ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Отпуск. Пекин
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 08.10.2008, 13:55   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию Отпуск. Пекин

Мои впечатления от Пекина весьма скудные, увы. Нам очень мало рассказывали, гид большую часть времени молчала. Потом, уже улетая, и видя, с какими непомерными баулами улетали наши сородичи, мы поняли, почему: они привыкли, что русские – шоперы. По тем же причинам во многие места, о которых я была информирована еще до поездки благодаря Интернету, нас не возили и даже не спрашивали, хотим ли мы туда, даже не рассказывали об их существовании. Порой мне казалось, что гид – это я. Первые три дня мы проехали по «дежурным» местам с гидом, а потом гуляли самостоятельно, бродили, катались на такси. Возможности наши были весьма ограничены из-за нашей безграмотности – ни я ни подружка не знаем ни одного языка, кроме русского (за себя скажу, что в свое время мама нанимала мне не одного репетитора, но все они сбегали; думаю, что я необучаемая, но это так, отступление, лирика). Поэтому настоящей китайской кухни мы не попробовали – мы не знали как сказать, чего мы хотим и вообще как понять, что у них есть. Потому питались в макдональдсе и пиццерии рядом с гостиницей. Вот в таких условиях мы отдыхали. Теперь, собственно, впечатления с поправками на условия. Пекин огромен! Он в 16 раз больше Москвы, а живет в нем всего в 1,5 раза больше человек. Пекин чистый, по крайней мере новые улицы, с большими, привычными нам «панельками» и т.п. Сильно заметно влияние эсэсэсэра – мы словно находили с Москве: архитектура совершенно идентичная.

Это что касается построек 15 и более летней давности. А современная архитектура уже отличается от нашей, они пробуют, экспериментируют. Получается весьма интересно. Пару домов я сфотать успела.

И вперемежку с этим идут старые улочки, объединенные в так называемые деревни. Т.е. если говорят «деревня» – это значит не то же, что «загород».

Поразило их отношение к детям. Картина: огромный зоопарк, кругом разномастные вольеры с разными ограждениями, даже иногда весьма символическими

, а так же пруды разных форм с мостами и набережными,

и гулять туда вышел просто весь Пекин со своими чадами – и ни одного (!) ни одного окрика, хватания судорожно карапуза за руку в последний миг, ни одного детского плача или просто негативного возгласа! Детки на самостоятельном выгуле! И только один детский смех. И при этом никто из детей, не говоря уже о взрослых, не валится в пруды или вольеры. Это было шоком для меня, такая сознательность. Ну и шоком же было, что некоторые клетки маленькие. Я все-таки ждала увидеть чудо человеческого понимания и доброты, я ждала, что будет нечто вроде сафари: огромные вольеры, мартышки скачут, птицы кружат, а тут было … местами как и у нас, только звери нормально выглядят, ухоженные, не тощие. Но тесно им, а мне было крайне грустно, и я даже устала и голова разболелась.
А таксисты в Пекине зажравшиеся, они нас дважды отказывались везти! Близко, видите ли. Зато от рикш отбоя нет, просто ни шагу не ступить, что бы тебя не спросили, куда тебе надо и не стали настойчиво требовать ответа, медленно следуя радом по дороге.
Были в Пекинской опере. Это поразительная вещь: без декораций, без оркестра, только костюмы, речь и пластика – но все понятно!!!! Мне, не знающей китайского! Ну и сложность, пения, хореографии, редких трюков впечатлили. Опера китайская представляет из себя набор инсценировок, не связанных между собой - просто небольшие законченные сценки. Основные инструменты – пение или речь, костюмы, грим, хореография.
Опера: фойе и зал

Поклонникам спорта и олимпиады посвящается

Продолжение следует …
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon