ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбакам и охотникам
Перезагрузить страницу Охота с гончими
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбакам и охотникам Кто куда, а мы на охоту! Ну или на рыбалку. Кому что нравится :)

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2005, 11:06   #1
Kosta
Guest

Добрый день народ! Кто-то может удивится, до открытия сезона еще полгода, а он с такой темой, но, как говорится: "Готовь сани летом..."
Имею небольшую стайку эстонских гончих. К величайшему сожалению не имею возможности полноценно охотиться с ними в своей местности ( по причине почти полного отсутствия предмета охоты ). Откликнусь на любое предложение (кроме разве что VIP баз, предлагающих услуги по умопомрачительным ставкам). Готов рассмотреть предложения о проведении совместных охот с "борзятниками". Одним словом все кому не безразлина данная тема я ваш!
Мой адрес:farvater@tdn.ru

Kosta
Старый 06.04.2005, 12:36   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вы в каком регионе живете?
в принципе найти в полях той же Московской области зайца не проблема, бывает и лиса...в Липецкой области дичи полно...верхом ездим - зайцев и лис регулярно спугиваем...
как Ваши собаки к лошадям относятся? в Подмосковье есть база и в Липецкой области, где конные охоты чисто погонять зверя можно устроить...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.04.2005, 14:12   #3
Kosta
Guest

Helga, добрый день! Живу я в Московской области, Подольском районе. Полей и лесов вокруг практически не осталось, все "нарезали" под строительство коттеджей и дач. К лошадкам мои собачки относятся нормально (они у меня не "скотницы"). А Липецкая область большая. Если можно поподробнее где именно и какие условия? Константин.

Kosta
Старый 06.04.2005, 15:16   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Константин, неужели поблизости нет энтузиастов или собаки не зарегистрированы в охотничьем клубе, который может помочь с выездами...не просто же так Вы завели гончих, и не Вы одни такие...?
Московская область конная база www.bezpovoda.ru
Липецкая область www.oldmill.hotmail.ru
и просто www.hunter.ru , там на форуме можно любителей и практиков реальной охоты поискать, которые могут подсказать охотхозяйства. занимающиеся гончими "по профилю" (а не конные базы, для которых это так, добавка, если повезет)...здесь этот раздел непопулярен.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2005, 15:32   #5
Kosta
Guest

Helqa, руководство нашего Подольского общества кроме как для себя никаких выездов никогда не устраивало, да наверное и не будет. Относительно других предложений, то их было много, но все упирается в финансы. Не знаю, кому как, а для меня выкладывать по 100 - 200 $ в день только за нахождение с собаками в угодьях (не считая еще и проживания на базе) - дороговатою. Поэтому я и обращаюсь к таким же как я охотникам: "Если в вашей области еще остался зверь, если чиновники от охоты не обложили рядовых охотников непомерной данью, если есть желание принимать участие в увлекательнешей охоте - давайте объединять усилия!!!"
А за адреса спасибо. Может пригодятся.
P.S.
А собачек я конечно завел не просто так, а из-за любви к ним. И чтобы они не превратились в "декоративных" готов ездить за тридевять земель, а может быть и дальше.
Константин.

Kosta
Старый 06.04.2005, 16:04   #6
Helga
Модератор

за тридевять не надо:-)
и думаю что проживание на той же Старой мельнице вместе с собаками и полным пансионом обойдутся дешевле, чем в 100 у.е....если Вы конечно умеете верхом ездить:-) пешком там далековато...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2005, 16:20   #7
Kosta
Guest

Helqa! Еще раз огромное спасибо за адрес "С.М."! Только что с их сайта. Уже отправил "е-мельку" и жду ответа. Если все сростется (почемуто очень хочется, чтобы срослось), то осенью я думаю буду со своими питомцами "зажигать".
Народ! Почта "Старой мельницы" oldmill.hotmail.ru
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!
Helqa?, надеюсь встретиться на "С.М."
Константин.

Kosta
Старый 06.04.2005, 16:40   #8
Kosta
Guest

В адрес базы "Старая мельница" вкралась ошибка:
oldmill@hotmail.ru

Kosta
Старый 06.04.2005, 17:17   #9
Helga
Модератор

веллкам:-)
только почему осенью? там и летом неплохо. дичи меньше не становится. думаю выбраться туда летом...за 5 лет ездила больше 10 раз - больно кони там хорошие и природа замечательная...
поговорите с их представителем в Москве Евгенией - очень хороший она человек. а как с хозяином договоритесь - сам факт охоты тоже думаю не бесплатный - ждем в гости:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2005, 22:42   #10
Kosta
Guest

Helqa, еще раз добрый вечер!
Вы правы, летом я наверное приеду дня на два, провести разведку на местности. Что же касается летней дичи, то тут увы я не современен, привык, знаете ли соблюдать закон. За всю свою, не очень долгую охотничью карьеру ни разу не браконъерничал и начинать не хочу (самый ранний срок открытия охоты на зайца и лисицу - 15 сентября, поэтому и пишу про осень). А за приглашение спасибо. От С.М. уже пришел ответ. Поддерживаю с ними связь. Надеюсь встретиться с Вами на псовой охоте. Не пожалеете. С уважением. Константин.

Kosta
Старый 07.04.2005, 14:15   #11
Helga
Модератор

про законность - даже и не думаю возражать:-) просто немеряно зверья поднимаем летом, гоняем ее без членовредительства (кроме звериных нервов, конечно), если грунт и настроение позволяет:-) но это уже не охота...наш далматин зверя догоняет легко, но только играет и отпускает, борзых берем поодиночке (чтобы проблем с домашней скотиной не было), а от одной зверь уходит.
так что я с любительской точки зрения. не тушки ради, а процесса для:-) а от сезона это не зависит.
жду известий о сроке охоты:-)
все-таки - верхом ездите? если нет - советую приехать больше чем на 2 дня, поучиться. пешком там очень большие расстояния, и зверя искать медленнее.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 14:33   #12
Kosta
Guest

Helqa! Добрый день!
То, что так много зверя - это очень вери вел.
Верхом передвигаться я умею пока что только медленным шагом, но надеюсь исправить данное упущение (у меня хороший знакомый содержит скаковых лошадей и устраивает конные прогулки, а также тренирует детишек).
Евгения пишет, что постарается узнать по подробнее о сроках проведения охоты в той местности и тогда... держись зверьё!
А если серьезно - как охотится борзая Вы уже видели, а теперь представьте на секунду: раннее утро, тишина, туман начал рассеиваться, гончие втягивают воздух ноздрями и вдруг одна из них взвивается на высокой ноте (как будто кипятком ошпарили), к ней подваливает вторая, третья, и пошла потеха. Зверь поднят, остается только наставить на него борзых и перекрыть возможные пути отступления. Конечно на охоту я хожу не только ради тушек, но поверьте - хорошо приготовленный заяц - объеденье.
Так что готовтесь, мало кому удавалось остаться равнодушным на такой охоте.
Как только прояснится что-то конкретное сразу же сообщу.
Константин.

Kosta
Старый 07.04.2005, 15:02   #13
Helga
Модератор

предупрежу сразу - лошади там ОЧЕНЬ шустрые.
не подскажете ли, а где Ваш знакомый держит лошадей? как называется конюшня, где находится?
всю романтику природы и ездок с собаками я принимаю и без жертв, зайцев ела, а борзые должны быть приучены к гончим, и лошади тоже...и зайцев они поднимают и без гончаков - лошади их спугивают...так что как факт расширения кругозора и вылазок на природу охоту вопринимаю, а поймаем зверя или нет...лучше чтобы подняли, но не поймали:-) зайку жалко, и лиса тоже не виновата, что на свете есть гончие...
у Вашей своры есть уже "звездочки" в виде трофеев? на кого уже довелось ходить? большая свора?

Last edited by Helga at Apr 7 2005, 10:03 AM

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 21:44   #14
Kosta
Guest

Helqa! Извиняюсь за задержку с ответом.
Стайка у меня не очень большая (всего три собачки), но сгоненная. А трофеи из под них конечно же были:
2003 год: зайцев беляков - 3 шт.; русаков - 1;
2004 год: беляк - 1; русаков - 5, лисиц - 3.
Может быть было бы и больше, но к сожалению очень мало осталось охотников, готовых целый день топтать лес или поле в надежде добыть зверя. Заяц, а тем более лисица стали не пристжными трофеями, подавай МЯСА, лося или кабана. Вот и случаются порой казусы, собачки гоняют, а подстроиться под гон не получается (случаются такие профессора), вот и остаемся ни с чем. В такие дни стыдно собакам в глаза смотреть, они ведь, в отличии от меня свою работу сделали: зверя держали исправно, но... не судьба.
Все наши трофеи добыты совместно: собака - охотник, а вот поучаствовать в конной охоте с борзыми пока не доводилось, уверен, что понравится.

Kosta
Старый 07.04.2005, 22:27   #15
Helga
Модератор

да ничего, это же форум, кто когда может - тогда и отвечает:-)
мясо...говядины им мало?:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 22:50   #16
Kosta
Guest

Да мяса хочут...
Конно-спортивная база моего знакомого расположена вблизи Симферопольского ш., если точнее на территории Мотеля Авто (бывший БМВ-шный техцентр). Название и пр. выяснить смогу только завтра, тогда и отпишусь...

Kosta
Старый 07.04.2005, 23:25   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Kosta@Apr 7 2005, 01:33 PM
Евгения пишет, что постарается узнать по подробнее о сроках проведения охоты в той местности и тогда... держись зверьё!
Правила единые по России. Последнее время на зайца и лису с 15 сентября по 1 февраля разрешена охота.

ЗЫ: Борзую наставлять не надо, сама увидит. Тут главное, чтобы гончии зверя в лес не пустили, а лучше, чтобы вообще леса поблизости не было
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 07.04.2005, 23:29   #18
Helga
Модератор

лес там еще поискать надо:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 23:45   #19
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Хорошо там у вас. Жалко далеко от нас, а то бы мы с удовольствием компанию составили. У нас сейчас очень низкая плотность зверя, даже в зеленой зоне. Мы за весь сезон только двух зайцев подняли
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 08.04.2005, 00:03   #20
Kosta
Guest

Светлана, а у Вас это где?
И если можно поподробнее с кем зайцев поднимаете?

Kosta

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »