ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите со щенком!!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.08.2009, 23:41   #1
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР
Unhappy Помогите со щенком!!!

Здравствуйте! Сразу хочу извиниться если я немного в чём-то повторяю тему, но изучив практически весь форум и воспользовавшись поиском я не смогла ответить на свой вопрос и советы мне ничем не помогли, видимо всё зависит от конкретной ситуации и конкретной собаки.
Так вот неделю назад мы приобрели двухмесячного щенка овчарки. Девочка у нас просто замечательная, очень умная, сообразительная, быстро обучающаяся, вот только одно но: она очень любит кусаться, при чём не просто как все щенки, а у неё это наверное в крови. Помимо кусаний рук, ног и одежды она и грызёт всё, что попадается у неё на пути. Я знаю, что щенкам это свойственно, но... читайте дальше...Разумеется кусание у неё это происходит не круглосуточно, а в моменты особой активности. Вообще режим у неё такой: в 7 утра просыпается, мы несём её гулять, потом кормим, и вот тут как раз после кормления начинается момент гиперактивности, длящийся всегда ровно 1 час, потом она засыпает, потом снова гиперактивность, потом прогулка, кормёжка и снова гиперактивность и так по кругу.
Нас волнуют именно моменты этой самой гиперактивности, в моменты же отдыха, пассивности и прогулки она демонстрирует просто эталон послушания, выполняет все команды котрые знает: пойдём, домой, гулять, ко мне и прочее...она ласкова до безумия и вообще просто ангел. Но после кормёжки она превращается просто в демона.
Когда мы её привезли домой она поначалу была очень скромной и бесилась так, слегка: игрушки свои пощипает, немного мебели, ковра и стен погрызёт и всё. Сейчас же...когда мы видим, что она начинает что-то грызть мы сразу ловим её на месте, говорим "ФУ" и оттаскиваем оттуда, либо отвлекаем игрушкой...Поначалу это помогало, но потом всё становилось хуже и слово "ФУ" она теперь воспринимает похоже как сигнал к непослушанию и начинает беситься ещё больше. После нескольких запрещающих фраз она начинает кусаться намного сильнее, рычать на нас и щёлкать челюстями в воздухе, направляя пасть к нашему лицу, повывать и либо начинает набрасываться и пытаться укусить, либо убегает галопом и начинает грызть что-то другое, а как только мы приближаемся, она снова убегает и её тяжело догнать...а догнав и попытавшись взять её на руки она уворачивается и кусается так, что её не в силах никто удержать.
Почитав об этом поведении в книгах и в интернете, мы попытались последовать советам: когда кусается резко встать и уйти и не обращать на неё внимания минут 20 (это не получается так как она при игнорировании начинает грызть что-то ещё и снова необходимо обращать на неё внимание и запрещать грызть вещи); также пробовали взвизгнуть при укусе и уйти - её это только раззадоривает; пробовали по морде или по спине газетой - она бросается на газету, рвёт её, играет ей; пробовали брать за загривок и прижимать к полу - один раз помогло и она ошарашенная немного успокоилась, но в следующие разы она стала ОЧЕНЬ изворотливой, выворачивается, кусается, огрызается, лает и нифига не помогает; пробовали ей пасть закрывать и смотреть строго в глаза - тоже не помогает, снова огрызается, пробовали закрывать на кухне - она там всё верх дном переворачивает и воет...
Люди, помогите пожалуйста, скажите, как можно ещё повлиять на собаку? Если такое происходит в 2 месяца, что же будет дальше? Собака будет большая и сильная, необходимо сразу показать кто здесь хозяин, но мы уже не знаем как. Также я не хочу сорвать психику собаке, мы её не смотря ни на что любим, но не знаем как поступать дальше...мы в отчаянии.

Также интересует вопрос: если собака каждые 5 секунд что-то грызёт надо так и ходить за ней всё время, оттаскивать и говорить "ФУ"? или всё же необходимо предоставить какую-либо свободу действий и лучше она что-то сгрызёт нежели мы с ней опять будем друг на друга огрызаться?

Ещё я хотела бы одновременно спросить ещё кое о чём, что, возможно, связано с данным поведением собаки. Мы кормим её сухим кормом для щенков, предварительно размачивая его куриным или говяжьим бульоном. Наш щенок весит 10 кг. На пачке написано, что собакам весом от 5 до 10 кг в 1,5-3 месяца надо давать 60-120 грамм корма в день (в зависимости от активности), собакам от 10 до 25 кг также в 1,5-3 месяца надо давать 80-200 грамм в день. Мы кормим нашу собаку 4 раза в день и при каждой кормёжке даём 50 грамм корма. То есть получается максимальная доза. Однако собака после того как всё съест ( а ест просто с остервенением, чуть ли не переворачивая весь кранштейн, на котором крепятся миски), ещё минут 5 вылизывает свою уже пустую тарелку, пока я у неё её не заберу чтобы вымыть. После этого собака начинает скулить, выпрашивать ещё корма, лезть на плиту, скоблить шкавчик где находится корм, скулить и бегать по всей квартире и беситься, залезать под диваны, шкафы, бегать туда-сюда, и скулить-скулить-скулить, то есть собака буквально на глазах из ангела превращается в бесёнка. Я знаю, что при кормлении натуралкой если собаке не хватает корма можно в следующий раз дать его побольше, а что делать с сушкой? Ведь там на пакете обозначены строгие дозировки, можно ли всё равно в этом случае давать ещё больше максимально указанной дозы для щенка этого веса и этого возраста? И самое главное: может ли щенок так беситься из-за голода? недокорма? Может ли ЭТО быть причиной того как щен бесится?
Извините меня за столь длинное письмо, но проблема становится просто критической, её поведение выходит за всякие рамки, я очень не хочу вырастить агрессивную собаку, но опыта чтобы предотвратить это у меня, видимо, нет, поэтому я обращаюсь к вам за помощью, так как у вас опыта предостаточно и многие из вас вырастили не одну собаку и может сталкивались с подобным поведением. Что это может быть? В чём причина? И как с этим бороться? Очень прошу мне помочь советом, а то я очень беспокоюсь за собаку, хочу чтобы у неё всё было хорошо, но не получается :'( Заранее спасибо за помощь...
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »