ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Потерялась моя любимица...Что делать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 18:54   #1
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо
Unhappy "Потеряшки".Тема о пропавших и найденных кисках.

Здравствуйте, форумчане. Я новенькая. Еще совсем недавно у меня тоже была киса, красавица с доброй душой и мягкими лапками...Ее зовут Туся. Она метис британской кошки, вся черная, даже усы и подушечки лап...Туся появилась у нас дома в марте 2003 года. Нам ее отдали по объявлению люди, у которых у ребенка началась аллергия. А эти люди подобрали Тусю маленьким котенком на улице около дома. Тусенька прожила у нас почти 5 лет. Мы ее безумно любим. 31 октября повезли на прививку(раз в год всегда делали квадрикат, против бешенства и против лишая). На обратном пути пошли, как всегда, погулять вдоль леса. Мы с Тусей редко выходили на улицу, но после привики всегда гуляли.И вдруг Туся рванулась из моих рук и убежала в детский садик.Я не успела даже понять, что произошло, а Туся на моих глазах исчезла в подвале садика. Садик был закрыт на замок, пока я оббежала вокруг, пока нашла открытый вход, пока дозвалась охранников- Туси и след простыл...Пишу и слезы градом... Я ее искала все эти дни... Я приходила туда, обходила садик вокруг,звала, но Туси нет... Я заставила открыть мне подвал и звала ее там...Нет... Я обещала охранникам вознаграждение, оставила телефон...Что мне делать? Есть ли надежда, что Туся вернется сама(до дома не больше 3 км) или она не сможет перебежать шоссе(Ярославское)?Ее нет уже 8 дней. Хочу завтра еще пойти позвать Тусеньку. Как вы думаете,она может еще не ушла из садика? Помогите мне найти Тусю, очень прошу! Может быть, есть среди вас те, кто живет в СВАО(м.ВДНХ), на Ярославском шоссе?Я опубликую фото моей красотули, может, что выйдет, подержите за Тусеньку ваши волшебные кулачки, мы все очень хотим, чтобы Туся вернулась к нам, очень переживает сын(у сына больное сердце)...

Последний раз редактировалось Helena; 20.02.2008 в 20:31. Причина: Изменение названия темы.
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Helena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helena
Найти ещё сообщения от Helena
Старый 08.11.2007, 18:59   #2
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо
Smile

Фото Тусика:
Helena
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2007, 19:11   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

У нас в городе есть нечто типа телевизионного стола находок на местном канале, туда обрашаются и с животными тоже. Если такое есть и в Москве, может, есть смысл туда обратиться, нет?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.11.2007, 19:20   #4
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

Ужас какой. Дай Бог, ваша коша к вам вернеца живой и невредимой.
Не теряйте надежду, ищите ее.
Держим за вас кулачки и надеемся что Туся обумаеца и вернеца домой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 09.11.2007, 10:22   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Helena пожалуйста, осмотрите еще раз подвал, повесьте объявления , пообещайте вознаграждение, должно сработать. Моя Мася когда выпрыгнула из окна первый раз неделю просидела в подвале. Я ходила туда два раза, она не отзывалась на мой призыв, и мне самой пришлось облазить ВЕСЬ подвал. Ищите её, может у нее стресс, тогда она и на голос не отзовется. Обязательно и по возможности каждый день. Она просто испугалась и забилась куда-то. Будем за вас болеть!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.11.2007, 10:45   #6
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Helena, читаю и слезы наворачиваются..Это очень тяжело, когда ничего не можешь сделать, ведь киса не подойдет и не скажет, где она живет, но продолжать искать верить в лучшее, эт делать нужно..Мы с Кассандрой тоже держим за вас кулачок и лапку..Не отчаивайтесь, киса обязательно найдется..Не пропадайте только..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 09.11.2007, 10:58   #7
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Helena, какое несчастие, я живу в частном доме, и раньше коти у меня выходили гулять на улицу. Были такие моменты когда не приходили несколько дней домой, а были случаи что и вообще не приходили. Я очень хочу чтобы плюшка Ваша нашлась, ведь я на себе испытала такое же горе. Удачи Вам. Ждем от Вас хороших новостей.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 09.11.2007, 11:00   #8
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Держим за вас кулачки...Держитесь

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 11.11.2007, 05:29   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

если кошка хоть раз проходила этот путь,от места прогулки до дома,сама то она имеет шанс дойти домой.если нет то шанс гораздо меньше. Осмотрите подвал и садик с хорошим фонарем и в тишине,если кошка испугана то вряд ли отзовется.так же придется облазить подвалы близлежащих домов и развесить там объявления,скорее всего кошка появится возле жилья,надо просто планомерно искать,рано или поздно она выйдет к людям,а вот куда,вам придется сообразить,возможно к начальной точке вашей прогулки,возможно к тому месту которое покажется ей знакомым,скорее всего туда, где будет возможно найти еду,так что не обходите своим вниманием помойки и общепит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.11.2007, 10:26   #10
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

У моей соседки-подруги однажды незаметно для нее вышла через дверь маленькая их кошечка-сиамочка.Пропажу спохватились не сразу,где-то часа через два.А живут они,должна заметить,на 9-ом этаже...Ринулись искать...Спустились по этажам,осматривая каждый лестничный пролет-нету нигде коши!Двор и подвал всего 6-ти подъездного дома тоже был тщательно осмотрен,но результат был отрицательный...И лишь спустя несколько месяцев (!),совершенно случайно,хозяйка увидела свою кошь у подвала их же подъезда!Вид кошки был плачевный:худющая,грязнющая и уже полуодичавшая!Шугалась от любого движения, даже параллельного ей!Поймать ее составило немало труда,но поймали.Кличку свою она помнила,но подойти почему то боялась...После поимки-мытье,откорм и ласка,ласка,ласка!Мы уж думали,что собаки разорвали или под машину попала...Но она чудом выжила и теперь дома.Это я все к тому,что не надо сразу ставить крест и опускать руки,надо искать по предложенным методам:подвал,помойки,не обходите стороной соседние дома.Для них,домашних,улица-стресс!А в состоянии тревоги и подгоняемая инстинктом самосохранения кошка может убежать куда угодно!Ищите,не отчаивайтесь!
Нас это несчастье тоже не обошло стороной...Давно,в возрасте еще молодом,пропала наша Даша...Мы ее искали 2 недели,и днем,и ночью.Всех опрашивали,не видел ли кто кошечку с кривым хвостиком...И вот так,по опросам,мы выяснили,что среди уборщиков мусоропроводов есть девушка,которая кормит всех кошек нашей округи и пускает их погреться (был уже декабрь) в свое подсобно-мусоросборное помещение.Мы ее нашли и сразу вопрос:нет ли среди кошек маленькой с хвостиком кривым?Пошли смотреть ее кошкостадо...Открыла она нам этот мусоросборник,а там каких только кошек нет!И за самой трубой сидит испуганная наша Даша!!!!Она подростокм еще была,взрослая кошкобратия отнеслась к ней не гостеприимно:у нее оказалось порвано ушко и очень слезился один глазик,видимо,в драке зацепили...Вы не представляете,как мы обрадовались,схватили ее и домой.Девушку мы потом отблагодарили, не только за нашу котенку,но и за то,что она кошек привечает,кормит и обогревает.Так что,искать надо!
Удачи!!!!!!!!!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 11.11.2007, 16:13   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Поня отличный совет! Кошка обязательно выживет,они очень приспособляемы,толькоб под машину не бросилась,главное искать,скорее всего найдете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.11.2007, 17:36   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня все правильно - искать каждый день, ходить, звать и спрашивать всех. Не может такая красавица пропасть бесследно. Обязательно напишите объявления - их читают и может кто-то заметит. Горе какое, неизвестность самое страшное.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 20:08   #13
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Девочки спасибо вам всем за поддержку. Я повесила на сайте "Из рук в руки" объявление о пропаже Тусеньки. Около места, где моя котя сбежала, огромный жилой массив-Ярославка.И лес-Лосиный остров. Куда могла рвануть Туся-знает только она. Я пока чувствую, что она жива и с ней не произошло ничего плохого(в смысле, несчастного случая).Насчет собак-Туся очень умная и хитрая, да и к собакам очень агрессивна не знаю почему(когда маленькая такса-соседский Ляпик заскочил к нам в квартиру, Туся его чуть не прибила, еле разняли).Я хочу еще разместить объяву на форуме "Пес и кот", вроде большой и посещаемый сайт. Сама я в подвал детсада уже лазила, но обойти его весь невозможно,низкие потолки, подвал не такой, как в доме, и разного уровня.Я ее там звала, но мне кажется, что там ее нет.Если у кого есть знакомые любители кошек на Ярославке, пожалуйста, попросите их помочь мне в поисках Туси. Надеюсь, Туся выживет, ведь мы ее нашли маленькую на улице, месяцев двух с половиной, она и тогда не была особо испуганной, вид у нее был вполне боевой, в руки не шла, еле приманили.Я все-таки думаю, что Туся понеслась к котам.Вот когда нагуляется- может и вылезет оттуда. Я ее фото оставила и крм любимый поварихам из детсада. Обещали помочь, если увидят и поймать.Замерзнуть Туся не должна-шубка у нее что надо.Привики есть(лишай, бешенство, "Квадрикат").Жаль, очипить не успели, не думала, что надо будет.
Helena
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 20:19   #14
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Пока просматривала объявления на сайте "Из рук в руки", увидела кошечку, очень похожую на Тусю. Сперва не рассмотрела, что шерстка с белым на грудке, помчалась звонить хозяйке, а потом выяснилось, что и нашли эту киску 23 октября, когда моя Туся была дома...Так вот, представляете, те люди что нашли киску в Останкино, сказали, что если это не моя киса, а больше никто и не звонил, то они кису снова выпустят на улицу, потому что у них свой кот и кошка и еще собака.И киса им не нужна. Я тоже не могу взять в дом другую киску, хоть и жалко, но я и так в ужасном состоянии после пропажи своего Тусик, я не готова к другому животному в доме. Вот ссылка на эту кису, может кто поможет или себе возьмет, чтобы не пропала(как я поняла, эта малышка, похожая на Тусю в 8-10 месяцев, совсем не приспособлена к улице):http://www.irr.ru/animals-plants/los...709,93,34.html

Последний раз редактировалось Helena; 12.11.2007 в 20:21.
Helena
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 20:52   #15
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А может как раз вам и надо взять ее на время - глядишь и своя найдется - кошачий ангел поможет. А найдется своя - попытаетесь пристроить найденыша.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 12.11.2007, 21:10   #16
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Нет, это невозможно. Сын категорически против, считает, что это было бы предательством по отношению к Тусе. Мы верим, что она найдется и вернется к нам. Мы ее очень любим и ждем. К тому же, я не могу рисковать здоровьем сына(я не знаю, какие болезни могут быть у этой чужой кисюльки, квартира маленькая, балкона нет, негде держать на карантине).Сын имеет пороки сердца,кардиостимулятор.Риск для него при таком соседстве огромен. Именно поэтому я всегда прививала Тусеньку(чтобы и она, и Антон не болели).Мы уже однажды столкнулись с лишаем(заразились от персидской кошки, подаренной Антону в день рожденья). Это просто кошмар был.Даже вспоминать не хочу.

Последний раз редактировалось Helena; 12.11.2007 в 21:12.
Helena
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 22:34   #17
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну тогда конечно! Желаю удачи в поисках и здоровья вашему сыну.
Надо верить и все получится - мысль материальна!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 12.11.2007, 23:02   #18
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Спасибо большое, Алиса. Я надеюсь, что моей силы воли хватит, чтобы мой косик как-то снова оказался дома, на мягком диване, рядом со мной и пел мне свои песенки,а я гладила бы Туську по ее красивой набитой шерстке и чесала ей шейку...Она это очень любит...Я молюсь за нее каждый день и прошу Николая-Чудотворца привести ее домой...Я не сомневаюсь, что Туся вернется. Все будет хорошо.Туся пережила с нами много всего. Она спасла Антона, когда у него ритм упал до 46 ударов в минуту и были аритмии. Туся не отходила от него. Она везде ходила за ним-и в туалет, и в ванную. Туся, всегда нежная и тихая, рычала и шипела, не пускала Антона в школу(когда еще мы не знали, что ритм уже маленький).Туся, после того как мы вернулись с операции, прямо вскочила мне на руки и радостно всхлипывала. Туся смогла побороть свой ужас перед кардиостимулятором(она не подходила сначала к сыну, видимо, поле от стимулятора чувствовала). Но пересилила себя из любви к нему и снова спала с ним вместе. Да много еще чего было...Туся-волшебная кошка. Она действительно и лечит, и помогает добиться выполнения желаний.Она вылечила сыну ноги(из-за проблем с сердцем у Антона очень болели ноги по ночам, таблетки не помогали).Туся устранила проблему больных ног за 2 месяца...Врачи были в шоке-как это произошло?В общем, она редкая кошка, Кошка с большой буквы "К".Я надеюсь, что ее сила и характер помогут ей встретиться с нами снова. Тусенька, мы тебя очень любим и ждем. Возвращайся!
Helena
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 04:52   #19
Larissa
опытный

Удивительная история! Ваша Туся - спасительница, чудная зверя, от души желаю, чтобы она нашлась!!! Очень-очень! Жаль, что не сможете всзять котейку-найденыша, чудесный зверя. Сынуля маленький еще, жаль травмировать, а как Туся вернется к вам и тревога поутихнет, объясните, что помощь слабым и беззащитным - это не предательство, это подвиг. Маленький, домашний, ежедневный, который делает тебя человеком. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые дают приют бездомным звЕрям. У нас тут, на форуме, много таких. Мавра - это вообще человек, вызывающий у меня просто щенячий восторг - она "Кошачья мама". Она спасает жизни и возвращает веру живым в добро. Я бы гранты давала под такие дела! У вас исключительные в этом случае обстоятельства. Вам нужны силы, верьте и надейтесь и действуйте обязательно. Не опускайте руки. 4 года назад, через три дня после моего отъезда из страны от моих родителей ушла моя Мася. Моя умница-красавица. Я уже рассказывала эту историю на форуме. НО она не нашлась - слишком большие растояния, и родители её не искали особо у них и так стресс был - дочь с внучкой навсегда на край света. Но я думаю, что она просто ушла нас искать и не могла пропасть, уж очень личность была неадекватная. Возможно попала в добрые руки, почему -то мне так чувствуется. Ваша котейка обязательно найдется, очень в это верю

Последний раз редактировалось Larissa; 13.11.2007 в 05:10.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 21:49   #20
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Helena, главное не терять надежды и поиски..Сейчас холодно на улице, котейка скорее всего прячется там, где тепло.Искать надо возле людей..А в садике спрашивали у воспитателей?
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon