Цитата:
Originally posted by stary@Aug 3 2005, 11:44 AM
Я считаю себя в ответе за того, кого приручила и при том абсолютно осознанно приручила... А это значит, что собака должна быть вовремя покормлена (нормальной едой) и выгуляна. Она не остается ночами одна и получает достаточную порцию общения с хозяйкой, то бишь со мной. Из этого получается, что я подстраиваю свои внеплановые и плановые планы (бррр.. ) так, чтобы все вышеперечисленное было выполнено.
|
Так каждый, у кого дома собака волей-неволей подстраивает свои плановые и внеплановые:-))) планы под собаку...под то, чтобы ей было комфортно, под то чтобы она была выгуляна и накормлена. Понятно, что ни один нормальный хозяин/хозяйка не оставят голодное и невыгулянное животное одно на несколько дней и т.д.
Вопрос-то в безобразном (на мой взгляд) поведении собаки, которое обусловлено вседозволенностью. Вы же себе не позволяете приставать на улице к прохожим, или за ужином с гостями в собственной квартире пожевывать обувь гостя пока все наслаждаются ужином....
Я понимаю, что банально приблизила вышенаписанное к абсурду, но думаю что понятно о чем я говорю. Я согласна, что каждый имеет собственное мнение о поведении собаки дома, но, к сожалению, это поведение не изменяется и на улице, что доставляет массу неудобств окружающим.