профессиональный хендлер, который будет заниматся твоей собакой, это естественно дополнительные расходы.Косметика тоже нужна. Шампуни, всякие щеточки, когтерезка. Ты будешь не досыпать, у тебя не будет мыслей ни о чем другом, кроме как чем кормить собаку, когда дома собственно её кормить то и нечем, ты будешь думать в школе что тебя ждет дома, что натворит собака, они конечно не всем такие, я просто тебе рассказываю, что может быть)Про разрушения в доме я вообще молчу))Оставляете дома собаку наедине?)Зря, это самое малое, что может сделать собак скучая)

Поверь, я тебя не отгавариваю, просто вкатце рассказала все ньюансы содержания собаки в квартире))))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 24.03.2010, 13:41   #16
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

А ещё можно пойти в приют для животных и попробовать позанимаься пообщаться с собаками там, а то и в волонтёры наняться в свободное время..
Заодно и подработаешь..Научишься обращаться с собаками..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 24.03.2010, 14:24   #17
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Согласна с cantando на все 100% !!! Вот насчёт зарплаты сомневаюсь, но знания приобретёте.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 24.03.2010, 15:14   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну надо же! Смотрела фотографии Александры - у меня сейчас точно такая же входная дверь! А ремонтировать вроде рано еще: песику всего годик! Юрок, это я к тому, что такой бардак в квартире не на день и не на месяц. Собаки крупных пород до 2 лет еще щенки, хоть и весят уже килограмм 40, а какие и больше! Это еще никто из нас не говорил сколько испорченных (нужных, конечно) вещей выброшено! Да разве все расскажешь?..
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2010, 15:58   #19
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Та вот именно!У моей скоро первая течка будет...посмотрим как будем отбиватся от назойливого внимания ><
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 24.03.2010, 22:30   #20
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Это еще никто из нас не говорил сколько испорченных (нужных, конечно) вещей выброшено!
моя небольшая щенуля за день несколько нужных вещей сгрызает. иногда ОЧЕНЬ нужных.
мне кажется всё-таки лучшим вариантом будет
Цитата:
пойти в приют для животных и попробовать позанимаься пообщаться с собаками там, а то и в волонтёры наняться в свободное время..
Заодно и подработаешь..Научишься обращаться с собаками..
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon