ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Недоношенный щенок!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 15:38   #1
DJENA
Guest

У спаниеля произошло преждевременное открытие шейки и, как результат, роды на 59 день. Это конечно нижняя граница нормы, но для маленьких собак. Для спаниеля рано. Особенно учитывая, что отсчёт вёлся от первой вязки. Три щенка нормальные, с весом 180-200,0. А одна девочка недоношенная. Родничок открыт, вес при рождении 75,0. Первый день беспрерывно пищала и не сосала. Кормили сцеженным молоком через шприц. Теперь сосёт, вес дошёл до 100,0. Но очень маленькая, по росту ровно половина от остальных. Мама постоянно пытается взять её в пасть. Ночью, когда хозяйка на 15 минут заснула, отнесла её в зубах под кровать и там с ней лежала, охраняла.
Сталкивался ли кто-нибудь с недоношенностью щенка, может есть у кого опыт в этом деле. Врачи поморщились и сказали: если вам охота - выхаживайте. У нас твёрдые намерения выходить. Помогите, пожалуйста, советами. Может, вы сделаете доброе дело и поможете нам вырастить хорошую девочку. Заранее спасибо.
DJENA
Старый 16.04.2005, 23:45   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

59 дней вполне нормально для спаниеля мне кажется. Щенка выхаживайте. Смотрите что бы был накормлен и согрет. А какой сейчас возраст?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.04.2005, 18:46   #3
DJENA
Guest

Сегодня 6й день. Иногда активно сосёт, а иногда интервал 5 часов не ест. Нужно ли дополнительно прикармливать? Сцеживать молоко очень трудно. и ещё образуются корочки вокруг анального отверстия.
DJENA
Старый 17.04.2005, 19:43   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с такими вопросами лучше конечно с заводчикам обращаться, которые не один помет подняли...
не повезло, если ничего не могут сказать в клубе, или заводчик собаки, или владелец кобеля...хотя такую ситуацию сложно представить.

Last edited by Helga at Apr 17 2005, 02:45 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.04.2005, 22:13   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Где-то здесь была темка про выкармливание щенка без матери. Может быть там найдется что-нибудь ценное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 17.04.2005, 22:24   #6
DJENA
Guest

Заводчик в отъезде, а про клубы... там такое говорят...Спасибо, попробую поискать темку. Если кто-то что-то знает, ждём советов.
DJENA
Старый 18.04.2005, 11:50   #7
NataMo
Guest

http://www.pets.kiev.ua/bordos/razvedenie/...ust_vskorm.html
Это про бордосов, но думаю может помочь. Также на форуме К9 есть люди, которые английских бульдогов выходили без матери (она во время родов умерла), могу найти их мейл...
NataMo
Старый 18.04.2005, 15:47   #8
DJENA
Guest

Спасибо за ссылку. Молоко у мамы есть, т.к. другие щенки прибавляют в весе, но сцеживать очень трудно. Малышка сосёт, но мы не знаем, хватает ли ей, или она от маленького веса не может норму высасывать, и нужно ли её прикармливать сцеженным молоком?
DJENA
Старый 18.04.2005, 16:01   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

DJENA
Если щенок голодный, то он писчит. Если сладко спит, значит наелся. Мне кажется что если щенку суждено было умереть от недоношенсоти, но это бы случилось в первые день-два. Если щен живет уже неделю и прибавляет в весе, то будем надеятся что все будет нормально. Мамкиного молока ему должно хватать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.04.2005, 01:49   #10
ирчик
Guest

Очень неплохо подколоть "Гамовитом"-его можно делать новорожденным щенкам-под шкурку один раз в день в течении хотя бы 5 дней-можно 5-7 дней-думаю,что 0.5 млостаточно-то есть пол-кубика-вытаскивали таким образом щенков-заморышей -подкармливать не нужно,если видите,что щенок прибавляет,но все таки очень советую "Гамовит"-у подруги тоже спаниелька-америкашка и щенок был мелкий и слабый,на "Гамовите"очень скоренько поднялся-удачи!
ирчик
Старый 19.04.2005, 14:11   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

DJENA,

удачи вам, держите нас в курсе! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.04.2005, 11:41   #12
glenkar
Guest

Я, видимо, поддерживаю клубы, которые "такое говорят"... Если три щенка родились нормальными, а один такой маленький, то это не недоношенность. Это говорит о проблемах у щенка. Выходить его конечно можно, вот только что с ним потом делать. Собака никогда не будет совершенно здорова. Если вы готовы оставить её себе и лечить потом её болячки, то это ваше право. Если же вы планируете её пристраивать, то подумайте о тех людях, которым придется с ней возиться, тратить время, силы, часть своей души и деньги конечно, на лечение. Заводчик должен понимать свою ответственность перед будущими владельцами щенка и перед породой.
glenkar
Старый 20.04.2005, 14:53   #13
DJENA
Guest

А мы из тех людей, которые борятся за жизнь любой ценой. Потому что право на жизнь имеет каждый, не зависимо от того, красив он или нет, слаб или силён. Пусть она выкарабкается, мы её себе оставим, или в добрые руки отдадим. Но смотреть, как маленькое существо борется за жизнь и преднамеренно не помогать ему в этом - это бесчеловечно!. Не хочу открывать дискуссию на эту тему, но иногда люди в погоне за престижем забывают о простых человеческих качествах, таких, как любовь и сострадание. Вы бы посмотрели на хозяйку этого щенка, которая не спит уже 9 суток, каждые 2-3 часа кормит малышку, каждый час поит глюкозой, и спасибо за совет, сегодня с раннего утра побежала за Гамавитом! Этого щенка держит необыкновенная любовь и забота. И, дай Бог, это даст свой результат.
А щенок действительно недоношен, это все ветеринары сказали, да мы и сами видим.
Спасибо всем, кто нас поддерживает!!! Это сейчас просто необходимо!
DJENA
Старый 20.04.2005, 15:08   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

DJENA,

удачи!!! Мы с вами!!!

:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 16:01   #15
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by DJENA@Apr 16 2005, 02:38 PM
Мама постоянно пытается взять её в пасть. Ночью, когда хозяйка на 15 минут заснула, отнесла её в зубах под кровать и там с ней лежала, охраняла.
Такое поведение матери говорит о том, что щенок вполне жизнеспособный. От всей души желаю вам и маленькой удачи :я поддерживаю!: Если аппетит есть и вес прибавляет, то я думаю, все образуется. Правильность кормления определяют по стулу щена. Очень хорошо, что его кормят именно молоком матери. И еще хотелось узнать - щенок по прежнему кормится через шприц, или все-таки уже сосет самостоятельно. И где он находится, рядом с матерью или содержится отдельно?
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 20.04.2005, 16:43   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Светлана,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 17:45   #17
DJENA
Guest

Svetlana, Stary
Спасибо за поддержку!
Щенок , после того, как ему стали добавлять глюкозу, уже на вторые сутки стал активно сосать, но сосок сам находить не мог и сил долго сосать не было. Поэтому хозяйка продолжала подкармливать щприцом. Так продолжалось 3е суток. А потом наша "умная" вет. сказала, что глюкозу не давайте, печень просадите. И от страха глюкозу ей давать перестали. После этого процесс пошёл на спад, щенок постепенно перестал сосать мать, а потом и щприцом насильно кормить стало трудно. Вчера на свой страх и риск дали глюкозу, и сразу улучшился аппетит. Малышка хотя бы щприц стала сосать с удовольствием. Потом на форуме посоветовали Гамовит, и сегодня с утра уже сделали первый укол. А потом нашли другого вета, он сказал, что это глупость, что глюкоза печень просаживает, она обменные процессы улучшает.
Щенок содержится вместе с остальными, но его заворачивают в тёплое полотенце. Иногда он оттуда выползает и совершает путешествие по коробке. Ещё проблема в том, что когда какает, сильно тужится, так, что трещинка заднего прохода образовалась. Мажем глазной эритромициновой мазью.
DJENA
Старый 20.04.2005, 18:19   #18
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Здесь можно почерпнуть рекомендации по технике искусственного кормления (чтобы сосал и не захлебнулся) и гигиенического ухода (чтобы правильно опорожнялся) за щенком. 11 глава. В 10 главе тоже можно много полезного найти, как правильно посадить щена на сосок. Надеюсь поможет. А вообще, больше присматривайтесь к щенку и делайте и давайте то, что вызывает видимые улучшения. Впервые слышу, чтобы глюкоза действовала отрицательно на печень. Все выкармливание дистрофиков было основано на глюкозе.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 20.04.2005, 19:48   #19
glenkar
Guest

Я испытываю сострадание к щенку, но больше к тем людям, которым он достанется, и которые будут мучатся с его поносами/запорами/колитами/припадками и прочими, прочими. Да и сам щенок будет мучатся. У меня знакомая, такие "добрые руки" в которые пристроили подобного щенка, полтора года человек промучался, в результате, облысевшего и покрытого язвами скоча пришлось усыпить, теперь она не "добрые руки", теперь она хочет здоровую собаку, чтобы любить, гулять и получать радость от общения, а не лечить бесконечно.
Кроме того, не надо забывать, что занятие кинологией требует отбора и для поддержания жизнеспособности любой породы это необходимо. Интересно, неужели на кинологическом форуме нет людей, считающих что выбраковка необходимый элемент племенной работы. Отсутствие достаточного пищевого рефлекса более чем веский повод для неё.
glenkar
Старый 20.04.2005, 20:13   #20
DJENA
Guest

glenkar
Если Вам интересно дискутировать по данному вопросу, пожалуйста, откройте свою тему. А данная тема открыта совсем не для этой цели. Будте добры, не посещайте её больше. Нервы и так на пределе!
DJENA
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »